Просмотр полной версии : как дать такую таблетку??
али-баба
01.02.2010, 10:36
ребенку 2,4 года. назначили таблетки, которые НАДО ГЛОТАТЬ НЕ ПРОЖЕВЫВАЯ.
как заставить ребенка это сделать, да еще 10 дней по 4 раза в день ???
Даша-Петя
01.02.2010, 10:48
что за таблетки? наверняка есть замена.
ребенку 2,4 года. назначили таблетки, которые НАДО ГЛОТАТЬ НЕ ПРОЖЕВЫВАЯ.
как заставить ребенка это сделать, да еще 10 дней по 4 раза в день ???
В порошок разотрите и дайте выпить с водою.
арбидол наверное?нам тоже с 2,4 его назначали,я ужасно переживала,сначала растирала в порошок и с чем-нибудь сладким давала (варенье,например) и водой запивали,а потом дочка стала сама глотать таблетку целиком,запивая водой,,у нас теперь прям аттракцион,она глотает,а все присутствующие апплодируют и кричат браво:)
Чернобровка
01.02.2010, 12:50
Думаю, редко какой ребенок сможет проглотить таблетку.
Наверное, только растирание в порошок.
Может задать такой вопрос в консультациях педитра (на такой вопрос она точно ответит)?
MamaLeli
01.02.2010, 13:02
Только растираю. С водой разбавляю и вперед. Сладкое нам нельзя, поэтому все сурово, как есть. Компотом только запивает и все.
Саша Орлова
01.02.2010, 13:46
Ну как... Как собачкам дают. На корень языка и рот закрыть. Дальше все делает глотательный рефлекс. Я так ребзику таблетки давала в 7 месяцев, надо было капсулу обязательно целиком проглотить, чтоб в желудке не растворилась, а дальше прошла.
Но метод конечно ужасный... Очень было страшно, что подавится... Попробуйте найти замену.
али-баба
01.02.2010, 14:17
Ну как... Как собачкам дают. На корень языка и рот закрыть. Дальше все делает глотательный рефлекс. Я так ребзику таблетки давала в 7 месяцев, надо было капсулу обязательно целиком проглотить, чтоб в желудке не растворилась, а дальше прошла.
Но метод конечно ужасный... Очень было страшно, что подавится... Попробуйте найти замену.
у нас та же фигня - чтоб в желудке не растворилась.
да-а-а, страшно представить, как это будет выглядеть. :(
спасибо за совет, будем пробовать
моя дочка глотала таблетки первый раз в год , один раз в день в течю нескольких дней -дала ей в рот и сказала запей и она соответственно ее проглотила, даже не задумывалась, а вдруг выплюнет...
ведро с ГЛАЗАМИ
01.02.2010, 15:09
мы тож так таблетки даем(маленькие)
я говорила-клади в рот и сразу запивай:))
клала и запивала большим кол-вом воды или компота. Если это капсула, то должна легко проскочить(она гладкая). Вначале пару раз разжевывала-потом научилась. Просто некоторые лек-ва должны дойти до кишечника в оболочке, иначе эффекта от них ноль.
я говорила-клади в рот и сразу запивай:))
клала и запивала большим кол-вом воды или компота. Если это капсула, то должна легко проскочить(она гладкая). Вначале пару раз разжевывала-потом научилась. Просто некоторые лек-ва должны дойти до кишечника в оболочке, иначе эффекта от них ноль.
Если не начнет подтаивать оболочка и капсула не начнет прилипать к небу и глотке!:001:
_salamandra_
01.02.2010, 15:37
В порошок разотрите и дайте выпить с водою.
