PDA

Просмотр полной версии : Что Вы покупали в Египте?

Страницы : [1] 2

Nosik
01.02.2010, 10:26
Всем привет!
Что интересного можно купить в Египте, чего нет у нас или в других странах? Может быть, какое-нибудь мыло в Еги хорошее или специи :019: и т.д. и т.п.:014:, что обязательно надо купить, побывав в Египте?:017:

illy
01.02.2010, 11:50
Кальян!!!

ПростоТак
01.02.2010, 12:48
Каждый раз привожу кучу разных платков и палантинов. Ну и масло. Больше, на мой взгляд, там брать нечего.

fresh line
01.02.2010, 13:20
Говорят что там очень хороший чай-каркаде,но я как -то не встретила.Зато привезла себе Египетскую кошку -большую,поставила на пол в коридоре-нравится.

elena_centr
01.02.2010, 13:24
только масла)))я фанатка всех мазюкалок

аленькая
01.02.2010, 13:39
арафатку!

Nosik
01.02.2010, 13:55
Говорят что там очень хороший чай-каркаде,но я как -то не встретила.Зато привезла себе Египетскую кошку -большую,поставила на пол в коридоре-нравится.
ОООО!!!! Я фанат кошек!!! надо будет присмотреть! :love:
арафатку!
А это что такое? :005:
Каждый раз привожу кучу разных платков и палантинов. Ну и масло. Больше, на мой взгляд, там брать нечего.
Масло - для тела?

Смелая
01.02.2010, 14:29
Ремни и сумки из крокодиловой и змеиной кожи.

Сандрочка
01.02.2010, 14:45
Там продается очень много разных специй и чая на развес. Еще неплохие и недорогие духи на масляной основе, тоже на разлив, всякие разные, очень огромный выбор. Кальяны ну оооочень дешевые и соответственно табак (первый блок я купила за 250 руб, а в другом месте за 50!!!) Главное, везде торговаться до последнего!!! Ценники просто не везде всегда есть или же там по их как-то написано. Они сначала всегда называют маскимальную цену, а сторговаться можно до 50%, если не больше)

illy
01.02.2010, 14:48
А еще народ золото-серебро покупал.

Смелая
01.02.2010, 16:00
А еще народ золото-серебро покупал.

В первый свой визит в эту страну набрала разных украшений, но они, увы, из мягкого золота, т.е как мне потом разъяснил знакомый ювелир, наше золото лучше по качеству.
Да и по цене, по крайней мере тогда, особо дешевле и не вышло.
Я купила украшения со скоробейчиками. У нас такого не было.

Nosik
01.02.2010, 16:21
В первый свой визит в эту страну набрала разных украшений, но они, увы, из мягкого золота, т.е как мне потом разъяснил знакомый ювелир, наше золото лучше по качеству.
Да и по цене, по крайней мере тогда, особо дешевле и не вышло.
Я купила украшения со скоробейчиками. У нас такого не было.

Вчера по каналу Теленяня сказали, что скарабей - священное насекомое Египта :))

InCloud
01.02.2010, 18:18
Самое лучшее, что можно купить на египетском курорте - это манго:love:. ИМХО.
Только с собой не надо покупать уже совсем спелое, т.к. не довезете. Они и так прекрасно дозревают потом.

А так...
Если курите - можно привезти кальян. Ну и "заправку" к нему.
Из съедобного - местные специи (я не покупала, т.к. есть еще запас греческих), каркаде, сладости.

Традиционный сувенир - папирус. Но это надо ехать на соответствующую экскурсию и покупать на фабрике. Сомневаюсь, что предлагаемое в курортных лавках имеет право называться папирусом :) Хотя предлагают там такие "папирусы" на каждом шагу.

Бесполезные, но забавные сувениры - вазочки, заполненные разноцветным песком так, что он образует различные рисунки. Могут сделать и на заказ. Фигурки кошки Бастет, пирамиды и т.п. Вазочки и фигурки из оникса.

Многие покупают полотенца, одежду, белье из хлопка. В принципе, можно найти что-то интересное, но все-таки надо понимать, что к знаменитому египетскому хлопку все эти вещи не имеют никакого отношения.:)

В основном же курортные лавки буквально завалены третьесортным фейком популярных брендов и всяким откровенным барахлом.

julich74
01.02.2010, 18:46
Мы покупаем действительно классный каркаде, но тут надо попросить, чтоб продали то, что сами пьют. Мой муж их на это каждый раз как-то раскручивает. Кальян привезли лет 6 назад, но курим редко - пару раз в год, "по случаю". Табак всего раз докупали. Масла и духи покупали, но они как-то не пошли у нас. Так и стоят, хотя запах вроде нравится. Нам привычнее спреи...

maramur
01.02.2010, 19:01
а мне нравится посуда...да-да,декоративная,стилизованная под древний египет.Всякие миски-плошки.У нас таких нет,тем более можно сторговать все это по бросовой цене.

lisеnа
01.02.2010, 19:47
Про манго +1,сюда же можно приписать гуаву
Думаю если дома есть кальян,то можно купить много разного табака (стоит копейки)
Специи
Египет знаменит изделиями из хлопка,например нижнее белье (скорее мужское)
Так же в египте очень хорошие лекарства (качество и цена)
Еще мне нравятся шкатулки,.....сделаные из ракушек (?)
египетские сладости (басбуса,кунафа,умм али,....)

