Просмотр полной версии : Что Вы покупали в Египте?
Всем привет!
Что интересного можно купить в Египте, чего нет у нас или в других странах? Может быть, какое-нибудь мыло в Еги хорошее или специи :019: и т.д. и т.п.:014:, что обязательно надо купить, побывав в Египте?:017:
ПростоТак
01.02.2010, 12:48
Каждый раз привожу кучу разных платков и палантинов. Ну и масло. Больше, на мой взгляд, там брать нечего.
fresh line
01.02.2010, 13:20
Говорят что там очень хороший чай-каркаде,но я как -то не встретила.Зато привезла себе Египетскую кошку -большую,поставила на пол в коридоре-нравится.
elena_centr
01.02.2010, 13:24
только масла)))я фанатка всех мазюкалок
аленькая
01.02.2010, 13:39
арафатку!
Говорят что там очень хороший чай-каркаде,но я как -то не встретила.Зато привезла себе Египетскую кошку -большую,поставила на пол в коридоре-нравится.
ОООО!!!! Я фанат кошек!!! надо будет присмотреть! :love:
арафатку!
А это что такое? :005:
Каждый раз привожу кучу разных платков и палантинов. Ну и масло. Больше, на мой взгляд, там брать нечего.
Масло - для тела?
Ремни и сумки из крокодиловой и змеиной кожи.
Сандрочка
01.02.2010, 14:45
Там продается очень много разных специй и чая на развес. Еще неплохие и недорогие духи на масляной основе, тоже на разлив, всякие разные, очень огромный выбор. Кальяны ну оооочень дешевые и соответственно табак (первый блок я купила за 250 руб, а в другом месте за 50!!!) Главное, везде торговаться до последнего!!! Ценники просто не везде всегда есть или же там по их как-то написано. Они сначала всегда называют маскимальную цену, а сторговаться можно до 50%, если не больше)
А еще народ золото-серебро покупал.
А еще народ золото-серебро покупал.
В первый свой визит в эту страну набрала разных украшений, но они, увы, из мягкого золота, т.е как мне потом разъяснил знакомый ювелир, наше золото лучше по качеству.
Да и по цене, по крайней мере тогда, особо дешевле и не вышло.
Я купила украшения со скоробейчиками. У нас такого не было.
В первый свой визит в эту страну набрала разных украшений, но они, увы, из мягкого золота, т.е как мне потом разъяснил знакомый ювелир, наше золото лучше по качеству.
Да и по цене, по крайней мере тогда, особо дешевле и не вышло.
Я купила украшения со скоробейчиками. У нас такого не было.
Вчера по каналу Теленяня сказали, что скарабей - священное насекомое Египта :))
Самое лучшее, что можно купить на египетском курорте - это манго:love:. ИМХО.
Только с собой не надо покупать уже совсем спелое, т.к. не довезете. Они и так прекрасно дозревают потом.
А так...
Если курите - можно привезти кальян. Ну и "заправку" к нему.
Из съедобного - местные специи (я не покупала, т.к. есть еще запас греческих), каркаде, сладости.
Традиционный сувенир - папирус. Но это надо ехать на соответствующую экскурсию и покупать на фабрике. Сомневаюсь, что предлагаемое в курортных лавках имеет право называться папирусом :) Хотя предлагают там такие "папирусы" на каждом шагу.
Бесполезные, но забавные сувениры - вазочки, заполненные разноцветным песком так, что он образует различные рисунки. Могут сделать и на заказ. Фигурки кошки Бастет, пирамиды и т.п. Вазочки и фигурки из оникса.
Многие покупают полотенца, одежду, белье из хлопка. В принципе, можно найти что-то интересное, но все-таки надо понимать, что к знаменитому египетскому хлопку все эти вещи не имеют никакого отношения.:)
В основном же курортные лавки буквально завалены третьесортным фейком популярных брендов и всяким откровенным барахлом.
julich74
01.02.2010, 18:46
Мы покупаем действительно классный каркаде, но тут надо попросить, чтоб продали то, что сами пьют. Мой муж их на это каждый раз как-то раскручивает. Кальян привезли лет 6 назад, но курим редко - пару раз в год, "по случаю". Табак всего раз докупали. Масла и духи покупали, но они как-то не пошли у нас. Так и стоят, хотя запах вроде нравится. Нам привычнее спреи...
а мне нравится посуда...да-да,декоративная,стилизованная под древний египет.Всякие миски-плошки.У нас таких нет,тем более можно сторговать все это по бросовой цене.
