Просмотр полной версии : ВЕТРЯНКА - кто переносил будучи взрослым?
Здравствуйте, у меня подруга заразилась от сына ВЕТРЯНКОЙ,он из садика принёс... Много раз слышала,что взрослые переносят очень тяжело, я сама не болела, поэтому хотелось бы знать к чему готовиться, и что означает это "очень тяжело"???:001::001::001:
Мама и Киклан
01.02.2010, 01:25
Была тема "Ветрянка у взрослого", поищите поиском, ключевое слово - ветрянка
Была тема "Ветрянка у взрослого", поищите поиском, ключевое слово - ветрянка
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Это всё ночные посиделки в ЛВ, совсем про "ПОИСК" забыла, ИЗВИНИТЕ :)
11041986
01.03.2010, 19:15
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Это всё ночные посиделки в ЛВ, совсем про "ПОИСК" забыла, ИЗВИНИТЕ :)
Надеюсь, что Ваша подруга уже выздоровела.
Болели мы с братом (брату было 14, мне - 16). Весело болели! Все зеленые сначала ходили, а потом нас мама какой-то штукой на основе марганцовки мазала =))) Болели кстати долговато =))) Между прочим, брат переносил гораздо хуже, чем я - у него все очень сильно чесалось, а у меня почти нет =))
Мелкий Танк
01.03.2010, 19:27
Здравствуйте, у меня подруга заразилась от сына ВЕТРЯНКОЙ,он из садика принёс... Много раз слышала,что взрослые переносят очень тяжело, я сама не болела, поэтому хотелось бы знать к чему готовиться, и что означает это "очень тяжело"???:001::001::001:
Это как повезет. Я в 28 лет перенесла на раз-два, без температур и чесаний, просто была в зеленке. А вот в то же время моя дочка в 8 месяцев перенесла вот так ее (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885&highlight=%C2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0+-%ED%E5+%F2%E0%EA+%EF%F0%EE%F1%F2%E0+%EA%E0%EA+%EA% E0%E6%E5%F2%F1%FF)
Зеленка да Фукорцин - наше все, ну и иммуноповышающие препараты, такие как вифероны, гриппфероны, анафероны и иже с ними
А я переболела в 25 лет, тоже доча принесла из садика. Температура высокая держалась 4 дня, доходило до бреда. Все чесалось, жуть. Мыться нельзя. В общем у меня было все плохо, пошло осложнение на правую почку. А соседка болела легко, ну неделю зеленая походила и все.
Cherries
02.03.2010, 01:00
Хваленый Тамифлю (это который от гриппа свиного))), прекрасно при ветрянке помогает, когда я болела в 35 лет))) мы об этом не знали. а врач . которы пришел к заразившемуся от меня мужу ему назначил- я болела очень тяжело(((. он - легко !
Тогда препарат стоил 800 р. сейчас где то 2300- но оно того стоит.
Даша-Петя
02.03.2010, 01:11
Тамифлю просто никак не может действовать на вирус герпеса, который вызывает ветрянку - нет точки приложения... вашему мужу просто повезло.
Белый тюльпан
02.03.2010, 01:19
Я переболела ветрянкой в 35 лет. Дочь принесла из садика. Дочка болела достаточно легко, как обычно болеют дети. А я :001:... Температура 38,5 держалась неделю, я вся была покрыта сыпью от кончиков пальцев ног до макушки, зуд был такой, что я была готова лезть на стену, зрелище было не для слабонервных, муж мазал меня фукорцином, шутил: "тебя проще малярным валиком откатать, чем ватной плочкой каждый прыщик мазать ..." Но все это было бы смешно, если бы я не была беременна. Срок был совсем маленький (5 недель), :(... короче на 15 неделе ребенка я потеряла, причина ясна - мой организм решил, что ветрянка и беременность вещи несовместимые.
Мелкий Танк
02.03.2010, 01:44
Хваленый Тамифлю (это который от гриппа свиного))), прекрасно при ветрянке помогает, когда я болела в 35 лет))) мы об этом не знали. а врач . которы пришел к заразившемуся от меня мужу ему назначил- я болела очень тяжело(((. он - легко !
Тогда препарат стоил 800 р. сейчас где то 2300- но оно того стоит.
Тамифлю не лечит вирус герпеса, ему действительно повезло, и вероятно сработал эффект плацебо ;) либо просто легко перенес, безотносительно лекарства
Если уж на то пошло, то для укрепления иммунитета стоит попринимать Амиксин, хорошее иммуноповышающее средство, но без фанатизма ;)
Мелкий Танк
02.03.2010, 01:45
Я переболела ветрянкой в 35 лет. Дочь принесла из садика. Дочка болела достаточно легко, как обычно болеют дети. А я :001:... Температура 38,5 держалась неделю, я вся была покрыта сыпью от кончиков пальцев ног до макушки, зуд был такой, что я была готова лезть на стену, зрелище было не для слабонервных, муж мазал меня фукорцином, шутил: "тебя проще малярным валиком откатать, чем ватной плочкой каждый прыщик мазать ..." Но все это было бы смешно, если бы я не была беременна. Срок был совсем маленький (5 недель), :(... короче на 15 неделе ребенка я потеряла, причина ясна - мой организм решил, что ветрянка и беременность вещи несовместимые.