Nosik
01.02.2010, 22:59
В семье никто не курит :017: так что кальяны и табак не актуальны, а вот манго!!!! да!
И главное кошки-кошки-кошки :))

maramur
02.02.2010, 00:33
[QUOTE=lisеnа;38223447]
)[/QUOTE
Точно!Их средство от солнечных ожогов-супер-мега вешь.Такого эффекта не видела никогда.
И куплено в простой аптеке,стеклянный пузыречек за рупь двадцать.

Лора
02.02.2010, 02:01
очень много, что можно привести. то чего тут нет и отличного качества
но это нужно разбираться т.к. курорты завалены сильно всяким хламом сувенирным

тот же хлопок и одежда детская из египетского хлопка-конкретных марок неверотное. полотента например фирмы Дахар-у меня только такие, качество на 5
та же фармацевтика и косметика (не все египетское из косметики. но экстракта алое из США тут нет) оно просто кайфовое

если сувениры то это кожа (не вся. а именно отличной выделки-верблюд или крокодил) цены не для простого обывателя

Злото я предпочитаю только арабское: или египетское или Саудовское
оно выше нашего и качественнее (сравнивем 585 пробу и 750) думаю объяснять не нужно?
по каратам арабское 18 или 22 каратное. наше дай Бог до 15 дотянет
опять же курорты завалены низкопробным и итальянским, так что по этому хламу не стоит делать выводы

так что тут нужно уметь выбирать и уметь отличать гэ от конфеток ;)
ну и тут есть в топе ссылка на фото сувениров из египта

Лора
02.02.2010, 02:03
[QUOTE=lisеnа;38223447]
)[/QUOTE
Точно!Их средство от солнечных ожогов-супер-мега вешь.Такого эффекта не видела никогда.
+ капли для глаз, ушные, куча таблеток которые отсылала по заказу в 6 стран (4 из них европа)
детские ср-ва и куча куча другого
мята!!:)

niko4ka
02.02.2010, 10:39
Каркаде и масла привозила.

ПростоТак
02.02.2010, 12:41
[QUOTE=maramur;38240092]
+ капли для глаз, ушные, куча таблеток которые отсылала по заказу в 6 стран (4 из них европа)
детские ср-ва и куча куча другого
мята!!:)

Лора, расскажите нам поподробней про эти чудо препараты. Вдруг нам это все тоже нада!!!

аленькая
02.02.2010, 12:49
Арафатка

В обычной жизни носить как шейный платок. Очень много, кстати, народу у нас носит- внимание обратите:). Отличный молодежный презент.

http://s006.radikal.ru/i214/1002/a2/4e5e6c86eca2.jpg

Лора
03.02.2010, 00:36
Лора, расскажите нам поподробней про эти чудо препараты. Вдруг нам это все тоже нада!!!
например, глазные капли-есть фото на первой стр в моем топе
остальные таблетки это лекарства от конкретных недугов, так что не стоит их просто скупать :)

klioshe4ka
03.02.2010, 00:46
ехали в надежде ничего не покупать (каждый раз обещаем себе это, но увы :). в итоге соблазнились одеялом из верблюжьей шерсти и несколькими ковровыми дорожками из нее же. сторговались просто за копейки)

Светуляღ
03.02.2010, 02:59
таак,бередим воспоминания....
значит,скоробей+картушь (из Луксора,серебро)
футболки мужу
кальян НЕТ
сувенирчики песочные в стекле
))) ракушки с острова Парадис (корал побоялась,нашла при погружении и выбросила обратно в море)

лопатка
03.02.2010, 12:52
если вы приехали в отель а у вас только из напитков Юппи, то не пожалейте от 7 до 10 фунтов и купите сок пакетированный манго и гуаву.Не пожалеете.Мы возвращаясь с отдыха чемодан на ленту в аэропорту не можем поставить от тяжести но все равно тащим:соки ,манго,гранаты.Совсем зеленые манго брать не стоит.Берите уже чуть мягкие,но не сморщенные.С тем что продается у нас в магазинах не сравнить.Все копеечные сувениры не долговечные,особенно папирусы.

Nosik
03.02.2010, 13:06
Арафатка

В обычной жизни носить как шейный платок. Очень много, кстати, народу у нас носит- внимание обратите:). Отличный молодежный презент.

Прикольная штучка! Мне такие нравятся!!! :love:

*Аринчик*
03.02.2010, 14:37
А мне безумно понравились сумки из мягкой-мягкой кожи. Не знаю, правда, чьей. Верблюжьей, может? Скоро поеду опять, и обязательно куплю такую сумку себе.

Душа Моя
03.02.2010, 17:44
арафатку , себе купила и сестре, прикольная!