Про манго +1,сюда же можно приписать гуаву
Думаю если дома есть кальян,то можно купить много разного табака (стоит копейки)
Специи
Египет знаменит изделиями из хлопка,например нижнее белье (скорее мужское)
Так же в египте очень хорошие лекарства (качество и цена)
Еще мне нравятся шкатулки,.....сделаные из ракушек (?)
египетские сладости (басбуса,кунафа,умм али,....)
В семье никто не курит :017: так что кальяны и табак не актуальны, а вот манго!!!! да!
И главное кошки-кошки-кошки :))
[QUOTE=lisеnа;38223447]
)[/QUOTE
Точно!Их средство от солнечных ожогов-супер-мега вешь.Такого эффекта не видела никогда.
И куплено в простой аптеке,стеклянный пузыречек за рупь двадцать.
очень много, что можно привести. то чего тут нет и отличного качества
но это нужно разбираться т.к. курорты завалены сильно всяким хламом сувенирным
тот же хлопок и одежда детская из египетского хлопка-конкретных марок неверотное. полотента например фирмы Дахар-у меня только такие, качество на 5
та же фармацевтика и косметика (не все египетское из косметики. но экстракта алое из США тут нет) оно просто кайфовое
если сувениры то это кожа (не вся. а именно отличной выделки-верблюд или крокодил) цены не для простого обывателя
Злото я предпочитаю только арабское: или египетское или Саудовское
оно выше нашего и качественнее (сравнивем 585 пробу и 750) думаю объяснять не нужно?
по каратам арабское 18 или 22 каратное. наше дай Бог до 15 дотянет
опять же курорты завалены низкопробным и итальянским, так что по этому хламу не стоит делать выводы
так что тут нужно уметь выбирать и уметь отличать гэ от конфеток ;)
ну и тут есть в топе ссылка на фото сувениров из египта
[QUOTE=lisеnа;38223447]
)[/QUOTE
Точно!Их средство от солнечных ожогов-супер-мега вешь.Такого эффекта не видела никогда.
+ капли для глаз, ушные, куча таблеток которые отсылала по заказу в 6 стран (4 из них европа)
детские ср-ва и куча куча другого
мята!!:)
Каркаде и масла привозила.
ПростоТак
02.02.2010, 12:41
[QUOTE=maramur;38240092]
+ капли для глаз, ушные, куча таблеток которые отсылала по заказу в 6 стран (4 из них европа)
детские ср-ва и куча куча другого
мята!!:)
Лора, расскажите нам поподробней про эти чудо препараты. Вдруг нам это все тоже нада!!!
аленькая
02.02.2010, 12:49
Арафатка
В обычной жизни носить как шейный платок. Очень много, кстати, народу у нас носит- внимание обратите:). Отличный молодежный презент.
http://s006.radikal.ru/i214/1002/a2/4e5e6c86eca2.jpg
Лора, расскажите нам поподробней про эти чудо препараты. Вдруг нам это все тоже нада!!!
например, глазные капли-есть фото на первой стр в моем топе
остальные таблетки это лекарства от конкретных недугов, так что не стоит их просто скупать :)
klioshe4ka
03.02.2010, 00:46
ехали в надежде ничего не покупать (каждый раз обещаем себе это, но увы :). в итоге соблазнились одеялом из верблюжьей шерсти и несколькими ковровыми дорожками из нее же. сторговались просто за копейки)
Светуляღ
03.02.2010, 02:59
таак,бередим воспоминания....
значит,скоробей+картушь (из Луксора,серебро)
футболки мужу
кальян НЕТ
сувенирчики песочные в стекле
))) ракушки с острова Парадис (корал побоялась,нашла при погружении и выбросила обратно в море)
если вы приехали в отель а у вас только из напитков Юппи, то не пожалейте от 7 до 10 фунтов и купите сок пакетированный манго и гуаву.Не пожалеете.Мы возвращаясь с отдыха чемодан на ленту в аэропорту не можем поставить от тяжести но все равно тащим:соки ,манго,гранаты.Совсем зеленые манго брать не стоит.Берите уже чуть мягкие,но не сморщенные.С тем что продается у нас в магазинах не сравнить.Все копеечные сувениры не долговечные,особенно папирусы.
Арафатка
В обычной жизни носить как шейный платок. Очень много, кстати, народу у нас носит- внимание обратите:). Отличный молодежный презент.
Прикольная штучка! Мне такие нравятся!!! :love:
*Аринчик*
03.02.2010, 14:37
А мне безумно понравились сумки из мягкой-мягкой кожи. Не знаю, правда, чьей. Верблюжьей, может? Скоро поеду опять, и обязательно куплю такую сумку себе.
Душа Моя
03.02.2010, 17:44
арафатку , себе купила и сестре, прикольная!
