Вход

Просмотр полной версии : Девочки, помогите

denisden80
01.02.2010, 11:35
Мой муж, конечно, очень много работает и устает. Единственный способ для него расслабиться - алкоголь. Я бы ничего против не имела, но когда он выпивает немного больше своей нормы, остапа несет, начинаются драки на улицах, лишение прав, потери денег...
Он сам себя потом ругает за это, старается пить пореже, но как только маячит на горизонте алкоголь - жди беды.
Может быть, посоветуете, что мне делать, как ему помочь или как себе помочь. Бросать его не хочется, 99% времени он классный.

Ахматов
01.02.2010, 11:37
Единственный способ для него расслабиться - алкоголь.

Извините, полный бред. А Вы идете на поводу у этого бреда.
Сегодня Вас не устраивает 1%, через 5 лет - это будет 50%. Прогрессия неизбежна.

А напивается он прилично, судя по последствиям.

Фунька
01.02.2010, 11:40
ну если алкоголь это единственный способ расслабиться - имхо это алкоголизм ужо.

Нарайка
01.02.2010, 11:45
Ну.... Идите заниматся борьбой, чтоб как напьётся. скрутить его и никуда не выпускать пока не протрезвеет. Ну или обзаведитесь связями в милиции и в ГАИ, чтоб было кому звонить в случае чего. И третий выход: найти нарколога и прекратить пить. А больше выходов и нет, хотя три варианты решения проблемы не так уж и мало, есть из чего выбрать

deilulik
01.02.2010, 11:51
Алкоголизм это болезнь и её надо лечить. Я так понимаю вы его любите, помогите ему ,вытащите его оттуда. К доктору, иначе последствия будут необратимы. Он у вас судя по описаниям буйный когда выпьет..

ммм...бубрики
01.02.2010, 11:53
Сам-то он понимает, что ему надо лечиться? Или думает, что сам справится? Или вообще проблемы не видит?

Ахматов
01.02.2010, 11:55
ну если алкоголь это единственный способ расслабиться - имхо это алкоголизм ужо.

Или алкоголизм или примитивизм. Молодая жена, крохотный ребенок живут в Питере - и только одно средство расслабиться.

Неандертальцы имели больший круг удовольствий.

Метеор
01.02.2010, 11:56
Мой муж, конечно, очень много работает и устает. Единственный способ для него расслабиться - алкоголь. Я бы ничего против не имела, но когда он выпивает немного больше своей нормы, остапа несет, начинаются драки на улицах, лишение прав, потери денег...
Он сам себя потом ругает за это, старается пить пореже, но как только маячит на горизонте алкоголь - жди беды.
Может быть, посоветуете, что мне делать, как ему помочь или как себе помочь. Бросать его не хочется, 99% времени он классный.

Пусть пьет дома.

Ахматов
01.02.2010, 11:58
Пусть пьет дома.

Драка дома - вот выход из положения!

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 12:05
Тут все гораааздо глубже,былпример и этот пример ходил лечится и к психологу ходил,который сказал,если мужчина приходит домой после рабочего дня и напивается ,а потом встает и снова работет,то это не алкоголизм (Если это все систематически),это означет,то,что он не видит в своей семье (точнее со своими близкими) иных способов развлечения ,альтернативы алкоголю так сказать.Надо ему ее предоставить...а тут надо знать самого человека

Ахматов
01.02.2010, 12:10
"Основные признаки алкоголизма. 1. Рост устойчивости организма к алкоголю: чтобы достичь комфортного психологического состояния от опьянения, требуется всё большая доза спиртного (на фоне полной утраты защитного рвотного рефлекса). 2. Потеря дозового контроля: человек предполагает выпить немного, а в результате напивается. 3. Болезненное влечение к алкоголю, когда человек регулярно стремится изменить своё психическое состояние за счёт спиртного. 4. Похмельный синдром, когда требуется новая доза наутро, чтобы «поправить здоровье». 5. Запойные состояния (следствие похмельного синдрома), когда человек вынужден употреблять алкоголь без перерыва от нескольких дней до нескольких недель без каких-либо внешних причин. То есть, хочет – пьёт и не хочет – тоже пьёт."

Меня Ваш психолог немного смутил - человек НАПИВАЕТСЯ каждый день - это не алкоголизм? Может пора психолога проверить?

