PDA

Просмотр полной версии : Не хочу к психологу...или боюсь...

iZmena
01.02.2010, 10:58
так сложилось, что отношения с мужем после 13 лет СЖ сошли на нет...(у меня)
но муж оочень любит, семья для него все...а я...я думаю о разводе, т.к. тяжело жить с человеком, к которому нет чувств, какой бы хороший он не был...
Долго муж не понимал до конца что же происходит...т.е. видел, что что то не так...что я отдаляюсь, но...может ждал, что все наладится ...не знаю...
А сегодня ночью разбудил меня, в лоб спросил "есть ли кто у меня?" и что жить он так больше не может...тяжело, но любит очень...и в общем сказал, пошли к психологу...прямо завтра....(т.е. уже сегодня)
А я испугалась...так как имею "скелет в шкафу", да еще свежий можно сказать, даже туда неспрятанный еще....

Что вообще говорят у психолога??
с одной стороны, может это выход...и я сохраню семью, может чувства снова появятся...ведь помогают же психологи...мозг мне на место поставят...
а с другой так страшно...не выдержу и скажу, что было:(
тогда 99% развод, но такой развод я не хочу...

Margotte
01.02.2010, 11:02
А есть другой, любимый мужчина?

Ангелиночка
01.02.2010, 11:03
Если у психологов раскрывают проблемы, то Ваш скелет в шкафу, если не будет произнесен вслух, то будет явен.

Считаю, что если Вы остыли к мужу, то не все ли равно по какому поводу разводится?

Привалова
01.02.2010, 11:07
Никто Вас не заставит говорить, то чего Вы не хотите говорить.
К тому что отношения сошли на нет "Ваш скелет" имеет отношение или это уже следствие?

iZmena
01.02.2010, 11:09
Никто Вас не заставит говорить, то чего Вы не хотите говорить.
К тому что отношения сошли на нет "Ваш скелет" имеет отношение или это уже следствие?
скелет уже следствие....но будущего с этим скелетом нет...:(

добрый скорп
01.02.2010, 11:10
Не все психологи одинаково полезны:ded:

Привалова
01.02.2010, 11:13
скелет уже следствие....но будущего с этим скелетом нет...:(
Ну и оставляйте скелета в шкафу, Вы же не на допрос идете. У Вас с мужем проблемы в отношениях, Вы можете говорить об этом, оставьте "скелет" в шкафу, по крайней мере на первое время бесед с психологом

Margotte
01.02.2010, 11:15
Можно сказать мужу, что понимаете его недовольство, что причина в Вас. И что попробуете сходить сначала одна к психологу - разобраться в себе. А если не поможет, то тогда уже вместе. И сходите одна!

iZmena
01.02.2010, 11:27
Можно сказать мужу, что понимаете его недовольство, что причина в Вас. И что попробуете сходить сначала одна к психологу - разобраться в себе. А если не поможет, то тогда уже вместе. И сходите одна!

Мужу я давно сказала, что проблема во мне...хотя с другой стороны не просто же так любвоь проходит (или просто так???) попросила время...что все наладится...только сама не знаю что, занимаюсь самообманом...но про психолога для себя уже думала не раз...но везде читала, что проблемы в семье решают совместными визитами...

iZmena
01.02.2010, 11:45
Ну и оставляйте скелета в шкафу, Вы же не на допрос идете. У Вас с мужем проблемы в отношениях, Вы можете говорить об этом, оставьте "скелет" в шкафу, по крайней мере на первое время бесед с психологом

в моем понимании психолог это "ковыряние" в душе....может я не права, но как то так...
а когда у тебя там роются....особенно когда там полный разброд...трудно наверное что-то утаить:(

Привалова
01.02.2010, 11:49
в моем понимании психолог это "ковыряние" в душе....может я не права, но как то так...
а когда у тебя там роются....особенно когда там полный разброд...трудно наверное что-то утаить:(
Никто в Вашей душе без Вашего согласия не будет "ковыряться".
Просто если Вы будете закрыты, результатов от визита к психологу не будет.