+100000
_salamandra_
01.02.2010, 15:37
Если не начнет подтаивать оболочка и капсула не начнет прилипать к небу и глотке!:001:
Капсулу вобще можно открыть и порошок высыпать в ложечку с водичкой и все!:fifa:
Любую таблетку можно растереть в порошок, капсулу раскрыть и смешать со сладким питьём ( чай, сок, компотвода и пр.). Нельзя детям давать таблетки целиком, пока сами не научатся их глотать. Не бойтесь , что в среде желудка таблетка потеряет свои свойства. Так происходит только у взрослых ( pH=6-7). У ребёнка же очень низкая кислотность желудочного сока( pH около 1,5-2) , поэтому лекарство почти в неизменённом виде проходит в кишечник. Знаю это от очень квалифицированного детского гастроэнтеролога ДИБ№5.
Капсулу вобще можно открыть и порошок высыпать в ложечку с водичкой и все!:fifa:
В том и беда, что не всё. Содержимое капсулы при таком использовании перевариться в желудке. На примере Линекса: капсула состоит из специального материала, который достаточно устойчив в агрессивной среде желудка и разрушается постепенно. Сделано это для того, чтобы молочнокислые бактерии не погибли в желудке, а дожили до кишечника, который они призваны заселить. Если расспотрошить капсулу Линекса - все бактерии переварятся в желудке и до кишечника не доживут.;)
Автору: попробуйте дать таблетку\капсулу и сразу вкусненького компота\сока\какао запить
В том и беда, что не всё. Содержимое капсулы при таком использовании перевариться в желудке. На примере Линекса: капсула состоит из специального материала, который достаточно устойчив в агрессивной среде желудка и разрушается постепенно. Сделано это для того, чтобы молочнокислые бактерии не погибли в желудке, а дожили до кишечника, который они призваны заселить. Если расспотрошить капсулу Линекса - все бактерии переварятся в желудке и до кишечника не доживут.;)
Автору: попробуйте дать таблетку\капсулу и сразу вкусненького компота\сока\какао запить
хм... :016:А нам как раз Линекс, педиатр говорила - капсулу раскрывать... что ничего с ним не сделается!:005:
Да не является среда детского желудка агрессивной, поймите !!!!!!!!!!! Зачем мучать малыша !!!! Часть молочнокислых бактерий дойдёт до адресата и это уже хорошо. Кишечник - не пробирка, которую можно заполнить бактериями и всё будет хорошо. В кишечнике происходит миллион всяких взаимодействий, бактерии всё равно частично погибают по дороге к цели. Так не надо стремиться любыми путями донести их туда сохранными. Не доходите до фанатизма путём насилия над дитём.
Любую таблетку можно растереть в порошок, капсулу раскрыть и смешать со сладким питьём ( чай, сок, компотвода и пр.). Нельзя детям давать таблетки целиком, пока сами не научатся их глотать. Не бойтесь , что в среде желудка таблетка потеряет свои свойства. Так происходит только у взрослых ( pH=6-7). У ребёнка же очень низкая кислотность желудочного сока( pH около 1,5-2) , поэтому лекарство почти в неизменённом виде проходит в кишечник. Знаю это от очень квалифицированного детского гастроэнтеролога ДИБ№5.
Ого. Спасибо за инфу!!! :flower: Действительно у детей меняется кислотность. Вот, нашла статью: http://yohealth.ru/kislotnost-zheludochnogo-soderzhimogo.html
Да не является среда детского желудка агрессивной, поймите !!!!!!!!!!! Зачем мучать малыша !!!! Часть молочнокислых бактерий дойдёт до адресата и это уже хорошо. Кишечник - не пробирка, которую можно заполнить бактериями и всё будет хорошо. В кишечнике происходит миллион всяких взаимодействий, бактерии всё равно частично погибают по дороге к цели. Так не надо стремиться любыми путями донести их туда сохранными. Не доходите до фанатизма путём насилия над дитём.
Ой, да, ну... Какое насилие и мучения??? Вы уж переборщили совсем
Ой, да, ну... Какое насилие и мучения??? Вы уж переборщили совсем
Может немного и переборщила. Но с моей дочей это выглядело бы именно так. Любые лекарства удаётся дать только с "боем", уговоры не помогают.
