PDA

Просмотр полной версии : Детское постельное бельё

разбойница
01.02.2010, 02:49
Хочу сшить постельное бельё на новую детскую кроватку.

Появились вопросы-

1. Надо бельевым швом или простой шов и зигзаг.

2. Резинка на простыни должна быть по всему периметру или на углах.

3. Где купить ткань с рисунком "тачки"

А кровать у нас такая

http://s002.radikal.ru/i200/1001/1b/94e7f8033e44.jpg (http://www.radikal.ru)

design-da
01.02.2010, 21:40
Бабушка шила комплект в кроватку для новорожденной внучки .Шов простой и зигзаг.Простынка с резинкой на уголках.А для вашей кроватки будет удобнее резинку по всему периметру.Где купить такую ткань не знаю .До НГ в ОЗ была закупка постельного белья с Тачками , а пледы и сейчас где то закупают.

разбойница
01.02.2010, 22:02
Бабушка шила комплект в кроватку для новорожденной внучки .Шов простой и зигзаг.Простынка с резинкой на уголках.А для вашей кроватки будет удобнее резинку по всему периметру.Где купить такую ткань не знаю .До НГ в ОЗ была закупка постельного белья с Тачками , а пледы и сейчас где то закупают.

В ОЗ видела постельное бельё готовое, но оно по размерам не подходит.

Думаю, то ли ткань купить, то ли готовое дошивать-перешивать.

Sova msk
13.02.2010, 02:31
Только что сшила два комплекта, резинку по всему периметру просто продела в кулиску. Но можно конечно и зигзагом пришить.

Tatsianic
13.02.2010, 11:53
Лучше бельевым швом шить, быстрее получится. Постельное белье это большие объемы, очень муторно зигзагом строчить.

Tatsianic
13.02.2010, 11:56

В ОЗ видела постельное бельё готовое, но оно по размерам не подходит.

Думаю, то ли ткань купить, то ли готовое дошивать-перешивать.
Лучше ткань купить и самой полностью сшит:020:ь. Ведь если перешивать, то там еще и пороть придеться:001:.

разбойница
13.02.2010, 15:34
Лучше бельевым швом шить, быстрее получится. Постельное белье это большие объемы, очень муторно зигзагом строчить.

Лучше ткань купить и самой полностью сшит:020:ь. Ведь если перешивать, то там еще и пороть придеться:001:.

Morticia
13.02.2010, 17:11
Еще вариант на ДО заказать. Сошьют по Вашим размерам.
Но я сама шила. Самое муторное, ИМХО - пододеяльник. И конечно бельевой шов. Зачем там зигзаг?

belka-ket
13.02.2010, 18:30
Лучше - бельевый, ткань с тачками - в закупках (например у Larisa)только сча их печатают несколько видоизмененными. Простынь на резинке - кулиска по всему периметру, но надо предварительно застрочить углы: что бы как коробочка получилась (не знаю, понятно ли?)

разбойница
13.02.2010, 23:10
Лучше - бельевый, ткань с тачками - в закупках (например у Larisa)только сча их печатают несколько видоизмененными. Простынь на резинке - кулиска по всему периметру, но надо предварительно застрочить углы: что бы как коробочка получилась (не знаю, понятно ли?)

Закончилась закупка:041: и Larisa написала, что теперь не будет закупать ткань:041::041::041:
А я посчитала, что мне придется наверное целый рулон купить.. или два:010:

Другой закупи не нашла.

разбойница
13.02.2010, 23:13
Еще вариант на ДО заказать. Сошьют по Вашим размерам.
Но я сама шила. Самое муторное, ИМХО - пододеяльник. И конечно бельевой шов. Зачем там зигзаг?

Смотрела - ДО - шедевры :flower:

Только я целый месяц просила у мужа швейную машинку, теперь надо "отрабатывать":046:

Morticia
13.02.2010, 23:38
Закончилась закупка:041: и Larisa написала, что теперь не будет закупать ткань:041::041::041:
А я посчитала, что мне придется наверное целый рулон купить.. или два:010:

Другой закупи не нашла.
так, а где она закупала, Вы знаете? Рулон или два Вы и сами скорее всгео по потовой цене купить сможете. Узнайте, уточните.
Смотрела - ДО - шедевры :flower:

Только я целый месяц просила у мужа швейную машинку, теперь надо "отрабатывать":046:
Тогда другое дело. Хорошо мне отрабатывать не приходится. Купила себе новый оверлок еще в декабре. И только куклину одежду с тех пор сшила :))

разбойница
14.02.2010, 00:54
так, а где она закупала, Вы знаете?

Прелесть в закупках - это время - для меня это глубокая ночь - дети спят, я всё обдумаю, посчитаю и закажу.

А фирмы надо искать днём - когда дети не спят и голова совсем не работает. Я каждый день забываю найти фирму по ремонту аэрогриля - скоро вся семья будет голодная ходить:065:

ОЗ - это сила

Izumrudinka
14.02.2010, 02:17
Может быть не стоит зацикливаться на расцветке? Я тачки имею в виду... Ведь тачка у Вас уже есть :) к ней теперь тюнинг нужен ;)

И еще - зачем покупать несколько рулонов ткани? Можно купить готовое (наволочка, пододеяльник, плед/покрывало) и самой сшить только простынь. В Икее все комплекты постельного белья идут без простней, а если повезет можно и ткань отдельно купить нужной расцветки.

Простынь может быть даже однотонной под цвет основного комплекта........