Фунька
01.02.2010, 11:51

примерно наверно так и есть - ковыряние в душе, но! только с вашего согласия и в том случае если вы хотите чтобы психолог вам помог.
в принципе вы и сами знаете что вы хотите, психолог может помочь расставить приоритеты на сегодняшний день, возможно развеет часть ваших страхов.

gulka
01.02.2010, 11:52
ну милая, скелет у нас у каждого свой имеется, вы не бойтесь, я вот считаю , что любовь проходит сама по себе, рано или поздно, зато должны появиться другие чувства, такие как привязанность, чувство родного, близкого человека, чувство благодарности , уважения, загляните поглуже может там что-то есть все-таки. Если есть хоть малейшие желание сохранить семью тогда дерзайте и ничего не бойтесь!!! Успехов вам с мужем в этом благом деле!!!

iZmena
01.02.2010, 12:23
ну милая, скелет у нас у каждого свой имеется, вы не бойтесь, я вот считаю , что любовь проходит сама по себе, рано или поздно, зато должны появиться другие чувства, такие как привязанность, чувство родного, близкого человека, чувство благодарности , уважения, загляните поглуже может там что-то есть все-таки. Если есть хоть малейшие желание сохранить семью тогда дерзайте и ничего не бойтесь!!! Успехов вам с мужем в этом благом деле!!!

Дело в том, что вот это все есть...и мужу я об этом сказала...он не понял...

gulka
01.02.2010, 12:28
А что он тогда хочет, ведь страсть со временем угасает. любовь переходит в новое русло, более спокойная и мягкая, немного другая любовь. И если все это есть, то тогда обязательно сходите к психологу, пусть ему там это объяснят.

iZmena
01.02.2010, 12:37
А что он тогда хочет, ведь страсть со временем угасает. любовь переходит в новое русло, более спокойная и мягкая, немного другая любовь. И если все это есть, то тогда обязательно сходите к психологу, пусть ему там это объяснят.

может пусть один сходит...

topicV
01.02.2010, 12:39

Удивительная функция психолога....

gulka
01.02.2010, 12:41
а вы не хотите ему помочь. Он же мучается, ему плохо. А вообще мой вам совет идите вместе, семья это двое.

Vasilianna
01.02.2010, 12:42
так сложилось, что отношения с мужем после 13 лет СЖ сошли на нет...(у меня)
но муж оочень любит, семья для него все...а я...я думаю о разводе, т.к. тяжело жить с человеком, к которому нет чувств, какой бы хороший он не был...
Долго муж не понимал до конца что же происходит...т.е. видел, что что то не так...что я отдаляюсь, но...может ждал, что все наладится ...не знаю...
А сегодня ночью разбудил меня, в лоб спросил "есть ли кто у меня?" и что жить он так больше не может...тяжело, но любит очень...и в общем сказал, пошли к психологу...прямо завтра....(т.е. уже сегодня)
А я испугалась...так как имею "скелет в шкафу", да еще свежий можно сказать, даже туда неспрятанный еще....

Что вообще говорят у психолога??
с одной стороны, может это выход...и я сохраню семью, может чувства снова появятся...ведь помогают же психологи...мозг мне на место поставят...
а с другой так страшно...не выдержу и скажу, что было:(
тогда 99% развод, но такой развод я не хочу...

Спасайте семью! Идите к психологу!
У меня ситуация , только всё наоборот.
Но у меня отказывается идти к психологу!