:005:Сочувствую. Да, увы, ветрянка в беременность вещи несовместимые, вирус герпеса, дикая гадость...
tamarita
02.03.2010, 02:54
Я болела.В 24 года.Вместо получения диплома увезли в Боткинские бараки,до палаты довезли на каталке,идти не могла,голову не поднять было.высоченная температура.Там стали давать ацикловир+ потом добавили крвацевую лампу.следы остались до сих пор.И воспоминания.
я болела в 26...получила кучу осложнений(
devi_lisa
02.03.2010, 10:28
Я болела в 19 лет, просто ужас: жуткие головные боли и 42 - температура. Я тогда училась в институте и жила в общежитии. Друзья вызвали скорую и меня увезли в Боткинскую с подозрением на менингит (оказалось -ветрянка)! Как сейчас помню, когда молодой доктор высказал мнение по-поводу диагноза, мой молодой человек запереживал, не прердаётся ли менингит половым путем:065:!!! Смеялась вся бригада, а мне конечно, было не до смеха! Как вспомню, так вздрогну - прыщи везде, даже на языке и там тоже:love:! Только в этих местах, я их зеленкой и не мазала!!! Что кололи и чем лечили - не помню! Помню, что со мной лежала женщина 40 лет, тоже с ветрянкой, так она несколько дней провела в реанимации - так было тяжело! Давно это было, так что я уверена, что у Вас все пройдет в легкой форме, так как сейчас очень много лекарств. Попейте, что-нибудь для иммунитета! Поправляйтесь, удачи Вам и здоровья!
ТАНЮША С
02.03.2010, 16:17
У меня муж в 30 лет заболел.
Признаюсь,было ВЕСЕЛО.
Diana2004
02.04.2010, 00:22
У меня муж болеет сейчас,от дочи заразился:001:
Сегодня 4 день,до этого темп была не выше 38,2 сегодня 39:010:
Мажу зеленкой по 1,5 часа жуть,голова болит,встанет хуже становится лежит,а я сижу и плачу и незнаю чем помочь:(
Я болела ветрянкой в 25 лет - заразилась от дочки. Думала, что умру :(
Самое печальное: как и Оления, которая писала выше, я была на 5-й неделе беременности. Выкидыш случился на 3-й день после начала высыпаний.
Кстати, облегчение принесло омовение чуть теплой водой: уменьшились температура и зуд. До этого на стены лезла :( (но вода была не водопроводная, а из собственного колодца на даче, и главное - полотенцем не растираться потом, а слегка промокнуть все тело).
После ветрянки случилась депрессия, и еще начались проблемы с гинекологией, увы.
Diana2004
03.04.2010, 14:59
У меня муж в 30 лет заболел.
Признаюсь,было ВЕСЕЛО.
Напишите как лечились:091:
Вроде уже 6 день,а у него слабость такая вся эта гадость болит,смотреть на него больно:(
Когда можно под душ?
winters_tail
03.04.2010, 23:44
Напишите как лечились:091:
Вроде уже 6 день,а у него слабость такая вся эта гадость болит,смотреть на него больно:(
Когда можно под душ?
Да сразу можно под душ! Ну что за предрассудки :( Главное не распаривать, ничем не тереть и вытирать аккуратно.... Сразу легче станет.
Да, я болела в 28 лет.
Люба-Шик
04.04.2010, 11:45
Только что переболела Ветрянкой. Иначе называется Опоясывающий герпес. Обращалась в КВД к дерматологу. Назначали Фамвир, Мильгамму колоть, мазь Веру-мерц( или Зовиракс). Участковый терапевт диагноз поставил, но лечение назначил неверное. Болела недели две. ПОД ДУШ нельзя пока высыпания не подсохнут!
winters_tail
04.04.2010, 13:58
Только что переболела Ветрянкой. Иначе называется Опоясывающий герпес. Обращалась в КВД к дерматологу. Назначали Фамвир, Мильгамму колоть, мазь Веру-мерц( или Зовиракс). Участковый терапевт диагноз поставил, но лечение назначил неверное. Болела недели две. ПОД ДУШ нельзя пока высыпания не подсохнут!
По поводу того, можно ли при ветрянке мыться, у врачей есть два противоположных мнения. Условно говоря, западная и советская школа. Я говорю о том, что сказал мне врач - и что я делала. Я мылась все дни, с первого дня, но без фанатизма. Перенесла легко, высыпаний было относительно немного. От мытья их количество не увеличилось.
Мнение британских врачей можно прочитать, например, тут: http://www.netdoctor.co.uk/ate/childrenshealth/206330.html (по-английски).
Я болела в 35, ощущения весьма гадкие, чесалось все, темпы не было, но голова болела жутко, немного легче становилось только от энгистола. Никаих препаратов мне вообще не выписывали, терапевт сказала- лечение симптоматическое, мажьте прыщи, если что- вызывайте..
Кста, я мылась, после мытья значительно меньше чешется..