Obsession
03.02.2010, 22:25
Везли чай, специи, платки там клёвые. Цветочек есть такой "роза пустыни" называется, можно себе, можно в подарок кому-нить - в воду кидаете, он расправляется на весь сосуд - очень красивая композиция получается. Воду только менять периодически, продается в чайных лавках.

С кальяном можно "встрять" на выезде... не всегда его разрешают в ручную кладь брать... багажом везти - разбить можно... Плюс в набор не должен входить уголь - его вывозить из Египта нельзя.

А по большому счету везти оттуда нечего, мне показалось так по крайней мере после посещения соседнего Израиля... Ну украшения там симпатичные, но качество своеобразное.

Nosik
04.02.2010, 12:02
Везли чай, специи, платки там клёвые. Цветочек есть такой "роза пустыни" называется, можно себе, можно в подарок кому-нить - в воду кидаете, он расправляется на весь сосуд - очень красивая композиция получается. Воду только менять периодически, продается в чайных лавках.

О! интересно как! надо будет посмотреть цветочеГ!

rada
04.02.2010, 12:40
кальяны выбирать надо очень тщательно. У всех друзей поломались, так как в сувенирных лавках покупались и везти их очень геморойно.
я один раз купила В ГОСУДАРТСВЕНОМ магазине в центре Хургады (недалеко от русалки) обалденный набор: - ракушка в серебре - кольцо и подвеска на каучуке. Уже несколько лет это самое любимое украшение. Выглядит очень дорого. Стоило тоже дорого. Несколько человек спрашивали где купила, как хорошо смотрится. На следующий год побежала в тот же магазин, ничего настолько же эксклюзивного не было. Обычные побрякушки, только с дорогими камнями. В обычных лавкав изделия на мой взгляд некачетвенные. НО! Много интересных вещиц из серебра типа кувшинов, чехлов для сигарет и зажигалок, ложек, и т.д. Вот это тема. Стоит дешевле принципиально, особенно, если что-то тяжелое брать. Серебро у них похуже нашего, НО СЕРЕБРО, мы действительно проверяли у химиков.

Каркаде какой-то особый??? Странно. первый раз слышу, что обычный цветок может быть хорошего или нехорошего качества. Один раз привозила, выкинула потом. Кислятина страшная. Уж очень на любителя.

Изделия из хлопка - ничуть не лучше, чем в Европе (в смысле белье). Полотенца большие действительно подешевле, но они в основном пляжные. Пару купили и все. Солить их что ли? Хорошие банные и стоят дорого.

Масло с алоэ вера покупала через знакомых. Наливали на моих глазах прямо из промышленных баллонов с фабрики. Стоило очень дорого. Ничего особенного.Так и не израсходовала за год. Явно на основе детского маслица Джонсон беби.

ФРУКТЫ-ОВОЩИ - тацим обязательно. Особенно зимой целыми ящиками. Их помидоры зимой несравнимы с нашими летом :)

Смелая
04.02.2010, 15:28
А еще попробуйте дыню, они маленькие и зеленые но очень вкусные и дешевые, даже вкуснее наших южных. ИМХО

А Вы когда летите?;)
Мы 7 апреля.:080:

Nosik
04.02.2010, 15:43
А еще попробуйте дыню, они маленькие и зеленые но очень вкусные и дешевые, даже вкуснее наших южных. ИМХО

А Вы когда летите?;)
Мы 7 апреля.:080:

Обязательно попробуем и дыню, и клубнику, и сок из гуавы ;) мы - фанаты фруктов!
Едем 27 февраля :080:

Лора
04.02.2010, 23:44
Масло с алоэ вера покупала через знакомых. Наливали на моих глазах прямо из промышленных баллонов с фабрики.
разве у алое есть масло?
пс. я выше писала о экстракте алое, производимое в США, не египетского пр-ва, ничего из балонов не наливают, все в фабричной упаковке:005:
масла все ти, если и покупала-для ароматизации туалета\квартиры и не более
масла и экстракты высшего качества идут четко на экспорт. все прочее так фигня на оливковом масле

пс. там естьотличные презенты из бронзы!! зеркала! тяжелые собаки и не дешевые, но зато вещь
дизайн разный от скромного, до вычурного р-р от не большого, до приличного

пс фото только такие-убого фоткает и бликует :( и резкость гэ
пс. пс. откройте ссылку фото покупок в теме полезные советы (рухнувший сервер сайта убил самые классные с фото шикарных светильников и пр пр) ну кое что осталось, не лучшее. но будете иметь представление

http://s006.radikal.ru/i214/1002/a7/a6ed6a312d4b.jpg

http://i058.radikal.ru/1002/91/8ffe768c80f8.jpg

Смелая
06.02.2010, 00:13
Обязательно попробуем и дыню, и клубнику, и сок из гуавы ;) мы - фанаты фруктов!
Едем 27 февраля :080:
Здорово!
Удачного отдыха!:flower: Так хочется апрель побыстрее.:))

Leonida
06.02.2010, 00:40
cоглашусь про манго :love:(вкуснее только в Тае)
полотенце еще из первой поездки привезли (10 лет назад), так муж только им пользуется, а полотенце как новое:fifa:
в последний раз привезла мешок ромашки сушеной (детям волосы ополаскивать) :004: стоит копейки, а аромат:010:
сладости местные опять же:019:
если увлекаетесь танцами живота (ну мало ли :008: или кто из знакомых), то всякие повязки-костюмы там можно купить:fifa:

Устричка
08.02.2010, 11:22
А как вы фрукты-овощи провозите???? В багаж сдаете???