Графская развалина
01.02.2010, 12:45
Как правило работа с семейным психологом-психоаналитиком не ограничивается 1-2 приемами.
Для начала психолог будет работать с вашим детством и детством вашего мужа, чтобы понимать ваши мотивы в разных ситуациях во взрослом возрасте. Кому-то этого будет достаточно, чтобы иначе взглянуть на партнера и по-другому относиться к нему.
Вы всегда сможете попросить у психолога индивидуальный прием, без мужа, и там спокойно разбирать своих скелетов. Может случиться такое, что после приема значимость для вас вашего скелета снизится из-за понимания опять же своих глубинных мотивов в каких-то ситуациях.
В общем, не факт, что психолог вам объединит семью, гарантии 100% никто не даст, но то, что поменяется взгляд на окружающий мир и на себя - это точно. И это только на пользу.

iZmena
01.02.2010, 12:47
Спасайте семью! Идите к психологу!
У меня ситуация , только всё наоборот.
Но у меня отказывается идти к психологу!

тогда у нас совершенно идентичная ситуация...т.к. я тоже отказываюсь...получается, что к психологу хочет тот, кому это ценно, а кому уже, к сожалению, нет....идет в отказку...(это я о себе)

topicV
01.02.2010, 12:47
Для начала психолог будет работать с вашим детством и детством вашего мужа, чтобы понимать ваши мотивы в разных ситуациях во взрослом возрасте. Кому-то этого будет достаточно, чтобы иначе взглянуть на партнера и по-другому относиться к нему.
Вы всегда сможете попросить у психолога индивидуальный прием, без мужа, и там спокойно разбирать своих скелетов. Может случиться такое, что после приема значимость для вас вашего скелета снизится из-за понимания опять же своих глубинных мотивов в каких-то ситуациях.
В общем, не факт, что психолог вам объединит семью, гарантии 100% никто не даст, но то, что поменяется взгляд на окружающий мир и на себя - это точно. И это только на пользу.

Это хороший психолог так будет работать... Обычно идет простое одевание розовых очков - взглянуть на ситуевину по-другому и найти плюсы в ней.

Графская развалина
01.02.2010, 12:50
Это хороший психолог так будет работать... Обычно идет простое одевание розовых очков - взглянуть на ситуевину по-другому и найти плюсы в ней.
У меня как раз хороший.
Смотря к кому хочет идти муж автора.

iZmena
01.02.2010, 12:50
Как правило работа с семейным психологом-психоаналитиком не ограничивается 1-2 приемами.

Детсвтво мужа-это жизнь без отца с 10 лет, он всегда страдал из-за этого, хоть с отцом общаются очень хорошо до сих пор...
мое детство...тоже без родного отца...но я никогда от этого не страдала, у мамы всегда был муж...пусть их было...4, точнее есть...
тут к и так все как на ладони...кто куда...

iZmena
01.02.2010, 12:51
У меня как раз хороший.
Смотря к кому хочет идти муж автора.

муж захочет идти к хорошему...

Графская развалина
01.02.2010, 12:52
Детсвтво мужа-это жизнь без отца с 10 лет, он всегда страдал из-за этого, хоть с отцом общаются очень хорошо до сих пор...
мое детство...тоже без родного отца...но я никогда от этого не страдала, у мамы всегда был муж...пусть их было...4, точнее есть...
тут к и так все как на ладони...кто куда...
То, что вы знаете события детства, не означает, что вы осознаете их влияние на ваши поступки. Задача хорошего психолога как раз в том, чтобы это понять и рассказать вам.

iZmena
01.02.2010, 12:57
То, что вы знаете события детства, не означает, что вы осознаете их влияние на ваши поступки. Задача хорошего психолога как раз в том, чтобы это понять и рассказать вам.

может быть...я не психолог...

Графская развалина
01.02.2010, 13:00
может быть...я не психолог...
Не бойтесь идти :)
Эта профессия все-таки предполагает корректность в отношении к клиентам и никто не будет вытягивать из вас то, что вы не хотите говорить. А со временем и ваше отношение к происходящему поменяется.

iZmena
01.02.2010, 13:25
Не бойтесь идти :)
Эта профессия все-таки предполагает корректность в отношении к клиентам и никто не будет вытягивать из вас то, что вы не хотите говорить. А со временем и ваше отношение к происходящему поменяется.