Diana2004
04.04.2010, 18:42
Самое странное,что у мужа не чешется вопщем то ничего,голова болит жутко,даже не то что болит,колит затылок,и в глазу в одном сосуды полопались красный весь:001:
От терапевта нашего толку по моему ноль,куда обращатся уже и незнаю:(
Я болею сейчас (мне 34). Подозрение, что у меня ветрянка, посетило меня 1 апреля. До этого дня было легкое ОРЗ. Где подхватила - не знаю; м.б. на детской площадке, в поликлинике - да где угодно!!! В том же транспорте! "Зеленых" человечков я нигде не встречала - больной становиться источником заражения еще до высыпаний... Температура уже снизилась до 37, все зудит, особенно голова - хочеться чесаться,чесаться,чесаться... Глотать больно - прыскаю тантум-верде, донимают особенно язвы во рту - если б не они, было бы легче намного. А так - вся в сыпи, зеленая. Муж тоже хочет для скорости "покрасить" меня валиком.
Жду, когда заболеет сын - ему 3,5 г и он очень активно принемает участие в покраске мамы. Надеюсь, до лета мы управимся.:091:
Diana2004
04.04.2010, 19:00
Я болею сейчас (мне 34). Подозрение, что у меня ветрянка, посетило меня 1 апреля. До этого дня было легкое ОРЗ. Где подхватила - не знаю; м.б. на детской площадке, в поликлинике - да где угодно!!! В том же транспорте! "Зеленых" человечков я нигде не встречала - больной становиться источником заражения еще до высыпаний... Температура уже снизилась до 37, все зудит, особенно голова - хочеться чесаться,чесаться,чесаться... Глотать больно - прыскаю тантум-верде, донимают особенно язвы во рту - если б не они, было бы легче намного. А так - вся в сыпи, зеленая. Муж тоже хочет для скорости "покрасить" меня валиком.
Жду, когда заболеет сын - ему 3,5 г и он очень активно принемает участие в покраске мамы. Надеюсь, до лета мы управимся.:091:
Во рту быстро прошли,но я заставляла что мужа,что дочь полоскать фурациллином,и потом гексорал.Фурациллин таблетки в воде растворяются,или можно содой,но полоскать обязательно.
Позапрошлым летом, в июле, мы с сестрой и детьми переболели ВЕТРЯНКОЙ! Это было что-то!!!! Она вернулась только с югов и первая зачесалась и покрылась сыпью. Сначала думали- аллергия... У нее и температура невысокая была. Потом детей обсыпало...( 1 год и 2 ).А я ходила спокойная в полной уверенности, что переболела в детстве. Но мама перепутала краснуху с ветрянкой.... И когда у всех все прошло пришел и мой черед! Температура под 40, не встать, все чешется-жуть! Но все бы ничего, так у меня на фоне всего начался пульпит под коронкой...Все стоматологи мне отказали- пока сыпь не пройдет... 10 дней на Найзе сидела с адскими болями! Зуб потом залечила, а вот иммунитет сильно пострадал! До сих пор в норму не придет.... То фалликулярная ангина,то герпесы на губах, то молочница... Но у всех по-разному !...Лучше конечно в детстве такими бяками переболеть. Дети наши бегали как всегда, только в крапинку...:)
Diana2004
05.04.2010, 22:23
Девоньки,кто болел уже подскажите чем смазывать уже подсохшие прыщики,может мазь есть какая или крем что ли:016:может кто к дерматологу ходил,назначали:008:
Девочки, кто во взрослом состоянии перенёс ветрянку, у вас воспалялись лимфоузлы?
Максималистка
15.05.2010, 17:46
Всем присутствующим добрый день! Хотела спросить, а никто не знает от ветрянки нет вакцины? Скоро дочке в садик, боюсь подцепить:001: , а помирать неохота....:)):)):))
ZabavaPut
15.05.2010, 20:40
Есть вакцина от ветрянки. В ЕВЦ делают прививку. Вроде 1500 руб стоит. Но я поздно узнала - когда уже заболела....
Поиском в Яндексе нашла, что есть вакцина от ветряной оспы, в США прививают, в Японии. В Москве прививают вакциной Варилрикс, в вакцинальном центре Инпромед например, в Питере что-то не нашла. Взрослых прививают 2-кратно, или в случае контакта с больным в течение 3 дней после контакта.
В свое время мне было актуально, сын заболел во время моей беременности, срок был 16-18 недель примерно, пока мы поняли, что это ветрянка, прошло дня 3 наверно, я сына сразу отправила к бабушке. Сама от беспокойства чуть с ума не сошла, но каким то чудом не заболела. Теперь со страхом жду, когда младший в сад пойдет.:065:
Есть вакцина от ветрянки. В ЕВЦ делают прививку. Вроде 1500 руб стоит. Но я поздно узнала - когда уже заболела....
А я полазила на их сайте, не нашла.
Сейчас более тщательно посмотрела - точно, есть, Варилрикс, ура!
Максималистка
15.05.2010, 20:48
АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080: Спаситель Вы мой!!:flower::flower::flower:! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! :flower:Есть надежда, буду в понедельник звонить!!!!!!!!:080:
муж болел в декабре, 34 года. чуть не умер;(
дети, от которых он заразился, даже недомогания не чувствовали- скакали как обычно по дому, только вот видок у них был несмешной. у мужа осталось много следов, хотя он не расчесывал, конечно;(
Максималистка
16.05.2010, 12:41
УРРРА!!!!!!! :080:Только что звонила в ЕВЦ, есть вакцина, делается в два этапа, второй раз через 6-10 недель, всегда в наличии, в любой день можно приехать и сделать. УФ..........Как мало для счастья надо.
