Просмотр полной версии : Свадьба без тамады
Miss Kris
01.02.2010, 11:33
Собственно всё мы сделали: кольца купили, ресторан заказали, фото\видео тоже уже нашли. А вот с тамадой достаточно сложно. Как-то не очень хочется с одной стороны, а с другой организовывать народ будет некому. То есть я себе не очень представляю, как и кто объявит первый танец молодожёнов, кто конкурсы какие-то проведёт. Боюсь, как бы не получилось "кто в лес, а кто по дрова". Планируем посидеть не час и не два, а достаточно долго. Может у кого была такая свадьба? Как всё прошло? Как удалось всех гостей организовать?
Сходить в поиск и поискать, такая тема уже была
Собственно всё мы сделали: кольца купили, ресторан заказали, фото\видео тоже уже нашли. А вот с тамадой достаточно сложно. Как-то не очень хочется с одной стороны, а с другой организовывать народ будет некому. То есть я себе не очень представляю, как и кто объявит первый танец молодожёнов, кто конкурсы какие-то проведёт. Боюсь, как бы не получилось "кто в лес, а кто по дрова". Планируем посидеть не час и не два, а достаточно долго. Может у кого была такая свадьба? Как всё прошло? Как удалось всех гостей организовать?
может тогда свидетели возьмут на себя такую задачу. всех организовать, объявить и провести несколько конкурсов.
Анна Нюсенька
01.02.2010, 14:43
Согласна! Либо свидетели, либо кто-то из гостей кто по характеру - рулевой!!!!!!! Главное - чтобы такой человек обязательно был.
Я бы изменила формулировку - не тамада (это как раз в сторону конкурсов и объявления первого танца), а ВЕДУЩИЙ ВЕЧЕРА.
Лучше без лимузина, но с нормальным ведущим. Иначе выбудете сидеть скучать,говорить тосты и соревноваться в обвязывании туалетной бумагой.
Жена Бонда
01.02.2010, 16:29
У нас не было тамады. Я вообще не люблю все эти "прыжки в мешках". ИМХО свадьба должна быть либо с концертной программой и тогда без ведущего не обойтись. А классический вариант тамады с его вечными "вручается диплом жениха" напоминает мне провинциальную свадьбу шобы как у людей))))) У нас естесно никакого тамады не было, но нас было 20 человек и все ровесники (кроме родителей), и свидетели были выпускниками ЛГИТМиК, так что заводные оба и никто не заскучал. Также я была на свадьбе своих друзей. Мы плыли на кораблике с фуршетом и музыкантами. Было весело. Но вот если на свадьбе человек 100, то конечно организатор нужен, но только с интересной программой. А таких мало.
olyapina
01.02.2010, 16:41
Свадьба без ведущего хороша- до 30 человек приглашенных-
атмосфера семейности сохраняется,
бывает что тамада в таких случаях- лишний,
А вот если больше 35- то кто в лес, а кто по дрова... желает-
тут уж рулевой нужен!
вот я и говорю - ВЕДУЩИЙ ВЕЧЕРА
Miss Kris
01.02.2010, 20:39
Я всё-таки начинаю склоняться к тому, что тамада нужна. Боюсь, что у нас таких инициативных не найдётся, а если и найдётся, то это будет чрезмерная активность, которая в итоге надоест.
annaneta
01.02.2010, 23:49
Я тоже сначала очень не хотела "тамаду", все эти конкурсы и прочее (у нас был фуршет на кораблике). но действительно, смущал вопрос, кто же будет "направлять" вечер, не все гости на празднике заранее друг друга знали, напрягать кого-то из гостей быть ответственным за это не хотелось (сильно активных у нас не было). начали искать ведущего (сначала думала только на "торжественную часть" до первой остановки), и теперь могу с уверенностью сказать, что главное найти именно своего ведущего, который подходит иммено Вашему празднику, такому как хотите именно Вы:) и это действительно это очень важно для праздника. нам в этом повезло:)
можно обойтись и без конкурсов, но без хорошего ведущего-сложно...