Филианя
01.02.2010, 13:50
По-моему, сначала нужно сходить по отдельности каждому супругу, а потом уже вместе...

Эва Марш
01.02.2010, 13:58
Посещение хорошего психолога может открыть тааакие залежи в отношениях, что сохранение семьи станет невозможно в принципе. Т.е., прежде чем идти, нужно ответить себе на вопрос, готовы ли Вы к расставанию, если окажется, что реанимация чуйств не удалась

iZmena
01.02.2010, 14:05
Посещение хорошего психолога может открыть тааакие залежи в отношениях, что сохранение семьи станет невозможно в принципе. Т.е., прежде чем идти, нужно ответить себе на вопрос, готовы ли Вы к расставанию, если окажется, что реанимация чуйств не удалась

:010::010::010:

Графская развалина
01.02.2010, 14:19
Ну что ж вы так категорично?
Если сохранение семьи станет невозможным, это будет в первую очередь осознание самими членами семьи, а не так просто перед фактом поставят.
Да и спорный вопрос, что значит невозможным. Если люди захотят быть вместе и будут готовы сделать какие-то шаги к этому - ничего невозможного нету. :support:

Эва Марш
01.02.2010, 14:53
Ну что ж вы так категорично?
Если сохранение семьи станет невозможным, это будет в первую очередь осознание самими членами семьи, а не так просто перед фактом поставят.
Да и спорный вопрос, что значит невозможным. Если люди захотят быть вместе и будут готовы сделать какие-то шаги к этому - ничего невозможного нету. :support:

Почему категорично? Просто ТАКОЕ тоже возможно : осознание невозможности продолжения - распад семьи - и все сопутствующие прелести.
Насчет "ничего невозможного нет", вопрос, ИМХО, спорный. Т.е. можно-то всё, вот только зачем?

Если интересует только сохранение брака любой ценой - то это разве что к гипнотизёру. Хороший психолог - он либо поможет разобраться в себе - нужно ли налаживать отношения (и если да, то как), либо высветит совершенно определённо, что эти отношения себя исчерпали, и помочь их сохранить может только ежедневное изнасилование всей своей психики.

Графская развалина
01.02.2010, 15:00
Если интересует только сохранение брака любой ценой - то это разве что к гипнотизёру. Хороший психолог - он либо поможет разобраться в себе - нужно ли налаживать отношения (и если да, то как), либо высветит совершенно определённо, что эти отношения себя исчерпали, и помочь их сохранить может только ежедневное изнасилование всей своей психики.
Решение о том, что отношения себя исчерпали, будут принимать только участники семьи, но не психолог.
Мы, наверное, про разные варианты говорим с вами: вы про ситуацию, когда обоим уже в тягость отношения, а я про то, когда они в тягость одному, но есть вероятность изменения ситуации с помощью другого.

iZmena
01.02.2010, 15:45
запуталась окончательно...
все таки я так понимаю, что для начала я должна понять чего хочу сама...хочу ли я сохранить семью???
или
надо сходить к психологу, что бы понять...хочу ли я сохранить семью???

Эва Марш
01.02.2010, 16:25
Решение о том, что отношения себя исчерпали, будут принимать только участники семьи, но не психолог.
Мы, наверное, про разные варианты говорим с вами: вы про ситуацию, когда обоим уже в тягость отношения, а я про то, когда они в тягость одному, но есть вероятность изменения ситуации с помощью другого.

Естественно ,решение принимают участники семьи. НО в свете того, что они поняли о себе после работы с психологом. Опять же САМИ поняли, а не психолог им продиктовал.