Не могла не поделиться , рапирает от радости, так всю жизнь боюсь этой ветрянки,:001: а тут спасение!!!!!:080:
Вот телефон, вдруг кому понадобится 251-93-23 ЕВЦ, справоч.:flower:
nina1968
19.05.2010, 01:06
Мой сын, ему 21 год, съездил с институтом с военной кафедрой на сборы, заболел там ангиной - попал в госпиталь, заразился там ветрянкой. Приехал домой, через несколько дней поехал с другом в Москву и там его всего обсыпало. Несколько дней температура под 40, весь в прыщах... вернулся - ужас смотреть....можно было действительно валиком красить.Прыщи были и на ладонях и на стопах, на глазу начался кератит (теперь небольшое бельмо так и осталось). Пил АЦИКЛОВИР, еще куча попутных лекарств всяких для глаза (дофига разных и все дороже 500). Перед его возвращением из Москвы успели сделать дочке (ей 7, ходит в 1 класс) прививку в ЕВЦ. Она все равно заболела, но перенесла очень легко без температуры и высыпаний было мало, на лице не было совсем, чесалось один день буквально. Мы с мужем прививаться не стали, поскольку болели ветрянкой в детстве... НО мужа это не спасло - он заболел повторно. Несколько дней была температурища, ломота, голова болела, но прыщей было не очень много, да и он их расчесал первым делом.. В раскрашивании его зеленкой я ему отказала, надоело мне этих болящих раскрашивать то одного, то другого, да еще и потом одежда и белье постельное зеленущие все.. Болячки засохли у всех - и у раскрашенных и у нераскрашенных. У сына на лице остались ямки от отвалившихся корочек, но ему, слава Богу, все равно - шрамом больше или меньше. Все трое пили ацикловир. Муж мылся под душем с первого дня, остальные - не мылись до отваливания корочек. Результат одинаковый... А зеленка еще очень долго отмывалась.:wife::016:
nina1968
19.05.2010, 01:09
Так что, прививка не гарантия:001: заболеть можно все равно, только есть надежда, что перенесешь в более легкой форме...;)
Солнечная
19.05.2010, 16:04
Переболела три недели назад. Получается - в тридцать лет. Заразилась от соседских деток - а сейчас вот старшая от меня по эстафете.
Итак:
Лимфоузлы воспалялись за ушами.
Температуры - не было.
Высыпания - три дня, в основном спина, голова. На лице буквально четыре небольших прыщика.
Второй и третий день - слабость и отсутствие аппетита, горло болело.
Все ждала - когда же станет хуже (наслушалась всех:)) - в итоге, поняла, что уже выздоровела.
Лечилась - мазалась только мирамистином - в итоге, половина прыщей появившись уходили обратно даже не раздувшись до пузыря.
Пила ацикловир - 400 мг два раза в день.
Пока болело горло - брызгала гексоралом.
Дочка сейчас тоже без всякой зеленки, только мирамистин и по 200 мг ацикловира. Сегодня третий день, темпа еще держится (37, 2), пупырок гораздо больше, чем у меня, но новые вроде уже не появляются. Из появившихся где-то половина до пузыря надуваться раздумала. Думаю, это мирамистин так помогает. я обильно три -четыре раза в день все смазываю.
Белый тюльпан
19.05.2010, 18:06
Мы с мужем прививаться не стали, поскольку болели ветрянкой в детстве... НО мужа это не спасло - он заболел повторно.
А разве ветрянкой можно повторно заболеть? Я слышала, что иммунитет вырабатывается на всю жизнь.
А разве ветрянкой можно повторно заболеть? Я слышала, что иммунитет вырабатывается на всю жизнь.
Мне тоже кажется, что ветрянкой повторно не болеют....
nina1968
20.05.2010, 12:34
Это вам только так кажется - болеют, еще как.... вирус мутирует.. Если иммунитет ослаблен - обычно болеют опоясывающим лишаем, но могут и так, как наш папа... Племяшка моя двоюродная болела ветрянкой два лета подряд..:010:
Ветрянка во взрослом состоянии - страшное дело. 33 года. Перед самыми высыпаниями у меня мозг отключился, из боулинга в их ботинках ушла, бросив друзей, где-то бродила - почти ничего не помню. Нверное, уже была температура. Назавтра проснулась - всю обсыпало. Температура зашкаливает! Неделю сидя спала, бред был, галлюцинации. На память об этом ужасе осталась оспина над левой бровью. А ведь я знала что чесать нельзя!
LongIsland
24.05.2010, 13:11
У меня ветрянка в 16 была. Обсыпало всю конечно... Температура высокая. Но я еще и умудрялась экзамены сдавать в институт:)
+ "взрослой" болезни-то что уже в сознательном возрасте не расцарапаешь ранки и шрамов на лице или еще где не останется. А так дети не понимают же, чешутся... потом следы остаются
А к слову о реинфицировании-краснухой я болела 2 раза-в 8 мес. и в 13 лет. Так прямо и стоит в карточке. Конечно, может быть, в 8 мес. врач с диагнозом ошибся, но говорят, бывает, что иммунитет не вырабатывается, люди болеют повторно...