Obsession
03.02.2010, 22:25
Везли чай, специи, платки там клёвые. Цветочек есть такой "роза пустыни" называется, можно себе, можно в подарок кому-нить - в воду кидаете, он расправляется на весь сосуд - очень красивая композиция получается. Воду только менять периодически, продается в чайных лавках.
С кальяном можно "встрять" на выезде... не всегда его разрешают в ручную кладь брать... багажом везти - разбить можно... Плюс в набор не должен входить уголь - его вывозить из Египта нельзя.
А по большому счету везти оттуда нечего, мне показалось так по крайней мере после посещения соседнего Израиля... Ну украшения там симпатичные, но качество своеобразное.
Везли чай, специи, платки там клёвые. Цветочек есть такой "роза пустыни" называется, можно себе, можно в подарок кому-нить - в воду кидаете, он расправляется на весь сосуд - очень красивая композиция получается. Воду только менять периодически, продается в чайных лавках.
О! интересно как! надо будет посмотреть цветочеГ!
кальяны выбирать надо очень тщательно. У всех друзей поломались, так как в сувенирных лавках покупались и везти их очень геморойно.
я один раз купила В ГОСУДАРТСВЕНОМ магазине в центре Хургады (недалеко от русалки) обалденный набор: - ракушка в серебре - кольцо и подвеска на каучуке. Уже несколько лет это самое любимое украшение. Выглядит очень дорого. Стоило тоже дорого. Несколько человек спрашивали где купила, как хорошо смотрится. На следующий год побежала в тот же магазин, ничего настолько же эксклюзивного не было. Обычные побрякушки, только с дорогими камнями. В обычных лавкав изделия на мой взгляд некачетвенные. НО! Много интересных вещиц из серебра типа кувшинов, чехлов для сигарет и зажигалок, ложек, и т.д. Вот это тема. Стоит дешевле принципиально, особенно, если что-то тяжелое брать. Серебро у них похуже нашего, НО СЕРЕБРО, мы действительно проверяли у химиков.
Каркаде какой-то особый??? Странно. первый раз слышу, что обычный цветок может быть хорошего или нехорошего качества. Один раз привозила, выкинула потом. Кислятина страшная. Уж очень на любителя.
Изделия из хлопка - ничуть не лучше, чем в Европе (в смысле белье). Полотенца большие действительно подешевле, но они в основном пляжные. Пару купили и все. Солить их что ли? Хорошие банные и стоят дорого.
Масло с алоэ вера покупала через знакомых. Наливали на моих глазах прямо из промышленных баллонов с фабрики. Стоило очень дорого. Ничего особенного.Так и не израсходовала за год. Явно на основе детского маслица Джонсон беби.
ФРУКТЫ-ОВОЩИ - тацим обязательно. Особенно зимой целыми ящиками. Их помидоры зимой несравнимы с нашими летом :)
А еще попробуйте дыню, они маленькие и зеленые но очень вкусные и дешевые, даже вкуснее наших южных. ИМХО
А Вы когда летите?;)
Мы 7 апреля.:080:
А еще попробуйте дыню, они маленькие и зеленые но очень вкусные и дешевые, даже вкуснее наших южных. ИМХО
А Вы когда летите?;)
Мы 7 апреля.:080:
Обязательно попробуем и дыню, и клубнику, и сок из гуавы ;) мы - фанаты фруктов!
Едем 27 февраля :080:
Масло с алоэ вера покупала через знакомых. Наливали на моих глазах прямо из промышленных баллонов с фабрики.
разве у алое есть масло?
пс. я выше писала о экстракте алое, производимое в США, не египетского пр-ва, ничего из балонов не наливают, все в фабричной упаковке:005:
масла все ти, если и покупала-для ароматизации туалета\квартиры и не более
масла и экстракты высшего качества идут четко на экспорт. все прочее так фигня на оливковом масле
пс. там естьотличные презенты из бронзы!! зеркала! тяжелые собаки и не дешевые, но зато вещь
дизайн разный от скромного, до вычурного р-р от не большого, до приличного
пс фото только такие-убого фоткает и бликует :( и резкость гэ
пс. пс. откройте ссылку фото покупок в теме полезные советы (рухнувший сервер сайта убил самые классные с фото шикарных светильников и пр пр) ну кое что осталось, не лучшее. но будете иметь представление
http://s006.radikal.ru/i214/1002/a7/a6ed6a312d4b.jpg
http://i058.radikal.ru/1002/91/8ffe768c80f8.jpg
Обязательно попробуем и дыню, и клубнику, и сок из гуавы ;) мы - фанаты фруктов!
Едем 27 февраля :080:
Здорово!