Задача того, кому отношения в тягость - понять, почему так. Может быть, ничего страшного, проговорить какую-то старую ситуацию и напряжение уйдёт (например). А бывает так, что одному в семье хорошо только за счет того, что другому плохо. Не удовлетворяются его (этого другого) базовые потребности какие-то. Вот хочется ему чего-то в жизни до ужаса (работу сменить там, со свекровью разьехаться, отпуск в походе провести, а не на даче со свёкрами - да мало ли чего!), а вторая половина не позволяет это "хочу" удовлетворить. Уступать не собирается, договариваться о компромиссе - тоже, и только внушает что-то типа "а ты перестань хотеть, и будет в семье мир".

Эва Марш
01.02.2010, 16:26
запуталась окончательно...
надо сходить к психологу, что бы понять...хочу ли я сохранить семью???

Ну, в общем-то, да

Старый Кошелек
01.02.2010, 16:29
Автор прежде чем куда-то идти решите для себя зачем
вот если просто развестись то что Вы теряете?

Графская развалина
01.02.2010, 16:42
!), а вторая половина не позволяет это "хочу" удовлетворить. Уступать не собирается, договариваться о компромиссе - тоже, и только внушает что-то типа "а ты перестань хотеть, и будет в семье мир".
:)) вот это патовая ситуация на самом деле... Если вторая половина так и не будет разрешать чего-либо (мы говорим не о запретах на словах, а о чувстве вины, которое возникает при вероятном нарушении этих запретов), то у первой это приведет как минимум к нервному срыву...

Если просто развестись, то можно потерять семью. Вам мало?

Старый Кошелек
01.02.2010, 17:06
Если просто развестись, то можно потерять семью. Вам мало?
1. это абстракция - потому что это потеря только для того для кого это конкретные жизненные ценности цености - вот я и спрашиваю ЧТО ИМЕННО потеряет Автор
2. Я задал врпрсо Автору

shuckson
01.02.2010, 17:18
Автор, я думаю, что стоит сходить к психологу - тем более, что у мужа возможно есть кто-то на примете...

а дальше по ситуации решать - никто не будеть из вас тянуть тайны на первой же встрече...
возможно, психолог будетработать с вами по одному... возможно, он вам не понравится и вы будете искать другого специалиста...

возможно, он в первый же раз задаст такие вопросы, ответив на которые вы сами все поймете...

Старый Кошелек
01.02.2010, 17:34
Автор, я думаю, что стоит сходить к психологу - тем более, что у мужа возможно есть кто-то на примете...

а дальше по ситуации решать - никто не будеть из вас тянуть тайны на первой же встрече...
возможно, психолог будетработать с вами по одному... возможно, он вам не понравится и вы будете искать другого специалиста...

возможно, он в первый же раз задаст такие вопросы, ответив на которые вы сами все поймете...
прежде чем к психологу идти стоило бы себеответить на " простой " вопрос - " чего я хочу?"

Текуша
01.02.2010, 18:22
прежде чем к психологу идти стоило бы себеответить на " простой " вопрос - " чего я хочу?"

Обязательно!:ded:

И скрывать что-то от психолога - зря тратить на него (психолога) деньги. Конечно, при условии, что сеансы будут "раздельными".ИМХО.:019:

iZmena
01.02.2010, 22:47
к сожалению я не могу ответить на этот вопрос...иногда мне кажется, что НИЧЕГО я не потеряю...только у детей не будет папы...точнее он будет!!! потому что и как папа то муж идеальный...вот это я и потеряю...Это первое что приходит, а все остальное очень путается :(

Как раз у мужа...ни на примете..ни склетов в шкафу...мечта любой женщины:))

поэтому я и не хочу идти к психологу...во всяком случае сейчас....или боюсь)))
но ответить на вопрос я не могу:(
и мужу уже сказала, что не пойду:)

iZmena
01.02.2010, 22:49
Обязательно!:ded:

И скрывать что-то от психолога - зря тратить на него (психолога) деньги. Конечно, при условии, что сеансы будут "раздельными".ИМХО.:019:

а вот говорят, что с проблемами в семье надо в двоем ходить...

