Просмотр полной версии : ХРАНЕНИЕ ОБУВИ в шкафу-купе.
Планирую шкаф в прихожей (буду делать на заказ) и захотелось сделать целое отделение под обувь. Как это осуществить грамотно? Какую фурнитуру брать под полки для обуви. Делать их под углом с ограничителем? Посоветуйте и покажите,у кого это решено?
Постою послушаю.
Тоже актуально.
Но вот могу сказать одно - под наклоном мне неудобно. Может еще какие ест варианты.
Тоже занимаюсь этим вопросом.
Опыт показал, что прежде всего обувь нужно классифицировать- туфли\ботинки и сапоги с высоким голенищем.
Если с первыми всё не сложно, то вот сапоги доставляют мне сейчас массу головной боли.
Katyonok
01.02.2010, 13:06
у нас будут горизонтальные полочки по 20 см высотой. если будете туда ставить уличную обувь, то полки надо делать металлическими с дырочками типа такихhttp://www.ikea.com/PIAimages/0094735_PE232648_S4.JPG
у нас будут горизонтальные полочки по 20 см высотой. если будете туда ставить уличную обувь, то полки надо делать металлическими с дырочками типа таких
Дырочки специально, чтобы песок и остатки земли сыпались в обувь поставленную полкой ниже?
Мне очень понравилась Икеевская идея - там обувь одевается на такие... штыречки, т.е. не стоит на полке, а торчит :) не знаю как понятнее описать, сейчас поищу на сайте. Мне кажется, так обувь меньше места занимает. Остается только вопрос про сапоги... Кроме как хранить в коробке мне ничего не придумать
Остается только вопрос про сапоги... Кроме как хранить в коробке мне ничего не придумать
Коробки это хорошо, но вот когда сезон и сапоги используются тоже в коробке?
Я пока не могу найти удобного решения....:(
у меня сапоги стоят рядочком на обувной полке и никаких неудобств я в связи с этим не испытываю.
еще у нас есть штука с насадками для обуви из икеа- так вот туды не вся обувь влазит, брать оттуда неудобно и там как раз только летняя обувь, которую по уму надо хранить в коробках...
Вот оно
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20107972
Но это , конечно, для хранения несезонной обуви
EverythingWillBeOK
01.02.2010, 13:26
а я думаю над длинной тумбой (современной, красивой) в которой будут помещаться сапоги высокие, а на тумбу можно садиться, и тогда никакие пуфики и стулья не нужны в прихожую.....
mayskayaaa
01.02.2010, 13:46
девочки всем советую под сапоги вот такие штуки, лучшего нет,это когда носите,3762638
Я бы сделала так, пару полок из ламината, без всяких наклонов, например слева над верхней полкой ЭТО, для сапог парочку, а справа тапочницу подвесить, там же можно зонты хранить...,сверху штанга под одежду, еще выше антресоли (полка из ламината),для хранения обуви в коробках.
девочки всем советую под сапоги вот такие штуки, лучшего нет,это когда носите,3762638
Я бы сделала так, пару полок из ламината, без всяких наклонов, например слева над верхней полкой ЭТО, для сапог парочку, а справа тапочницу подвесить, там же можно зонты хранить...,сверху штанга под одежду, еще выше антресоли (полка из ламината),для хранения обуви в коробках.
Это прищепки?
Katyonok
01.02.2010, 14:06
Дырочки специально, чтобы песок и остатки земли сыпались в обувь поставленную полкой ниже?
ну наверное можно и без дырочек, но только не дсп - ей моментально хана придет от мокрой обуви.
у нас купе из дсп
все в порядке
только пачкаецца, зараза
mayskayaaa
01.02.2010, 14:17
Это прищепки?
да.
Дсп кромковать нужно пвх кромкой, течь же у вас не будетпо полке.
Ps мы мокрую обувь оставляем на коврике, под ним теплый пол, а потом убираем в шкаф.