Фунька
01.02.2010, 12:14
Тут все гораааздо глубже,былпример и этот пример ходил лечится и к психологу ходил,который сказал,если мужчина приходит домой после рабочего дня и напивается ,а потом встает и снова работет,то это не алкоголизм (Если это все систематически),это означет,то,что он не видит в своей семье (точнее со своими близкими) иных способов развлечения ,альтернативы алкоголю так сказать.Надо ему ее предоставить...а тут надо знать самого человека

ну-ну, если вы верите в это - пожалуйста. прям смешно - нет других способов развлечься- жалкое оправдание своему поведению и зависимости(обычно алкоголики более изощренны в своих оправданиях).
алкоголизм- это неизлечимая, прогрессирующая, смертельное заболевание. процесс можно приостановить, но это конечно серьезный труд самого зависимого, но никак ни его родственников и близких.

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 12:17
"Основные признаки алкоголизма. 1. Рост устойчивости организма к алкоголю: чтобы достичь комфортного психологического состояния от опьянения, требуется всё большая доза спиртного (на фоне полной утраты защитного рвотного рефлекса). 2. Потеря дозового контроля: человек предполагает выпить немного, а в результате напивается. 3. Болезненное влечение к алкоголю, когда человек регулярно стремится изменить своё психическое состояние за счёт спиртного. 4. Похмельный синдром, когда требуется новая доза наутро, чтобы «поправить здоровье». 5. Запойные состояния (следствие похмельного синдрома), когда человек вынужден употреблять алкоголь без перерыва от нескольких дней до нескольких недель без каких-либо внешних причин. То есть, хочет – пьёт и не хочет – тоже пьёт."

Меня Ваш психолог немного смутил - человек НАПИВАЕТСЯ каждый день - это не алкоголизм? Может пора психолога проверить?

Ахматов,тут делов том,что ,если человек работает и содержит семью,не уходитв запои,то я не считаю это алкоголизмом,считаю уходом откакой-то проблемы,которая как я и говорила сидит глубже,чем могут полагать близкие.
По первому пункту можно сказать (как говорил наш учитель по физ-ре),что есливы употребляете алкогольные напитки раз в месяц-это уже алкоголизм,потому как я раз в год и только,а вам уже раз в месяц надо,а раз в неделю это ужас кошмарный...
по второму пункту...Тут человек даже и не предполагает выпить не много,он хочетвыпить столько,сколько ему нужно,что выплеснуть этот адреналин,накопившийся(Бьет морды по улицам например или гоняет на машине,чтоб от ГАИ ускользнуть).Поэтому многие люди бросают пить насовсем,углубляясь в экстримспорт,либо так же и бухают....
Просто для меня алкоголизм,это выпил,встал с утра и снова нажрался...и так днями или неделями,забыв о всем мире и о себе...у каждого свое,как у моего учителя по физ-ре:))

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 12:19
ну-ну, если вы верите в это - пожалуйста. прям смешно - нет других способов развлечься- жалкое оправдание своему поведению и зависимости(обычно алкоголики более изощренны в своих оправданиях).
алкоголизм- это неизлечимая, прогрессирующая, смертельное заболевание. процесс можно приостановить, но это конечно серьезный труд самого зависимого, но никак ни его родственников и близких.

Яговорю о проблеме,отчего человек начинает бухать
Просто тк не один здравомыслящий семьянин не начнет углубляться в бутылку...И если еще в тком состоянии оставить человека самого на себя без поддержки близких,то он точно станет неизлечимым алкоголиком
И алкголизм-это зависимость,а не болезнь;)

ЯниК(JanyK)
01.02.2010, 12:24
Убедить, лечить. Алкоголь не метод расслабиться, это слабость... Увы, знакомо.

Фунька
01.02.2010, 12:37
Яговорю о проблеме,отчего человек начинает бухать
Просто тк не один здравомыслящий семьянин не начнет углубляться в бутылку...И если еще в тком состоянии оставить человека самого на себя без поддержки близких,то он точно станет неизлечимым алкоголиком

я спорить не буду, имхо зависимость - это болезненное состояние. нет? ну ладно. у вас свое мнение - у меня свое.
иллюзии, оправдания, боль, вина, стыд - все составляющие зависимости. человек попадает в круг - выпил, наделал делов, стыдно за поведение, оправдание- ну я же устал и т.п., стыдно перед женой - ведь говорил не буду, опять пошел выпил и т.д. по наростающей.
если вы думаете что алкаш - это тот кто под забором валяется, то это заблуждение. "валяется под забором" это уже следствие, запой кстати - одна из форм алкоголизма.
короче вся эта проблема алкоголизма, восприятие этого заболевания в обществе - очень и очень серьезная проблема, особенно для России. наше общество в большинстве своем не рассматривают алкоголизм как болезнь. про алкоголизм говорят - ну да ему просто надо в руки себя взять, а он не может. роль семьи в жизни алкоголика подчас бывает губительной и для семьи и для алкоголика. сами уже говорили- надо ему помочь... только вот как? никто толком сказать не может.