Nosik
08.02.2010, 12:14
Девочки, а в Еги можно купить какие-нибудь простые босоножки? На пляж ходить... или там совсем стремная обувь?
Обошла вчера магазинов 12 и босоножек не увидела :(

Смелая
08.02.2010, 15:09
А как вы фрукты-овощи провозите???? В багаж сдаете???

Ага, в багаж.;)

Девочки, а в Еги можно купить какие-нибудь простые босоножки? На пляж ходить... или там совсем стремная обувь?

Конечно. Но там, как я помню, шлепки всякие и т.д., за гламурненьким побегать в городе придется.
Вы о ОЗ были?:))

СамаяМамаЯ
09.02.2010, 20:24
[QUOTE=lisеnа;38223447]
)[/QUOTE
Не подскажите, как оно называется?

И вопрос ко всем знающим: слышала, что многие везут оттуда лекарства, капли для носа еще что-то очень эффективное? Названия не скажите, что покупали вы?

ОЛЕSЯ
09.02.2010, 20:46
Мы позавчера прилетели, купили сыну машинку, я думаю многие их там видели, которые мигают, переворачиваются, музыка орет, с радиоуправлением, заряжаются от розетки, там они стоят в районе 15 долларов, у нас 2 500 рублей в среднем. также привезла потрясающие парео, пару туник хорошего качества, и дочке купили кожанный рюкзак, очень красивый, много вариантов, как носить можно. В МЕТРО открыли отделы с орешками, прямо горячие продают, с различными приправами, например с чили+лимон, очень вкусные, мы домой много привезли. Клубника 1 доллар на рынке, но надо перед самым отъездом покупать, в аэропорту такие же упаковки 9 долларов стоят.

Nosik
10.02.2010, 11:44
Клубника 1 доллар на рынке.

:0072: Хочу поскорее в Египет!!!:019:

Елена Прекрасная
10.02.2010, 12:12
Манговые соки в пакетах

Полотенца

Детские сарафанчики из хлопка

Лора, а как называется средство от солнечных ожогов?

Наталия Ростова
12.02.2010, 00:57
к сожалению, сейчас манго нет, не сезон, но осенью покупаю килограммами, ну очень вкусное!

МЯКИШ
12.02.2010, 03:26

Мы прямо на территории отеля покупали шлепки из кожи верблюда :001: Очень симпатичные и очень удобные - по 10 долларов, набрали нам с мужем по две пары (вместо домашних тапок) и на подарки
Привезли кальян, специи, чаи (мятный, каркаде, жасминовый), табак, музыкальные инструменты (дудочка, маракасы, национальный барабанчик, молоточки, трещотки) - сыну вместо погремушек, футболки

millena
12.02.2010, 14:06
Мы ничего не покупали.

Нечего там покупать (ИМХО).

Но мои знакомые пару месяцев назад привезли из Египта манго - такие вкусные, просто :019:

У нас таких точно нет;)

В след. раз поеду тоже манго привезу:))

~Златовласка~
13.02.2010, 23:18
Манговые соки в пакетах

Полотенца

Детские сарафанчики из хлопка

Лора, а как называется средство от солнечных ожогов?
а какой фирмы эти манговые соки?:flower::flower::flower:

Лора
13.02.2010, 23:39
манговый сок нужно пить только фреш ИМХО :)
если пакеты-фотки висят на первой стр ег-й темы

впрочем как и продукция фарм. компаний египта с ссылкой

ВолнA
14.02.2010, 00:00
а мне все рекомендовали купить розу пустыни или что то такое. сухая ветка какая то ее в воду опускаещь и она распукается. кто нибудь брал. как это выглядит хоть, и где купить можно как по арабски то? а то 10 раз в египте была и завтра еду, а так и не купила(((((

Лора
14.02.2010, 00:08
Desert rose? наерно так это на инглише
не знаю. мне казалось это тунисский девайс, там этим не интересовалась

*Belle*
14.02.2010, 00:12
кальян - при чем в разы дешевле чем в Питере, масла, папирус, тарелочку... некоторые ювелирку берут - но я не доверяю египетскому золоту

ВолнA
14.02.2010, 00:27
Desert rose? наерно так это на инглише
не знаю. мне казалось это тунисский девайс, там этим не интересовалась
о я надеялась вы знаете:091: видела фотки давно очень красиво.
причем порылась в инете. роза пустыня это типа кристалла. а многие почему то розу пустыни называют и путают с какой то колюской которуб надо в воду опускать и она распускается типа. видела что из египта привозят точно.