Вы спросите у своего фотографа, она вам хороших людей и посоветует...проверенных.
annaneta
02.02.2010, 00:41
лучше наверно и у друзей/знакомых поспрашивать, у незаинтересованных лиц:) но встречаться и общаться самим обязательно!:)
Miss Kris
02.02.2010, 11:39
Теперь буду заниматься поиском) Спасибо всем откликнувшимся!)
Rina-Fly
02.02.2010, 13:30
Мы и без ведущего отлично справились :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1803154
Но это гости все такие подобрались.
Я тоже долго сомневалась и не хотела тамаду. На форуме многие писали, что все можно и самим придумать и провести, НО это в первую очередь зависит от Ваших гостей. У нас были родители и самые близкие друзья, и вот я представила, что все будут сидеть мирно, по-семейному кушать салатики и горько кричать и все...даже вспомнить будет нечего...вопщем решила расслабиться и пойти по проторенной дорожке, перелопатила интернет и нашла подходящую ведущую, в итоге осталась очень довольна, так как сама наслаждалась праздником, не думала, чем занять гостей и когда что должно происходить, всем было интересно и весело. Косяков и пафоса не было, а было мило, искренне и с любовью ).
мышка-пышка
07.02.2010, 21:00
А мы без тамады отлично обошлись)Гостей было 50/50(молодежь и родственники),было очень весело,не сидели ни минуточки,Ведущие сами нашлись из приглашенных.Вообщем мы не сколько не жалели о том что не пригласили тамаду.Ну и гостей было 35 чел.
miss_valabi
08.02.2010, 17:44
возьмите просто молодого ведущего )))
эти все тамады уже достали. покоя от них нет
вот пара ссылок http://vkontakte.ru/club138170
http://vkontakte.ru/club13037050
этих ребят знаю лично
они отличные
День Радио
08.02.2010, 20:18
miss valabi, Вы читали тему топика и сообщение самого автора??????
Или вы искренне верите, что ребята из Камеди, с шутками ниже плинтуса создадут уютную атмосферу на свадьбе???
ИМХО, они хороши для других мероприятий, но никак не для свадьбы, где присутствует старшее поколение.
А что за ведущая если не секрет? Можно в личку
[QUOTE=Жена Бонда;38210304]У нас не было тамады. Я вообще не люблю все эти "прыжки в мешках". ИМХО свадьба должна быть либо с концертной программой и тогда без ведущего не обойтись. А классический вариант тамады с его вечными "вручается диплом жениха" напоминает мне провинциальную свадьбу шобы как у людей))))) QUOTE]
Весьма превратное мнение о ведущих свадеб))) Видимо, Вы только на деревенских с самогоном и мордобоем бывали))))
Можно друзей попросить придумать всяких конкурсов, если есть среди таковых "массовики-затейники"=)
Помогите, похоже я буду массовик-затейник))) пригласили на свадьбу (10 чел всего) намекнули на конкурсы или придумать чем немного развлечь народ ....
недавно была на свадьбе свидетельницей! И невеста мне "прозрачно" намекнула, что мол свадьба будет без тамады, так как они хотят сэкономить денег и вести свадьбу придётся свидетелям! Меня лично это немного напрягло, готовить конкурсы и развлекать гостей не моё! я не согласна, что молодожёны могут так экономить за твой счёт! Кому-то может будет в радость этим заниматься, но это только по своему собственному желанию! А если нет желающих, то нечего людей напрягать.
Это конечно, не в ваш адрес;)
Просто решила поделиться опытом!
всё же,советую тамаду!вы правы,будет именно кто в лес,кто по дрова.ну,может есть у вас какой-нибудь друг-товарищ общительный-талантливый?на него переложить обязанности тогда.а так-не пожалейте денег,наймите тамаду!;)
Помогите, похоже я буду массовик-затейник))) пригласили на свадьбу (10 чел всего) намекнули на конкурсы или придумать чем немного развлечь народ ....