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 12:46
я спорить не буду, имхо зависимость - это болезненное состояние. нет? ну ладно. у вас свое мнение - у меня свое.
иллюзии, оправдания, боль, вина, стыд - все составляющие зависимости. человек попадает в круг - выпил, наделал делов, стыдно за поведение, оправдание- ну я же устал и т.п., стыдно перед женой - ведь говорил не буду, опять пошел выпил и т.д. по наростающей.
если вы думаете что алкаш - это тот кто под забором валяется, то это заблуждение. "валяется под забором" это уже следствие, запой кстати - одна из форм алкоголизма.
короче вся эта проблема алкоголизма, восприятие этого заболевания в обществе - очень и очень серьезная проблема, особенно для России. наше общество в большинстве своем не рассматривают алкоголизм как болезнь. про алкоголизм говорят - ну да ему просто надо в руки себя взять, а он не может. роль семьи в жизни алкоголика подчас бывает губительной и для семьи и для алкоголика. сами уже говорили- надо ему помочь... только вот как? никто толком сказать не может.

И я:)
У вас как-то мне не понятно:008: илюзии,оправдания,стыд - выпил- и опять поновй...а пьет-тоон от чего?Чтоб расслабиться,правильно?Уйти от проблем,явно не от оправданий...Сюдя по всему,если это мордобой и гонки на тачках с мыслью не поймают,то он так выплескивает адреналин,но омжет это сделать только выпив

Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведёт к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных причин.
Так вот!Надо искать причину у дохтера,которыйэтим занимется,если не могут самостоятельно...
носчитать его алокоголиком я бы не стала все же...

Oль
01.02.2010, 13:05
Ахматов,тут делов том,что ,если человек работает и содержит семью,не уходит в запои,то я не считаю это алкоголизмом,считаю уходом откакой-то проблемы,которая как я и говорила сидит глубже,чем могут полагать близкие.

Если человек работает и содержит семью,не уходит в запои и при этом каждый день пьёт, то это компенисрованный пока алкоголизм. Алкоголизм - это умный бес. До поры до времени, но на начальных стадиях алкоголик соображает, что для подкармливания своего алкоголизма ему нужна работа(чтобы было на что пить), крыша над головой(чтобы было где проспаться) и жена(чтобы было кому бульон с бодуна приготовить. Но если он в 99% пока вас устраивает, то потом этот процент будет уменьшаться. Будет расти количество потерянных денег, набитых морд, разбитых машин... Автор, это проблема, нужно срочно её решать...

Фунька
01.02.2010, 13:09
И я:)
У вас как-то мне не понятно:008: илюзии,оправдания,стыд - выпил- и опять поновй...а пьет-тоон от чего?Чтоб расслабиться,правильно?Уйти от проблем,явно не от оправданий...Сюдя по всему,если это мордобой и гонки на тачках с мыслью не поймают,то он так выплескивает адреналин,но омжет это сделать только выпив

Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведёт к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных причин.
Так вот!Надо искать причину у дохтера,которыйэтим занимется,если не могут самостоятельно...
носчитать его алокоголиком я бы не стала все же...

если б с алкоголизмом было бы так просто как рассказываете вы - у нас бы сейчас не было бы темы для разговора.
а для своих слабостей и зависимостей - конечно проще найти оправдания в окружении, предрасположенности и наследственности, только проблемы это не уберет. и причину надо искать не у дохтера, а в себе.
все строго ИМХО

mouser
01.02.2010, 13:10
Раз напился пару раз -значит точно алкоголик, вот уже диагноз Вам тут местные знатоки поставили.
Направляйте через суд на принудительное лечение, лучше в Сибирь. Только так Вы сможете сделать его снова счастливым.

Фунька
01.02.2010, 13:10
Если человек работает и содержит семью,не уходит в запои и при этом каждый день пьёт, то это компенисрованный пока алкоголизм. Алкоголизм - это умный бес. До поры до времени, но на начальных стадиях алкоголик соображает, что для подкармливания своего алкоголизма ему нужна работа(чтобы было на что пить), крыша над головой(чтобы было где проспаться) и жена(чтобы было кому бульон с бодуна приготовить. Но если он в 99% пока вас устраивает, то потом этот процент будет уменьшаться. Будет расти количество потерянных денег, набитых морд, разбитых машин... Автор, это проблема, нужно срочно её решать...