Людочка-кошечка
24.05.2010, 13:16
А я переносила на антибиотиках и спринцевании антибиотиками. До сих пор вспоминаю с ужасом. Длилось это очень долго и с высокой температурой.Было около 40, болела с младшим.
Люблю тебя
26.07.2010, 16:03
Девочки,скажите,а с какого дня температура поднимаеться и вообще плохо "очень "становиться?У меня второй день температуры нет-горло болит только,вот жду и боюсь очень(((((
-Elennka-
26.07.2010, 17:01
Я болела в 16 лет довольно легко,год назад сын болел тяжело с температурой выше 39-ти держалась она дней 5-6. Повторно я конечно не заразилась,хоть прошло уже больше 20-ти лет как я болела и иммунитет у меня слабый. Муж кстати тоже не заболел(ветрянки раньше не было),контактировал активно с сыном,у него часто герпес на губах вскакивает и доктор сказал что ветрянка ему не грозит,один вирус/
Заболела сейчас, в 27 лет первый раз. Участковый сказал только про зеленку и раствор марганцовки. У меня первые 2 дня была температура 38, 9, слабость. Первые высыпания на втрой день, сегодня их больше.Но температуры уже нет. Буду пить ацикловир таблетки, напишу потом про эффект. А сколько длится заболевание? Когда пройдут высыпания?
partiz@n
20.03.2011, 18:32
девочки... болею сейчас... деть 3 мес на гв... как думаете, заболеет? ну и интересно, когда самая высокая темпа - вчера было 37и4 , сегодня 38.... только зеленку пользую...
Муж болел с температурой под 40 дня три. Приходил доктор домой ставить капельницы для снятия интоксикации организма тоже три дня. Дальше только зеленка. Выздоравливайте!
Мелкий Танк
21.03.2011, 01:52
Мне тоже кажется, что ветрянкой повторно не болеют....
Болеют... и я очень этого боюсь
Я перенесла в первый раз в 28 лет, легко и незаметно, хотя все рекомендовали гробик сколотить :)) а вот моя дочь тогда, ей было 8 месяцев, чуть не умерла, ветрянка таааак протекала:001: что я на всю жизнь запомнила, с операциями, реанимациями и четырьмя видами антибиотиков... Завтра кстати второй ДР у нее, ровно 4 года назад... А я просто даже не поняла , что у меня-то было, если бы не элементы по телу, так и не заметили может)))
Мелкий Танк
21.03.2011, 01:53
девочки... болею сейчас... деть 3 мес на гв... как думаете, заболеет? ну и интересно, когда самая высокая темпа - вчера было 37и4 , сегодня 38.... только зеленку пользую...
Знаете, бывают чудеса. У моей приятельницы так было, на гв и малыш не заразился от мамы. Дай бог и вам не заразиться! Скорейшего выздоровления!
partiz@n
21.03.2011, 10:34
Муж болел с температурой под 40 дня три. Приходил доктор домой ставить капельницы для снятия интоксикации организма тоже три дня. Дальше только зеленка. Выздоравливайте!
Знаете, бывают чудеса. У моей приятельницы так было, на гв и малыш не заразился от мамы. Дай бог и вам не заразиться! Скорейшего выздоровления!
спасибо! надеюсь на лучшее.
А я сейчас сижу и болею в 25 лет :( начиталась тут, теперь немного страшновато. Я конечно слышала, что повторно заболеть можно, но как- то не верится......врачи есть среди нас?=)
у меня кстати температура выше 37 не поднималась пару дней, 4-й день самый сложный был, на стену лезла, думала с ума сойду от чесотки, прописали супрастин, аскорутин и зелёнку, но в регистратуре по- дружески посоветовали карвалол для тех, кто хочет хотя бы лицо оставить без зелени. Но зелёнка конечно вне конкуренции.
а на какой день волдыри пройдут?
partiz@n
07.05.2011, 18:30
у меня третья ночь была тяжелая из-за температуры, четвертая из-за волдырей - все горело :( потом еще дня два и волдыри превратились в корочки...т.е. где-то через неделю. а корочки по-разному отходили в зависимоти от размера - маленькие почти сразу, большие еще недели 2-3...
Кисонька мурысонька
08.05.2011, 03:17
Я переболела ветрянкой в 25 лет.Заразилась,когда сына старшего забирала из садика.Самое интересное,что ему сейчас 16 лет,а он так и не болел.У меня только первую ночь была температура,а потом покрылась оспинами с ног до головы.Но больше проблем не было.Через 3 нед.все прошло.Так что не все тяжело переносят))). ЗЫ: следов не осталось
Болею сейчас, мне 30, третий день, не спала всю ночь, боль жуткая и зуд по всему телу, особенно спина, грудь и живот, просто с ума можно сойти. На лице оргомные (как мне кажетс) волдыри, и если отходить будут 2-3 недели да еще в зеленке, то как на работу-то выходить? Просто ума не приложу, что делать.