у нас купе из дсп
все в порядке
только пачкаецца, зараза
Мы положили "травку" (пластиковые коврики с ворсом-продаются в магазинах типа Максидома погонными метрами в рулоне) сказочно удобно-не пачкается, не боязно поставить сырую обувь-все вентилируется и сохнет
ну наверное можно и без дырочек, но только не дсп - ей моментально хана придет от мокрой обуви.
Да, лучше всё же без дырочек...
В. Редная
01.02.2010, 14:21
у нас в шкафу 2 полки под обувь(секция шкафа 90 см по ширине,50 глубина)..Тк сапоги только у меня и 1 пара,то не проблема всю остальную обувь хранить там..Полки сеткой сделаны,но я положила на каждую полку коврик,тк действительно грязь осыпается с верхней на нижнюю..а так коврик пропылесосил и все..Но у нас там стоит только сезонная обувь,это пара моих невысоких сапог,3 пары мужа и 3 пары сына..+ место остается под тапки и средства для обуви..Впринципе сейчас жалею,надо было еще пару полок и вся обувь там стояла бы..Но у нас есть место для коробок под остальную обувь,так что не так страшно..Да,полки прямые,те без уклона..
Ps мы мокрую обувь оставляем на коврике, под ним теплый пол, а потом убираем в шкаф.
Мне такой способ не подходит- у меня животные.
девы, еще фото не хватает ваших полок, для наглядности! :)
Можно еще полку из ДСП самоклейкой обклеить, чтоб не мокла.
Pchelka_05
01.02.2010, 18:54
Я не понимаю, а какую обсъвь автор хочет в купе хранить? И где купе? В прихожей?
Просто я тоже голову ломаю, как хранить обувь. У нас ее очень много и разной. Пока вся лежит в коробках на шкафу и в гардеробной. Текущая обувь просто стоит в коридоре, хочу под нее стойку для обуви купить.
Хранить ее всю ее в купе нереально, ее много очень. Хранить в шкафу закрытом обувь для носки СЕЙЧАС поучается она же грязная, так ее что мыть-сушить и в шкаф. Так это геморрой и шкаф будет грязноват. есть в Икее такое шкафы для обуви узкие закрытые, но туда мало влезает и опять же ее же мыть нужно и сушить, а потом туда классть. Я обувь иногда не мою подошвы вечером, только верхнюю часть и такую ставить в шкаф как-то стремно.
Гусеница
01.02.2010, 18:58
У меня в коридоре угловой шкаф-купе из Икеа
http://www.ikea.com/PIAimages/0083388_PE215073_S3.JPG
А внутри в самом низу две большие сетки.
Поверьте, у меня много обуви. Она ВСЯ помещается туда.
Постараюсь сфоткать ЭТО, но чуток попозже, как фотик найду
НО если Вы не хотите мыть, потом убирать её, то этот вариант не для Вас.
У меня у родителей гардеробная, так вот прежде, чем туда ставится обувь она всё равно моется, поэтому я привыкла......В коридоре обычно стоит 2 пары мужниных, 2 пары деткиных и 2-3 мои, остальное в шкаф:ded:
korall-11
01.02.2010, 21:27
mayskayaaa, меня очень заинтриговала идея крепления сапог на прищепку. Но уж очень мелкая у Вас картинка. Я и щурилась, и жмурилась, но так толком ничего и не рассмотрела.
Была бы очень благодарна за картинку покрупнее.:)
Pchelka_05
01.02.2010, 21:59
...В коридоре обычно стоит 2 пары мужниных, 2 пары деткиных и 2-3 мои, остальное в шкаф:ded:
И у меня также стоит в коридоре 2-3 пары обуви, котрая на каждый день. Но я не хочу тогда держать в коридоре шкаф отдельно под обувь, которая на другие сезоны, он место займет. Мне тогда проще ее запихать в коробках в гардеродную или на шкаф. Вообщем как-то так.
А свомещать в одном среднем шкафе и обувь и одежку мне не очень хочется.