Удачного отдыха!:flower: Так хочется апрель побыстрее.:))
cоглашусь про манго :love:(вкуснее только в Тае)
полотенце еще из первой поездки привезли (10 лет назад), так муж только им пользуется, а полотенце как новое:fifa:
в последний раз привезла мешок ромашки сушеной (детям волосы ополаскивать) :004: стоит копейки, а аромат:010:
сладости местные опять же:019:
если увлекаетесь танцами живота (ну мало ли :008: или кто из знакомых), то всякие повязки-костюмы там можно купить:fifa:
Устричка
08.02.2010, 11:22
А как вы фрукты-овощи провозите???? В багаж сдаете???
Девочки, а в Еги можно купить какие-нибудь простые босоножки? На пляж ходить... или там совсем стремная обувь?
Обошла вчера магазинов 12 и босоножек не увидела :(
А как вы фрукты-овощи провозите???? В багаж сдаете???
Ага, в багаж.;)
Девочки, а в Еги можно купить какие-нибудь простые босоножки? На пляж ходить... или там совсем стремная обувь?
Конечно. Но там, как я помню, шлепки всякие и т.д., за гламурненьким побегать в городе придется.
Вы о ОЗ были?:))
СамаяМамаЯ
09.02.2010, 20:24
[QUOTE=lisеnа;38223447]
)[/QUOTE
Не подскажите, как оно называется?
И вопрос ко всем знающим: слышала, что многие везут оттуда лекарства, капли для носа еще что-то очень эффективное? Названия не скажите, что покупали вы?
Мы позавчера прилетели, купили сыну машинку, я думаю многие их там видели, которые мигают, переворачиваются, музыка орет, с радиоуправлением, заряжаются от розетки, там они стоят в районе 15 долларов, у нас 2 500 рублей в среднем. также привезла потрясающие парео, пару туник хорошего качества, и дочке купили кожанный рюкзак, очень красивый, много вариантов, как носить можно. В МЕТРО открыли отделы с орешками, прямо горячие продают, с различными приправами, например с чили+лимон, очень вкусные, мы домой много привезли. Клубника 1 доллар на рынке, но надо перед самым отъездом покупать, в аэропорту такие же упаковки 9 долларов стоят.
Клубника 1 доллар на рынке.
:0072: Хочу поскорее в Египет!!!:019:
Елена Прекрасная
10.02.2010, 12:12
Манговые соки в пакетах
Полотенца
Детские сарафанчики из хлопка
Лора, а как называется средство от солнечных ожогов?
Наталия Ростова
12.02.2010, 00:57
к сожалению, сейчас манго нет, не сезон, но осенью покупаю килограммами, ну очень вкусное!
Мы прямо на территории отеля покупали шлепки из кожи верблюда :001: Очень симпатичные и очень удобные - по 10 долларов, набрали нам с мужем по две пары (вместо домашних тапок) и на подарки
Привезли кальян, специи, чаи (мятный, каркаде, жасминовый), табак, музыкальные инструменты (дудочка, маракасы, национальный барабанчик, молоточки, трещотки) - сыну вместо погремушек, футболки
Мы ничего не покупали.
Нечего там покупать (ИМХО).
Но мои знакомые пару месяцев назад привезли из Египта манго - такие вкусные, просто :019:
У нас таких точно нет;)
В след. раз поеду тоже манго привезу:))
~Златовласка~
13.02.2010, 23:18
Манговые соки в пакетах
Полотенца
Детские сарафанчики из хлопка
Лора, а как называется средство от солнечных ожогов?
а какой фирмы эти манговые соки?:flower::flower::flower:
манговый сок нужно пить только фреш ИМХО :)
если пакеты-фотки висят на первой стр ег-й темы
впрочем как и продукция фарм. компаний египта с ссылкой
а мне все рекомендовали купить розу пустыни или что то такое. сухая ветка какая то ее в воду опускаещь и она распукается. кто нибудь брал. как это выглядит хоть, и где купить можно как по арабски то? а то 10 раз в египте была и завтра еду, а так и не купила(((((
Desert rose? наерно так это на инглише
не знаю. мне казалось это тунисский девайс, там этим не интересовалась
кальян - при чем в разы дешевле чем в Питере, масла, папирус, тарелочку... некоторые ювелирку берут - но я не доверяю египетскому золоту
Desert rose? наерно так это на инглише
не знаю. мне казалось это тунисский девайс, там этим не интересовалась
о я надеялась вы знаете:091: видела фотки давно очень красиво.
причем порылась в инете. роза пустыня это типа кристалла. а многие почему то розу пустыни называют и путают с какой то колюской которуб надо в воду опускать и она распускается типа. видела что из египта привозят точно.
о я надеялась вы знаете:091: видела фотки давно очень красиво.