Текуша
01.02.2010, 23:03

Сначала - отдельно, тем более, что вам надо разобраться с собой.
А там будет видно.
Просто представьте картину, если вы сразу пойдете вместе. Я так понимаю, что есть вопросы, которые не стоит обсуждать в присутствии мужа.
ИМХО.;)

Старый Кошелек
01.02.2010, 23:06

Я не понял Вы таки хотите себя убедить что у Вас муж кАзел? или Вы хотите понять что у Вас ( лично у Вас ) за проблема?

iZmena
01.02.2010, 23:13
Я не понял Вы таки хотите себя убедить что у Вас муж кАзел? или Вы хотите понять что у Вас ( лично у Вас ) за проблема?

свою проблему я знаю...прошла любовь:065: только муж ее не понимает...
про кАзла трудно:073:

Старый Кошелек
01.02.2010, 23:26
свою проблему я знаю...прошла любовь:065: только муж ее не понимает...
про кАзла трудно:073:
а причем тут собственно муж?? ВВаша же любовь0 вам с ней и разбираться- или решите чо Вам удобнее с мужен но тогда живите с ним так что бы ему тоже было комфортно с Вами или разводитесь

Pochemuchinka
01.02.2010, 23:45
Автор,
Давайте проведём первый сеанс:

Судя по аватарке - процесс уже зашел далеко......на урове подсознания чувство вины.

Прежде чем идти к самому - пресамому психологу, попробуйте "поговорить" с собой.....

13 лет это много. Это жизнь....ваша жизнь!
Вам стало скучно?
Неинтересно?
Всё предсказуемо?

Возьмите стопку бумажек для заметок, и на каждой напишите - только честно (никто не подсмотрит)
+ и -
Поясняю: - это то, что Вас не устраивает, Ваши обиды и претензии.
+ это то, что Вы можете вспомнить за эти годы и то, что есть сейчас.

ТОЛЬКО ЧЕСТНО - самой себе врать смешно!

А потом...завтра, или послезавтра,........почитайте - отложите те листочки, которые "не существенны"...

Их станет меньше. А потом ещё раз. А потом подумайте - что у Вы хотите и что, возможно Вас ждёт....а это могут быть две большие разницы:001:
А потом.....этих листочков останется из большой пачки всего пара-тройка...и если вы не сможете решить этот ребус - вот тогда можно идти к психологу - именно с этими вопросами.

И так как проблема в Вас -идите Вы. Без мужа.

так бывает, но может вы соскучились по одиночеству?

Я вас понимаю, бывает тяжело даже с человеком, который любит тебя.....очень любит....

Но любовь у всех разная.

Развестись всегда успеете......а вот обратно:wife: от любви до ненависти (как известно) - один шаг!

iZmena
02.02.2010, 11:03
Автор,
Давайте проведём первый сеанс:

спасибо! попробую разобраться...

Aibo
03.02.2010, 13:01
Я думаю, что стоит сходить, не к психологу, а к психотерапевту. Мы с мужем ходили. Очень хорошая врач, мне не понадобилось ей про свои "скелеты" рассказывать. Она, действительно, начала с начала, как здесь писали, с детства, с отношений с родителями. Я к ней сходила несколько раз по два часа где-то, потом пришел муж, она с ним разговаривала очень долго отдельно, а потом пригласила нас вместе. Вместе поговорили. Все стало намного лучше.Сейчас я понимаю, что не стоило ничего так бояться, как я боялась до встречи с врачом. Так что мой совет - начать ходить одной, потом пригласить мужа, если, конечно, вы заинтересованы в положительном результате. Желаю Вам всего хорошего.

Kondr
05.02.2010, 09:50
Сначала самой решить. Все за и против.
Съездить отдохнуть --одной.
И очень- очень подумать, прежде. чем уходить от близкого человека.