Топинамбур
08.05.2011, 12:09
Ацикловиром я лицо мазала, прошло все очень быстро. И ацикловир же внутрь принимала в лошадиных дозах. Не скажу, что переболела легко, но могло быть много хуже. А так - классически и без последствий.
partiz@n
08.05.2011, 16:50
Болею сейчас, мне 30, третий день, не спала всю ночь, боль жуткая и зуд по всему телу, особенно спина, грудь и живот, просто с ума можно сойти. На лице оргомные (как мне кажетс) волдыри, и если отходить будут 2-3 недели да еще в зеленке, то как на работу-то выходить? Просто ума не приложу, что делать.
лицо я перестала мазать зеленкой , когда стали подсыхать волдыри.
У меня вот такая беда с волдырями, содержимое побелело, вокруг небольшое воспаление. Вчера было несколько таких, приходила врач, сказала, ничего страшного, прилично все выглядит, поэтому антибиотики назначать пока не стала, а сегодня они все практически такие стали, как я понимаю, это и есть стрептодермия, т.е. присоединения стрептококка, как вторичной инфекции. Интересно, антибиотики уже пора или еще нет, врач придет только в ср теперь, прямо не знаю, что и делать, пить не хочется, а не пить, тоже страшно, от этих загноений, как я понимаю, могут потоми остаться рубцы:(
partiz@n
09.05.2011, 16:39
у меня они сутки-двое были такие противно красноватые вокруг. с зеленкой картина ужасная. потом прошли. думаю, это нормально
переболела в 22 года. тяжело было, темп была 39 2 дня, сбивалась на некоторое время, даже бредила. а когда уже прыщики сходили чесались жуть как, готова была на стенку лезть. Поэтому когда кто-то говорит, что ребенок не расчесывал искренне не понимаю как)
Болела в 22 года. Темпы не было, чесалось не сильно, практически вообще не чесалось (думаю причиной этому послужило то, что я не отменяла водные процедуры - купалась как обычно).
Ponka_Duck
30.06.2011, 09:25
Так все-таки когда перестаешь быть заразным? У меня сегодня 12 дней с момента первого высыпания прошло, все прыщики давно засохли только кое-где еще корочки не отвалились.
Так все-таки когда перестаешь быть заразным? У меня сегодня 12 дней с момента первого высыпания прошло, все прыщики давно засохли только кое-где еще корочки не отвалились.
Меня на 12 день выписали на работу.
вроде 10 дней заразно с момента высыпания.мы в ноябре отболели,дочка из сада принесла.она нормально,а я с температурой 38,5,у меня правда больше редко бывает,но было очень плохо,все тело выворачивало наизнанку,чесалось жутко.причем мама не болела моя и ко мне не приезжала,муж на работе был,приходил поздно и я одна валялась,с дочкой.она меня мазала.но прошло довольно быстро.единственное-кое-где остались "метки",нужно очень аккуратно с корочками,ни в коем случае не сковыривать.
MaMa_Roma
04.07.2011, 14:43
могу отчитаться - меня в эту сб выписали...:)
заразно - за сутки до первого высыпания и 5 дней после последнего прыща.. В целом - 10-11 дней...
когда заболел ребёнок, я 5 дней пропила ацикловир... Возможно, это меня и спасло - я заболела, но без температуры, зуда страшного не было, вполне терпимо... Высыпаний было очень много - боялась, что следы останутся на морде лица, даже темку в "красоте" создала...:)) Пила снова ацикловир 5 дней, лицо мазала тоже ацикловиром, однократно прижгла наиболее крупные пузыри зелёнкой и всё.... Мылась после последнего высыпания, но без мочалки...
На данный момент остались розоватые следы от самых крупных прыщиков, но в целом - ттт, легко отделалась...
Lenochka77
06.07.2011, 18:54
Я переболела ветрянкой в 31 год. Могу дать хороший совет как уменьшить зуд или совсем от него избавиться. Обсыпайте все тело обычной детской присыпкой (легкими похлопывающими движениями). Мне это очень помогло. Посоветовала наша педиатр, можно сказать спасла меня. А то я спать даже не могла от дикой "чесотки".
nastya_mimi
07.07.2011, 16:58
я сейчас болею-второй день после высыпаний,состояние жуткое-температура сбивается парацетамолом,но ненадолго. Заразилась от ребенка собственного,вызывала уже себе скорую,т.к. казалось что задыхаюсь и не хватало воздуха,кружилась голова и черные мухи в глазах,Пока чешется мало. До высыпаний дня за 3 было недомогание,слабость,плохо спала,и ,скорей всего была субфебрильная температура,но я не измеряла. Свое недомогание списывала на недосып. Скорая сказала что сегодня 5ый день заболевания у меня,т.к. те предшествующие 3 дня считаются тоже болезнью,просто начальная скрытая фаза. А другой врач сказал что заболевание у меня всего 2ой день,т.к. высыпанию со вчерашнего дня. Так кто прав из них? Какой день заболевания у меня? 5ый или 2ой? это имеет огромное значение,потому как если сегодня пятый день,значит,можно сказать, пик болезни-значит сегодня самый тяжелый день для меня. Я нахожусь не в городе,поэтому думаю-пока не поздно-вернутся и лечь в Боткина..Но если 2ой день заболевания-то все самое хреновое ,возможно,еще впереди и я тогда точно уеду в город и не буду больше терпеть. Подскажите,пожалуйста...может есть врачи среди нас...инфекционисты.
Да,из лечения - валтрекс 1000мг в день+анаферон+зеленка.