Nosik
14.02.2010, 12:05
о я надеялась вы знаете:091: видела фотки давно очень красиво.
причем порылась в инете. роза пустыня это типа кристалла. а многие почему то розу пустыни называют и путают с какой то колюской которуб надо в воду опускать и она распускается типа. видела что из египта привозят точно.

Здесь уже кто-то писал про эту розу... я тоже заинтересовалась :))

mara-mama11
14.02.2010, 15:11
Мы за три раза привезли кучу всего,просто люблю сувениры.
Кальян большой и тяжёлый(латуневый)колбу везли в ручной клади.
тарелки большие и маленькие
зеркальца себе и на подарки
специи
папирусы большие,очень нравится с кошкой,просто огромный.
кожаные животные верблюд и жираф
футболки детские,качество хорошее и цвета яркие(по 3$-дёшево)только с резиновым рисунком,он от стирок не портиться.
последний раз привезли скамейку,дерево с кожаным пуфом(только надо смотреть что бы и боковая полоска была из кожи тоже),прикольно вписалась в коридоре,друзья тоже купили.
А масла и чай не покупаем,масло непонятно что налито,лучше крем для тела или парфюм нормальный,а чай лежит на улице и пылится(если брать,то упакованный)

adoni
14.02.2010, 15:51
А я купила,ребенку картуш(золото-серебро),футболки,чай желтый,говорят хорош от простуды!

Kaffee
14.02.2010, 18:28
Мы за три раза привезли кучу всего,просто люблю сувениры.
Кальян большой и тяжёлый(латуневый)колбу везли в ручной клади.
тарелки большие и маленькие
зеркальца себе и на подарки
специи
папирусы большие,очень нравится с кошкой,просто огромный.
кожаные животные верблюд и жираф
футболки детские,качество хорошее и цвета яркие(по 3$-дёшево)только с резиновым рисунком,он от стирок не портиться.
последний раз привезли скамейку,дерево с кожаным пуфом(только надо смотреть что бы и боковая полоска была из кожи тоже),прикольно вписалась в коридоре,друзья тоже купили.
А масла и чай не покупаем,масло непонятно что налито,лучше крем для тела или парфюм нормальный,а чай лежит на улице и пылится(если брать,то упакованный)

А сколько стоят сейчас эти скамеечки с пуфом? мне тоже надА:love: в коридор

Sharm Ирина
14.02.2010, 21:35
Кошки тут повсюду сделанные хорошо и плохо, руками и не только.
http://img-fotki.**********/get/4111/i-sharm2010.0/0_30263_f3ab30b_L.jpg
Каляны от крошечных, умещающихся на ладонь (действующих), до полуторометровых монстров с несколькими трубками. Конечно они различаются и по качеству и по цене. По цене в десятки раз. Хороший, разборный кальян с чемоданом для транспортировки может стоить достаточно дорого. Ну а про дизайнерские изделия и говорить нечего. Как для всех авторских вещей, потолка цены не существует. Кстати лидером по качеству кальянов является Сирия, а второе место прочно удерживает Египет.
http://img-fotki.**********/get/4110/i-sharm2010.0/0_30285_7fb2181b_L.jpg http://img-fotki.**********/get/4011/i-sharm2010.0/0_30286_24e6694e_L.jpg http://img-fotki.**********/get/4112/i-sharm2010.0/0_30287_a3b02444_L.jpg

Серебро есть египетское и итальянское. Итальянское серебро дороже пчти в 1.5 раза
Золото в основном 18 карат (750 проба), наше золото 585 пробы соответствует 14 каратам. Муж имеет некоторое отношение к увелирным изделиям, так он сказал, что в США самое распрастраненное золото в 10 карат ( проба 417). Но про золото серебро не расскажу, не увлекаюсь, хотя знакомые ювелиры здесь есть.

Кожаные сувениры не самого высоого качества. Пуфики не ко всякому интерьеру подойдут, везде где я их видела в России, они выглядели инородными предметами. А ещё кожаные пано появились, на меня жутковатое впечатление производят.
http://img-fotki.**********/get/4007/i-sharm2010.0/0_30268_e17666de_L.jpg http://img-fotki.**********/get/4008/i-sharm2010.0/0_30267_75f176a4_L.jpg

Специи и чаи в сейчас Шарме покупать надо осторожно, лучше посоветоваться с незаитересоованными местными жителями (если таковых найдете). Дело в том, что лавки со специями до и после ливня, прошедшего в январе, выглядят вот так:
http://img-fotki.**********/get/3907/i-sharm2010.0/0_30269_ecd342fe_L.jpg

а сразу после ливня выглядели так:
http://img-fotki.**********/get/3911/i-sharm2010.0/0_3026c_68701068_L.jpg http://img-fotki.**********/get/4114/i-sharm2010.0/0_3026b_5d207826_L.jpg

Весь они товар продали, который вымок и был просушен прямо на улице, на солнце - я не знаю, но рисковать не советую.

