Просмотр полной версии : Посоветуйте!!!Сынок больше любит правую сторону...
AlexandraIva
01.02.2010, 02:00
Девочки, посоветуйте, плиз неопытной молодой мамочке что делать.... Сыну 3 месяца почти, он больше любит голову ложить на правую сторону. По совету врача на противоположную сторону кроватки вешала яркую пелёнку, погремушку длинную, но всё равно не очень любит головой в ту сторону вертеть. Может ли это быть опасным для здоровья малыша?:005:
ЮлькаМан
01.02.2010, 02:08
у нас то же самое было. Я стала чаще класть спать на левый бок. Игрушки его пока не привлекают особо, но любит наблюдать за мной, поэтому сажусь слева от него, чтоб голову повернул ко мне и болтаю с ним. Сейчас уже гораздо лучше, такого яко выраженного дисбаланса нет.
надо завлекать,по любому...мы еще и на массаж ходили,тонус был.как сняли,все в порядке.
Оленька!
01.02.2010, 02:32
у нас тоже любила только налево смотреть, что я только не делала...сделали массаж в 3,5 мес и потом все прошло,сейчас во все стороны крутиться:))
LenochkaN
01.02.2010, 02:36
Тонус с одной стороны повышен. У нас было такое. Помог массаж. Игрушки тут вряд ли исправят ситуацию.
P.S. Не "ложить", а "класть":ded:
Мама Кнопки
01.02.2010, 02:49
У нас доча тоже раньше любила спать головой вправо! Так я, когда она спала, поворачивала голову на лево. И днем, когда она бодрствовала, я находилась слева от нее. В итоге сейчас все нормально. Головой вертим во все стороны!
у нас тоже так было месяца в 2-3...
называется кривошея, она бывает разная. скорее всего ничего страшного, не пугайтесь, она проходит.
Мы делали массаж и электрофорез, ну и спать стали головой в другую сторону.
Светик))
01.02.2010, 08:03
сделайте массаж обязательно.Под голову валик попробуйте положить.правда у нас это не прокатило,т.к. малявка крутилась постоянно и все равно поворачивала голову в нужную ей сторону(((в связи с этим у нас получилось уплощение головы.теперь исправляем.Но массаж хорошо снимает тонус с шейки!
Webgirl 001
01.02.2010, 08:37
У нас тоже такое было, я старалась подходить к ребенку с правой стороны все интересное показывать тоже, чтобы сама голову поворачивала, так и привыкли! :)
У нас тоже так было - ассиметрия мышечного тонуса. Делала массаж и за 2-3 недели все прошло. Это не страшно и быстро проходит)))
nelson8080
01.02.2010, 14:14
У нас такая же проблема. В течение дня ребенок лежит на ортопедической подушке, сделали курс массажа, есть значительные улучшения.
Девочки, посоветуйте, плиз неопытной молодой мамочке что делать.... Сыну 3 месяца почти, он больше любит голову ложить на правую сторону. По совету врача на противоположную сторону кроватки вешала яркую пелёнку, погремушку длинную, но всё равно не очень любит головой в ту сторону вертеть. Может ли это быть опасным для здоровья малыша?:005:
Все мамочки правы. это пройдет, легкая кривошея, окончательно пройдет к шести месяцам, так говорит невропатолог! У меня тоже так было, укладывайте спать на другой бочок и все будет ОК!) нам 5 месяцев. уже все прошло)
AlexandraIva
01.02.2010, 23:42
Спасибо всем за советы
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.02.2010, 23:52
у нас тоже была более любима левая сторона... но вроде стабилизировалось все...
Емельяна
02.02.2010, 01:34
Тонус с одной стороны повышен. У нас было такое. Помог массаж. Игрушки тут вряд ли исправят ситуацию.
:
согласна) у нас то же самое было. только на левую сторону. массаж помог:flower:
leksa2002
02.02.2010, 12:04
В такой ситуации невролог посоветовал ортопедическую подушку + перекладывать голову на "неудобную" сторону. Я перекладывала, когда дочка спала. Через два месяца ребенок одинаково любит и правую сторону и левую.
devochka_80
02.02.2010, 13:09
у нас тоже было, помог массаж
Natalisska
02.02.2010, 13:25
И у нас было в месяц с копейками.
Укладывала спать по очереди то один бочок, то на другой. Привлекала внимание с неудобной стороны. Нам еще невролог кучу всего прописывала -массаж, физиотерапию, солевые подушечки. Но мы ничего не делали. Дали ребенку возможность самому справиться. И он сделал это. Но у нас он совсем маленький был. В три месяца этого уже не было.
Домашняя Львица
02.02.2010, 13:55
У нас тоже было такое, даже голова сильно искривилась. Никакими погремушками-валиками-развлекалками-ортопедическими подушками не уговорить было повернуться в другую сторону. Массаж не помог. Помог остеопат! После первого же сеанса (!!!) ребенок стал крутить головой в обе стороны и забыл про своё "упрямство"! А ведь и невропатолог, и хирург поставили кривошею, а остеопат сказал, что никакой кривошеи нет, мол, сейчас все будет ОК. И точно! Сразу стало все ОК!!!
Natalisska
02.02.2010, 14:02
В общем, все индивидуально. Надо внимательнее наблюдать за малышом, чтоб принять верное решение проблемы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.