удачи!:)посмотрите,может были такие же "счастливчики";)
недавно была на свадьбе свидетельницей! И невеста мне "прозрачно" намекнула, что мол свадьба будет без тамады, так как они хотят сэкономить денег и вести свадьбу придётся свидетелям! Меня лично это немного напрягло, готовить конкурсы и развлекать гостей не моё! я не согласна, что молодожёны могут так экономить за твой счёт! Кому-то может будет в радость этим заниматься, но это только по своему собственному желанию! А если нет желающих, то нечего людей напрягать.
Это конечно, не в ваш адрес;)
Просто решила поделиться опытом!
ой да,вот так подстава!
удачи!:)посмотрите,может были такие же "счастливчики";)
ой да,вот так подстава! Все прошло на ура! Молодые не ожидали , что будет все так серьезно подготовлено. Ничего невозможного нет! И я оторвалась:) Было 15 чел...
А у нас тамады не было, и мы довольны, что даже и не планировали его брать. Было чуть меньше 30 человек, кафе не закрывали, бронировали зону в диско-баре - отожгли по полной, колбасились 12 часов, ели-пили, веселились, а программа была заведения :))
Dianitta
16.02.2010, 13:46
да ладно вам
у меня у брата была свадьба 49 человек
(планировалось 55 - не пришли)
тамады не было
брат изначально сказал - не хочу чужого человека на свадьбе, и конкурсы ниже пояса уже всем осточерели на других свадьбах!!!
несомненно должен быть человек среди друзей или родственников - организатор и заводила, которого все будут слушаться!
друзья провели несколько конкурсов безобидных, была живая музыка, часов 5 сидели в кафе! было очень весело, очень много танцевали! я стерла ноги даже)))
на тот момент была против свадьбы без тамады но брата уговорить не смогла, но вот после свадьбы его поняла насколько он был прав!!! никто не напрягал и не раздражал, не говорил - "погодите не пейте, успеете еще выпить" и т.п. ни от кого не хотелось прятаться под стол лишь бы избежать очередного пошловатого конкурса ..фу...
вот наступила моя очередь выходить замуж и слава богу мы с женихом сошлись в этом. решили без ведущего! благо есть друзья которые помогут с организацией)
конечно зависит от компании которая собирается на свадьбе. если большинство из гостей тихие спокойные не активные - тогда нужен ведущий который тормошить их будет, хотя не факт что он их растормошит и не будет выглядеть в их глазах врагом:))
Все прошло на ура! Молодые не ожидали , что будет все так серьезно подготовлено. Ничего невозможного нет! И я оторвалась:) Было 15 чел...
ну,здорово!вы-молодец!:flower:
да ладно вам
у меня у брата была свадьба 49 человек
(планировалось 55 - не пришли)
тамады не было
брат изначально сказал - не хочу чужого человека на свадьбе, и конкурсы ниже пояса уже всем осточерели на других свадьбах!!!
несомненно должен быть человек среди друзей или родственников - организатор и заводила, которого все будут слушаться!
друзья провели несколько конкурсов безобидных, была живая музыка, часов 5 сидели в кафе! было очень весело, очень много танцевали! я стерла ноги даже)))
на тот момент была против свадьбы без тамады но брата уговорить не смогла, но вот после свадьбы его поняла насколько он был прав!!! никто не напрягал и не раздражал, не говорил - "погодите не пейте, успеете еще выпить" и т.п. ни от кого не хотелось прятаться под стол лишь бы избежать очередного пошловатого конкурса ..фу...
вот наступила моя очередь выходить замуж и слава богу мы с женихом сошлись в этом. решили без ведущего! благо есть друзья которые помогут с организацией)
конечно зависит от компании которая собирается на свадьбе. если большинство из гостей тихие спокойные не активные - тогда нужен ведущий который тормошить их будет, хотя не факт что он их растормошит и не будет выглядеть в их глазах врагом:))
да,вы правы,от компании очень многое зависит!ну а вам,как и вашему брату очень повезло с хорошими друзьями;)удачи вам:flower:
ну,здорово!вы-молодец!:flower:
Ой какой молодец, никто даже и представить не мог что можно так провести торжество! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.