MaMa_Roma
07.07.2011, 17:56
насколько я поняла - сутки до высыпаний считаются заразными...
и у меня и у ребёнка за 3 дня были признаки, как пригриппе, но внимания не обратили...
почему ацикловир не пьёте? есть хороший лосьон Каламин...
ещё я принимала диазолин - возможно, именно поэтому практически и не чесалась... но спала почти трое суток...:)
nastya_mimi
07.07.2011, 18:27
насколько я поняла - сутки до высыпаний считаются заразными...
и у меня и у ребёнка за 3 дня были признаки, как пригриппе, но внимания не обратили...
почему ацикловир не пьёте? есть хороший лосьон Каламин...
ещё я принимала диазолин - возможно, именно поэтому практически и не чесалась... но спала почти трое суток...:)
возможно я и считалась заразной за сутки,но меня это не волнует-мне нужно знать именно какой день считать первым днем заболевания.
Ацикловир - вчерашний день,валтрекс в разы сильнее. Каламином ребенка мазала чтобы снимать зуд,но,!здесь где я нахожусь Каламина нет( но пока и не чешется ничего.Может завтра мама приедет привезет Каламин...но щас решаю-ехать ли мне утром в город или нет,выдержу я дорогу в 3 часа или лучше остаться здесь
Скажите, сколько у вас высыпания длились? и была ли температура? Когда вам стало хуже всего,на какой день?
у меня вчера было 37-38,а сегодня уже до 38,6..парацетамол помогает мало,а вчера сбивалось до 36.
MaMa_Roma
07.07.2011, 21:55
первый день - это как раз за сутки до сыпи
меня сыпало 3-4 дня, сильно довольно
температуры не было. Хоть и вчерашний день, но я связываю с ацикл-м то, что протекало относительно легко... Я пропила профилактику, когда ребёнок заболел, и уже лечебную дозу ,когда сама заболела...
тяжело было в момент высыпаний - 2й-3й дни, я в эти дни просто спала... сил не было...
nastya_mimi, я бы посоветовала Вам ехать в город. И хотя я не поклонник Боткина, но все же взрослые больные с ветрянкой туда попадают регулярно к сожалению, и поэтому лучше бы быть поближе к врачам. У меня на 4 день высыпаний был пик температуры, я напугалась и вызвала врача, но все было нормально.
nastya_mimi
12.07.2011, 17:06
Было так плохо,что пришлось лечь в больницу местную,до города бы не дотянула. Температура под 40,обсыпало всё!! но ноги почему-то нет...и разве что вокруг глаз чисто было. Привезли в больницу,положили в детское отделение,в отдельную палату,т.к. ветряночная я одна была. Выходить из бокса категорически запретили. Повезло что отделение приличное-новое здание с ремонтом,с душем( хотя он мне не понадобился,конечно) и туалетом,просторный бокс на 3 койки.Персонал тоже приятный-все это немного скрасило мое прибывание там. Привезли по скорой с температурой,еще сказали какая-то аллергия и потребовали отменить все то что я принимала(валтрекс,анаферон). Положили в палату,попытались поставить катетер,но вены лопались (!) от высокой температуры-искололи всё и кисти тоже,пришла м/с с реанимации попыталась снова-не получалось,сказала,если так дальше пойдет-увозят в реанимацию.Но,слава Богу, кое-как,поставили катетер после часа мучений. Поставили капельницу,я с ней прямо и спала,помню только что м/с приходила и меняла лекарства. "Прокапывали" меня часа 4 не меньше.Лечение: ацикловир 800мг*5р/д , тавегил 2т в д., антибиотик раз в день укол( какой точно не помню)- сказали для профилактики,ибо пневмонией я раз в год болею...ну и зеленка,и парацетамол при температуре.Высыпало 4 дня,и только на 5ый мне стало легче,температура медленно падала,только сегодня попросилась домой и меня отпустили.
Аллергия осталась под вопросом,т.к. особо сильно меня обсыпало в местах,где я предварительно подгорела на солнце.Врач диагностирует фотодерматоз.Лицо мое ужасно(( сомневаюсь что это и за месяц пройдет.Вот такая моя история с ветрянкой.
Девочки,хочу предостеречь всех- если вы заболеи ветрянкой и высокие температуры- езжайте в больницу,не рискуйте! Переждите хотя бы кризис в больнице под присмотром врачей, потому как ,не хочу никого пугать,но все может плачевно закончиться.
nastya_mimi, хорошо, что Вы поправляетесь и молодец, что отписались здесь и предупредили народ. Ветрянка у взрослых это совершенно непредсказуемо.
nastya_mimi
13.07.2011, 10:36
nastya_mimi, хорошо, что Вы поправляетесь и молодец, что отписались здесь и предупредили народ. Ветрянка у взрослых это совершенно непредсказуемо.
спасибо большое!:flower:
действительно, непредсказуемо-не то слово,поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и душевным равновесием своих близких, и ехать в больницу если тяжело.
у меня теперь другой вопрос-когда мыться можно? врач сказала "пока не отвалятся корочки"...но это может затянуться на недели:001:..когда лицо будет нормальным? меня ждут на новой работе просто,не знаю что им говорить. И чем мазать лицо?