Ещё сувениры. Для офиса, кружка будет служить как напоминание о солнечном Египте и как стимул заработать на следующую поездку. Ну и песочек тоже нормально смотрится и стоит копейки, в смысле пиастры :).
http://img-fotki.**********/get/4012/i-sharm2010.0/0_30266_10373344_L.jpg http://img-fotki.**********/get/3911/i-sharm2010.0/0_3026a_445b5abe_L.jpg

Чуть позднее напишу про розу пустыни, чтобы не было недоразумений.

Лора
14.02.2010, 21:55
вот кучка фоток
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16007692&postcount=703
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16008723&postcount=709
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16011219&postcount=721
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16004298&postcount=681
оникс
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16004447&postcount=685

пыс если кто то привез пуфики. табуретки (седло верблюда), картины (особенно чеканка или фото-сепия), лампы и прочее прочее и оно оказалось не нужно. лежит пылится, заберу. куплю пишите :))

МЯКИШ
14.02.2010, 22:17
а мне все рекомендовали купить розу пустыни или что то такое. сухая ветка какая то ее в воду опускаещь и она распукается. кто нибудь брал. как это выглядит хоть, и где купить можно как по арабски то? а то 10 раз в египте была и завтра еду, а так и не купила(((((

Ее еще называют бедуинская роза. Мы купили в аквариум, но пока еще не замочили. Так она выглядит в сухом виде. Покупали в лавке, где продаются чаи и специи.
http://i066.radikal.ru/1002/84/6fa3562c275a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1002/56/6e78f1794c5f.jpg (http://www.radikal.ru)

mara-mama11
14.02.2010, 23:08
А сколько стоят сейчас эти скамеечки с пуфом? мне тоже надА:love: в коридор
Мы купили скамейку за 16$,начальная цена была 25$.Там есть маленькие,средние и большие,у нас средняя.Смотрите на боковой кантик,он бывает из кожзама,это сразу видно.Комбинированые обычно многоцветные с золотыми рисунками,а целиком кожаные или однотонные или двухцветные.

natulik
14.02.2010, 23:42
Я люблю платки покупать...вот например:

Nosik
15.02.2010, 01:39
Кошки тут повсюду сделанные хорошо и плохо, руками и не только.
http://img-fotki.**********/get/4111/i-sharm2010.0/0_30263_f3ab30b_L.jpg

О, май Гад!!!!! Сколько кошек!!!!!!! :010::080: Думаю даже, что по своей не успею соскучиться за отпуск :))

Мумми Первая
15.02.2010, 02:32
хм.. а сколько ориентировочно стоит сумка из крокодила???:016:
и КАК везти эти колбы с песком? подруга положила в чемодан - всё перемешалось...:005::065:

Лора
15.02.2010, 02:44
колбы везти в ручной клади, если перемешалось, наверно плохо утрамбовали песок

mara-mama11
15.02.2010, 11:12
О, май Гад!!!!! Сколько кошек!!!!!!! :010::080: Думаю даже, что по своей не успею соскучиться за отпуск :))
Вот ещё моя кошка,я тоже их люблю,ещё купила фигурку и тарелки с кошками.

http://s006.radikal.ru/i215/1002/be/971eea64c0b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Kaffee
15.02.2010, 11:19
Мы купили скамейку за 16$,начальная цена была 25$.Там есть маленькие,средние и большие,у нас средняя.Смотрите на боковой кантик,он бывает из кожзама,это сразу видно.Комбинированые обычно многоцветные с золотыми рисунками,а целиком кожаные или однотонные или двухцветные.

:flower:

Kaffee
15.02.2010, 11:21
Я люблю платки покупать...вот например:

очень симпатично, Вам идет!

Nosik
15.02.2010, 12:03
Вот ещё моя кошка,я тоже их люблю,ещё купила фигурку и тарелки с кошками.

Оооооочень классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mila_Sav
15.02.2010, 12:38
А подскажите - в Шарме ведь можно купить всякие там надувные матрасы, круги, детские бассейны? Чтобы отсюда не ташить...

annnittta
15.02.2010, 22:38
У нас на территории отеля продавались круги и матрасы.Но были такие волны,что о матрасах пришлось забыть

germi
16.02.2010, 10:49
хм.. а сколько ориентировочно стоит сумка из крокодила???

Я купила в Шарме клатч, который трансформируется в обычную сумочку за 50 долларов.

Мумми Первая
16.02.2010, 11:15
Я купила в Шарме клатч, который трансформируется в обычную сумочку за 50 долларов.

спасибо! торговались? сколько изначально стоила?

а кто скажет как отличить настоящий папирус от подделки?
и про розу эту, бедуинскую.. если её в аквариум, то она не испускает никаких ядовитых веществ? рыба же там, живые:))

Katya6662
16.02.2010, 11:55
Девочки будьте внимательны,может кто ещё не знает про турфирму которая "кидает" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2377941

Лора
16.02.2010, 20:42
а кто скажет как отличить настоящий папирус от подделки?