причем порылась в инете. роза пустыня это типа кристалла. а многие почему то розу пустыни называют и путают с какой то колюской которуб надо в воду опускать и она распускается типа. видела что из египта привозят точно.
Здесь уже кто-то писал про эту розу... я тоже заинтересовалась :))
mara-mama11
14.02.2010, 15:11
Мы за три раза привезли кучу всего,просто люблю сувениры.
Кальян большой и тяжёлый(латуневый)колбу везли в ручной клади.
тарелки большие и маленькие
зеркальца себе и на подарки
специи
папирусы большие,очень нравится с кошкой,просто огромный.
кожаные животные верблюд и жираф
футболки детские,качество хорошее и цвета яркие(по 3$-дёшево)только с резиновым рисунком,он от стирок не портиться.
последний раз привезли скамейку,дерево с кожаным пуфом(только надо смотреть что бы и боковая полоска была из кожи тоже),прикольно вписалась в коридоре,друзья тоже купили.
А масла и чай не покупаем,масло непонятно что налито,лучше крем для тела или парфюм нормальный,а чай лежит на улице и пылится(если брать,то упакованный)
А я купила,ребенку картуш(золото-серебро),футболки,чай желтый,говорят хорош от простуды!
Мы за три раза привезли кучу всего,просто люблю сувениры.
Кальян большой и тяжёлый(латуневый)колбу везли в ручной клади.
тарелки большие и маленькие
зеркальца себе и на подарки
специи
папирусы большие,очень нравится с кошкой,просто огромный.
кожаные животные верблюд и жираф
футболки детские,качество хорошее и цвета яркие(по 3$-дёшево)только с резиновым рисунком,он от стирок не портиться.
последний раз привезли скамейку,дерево с кожаным пуфом(только надо смотреть что бы и боковая полоска была из кожи тоже),прикольно вписалась в коридоре,друзья тоже купили.
А масла и чай не покупаем,масло непонятно что налито,лучше крем для тела или парфюм нормальный,а чай лежит на улице и пылится(если брать,то упакованный)
А сколько стоят сейчас эти скамеечки с пуфом? мне тоже надА:love: в коридор
Sharm Ирина
14.02.2010, 21:35
Кошки тут повсюду сделанные хорошо и плохо, руками и не только.
http://img-fotki.**********/get/4111/i-sharm2010.0/0_30263_f3ab30b_L.jpg
Каляны от крошечных, умещающихся на ладонь (действующих), до полуторометровых монстров с несколькими трубками. Конечно они различаются и по качеству и по цене. По цене в десятки раз. Хороший, разборный кальян с чемоданом для транспортировки может стоить достаточно дорого. Ну а про дизайнерские изделия и говорить нечего. Как для всех авторских вещей, потолка цены не существует. Кстати лидером по качеству кальянов является Сирия, а второе место прочно удерживает Египет.
http://img-fotki.**********/get/4110/i-sharm2010.0/0_30285_7fb2181b_L.jpg http://img-fotki.**********/get/4011/i-sharm2010.0/0_30286_24e6694e_L.jpg http://img-fotki.**********/get/4112/i-sharm2010.0/0_30287_a3b02444_L.jpg
Серебро есть египетское и итальянское. Итальянское серебро дороже пчти в 1.5 раза
Золото в основном 18 карат (750 проба), наше золото 585 пробы соответствует 14 каратам. Муж имеет некоторое отношение к увелирным изделиям, так он сказал, что в США самое распрастраненное золото в 10 карат ( проба 417). Но про золото серебро не расскажу, не увлекаюсь, хотя знакомые ювелиры здесь есть.
Кожаные сувениры не самого высоого качества. Пуфики не ко всякому интерьеру подойдут, везде где я их видела в России, они выглядели инородными предметами. А ещё кожаные пано появились, на меня жутковатое впечатление производят.
http://img-fotki.**********/get/4007/i-sharm2010.0/0_30268_e17666de_L.jpg http://img-fotki.**********/get/4008/i-sharm2010.0/0_30267_75f176a4_L.jpg
Специи и чаи в сейчас Шарме покупать надо осторожно, лучше посоветоваться с незаитересоованными местными жителями (если таковых найдете). Дело в том, что лавки со специями до и после ливня, прошедшего в январе, выглядят вот так:
http://img-fotki.**********/get/3907/i-sharm2010.0/0_30269_ecd342fe_L.jpg
а сразу после ливня выглядели так:
http://img-fotki.**********/get/3911/i-sharm2010.0/0_3026c_68701068_L.jpg http://img-fotki.**********/get/4114/i-sharm2010.0/0_3026b_5d207826_L.jpg
Весь они товар продали, который вымок и был просушен прямо на улице, на солнце - я не знаю, но рисковать не советую.