Внизу шкафа-вешалки длинная лавка шириной метр с хвостиком, глубиной полметра. Под лавкой посередине перемычка. Изначально получились две ниши для высокой обуви. Высокой обуви мало, в основном низкая и тапки. Под лавкой повесили две полки решетчатые (от стеллажных конструкций), но не жестко, а на салазках. Там в основном тапки живут. Удобно - вытянули и все перед глазами.
Внизу шкафа-вешалки длинная лавка шириной метр с хвостиком, глубиной полметра. Под лавкой посередине перемычка. Изначально получились две ниши для высокой обуви. Высокой обуви мало, в основном низкая и тапки. Под лавкой повесили две полки решетчатые (от стеллажных конструкций), но не жестко, а на салазках. Там в основном тапки живут. Удобно - вытянули и все перед глазами.
Фотографию, :091:пожалуйста!
тоже хочу посмотреть на прищепки поближе и где их взять ?)
прищепки для сапог если кому надо продаются в народном ( в смысле в Икее).
я буду просто отгораживать типа шкаф в прихожей дверьми-купе. и там на полу у нас плитка с подогревом. туда будет ставиться вся обувь для ежедневной носки. и обувь, которая носится в холоное время. заодно будет там сохнуть, стекать с нее вода, грязь и прочее.
а для коллекции туфлей ;) сделаю специальный шкаф на заказ ;) по другому никак, уж больно много тапок...
полки в шкафчике буду делать под маленьким наклоном, с дырками или без не знаю, туда будут выставляться только чистые туфли.
рассказываете захватывающе, но целиком представить не могу ((((( Очень актуальный вопрос про шкаф для обуви в прихожей. Сама прихожую не заказываю, потому что не могу решить как же все удобно сделать. А фото не найдется? или схемки рукописной (опять же фото)???? :091:
Matreshka
02.02.2010, 11:20
еще у нас есть штука с насадками для обуви из икеа- так вот туды не вся обувь влазит, брать оттуда неудобно и там как раз только летняя обувь, которую по уму надо хранить в коробках...
ой расскажите, плиз, почему обувь не влезает (или имеется ввиду, что сапоги и свякеи полусапоги не влезают, а влезают только туфли-босоножки?) и почему неудобно брать. мне казалась, такая штука спасет меня от всех обувных заморочек и тут НА тебе:))
для сапог в икее есть такая вешалка (уже упоминалась тут) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90147861
для сезонного хранения я буду покупать такие коробки (они открываюся таким образом, что не нужно доставать корбку, чтобы достать обувь - открывается фронтальная прозрачная часть)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10118155
для текущего хранения носимой обуви буду покупать галошницу
любимая опция спецом для мытья тапулек? уважаю вас...
мне муж не дал сделать хозяйственную раковину даже в постирочной. (как будто он сам там будет много времени проводить)
а мне кажется ваши крепления для сапог более щадящие для обуви чем икеевские. подскажите, где покупали?
OFF - подпись Матрешки мне понравилась ;)
ой расскажите, плиз, почему обувь не влезает (или имеется ввиду, что сапоги и свякеи полусапоги не влезают, а влезают только туфли-босоножки?) и почему неудобно брать. мне казалась, такая штука спасет меня от всех обувных заморочек и тут НА тебе:))
ну подумайте сами, ведь на такую штуку пихать сапог сверху неудобно. плюс они там очень часто расположены. особенно если сапоги еще и грязные с улицы.
если у вас действительно много такой обуви типа тапулек, кроссов и прочих не требующих особого бережного отношения, то стоит такую штуку купить. но у меня в основном тухли на каблуках, я люблю открыть шкаф и на них любоваться :)) а вверх ногами не налюбуешься :))
а я хочу в шкаф поддончик для обуви, типа как под мойку ставят металлический
Покупала в оптовой компании, торгующей мебельной фурнитурой (http://www.bestfurnitura.ru). У них есть питерское представительство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.