покупать в крупных магазинах папирусов
папирус элластичный
пс. только не верьте в бредни про бананы и прочую чушь, рассказаную турлидерами, что бы Вы все преобрели том или этом магазине т.к. у него там комиссия с продаж (верх идиотизма это банановая кожура-просто представить.как из размякшей фигни сделать папирус. сложно)
папируса в Египте хоть попой ешь, он же тростник-останавливать произв-во что бы загрузить всякую дрянь нет смысла
есть самопал есть фабрики
есть разница в качестве изготовления
как и хлопок-есть супер качественная ткань, есть гэ и то и то хлопок

и рисунок-одно дело рисует художник кистью, другое штамповка которая осыпается за милую душу

Nosik
16.02.2010, 21:57
и про розу эту, бедуинскую.. если её в аквариум, то она не испускает никаких ядовитых веществ? рыба же там, живые:))

А я даже не подумала бы к рыбам её запихивать :))
я уже представила себе, что положила бы розу в большую вазу... не буду же я специально для неё покупать аквариум :))

МЯКИШ
17.02.2010, 02:58
У нас не рыба, у нас черепах - сказали, что можно, черепах не отравится))))

Annstarshogo
18.02.2010, 10:57
Всем привет :)
Мы покупали
- кружки в подарок
- каркаде - муж очень любит пить с похмелья :))
- в магазине Каркуша в Хургаде отличное полотенце банное, малыш там целиком помещается. Довольны и качеством и ценой - 5 дол.
И самое главное - мед черного тмина!!!! В России такого нет. Как только у детей наметки на сопли - сразу ложку чайную в рот и молоком запвают - отличное средство, сразу помогает.
Были в Египте 2 раза всего, но привезли уже 3кг:love: Продается он на фабрике Эль Барака

Julia_777
04.03.2010, 12:10
Я обычно привожу из Египта специи, они там действительно настоящие, хлопковые вещи, есть в Шарме очень хороший магазинчик в Наама бей, официальный, где торгуют только заводскими вещами, там торговаться нельзя. Зато качество сразу видно. И капли для глаз. во много раз лучше визина. Пользуюсь ими уже на протяжении лет пяти.

Sharm Ирина
04.03.2010, 16:14
Вернемся немного к теме Розы пустыни.
Вот это египетский сувенир. На первой фотографии - в каком виде продается, на второй - что с ни делать. В воде расправляется, от воды идет тонкий аромат (не могу ручаться, что вода не была ароматизирована :))) В аквариуме 3 растения, смотрится неплохо.
http://img-fotki.**********/get/3910/i-sharm2010.0/0_31593_29a05780_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3910/i-sharm2010.0/0_31594_ec23f183_M.jpg

Это сувенир из Туниса (Марокко). Особой формы кристаллы гипса.
http://img-fotki.**********/get/3808/i-sharm2010.0/0_31595_b6e262be_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3812/i-sharm2010.0/0_31596_f6213007_M.jpg

Ну и наконец растение, ещё его называют Адениум. На первой фотографии Адениум на родине, на второй в изгнании:)
http://img-fotki.**********/get/3912/i-sharm2010.0/0_31597_2b21eaaa_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3807/i-sharm2010.0/0_31598_b558d8d3_M.jpg

ОЛЕSЯ
04.03.2010, 16:22
Вернемся немного к теме Розы пустыни.
Вот это египетский сувенир. На первой фотографии - в каком виде продается, на второй - что с ни делать. В воде расправляется, от воды идет тонкий аромат (не могу ручаться, что вода не была ароматизирована :))) В аквариуме 3 растения, смотрится неплохо.
http://img-fotki.**********/get/3910/i-sharm2010.0/0_31593_29a05780_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3910/i-sharm2010.0/0_31594_ec23f183_M.jpg

Э]
Я привозила такой, никакого аромата он не дает:)), но действительно смотрится прикольно.

Sharm Ирина
04.03.2010, 18:38
Я привозила такой, никакого аромата он не дает:)), но действительно смотрится прикольно.
По поводу запаха, я так и подумала :). Но преподносится все как очиститель и ароматизатор воздуха. Вообще каждый продавец выдумывает свою историю, а особенно удачные выдумки - тиражируются.

Nosik
15.03.2010, 15:17
Ну, вот я и съездила в Египет!!! Накупила море кошек разных размеров, от чего получила огромнейшее удовольствие!!! Кошек там действительно море не только в магазинах, но и на улицах :))
Ещё купила чай, широкие шарфики, маме масла...
Роза, которая в аквариуме, если честно, меня вообще не впечатлила :(
А вот! Ещё купила пемзу двух видов: белую и черную!

Смелая
15.03.2010, 16:39
Ну, вот я и съездила в Египет!!! Накупила море кошек разных размеров, от чего получила огромнейшее удовольствие!!! Кошек там действительно море не только в магазинах, но и на улицах :))
Ещё купила чай, широкие шарфики, маме масла...
Роза, которая в аквариуме, если честно, меня вообще не впечатлила :(
А вот! Ещё купила пемзу двух видов: белую и черную!