Ещё сувениры. Для офиса, кружка будет служить как напоминание о солнечном Египте и как стимул заработать на следующую поездку. Ну и песочек тоже нормально смотрится и стоит копейки, в смысле пиастры :).
http://img-fotki.**********/get/4012/i-sharm2010.0/0_30266_10373344_L.jpg http://img-fotki.**********/get/3911/i-sharm2010.0/0_3026a_445b5abe_L.jpg
Чуть позднее напишу про розу пустыни, чтобы не было недоразумений.
вот кучка фоток
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16007692&postcount=703
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16008723&postcount=709
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16011219&postcount=721
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16004298&postcount=681
оникс
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16004447&postcount=685
пыс если кто то привез пуфики. табуретки (седло верблюда), картины (особенно чеканка или фото-сепия), лампы и прочее прочее и оно оказалось не нужно. лежит пылится, заберу. куплю пишите :))
а мне все рекомендовали купить розу пустыни или что то такое. сухая ветка какая то ее в воду опускаещь и она распукается. кто нибудь брал. как это выглядит хоть, и где купить можно как по арабски то? а то 10 раз в египте была и завтра еду, а так и не купила(((((
Ее еще называют бедуинская роза. Мы купили в аквариум, но пока еще не замочили. Так она выглядит в сухом виде. Покупали в лавке, где продаются чаи и специи.
http://i066.radikal.ru/1002/84/6fa3562c275a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1002/56/6e78f1794c5f.jpg (http://www.radikal.ru)
mara-mama11
14.02.2010, 23:08
А сколько стоят сейчас эти скамеечки с пуфом? мне тоже надА:love: в коридор
Мы купили скамейку за 16$,начальная цена была 25$.Там есть маленькие,средние и большие,у нас средняя.Смотрите на боковой кантик,он бывает из кожзама,это сразу видно.Комбинированые обычно многоцветные с золотыми рисунками,а целиком кожаные или однотонные или двухцветные.
Я люблю платки покупать...вот например:
Кошки тут повсюду сделанные хорошо и плохо, руками и не только.
http://img-fotki.**********/get/4111/i-sharm2010.0/0_30263_f3ab30b_L.jpg
О, май Гад!!!!! Сколько кошек!!!!!!! :010::080: Думаю даже, что по своей не успею соскучиться за отпуск :))
Мумми Первая
15.02.2010, 02:32
хм.. а сколько ориентировочно стоит сумка из крокодила???:016:
и КАК везти эти колбы с песком? подруга положила в чемодан - всё перемешалось...:005::065:
колбы везти в ручной клади, если перемешалось, наверно плохо утрамбовали песок
mara-mama11
15.02.2010, 11:12
О, май Гад!!!!! Сколько кошек!!!!!!! :010::080: Думаю даже, что по своей не успею соскучиться за отпуск :))
Вот ещё моя кошка,я тоже их люблю,ещё купила фигурку и тарелки с кошками.
http://s006.radikal.ru/i215/1002/be/971eea64c0b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы купили скамейку за 16$,начальная цена была 25$.Там есть маленькие,средние и большие,у нас средняя.Смотрите на боковой кантик,он бывает из кожзама,это сразу видно.Комбинированые обычно многоцветные с золотыми рисунками,а целиком кожаные или однотонные или двухцветные.
:flower:
Я люблю платки покупать...вот например:
очень симпатично, Вам идет!
Вот ещё моя кошка,я тоже их люблю,ещё купила фигурку и тарелки с кошками.
Оооооочень классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mila_Sav
15.02.2010, 12:38
А подскажите - в Шарме ведь можно купить всякие там надувные матрасы, круги, детские бассейны? Чтобы отсюда не ташить...
annnittta
15.02.2010, 22:38
У нас на территории отеля продавались круги и матрасы.Но были такие волны,что о матрасах пришлось забыть
хм.. а сколько ориентировочно стоит сумка из крокодила???
Я купила в Шарме клатч, который трансформируется в обычную сумочку за 50 долларов.
Мумми Первая
16.02.2010, 11:15
Я купила в Шарме клатч, который трансформируется в обычную сумочку за 50 долларов.
спасибо! торговались? сколько изначально стоила?
а кто скажет как отличить настоящий папирус от подделки?
и про розу эту, бедуинскую.. если её в аквариум, то она не испускает никаких ядовитых веществ? рыба же там, живые:))
Katya6662
16.02.2010, 11:55
Девочки будьте внимательны,может кто ещё не знает про турфирму которая "кидает" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2377941
а кто скажет как отличить настоящий папирус от подделки?