+ миллион. :flower:

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 13:13

Вот,значит он не безнадежен и это только начало самого страшного,которое нужно предотвратить!
Вы правы,просто пример был...И поддержка близких тут очень как нужна,ему тяжело одному будет справится...Пока ему не пофиг стало где пить...
Хорошо,выражусь иначе,просто тут говорили,что алкоголизм-неизлечимая болезнь.Вот таким неизлечимым алкоголиком я его не считаю...фуф...:)):)):))
Хотя оч.интересно,как часто муж так напивается?

Фунька
01.02.2010, 13:26

Раз напился пару раз -значит точно алкоголик, вот уже диагноз Вам тут местные знатоки поставили.
Направляйте через суд на принудительное лечение, лучше в Сибирь. Только так Вы сможете сделать его снова счастливым.

речь шла об употреблении алкоголя с некими последствиями и высказала свое мнение, я не дохтур чтобы диагнозы ставить.

Olga Matushina
01.02.2010, 14:24
отсутствует контроль - это очень плохо:( если заметите, что болезнь прогрессирует, не ждите - так могут пройти годы

Deigo
01.02.2010, 15:01
Ахматов,тут делов том,что ,если человек работает и содержит семью,не уходитв запои,то я не считаю это алкоголизмом,считаю уходом откакой-то проблемы,которая как я и говорила сидит глубже,чем могут полагать близкие.

А я считаю, что это все-таки алкоголизм. У меня отчим такой: никогда не бухает перед рабочим днем, никогда не бухает, если на следующий день ему надо будет сесть за руль. Но если этих ограничивающих факторов нет, то он будет валяться вдрызг пьяный. А так, да, денежку зарабатывает, типа содержит семью... На работе к нему никаких претензий, они даже не знают, что он алкоголик.

Deigo
01.02.2010, 15:02
Зависимость - это болезнь.
И вообще, не суть важно алкоголизм это уже или еще не алкоголизм. Алкоголь начал уже по мелочи разрушать жизнь этого человека. Это надо понимать и действовать исходя из этого.

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 16:06

+1000

А я считаю, что это все-таки алкоголизм. У меня отчим такой: никогда не бухает перед рабочим днем, никогда не бухает, если на следующий день ему надо будет сесть за руль. Но если этих ограничивающих факторов нет, то он будет валяться вдрызг пьяный. А так, да, денежку зарабатывает, типа содержит семью... На работе к нему никаких претензий, они даже не знают, что он алкоголик.

Муж автора именно такой,с такими же симптомами...

кхм...Если алкогль в больших кол-вах влияет на человека неодекватно так сказать,это еще не значит,что он алкоголик.Есть люди,кторым рюмки достаточно,чтоб накуралесить,а есть что как в бездонную бочку вливай,а тупо потом ляжет спать...А есть,
Для вас-то и тот и другой будет алкоголиком...

Фунька
01.02.2010, 16:24
+1000

Муж автора именно такой,с такими же симптомами...

кхм...Если алкогль в больших кол-вах влияет на человека неодекватно так сказать,это еще не значит,что он алкоголик.Есть люди,кторым рюмки достаточно,чтоб накуралесить,а есть что как в бездонную бочку вливай,а тупо потом ляжет спать...А есть,
Для вас-то и тот и другой будет алкоголиком...

у мужа автора проблемы в связи с употреблением алкоголя ,согласны?

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 16:26
у мужа автора проблемы в связи с употреблением алкоголя ,согласны?

Алкоголик,алкоголик...я вас поняла уже...Мы тут все алкоголики,когда перепьем...

Фунька
01.02.2010, 16:36
Алкоголик,алкоголик...я вас поняла уже...Мы тут все алкоголики,когда перепьем...

да не важно как я или вы его называете. проблема есть, ее надо решать, а не закрывать глаза и говорить - падумаешшшь, выпил раз...
я не знаю, в каком состоянии муж автора и сложно что-то рекомендовать, кому-то пару раз мозгоправа достаточно будет посетить. кому надо более радикальные меры, но одно то что автор признает - что, да, проблема есть, уже вселяет надежду - что какие-то действия предприниматся будут.
п.с. не надо пож-та иронизировать над моими словами, для моей семьи алкоголь в свое время был очень серьезной проблемой и я очень сочувствую семьям где эта проблема насущна. и дай Бог если я пытаюсь найти проблему там где ее нет.