Заглянула в статью тоже. Правда там приведены немного другие единицы измерения, но смысл верный.
Может немного и переборщила. Но с моей дочей это выглядело бы именно так. Любые лекарства удаётся дать только с "боем", уговоры не помогают.
Заглянула в статью тоже. Правда там приведены немного другие единицы измерения, но смысл верный.
А у меня любит таблетки. :)) Кальцид даю таблеткой, анаферон - грызет. Началось всё с гомеопатических горошек - они сладкие:))
а у нас любит глотать целиком)) особенно если мама говорит, что надо рассасвывать))) ребенку 2,6))
Мне будет тридцать
01.02.2010, 20:21
нам 2 и 4 почти в ложку с водой кладете- глотает-даете запить водой дополнительно
он быстро научится глотать у нас со 2 раза получилось
И я так давала в 6-7месяцев, почти месяц по 3раза в день. Первую неделю жутко было: кричит, вырывается, иногда прям кажется что уже подавился. Но я рот ему закрывала и из шприца из-под Нурофена детского в уголок рта немного воду, чтоб было что глотать, и не даю рот ткрывать. :015 Чувствовала себя монтром, поэтому каждый раз давая таблетку все еще раз описывала ему, почему-зачем-как это нужно и что без этого никак. А через неделю привык, уже и не сопротивлялся, сам рот отрывал и нормально глотал, только запивал.
первые таблетки начали пить в 1г10 мес. надо было не разжевывать не рассталкивать-нельзя врач сказал. неделю мучений ( ребенок слава Богу не давился, просто не хотел открывать рот и всячески сопротивлялся) стали пить хорошо
Я дмумя ложками раздавливала таблетку в порошок. наливала воду и потом ещё давала запить.
хм... :016:А нам как раз Линекс, педиатр говорила - капсулу раскрывать... что ничего с ним не сделается!:005:
Тоже самое, всегда порошок давала и помогало.
Я дмумя ложками раздавливала таблетку в порошок. наливала воду и потом ещё давала запить.
Тоже так делаю, даже и в мыслях не было дать целую таблетку, у меня то частенько таблетки застревают, приходится зажёвывать чем-нибудь, чтобы дальше прошли, а у ребёнка и подавно.
Казанская
02.02.2010, 14:53
А мы хорошо глотаем никогда пробле не было!!!Любые капсулы,и таблетки!!Даже те что под язык!!!!:))
Автор, простите, что спрашиваю в вашей теме.:091: Проблема из той же области..
Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Ума не приложу что делать.
Ситуация: ребенку 2.8г. Таблетки до этого момента давала в растертом виде, из ложки или шприца Нурофеновского, с водичкой. С боем, ревом, но пили как-то.
Потом не болели долго, повезло. С лета ни одного лекарства на пути ребзика не встречалось. Сейчас заболели и столкнулась с такой вот проблемой - даю лекарство разведеное, все как раньше... а его тут же тошнит. Моментально.
Что только ни пробовала. И в ложке варенья размешивала совсем чуть-чуть. И объясняла что запить надо чем угодно, тогда горечь пройдет. Всё бестолку. Тошнит его и всё =/
Простуду в итоге лечили свечками да ингаляциями. Против них сынишка ничего не имеет. Но оказалось недостаточно и в итоге 5 дней антибиотики уколами потому как проглотить не может.
Теперь естесственно флору восстанавливать, да еще кое-что подлечить надо... Список лекарств (в основном бактерий) из 7 наименований. В общей сложности 12 раз в день, из которых только 3 во время еды.
Я в ступоре. Как?? С ужасом жду утра, понятия не имею как его лечить. Помогите советом, пожалуйста. Может кто сталкивался..
Кин-дза-дза!
07.02.2010, 02:09
А что там у детей не желудочный сок в желудке?
Существуют правила приема препаратов. Не все можно растолочь в порошок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.