покупать в крупных магазинах папирусов
папирус элластичный
пс. только не верьте в бредни про бананы и прочую чушь, рассказаную турлидерами, что бы Вы все преобрели том или этом магазине т.к. у него там комиссия с продаж (верх идиотизма это банановая кожура-просто представить.как из размякшей фигни сделать папирус. сложно)
папируса в Египте хоть попой ешь, он же тростник-останавливать произв-во что бы загрузить всякую дрянь нет смысла
есть самопал есть фабрики
есть разница в качестве изготовления
как и хлопок-есть супер качественная ткань, есть гэ и то и то хлопок
и рисунок-одно дело рисует художник кистью, другое штамповка которая осыпается за милую душу
и про розу эту, бедуинскую.. если её в аквариум, то она не испускает никаких ядовитых веществ? рыба же там, живые:))
А я даже не подумала бы к рыбам её запихивать :))
я уже представила себе, что положила бы розу в большую вазу... не буду же я специально для неё покупать аквариум :))
У нас не рыба, у нас черепах - сказали, что можно, черепах не отравится))))
Annstarshogo
18.02.2010, 10:57
Всем привет :)
Мы покупали
- кружки в подарок
- каркаде - муж очень любит пить с похмелья :))
- в магазине Каркуша в Хургаде отличное полотенце банное, малыш там целиком помещается. Довольны и качеством и ценой - 5 дол.
И самое главное - мед черного тмина!!!! В России такого нет. Как только у детей наметки на сопли - сразу ложку чайную в рот и молоком запвают - отличное средство, сразу помогает.
Были в Египте 2 раза всего, но привезли уже 3кг:love: Продается он на фабрике Эль Барака
Julia_777
04.03.2010, 12:10
Я обычно привожу из Египта специи, они там действительно настоящие, хлопковые вещи, есть в Шарме очень хороший магазинчик в Наама бей, официальный, где торгуют только заводскими вещами, там торговаться нельзя. Зато качество сразу видно. И капли для глаз. во много раз лучше визина. Пользуюсь ими уже на протяжении лет пяти.
Sharm Ирина
04.03.2010, 16:14
Вернемся немного к теме Розы пустыни.
Вот это египетский сувенир. На первой фотографии - в каком виде продается, на второй - что с ни делать. В воде расправляется, от воды идет тонкий аромат (не могу ручаться, что вода не была ароматизирована :))) В аквариуме 3 растения, смотрится неплохо.
http://img-fotki.**********/get/3910/i-sharm2010.0/0_31593_29a05780_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3910/i-sharm2010.0/0_31594_ec23f183_M.jpg
Это сувенир из Туниса (Марокко). Особой формы кристаллы гипса.
http://img-fotki.**********/get/3808/i-sharm2010.0/0_31595_b6e262be_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3812/i-sharm2010.0/0_31596_f6213007_M.jpg
Ну и наконец растение, ещё его называют Адениум. На первой фотографии Адениум на родине, на второй в изгнании:)
http://img-fotki.**********/get/3912/i-sharm2010.0/0_31597_2b21eaaa_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3807/i-sharm2010.0/0_31598_b558d8d3_M.jpg
Вернемся немного к теме Розы пустыни.
Вот это египетский сувенир. На первой фотографии - в каком виде продается, на второй - что с ни делать. В воде расправляется, от воды идет тонкий аромат (не могу ручаться, что вода не была ароматизирована :))) В аквариуме 3 растения, смотрится неплохо.
http://img-fotki.**********/get/3910/i-sharm2010.0/0_31593_29a05780_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3910/i-sharm2010.0/0_31594_ec23f183_M.jpg
Э]
Я привозила такой, никакого аромата он не дает:)), но действительно смотрится прикольно.
Sharm Ирина
04.03.2010, 18:38
Я привозила такой, никакого аромата он не дает:)), но действительно смотрится прикольно.
По поводу запаха, я так и подумала :). Но преподносится все как очиститель и ароматизатор воздуха. Вообще каждый продавец выдумывает свою историю, а особенно удачные выдумки - тиражируются.
Ну, вот я и съездила в Египет!!! Накупила море кошек разных размеров, от чего получила огромнейшее удовольствие!!! Кошек там действительно море не только в магазинах, но и на улицах :))
Ещё купила чай, широкие шарфики, маме масла...
Роза, которая в аквариуме, если честно, меня вообще не впечатлила :(
А вот! Ещё купила пемзу двух видов: белую и черную!
Ну, вот я и съездила в Египет!!! Накупила море кошек разных размеров, от чего получила огромнейшее удовольствие!!! Кошек там действительно море не только в магазинах, но и на улицах :))
Ещё купила чай, широкие шарфики, маме масла...