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 16:44
да не важно как я или вы его называете. проблема есть, ее надо решать, а не закрывать глаза и говорить - падумаешшшь, выпил раз...
я не знаю, в каком состоянии муж автора и сложно что-то рекомендовать, кому-то пару раз мозгоправа достаточно будет посетить. кому надо более радикальные меры, но одно то что автор признает - что, да, проблема есть, уже вселяет надежду - что какие-то действия предприниматся будут.
п.с. не надо пож-та иронизировать над моими словами, для моей семьи алкоголь в свое время был очень серьезной проблемой и я очень сочувствую семьям где эта проблема насущна. и дай Бог если я пытаюсь найти проблему там где ее нет.

Короче,автор придет,напишет че у него там...
:005:
Вы сами ваапсче пьете?

shuckson
01.02.2010, 17:04
Автор, в любом случае Вам надо попробовать побороться...

может, действительно уговорить мужа сходить к какому-нибудь психологу? на расстановки? или еще куда?

может, смогут ему помочь или повлиять на него как-то?

Akella7
01.02.2010, 17:18
Автор, пока не ухудшилось положение вещей, пока совсем муж не спился - найдите ему занятие! Человек не умеет себя отвлечь... Любимое занятие, кроме телека и/или компа имеется? Да пусть хоть пазлы собирает или лобзиком выпиливает, не суть, главное, чтоб занят был чем-то КРОМЕ алкоголя... В выходные - выезжать НА АВТО!!! в пригороды - лишний повод не пить!
Удачи Вам! @@@@@@ Пусть у Вас все нормализуется.

denisden80
01.02.2010, 18:28
Девочки, спасибо за сочувствие. Отвечаю на те вопросы, которые помню, я сама не пью, так как до недавнего времени кормила грудью, а сейчас снова жду ребенка :)
У меня никто в семье не пил и я не знаю, где начинается грань алкоголизма, поэтому и беспокоюсь за мужа и нашу семью. Я уверена, что если человек не хочет меняться, за него это никто не сделает. вот и боюсь, что его придется бросить. Воспитывать никого не хочу, не вижу в этом смысла.
Но бросать его тоже пока не хочу, хочу побороться, ведь пьет он раз в месяц где-то, как ПМС. Вот только сам он говорит, что проблемы нет. Мне это не нравится, раз проблемы для него нет, решать нечего. Я говорю, что для меня - это проблема, но он просто отговаривается, мол, все будет хорошо, перебешусь.
вырос он в деревне, где кроме этого развлечений никаких, кроме игрушек компьютерных ничем не интересуется, вот я и ломаю голову, чем бы его отвлекать. Боюсь, что можно вывезти парня из деревни, но деревню из парня - никогда
Я ему говорю - выбирай, семья или алкоголь, он соглашается, но потом опять срыв. Боюсь, что конец очевиден, просто это вопрос времени

katt
01.02.2010, 19:03
Я уверена, что если человек не хочет меняться, за него это никто не сделает. вот и боюсь, что его придется бросить. Воспитывать никого не хочу, не вижу в этом смысла.
Но бросать его тоже пока не хочу, хочу побороться, ведь пьет он раз в месяц где-то, как ПМС.
Я ему говорю - выбирай, семья или алкоголь, он соглашается, но потом опять срыв. Боюсь, что конец очевиден, просто это вопрос времени

улыбнул ваш подход.
вы еще "со счастливой" датой развода не определились?

а по сути, он пьет раз в месяц - один вечер (или выходные) или уходит в запой.
я так понимаю, что он просто не может определить свою норму, вот и заносит, может еще молод (сколько лет) и это пройдет со временем?
просто создалось впечатление, что вы сгущаете краски.
если не трудно, приведите пример из запойных подвигов, да бы оценить степень запущенности.

ТюмеНОЧКА
01.02.2010, 19:34
улыбнул ваш подход.
вы еще "со счастливой" датой развода не определились?

а по сути, он пьет раз в месяц - один вечер (или выходные) или уходит в запой.
я так понимаю, что он просто не может определить свою норму, вот и заносит, может еще молод (сколько лет) и это пройдет со временем?
просто создалось впечатление, что вы сгущаете краски.
если не трудно, приведите пример из запойных подвигов, да бы оценить степень запущенности.

:031:

Ахматов
01.02.2010, 21:57
Боюсь, что можно вывезти парня из деревни, но деревню из парня - никогда

Это точно. Но почему то эту проблему Вы разглядели когда второго пора рожать.
Если бы не пил, то чему он мог научить Ваших детей?