PDA

Просмотр полной версии : Где выгоднее перевести деньги за границу?

Nellyk
01.02.2010, 10:33
Девочки, помогите! Надо перевести деньги за аппарты. Делаю это сама впервые. как бы это сделать подешевле?
Платил ли кто через Вестерн Юнион? Какие есть нюансы?

Julchik_775
01.02.2010, 12:29
приходите в банк и без открытия счета перечисляете инвалюту по заданным реквизитам. до 3 тыс Евро мы сейчас перевели без проблем. 30 Евро комиссия

Анна76
01.02.2010, 14:49
Все время платим через Вестерн Юнион. Сегодня отправляли предоплату за апарты в Париж. Перевод - 100 евро, комиссия-500 рублей. Все быстро и четко.

docenkl
01.02.2010, 15:00
На небольшие суммы 1О% комиссия.
вы должны знать имя и фамилию получателя и страну куда нужно сделать перевод.
В Вестерн вносите рубли, а на месте получают свою местную валюту. При отправке вам дают код. его вы и сообщаете получателю. Через 1О мин уже можно получить эти деньги.

Лена ЛИ
02.02.2010, 21:52
Не валяйте дурака! открываете счет в Альфа-банке. Любой перевод за границу - 1250 рублей независимо от суммы. главное, чтобы предварительный договор на руках был. Я сама за аппартаменты так платила. Никаких проблем. Через 3 дня деньги у адресата.

docenkl
02.02.2010, 22:06
Не валяйте дурака! открываете счет в Альфа-банке. Любой перевод за границу - 1250 рублей независимо от суммы. главное, чтобы предварительный договор на руках был. Я сама за аппартаменты так платила. Никаких проблем. Через 3 дня деньги у адресата.

ну и смысл открывать счет и платить 125О руб, если надо 1ОО евро перевести?
вестерн через 1О мин и 5ОО руб
никаких проблем лишних...

Evgesha2
03.02.2010, 00:43
я переводила через сбербанк - на 320 евро переводимых сняли 10 евро комиссию. Но при получении у той стороны тож сняли комиссию (20 евро как я выяснила). В итоге так и получилось 30 евро за перевод.

vkadosk
03.02.2010, 01:16
Платили через телебанк ВТБ24. 650 евро-комиссия 11,3. и 2000 евро-комиссия -15. Эти суммы включали и комиссии банка-получателя.

Птица О
03.02.2010, 01:35
Замечательный совет! 3 дня и сумашедший процент:)). если сумма перевода небольшая. Даже у Сбера гуманнее - какой-то там процент, но не менее 15 евро. Альфа зажигает!

Птица О
03.02.2010, 01:37
ну и смысл открывать счет и платить 125О руб, если надо 1ОО евро перевести?
вестерн через 1О мин и 5ОО руб
никаких проблем лишних...
Вестерн Юнион - это переводы частным лицам, насколько я знаю. Не все принимают такие переводы для оплаты - когда я хотела оплатить кемпинг в Швеции, они не принимали такую оплаты - тольок на счет по реквизитам инвойса.

Jarik
03.02.2010, 01:42
Да все, по-моему, через Сбербанк или любой близлежащий банк без открытия счёта переводят.

macha0777
03.02.2010, 11:10
Переводила в Чехию за апартаменты через Юнион в августе-сентябре. Хозяин сразу предупредил, что в $, а я сказала, что переведу в евро. Когда пришла в банк, выяснилось, что перевод только в $ - как сейчас не знаю. Сумма была одинаковой - 100$ или 70 евро. Когда приехали - доплатили в евро.
Думала, что надо заполнять печатными буквами определенную бумаженцию - ничего подобного.
Написала ФИ получателя, город и страну, и сумму перевода.
Посылала через один из филиалов банка Авангард.

docenkl
03.02.2010, 11:24
Вестерн Юнион - это переводы частным лицам, насколько я знаю. Не все принимают такие переводы для оплаты - когда я хотела оплатить кемпинг в Швеции, они не принимали такую оплаты - тольок на счет по реквизитам инвойса.