Роза, которая в аквариуме, если честно, меня вообще не впечатлила :(
А вот! Ещё купила пемзу двух видов: белую и черную!
С возвращением!:flower:
Ну рассказывайте! Вам понравилось, как погода, как море, не сдувало ли ветром?:)
LadyDolly
17.03.2010, 01:16
Ужасно жалею, что не купила танцевальный костюм... :( Авось еще съезжу.
С возвращением!:flower:
Ну рассказывайте! Вам понравилось, как погода, как море, не сдувало ли ветром?:)
Если вкратце, т.к. тема топика не про впечатления о поездке, то безумно понравилось море и его обитатели, ветром сдувало только 3 дня из 14 и 2 дня были терпимыми, а 1 - сильнейший ветер. Очень понравилось, что везде усиленная и серьезная охрана: в отелях, на дорогах много постов (ездили в Луксор). Я решила, что отельный браслет портит мой вечерний туалет :)) и сняла его! Так охранник стал просить предъявить браслет, я сказала, что он в номере... он отвел меня на ресепшн для разбирательств... мне пришлось на инглише объясняться...
Было очень тепло, особенная жарища была в Луксоре и я даже представить не могу, что может быть ещё жарче! А ещё наш вылет перенесли с 13:15 на 23:45 и всем вылетающим подарили один день в гостях у моря и солнца! :support:
У меня такой вопрос: А в Хургаде есть магазины известных брендов?
Понятно. Почти лишний день в Еги-это здорово, если погода хорошая.
Фрукты то покупали? Домой привезли?
У меня такой вопрос: А в Хургаде есть магазины известных брендов?
есть полно
Dalydress, Adidas, Timberland, Levi's, Puma, laroche, Mango, H&M, New Look, Nike, benetton, Charles & keith и пр пр пр
есть полно
Dalydress, Adidas, Timberland, Levi's, Puma, laroche, Mango, H&M, New Look, Nike, benetton, Charles & keith и пр пр пр
Вы меня обрадовали, а то все говорят, что в Хургаде делать нечего...
Вы меня обрадовали, а то все говорят, что в Хургаде делать нечего...
есть полно
ИМХО, в Хургаду едут не за походами по этим магазам... и, по-моему, на фоне египетских лавочек перечисленные магазины практически не видны и мне, например, даже не хотелось заходить в них, т.к. у нас это всё в изобилии... а хотелось чего-то местного, маленького такого... :)
Заезжали в Senzomall, такое впечатление было, что приехали в торговый центр в ближайшем спальном районе... хотя, гипермаркет там неплохой... там отдыхаешь от нашей цивилизации, здесь своих крупных магазов хватает :) ;)
Понятно. Почти лишний день в Еги-это здорово, если погода хорошая.
Фрукты то покупали? Домой привезли?
Фрукты покупали, но клубника мне не очень понра :( купила финики домой, а они испортились :(
Да ну их :)) главное, что отдохнула и загорела!!!!!:080:
ИМХО, в Хургаду едут не за походами по этим магазам... и, по-моему, на фоне египетских лавочек перечисленные магазины практически не видны и мне, например, даже не хотелось заходить в них, т.к. у нас это всё в изобилии... а хотелось чего-то местного, маленького такого... :)
Заезжали в Senzomall, такое впечатление было, что приехали в торговый центр в ближайшем спальном районе... хотя, гипермаркет там неплохой... там отдыхаешь от нашей цивилизации, здесь своих крупных магазов хватает :) ;)
ну так если не хотите в них заходить. вы не заходите. верно? тут же никто никого не уговаривает:016: спросили- ответила
нужны маленькие? так это явно не в Сензо, это в ДаунТаун милости просим там именно маленькие уютные в арабском коллорите лавочки
КОШКИ!!!:love::love::love: они были повсюду!
Замечательные кошки!
Мы едем в отель, где очень много живых кошек. А клубника у них действительно невкусная.
Очень хочу дыньки, ребрешек бараньих, пожалуй все.:))
уточняйте пробу, она у них в каратах, могут подсунуть аналог 385 пробы
большинство товара - китай, третий раз в хургаду едим, покупать практически нечего. у меня на примете только один бутик - Guy Laroche - египетский пошив( для мужчин). там цены интерестные, Находится в центре Хургады, на той улице и стороне где Макдональс, метров 600-800 в сторону Хургада-Марина.
Душа Моя
21.01.2011, 23:36
мы сладости привезли в этот раз, покупали одном из местных супермаркетов, упаковано на заводе ( пленка), написано- сделано в Египте. кому дарили- все в восторге:019:
marina59
22.01.2011, 00:44
; раза была в Египте, в подврок всем только тарелки настенные... и ВСЁ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.