С возвращением!:flower:
Ну рассказывайте! Вам понравилось, как погода, как море, не сдувало ли ветром?:)

LadyDolly
17.03.2010, 01:16
Ужасно жалею, что не купила танцевальный костюм... :( Авось еще съезжу.

Nosik
17.03.2010, 10:46
С возвращением!:flower:
Ну рассказывайте! Вам понравилось, как погода, как море, не сдувало ли ветром?:)

Если вкратце, т.к. тема топика не про впечатления о поездке, то безумно понравилось море и его обитатели, ветром сдувало только 3 дня из 14 и 2 дня были терпимыми, а 1 - сильнейший ветер. Очень понравилось, что везде усиленная и серьезная охрана: в отелях, на дорогах много постов (ездили в Луксор). Я решила, что отельный браслет портит мой вечерний туалет :)) и сняла его! Так охранник стал просить предъявить браслет, я сказала, что он в номере... он отвел меня на ресепшн для разбирательств... мне пришлось на инглише объясняться...
Было очень тепло, особенная жарища была в Луксоре и я даже представить не могу, что может быть ещё жарче! А ещё наш вылет перенесли с 13:15 на 23:45 и всем вылетающим подарили один день в гостях у моря и солнца! :support:

annsid
21.03.2010, 19:59
У меня такой вопрос: А в Хургаде есть магазины известных брендов?

Смелая
21.03.2010, 21:46
Понятно. Почти лишний день в Еги-это здорово, если погода хорошая.
Фрукты то покупали? Домой привезли?

Лора
21.03.2010, 22:25
У меня такой вопрос: А в Хургаде есть магазины известных брендов?
есть полно
Dalydress, Adidas, Timberland, Levi's, Puma, laroche, Mango, H&M, New Look, Nike, benetton, Charles & keith и пр пр пр

annsid
21.03.2010, 23:37
есть полно
Dalydress, Adidas, Timberland, Levi's, Puma, laroche, Mango, H&M, New Look, Nike, benetton, Charles & keith и пр пр пр

Вы меня обрадовали, а то все говорят, что в Хургаде делать нечего...

Nosik
22.03.2010, 01:00
Вы меня обрадовали, а то все говорят, что в Хургаде делать нечего...

есть полно

ИМХО, в Хургаду едут не за походами по этим магазам... и, по-моему, на фоне египетских лавочек перечисленные магазины практически не видны и мне, например, даже не хотелось заходить в них, т.к. у нас это всё в изобилии... а хотелось чего-то местного, маленького такого... :)
Заезжали в Senzomall, такое впечатление было, что приехали в торговый центр в ближайшем спальном районе... хотя, гипермаркет там неплохой... там отдыхаешь от нашей цивилизации, здесь своих крупных магазов хватает :) ;)

Nosik
22.03.2010, 01:01
Понятно. Почти лишний день в Еги-это здорово, если погода хорошая.
Фрукты то покупали? Домой привезли?

Фрукты покупали, но клубника мне не очень понра :( купила финики домой, а они испортились :(
Да ну их :)) главное, что отдохнула и загорела!!!!!:080:

Лора
22.03.2010, 01:06
ИМХО, в Хургаду едут не за походами по этим магазам... и, по-моему, на фоне египетских лавочек перечисленные магазины практически не видны и мне, например, даже не хотелось заходить в них, т.к. у нас это всё в изобилии... а хотелось чего-то местного, маленького такого... :)
Заезжали в Senzomall, такое впечатление было, что приехали в торговый центр в ближайшем спальном районе... хотя, гипермаркет там неплохой... там отдыхаешь от нашей цивилизации, здесь своих крупных магазов хватает :) ;)
ну так если не хотите в них заходить. вы не заходите. верно? тут же никто никого не уговаривает:016: спросили- ответила
нужны маленькие? так это явно не в Сензо, это в ДаунТаун милости просим там именно маленькие уютные в арабском коллорите лавочки

Nosik
22.03.2010, 01:20
КОШКИ!!!:love::love::love: они были повсюду!

Смелая
22.03.2010, 15:05
Замечательные кошки!
Мы едем в отель, где очень много живых кошек. А клубника у них действительно невкусная.
Очень хочу дыньки, ребрешек бараньих, пожалуй все.:))

МЯФ
21.01.2011, 20:08
уточняйте пробу, она у них в каратах, могут подсунуть аналог 385 пробы

МЯФ
21.01.2011, 20:13
большинство товара - китай, третий раз в хургаду едим, покупать практически нечего. у меня на примете только один бутик - Guy Laroche - египетский пошив( для мужчин). там цены интерестные, Находится в центре Хургады, на той улице и стороне где Макдональс, метров 600-800 в сторону Хургада-Марина.

Душа Моя
21.01.2011, 23:36
мы сладости привезли в этот раз, покупали одном из местных супермаркетов, упаковано на заводе ( пленка), написано- сделано в Египте. кому дарили- все в восторге:019:

marina59
22.01.2011, 00:44
; раза была в Египте, в подврок всем только тарелки настенные... и ВСЁ.