Девушка изначально спрашивала про апарты-а это частное лицо в 99% и про Вестерн.
Только сама вот пропала..:001:
Хоть бы отписалась как у нее все сложилось..:020:

Отелям, кемпингам конечно, надо через банк переводить-это юридические лица

Лена ЛИ
03.02.2010, 13:25
Так речь же шла не о 100 евро, а о переводе за аппартаменты - это в любом случае приличная сумма.

Птица О
03.02.2010, 13:28
Девушка изначально спрашивала про апарты-а это частное лицо в 99% и про Вестерн.

Ну да, наверное, я не права, если хозяева - частные лица - могут через ВЮ. Но у меня друзья вносили предоплату за частный коттедж в той же Швеции - платили тоже через банк по реквизитам:008:. Может еще от страны зависит или как?

docenkl
03.02.2010, 13:37
Так речь же шла не о 100 евро, а о переводе за аппартаменты - это в любом случае приличная сумма.

Почему? зачастую 1ОО -2ОО евро просят перевести. Все ж понимают,что банк процент берет.

В принципе многие заграницей имеют свой счет в банке-куда тоже можно перечислить сумму. но у нас вот в прошлом году так не дошли деньги,т.к. в Австрии ,откуда шли деньги в бланке написано ЕС, а у нас не страна ЕС. Ошибочка вышла и деньги зависли...
Потом уже снова переотправили, но неприятно было и им и нам...
Потом кто-то жаловался, что это долго делается-пока все бумаги заполнишь 2 часа пройдет-это наверно от работника банка еще зависит,не знаю..

Вобщем я за Вестерн. Всю жизнь им пользуюсь и никаких огрех.

Вносить можно рубли или доллары в россии, а получатель на месте получит в местной валюте

стас
03.02.2010, 13:56
Могу предложить систему Contakt - по моему так. Можно набрать в Яндексе банковские переводы. Переводили в Испанию (Майорка) за апартаменты. Деньги получены на следующий день. Сумма перевода 3% от суммы. Мы переводили 250 евро. Единственно, что нужно знать Банковские реквизиты банка + точное название банка получателя, его DNI (типа паспорта), его телефон. У них есть сайт, там указан бесплатный телефон - вам все раскажут, что им необходимо для перевода. Только точно узнавайте где действительно сделают перевод, т.е. конкретно в каком банке.

Nikman
04.02.2010, 01:06
Да все, по-моему, через Сбербанк или любой близлежащий банк без открытия счёта переводят.

Ага, только не все это умеют :) я имею в виду сотрудников банков :)))))))

Хотел перевести через ВТБ, у них самая маленькая комиссия - 15 единиц валюты, так оказалось, что не могут, т.к. кассиры еще не освоили эту операцию. Вот и слов корректных не найти в их адрес, как люди им свои деньги доверяют?

Птица О
04.02.2010, 02:23
Ага, только не все это умеют :) я имею в виду сотрудников банков :)))))))

Хотел перевести через ВТБ, у них самая маленькая комиссия - 15 единиц валюты, так оказалось, что не могут, т.к. кассиры еще не освоили эту операцию. Вот и слов корректных не найти в их адрес, как люди им свои деньги доверяют?
В Сбере тоже самое... В ВТБ 24 на Марата умеют, а на Садовой - вообще пеТсня! операционист, посмотрев на инвойс(со всеми необходимыми реквизитами), сказала, что у зарубежного банка не указан точный адрес с номером дома, потому по такому инвойсу она деньги переводить не будет!:))

docenkl
04.02.2010, 10:57
Система Контакт не во всех банках есть и не во всех отделениях..Там обычно наклейка имеется специальная.
Знаю есть в Балтинвестбанке на Невском около Севера. Переводила там. Но то ли это редкая операция,то ли профессионалами операционистов не назвать, но все долго и неуклюже происходило..

Nellyk
04.02.2010, 14:21

Спасибо всем большое. отписывюсь. По советам бывалых (ЛВ рулит:flower::flower:) отправили по системе коннект через Райффайзен-банк. У мужа там з/п карта. Заплатили 15 евриков не выходя из дома))
ждем все ли пройдет нормально. Надеюсь деньги дойдут))

Кстати второй наиболее дешевый вариант-это Вестерн Юнион. Только надо знать точные данные физ. лица, которому отправляем.