Как болел мой муж, может кому-то полезно будет:
Доча заболела ветрянкой 29 июля (появился первый прыщик). Супруг ветрянкой в детстве не болел, а так как он сейчас ищет работу и наслушавшись и начитавшись в инете о том, как тяжело и с последствиями переносят эту болезнь взрослые- бросился принимать меры)))))) хотя доктор детский, которая к ребёнку пришла, сказала, что всё напрасный труд и трата денег, всё равно заболеет- супруг решил хотя бы постараться, чтобы в лёгкой форме всё протекало….
Вобщем, он принимал АРБИДОЛ по 2 капсулы 3 раза в день и АМИКСИН – по 1 таблетке 3 раза в день, плюс витамины. Принимал это исходя из того, что в инете прочёл и что в аптеках насоветовали.
Как по учебнику, через две недели,12 августа, после того как заболела дочка, у мужа вечером начался сильный озноб и температура до 37.5. Утром следующего дня появились два прыщика, на лице и на шее, которые он тут же благополучно случайно сорвал(((((((, к вечеру того же дня появился прыщик на животе…..температура в этот день скакала от 35.5 до 38.8, болела голова, сильно. На третий день появились высыпания на руках, груди, лице и в волосистой части головы- температура тоже прыгала от нормальной до 38.8 были сильные головные боли. На четвёртый день, высыпания если и прибавились, то незначительно…высокой температуры и головных болей уже не было, только вечером перед сном-37.2., немного стало болеть горло. Сильный зуд был в ночь с третьего на четвёртый день, и весь четвёртый день- на стену лезть, говорит, не хотелось, но чесалось очень сильно. Высыпаний, по сравнению с дочерью, было раза в 4 меньше….
Чем лечились- врач прописал АЦИКЛОВИР (купили АЦИКЛОВИР-АКРИ) схему приёма не дала, т.к. говорит- не помнит!!!!!!! Принимали по 2 таблетки через каждые 4 часа, исключая ночь. Также прописали ЦИПРОЛЕТ (антибиотик) по 2 таблетки 2 раза в день (хотя доктор, которая пришла к нему через неделюсделала круглые глаза и сказала, что не одобряет назначение своей коллеги, якобы антибиотики вообще не нужны) Высыпания на теле прижигали зелёнкой, на лице – БЕТАДИНом (белый йод, куплен по рекомендации аптекаря, следов меньше оставляет). От зуда- пил СУПРАСТИН и мазал высыпания КАЛАМИНом, лосьон, который с трудом нашли только в одной аптеке (кстати, он хорошо подсушивает прыщики).
В итоге вся его болезнь продлилась 6 дней. ….
Уверен, что помогли таблетки, которые он принимал 14 дней до болезни….хотя, все переносят по разному и может быть он в любом случае перенёс бы также легко…
Когда ребенок принес из сада ветрянку, я побегла и сделала прививку от ветрянки, т.к. не болела ею 100% - и мама не помнит, и сестра недавно переболела вместе со своими детьми.
В общем, как только на сыне высыпали первые "пупочки", я поехала и сделала экстренную вакцинацию (делается в течение 2-3 суток после контакта).
Меня предупредили, что эффективность у нее ниже, чем у нормальной, своевременной вакцинации, да и лучше с больным не контачить - но куда я денусь? А также может быть реакция на вакцину - в виде тех же прыщиков, как и при болезни.
В результате через 14 дней на мне высыпали прыщики. Температуры не было, почти не чесалось, прыщиков было мало и таких глубоких и больших, как у сына, не было. Прошло быстро.
Так и не знаю - то ли это была реакция на прививку, то ли я очень легко переболела.
В любом случае, не жалею.
ромашка82
18.01.2012, 22:15
Девы,подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!
Заболела ветрянкой уже 3дня мучаюсь с темпой 39 и покрылась вся шубой с прыщиками водяными.Но мучает вопрос: у меня справа и лева от ушей опухло и болит(((Правда и башка вся в прыщах..Как думаете,это нормально? Еще лимфоузлы увеличены сильно(((Врач моя вчера приперлась,в дверях постояла,сказала,что знала бы,что у меня ветрянка,то вообще бы не пришла!!!(((А мне то что делать?Принимаю ацикловир и парацетамол,супрастин ..Но ужасно боюсь того,что за ушами все набухло и болит,даже уже вниз спускается(((
Cherries
19.01.2012, 01:03
Девы,подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!
Заболела ветрянкой уже 3дня мучаюсь с темпой 39 и покрылась вся шубой с прыщиками водяными.Но мучает вопрос: у меня справа и лева от ушей опухло и болит(((Правда и башка вся в прыщах..Как думаете,это нормально? Еще лимфоузлы увеличены сильно(((Врач моя вчера приперлась,в дверях постояла,сказала,что знала бы,что у меня ветрянка,то вообще бы не пришла!!!(((А мне то что делать?Принимаю ацикловир и парацетамол,супрастин ..Но ужасно боюсь того,что за ушами все набухло и болит,даже уже вниз спускается(((
купить срочно Тамифлю!!!! это дорого но чрезвычайно эффективно, я о нем не знала((( и болела классически с высоченной температурой и ужасными высыпаниями , а муж.... с Тамифлю... болел 4 дня... очень легко... нам было уже далеко за 30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.