PDA

Просмотр полной версии : разбили стекло из-за держателя для навигатора - снимать держалку?

helga_o
01.02.2010, 11:37
Бодрого утра!
На парковке у работы (глухой райончик у Большеохтинского моста) разбили боковое стекло в машине (королла). Видимо, привлек держатель для навигатора на лобовом. Навигатор в бардачке не держу, так что лишилась только поюзанных кожанных перчаток. Держалку, авто-зарядки, диски не взяли. А больше ничего ценного я в машине не держу.
Вот теперь думаю, что делать, чтобы избежать такого? Держатель не очень удобный и каждый раз его снимать/ставить, особенно на морозе очень сложно - первый раз ставил муж и едва затянул, а у меня сил явно поменьше. Навигатором пользуюсь для объезда пробок.
Пока в голову приходит 3 варианта:
- открывать все бардачки, показывая, что прятать мне нечего. Но у меня центральный бардачок (между сидениями) такой глубокий, что вряд ли с улицы будет заметно, лежит там что-то или нет...
- снимать все-таки держалку каждый раз
- ну и как вариант - не ездить на работу вообще :065:
Что бы сделали вы?

Хинин
01.02.2010, 11:41
Бодрого утра!
На парковке у работы (глухой райончик у Большеохтинского моста) разбили боковое стекло в машине (королла). Видимо, привлек держатель для навигатора на лобовом. Навигатор в бардачке не держу, так что лишилась только поюзанных кожанных перчаток. Держалку, авто-зарядки, диски не взяли. А больше ничего ценного я в машине не держу.
Вот теперь думаю, что делать, чтобы избежать такого? Держатель не очень удобный и каждый раз его снимать/ставить, особенно на морозе очень сложно - первый раз ставил муж и едва затянул, а у меня сил явно поменьше. Навигатором пользуюсь для объезда пробок.
Пока в голову приходит 3 варианта:
- открывать все бардачки, показывая, что прятать мне нечего. Но у меня центральный бардачок (между сидениями) такой глубокий, что вряд ли с улицы будет заметно, лежит там что-то или нет...
- снимать все-таки держалку каждый раз
- ну и как вариант - не ездить на работу вообще :065:
Что бы сделали вы?

Держалку нафиг,стекло протереть,чтоб от присоски круга не было.И держалку больше не юзать на стекле.Иначе как нить и лобовое грохнут

emirspb
01.02.2010, 11:44
ержатель не очень удобный и каждый раз его снимать/ставить, особенно на морозе очень сложно
стекла вставлять гораздо легче. оставляйте вместе с навигатором. а то пацанам обидно. держалка есть а навигатора нет

helga_o
01.02.2010, 11:48
Держалку нафиг,стекло протереть,чтоб от присоски круга не было.И держалку больше не юзать на стекле.Иначе как нить и лобовое грохнут

Т.е. навигатор не использовать вообще? :(
Или крепить куда-то в другое место?

Хинин
01.02.2010, 11:49
Т.е. навигатор не использовать вообще? :(
Или крепить куда-то в другое место?

Крепить так,чтоб следов не оставалось,и держалку снимать каждый раз.

helga_o
01.02.2010, 11:50
стекла вставлять гораздо легче. оставляйте вместе с навигатором. а то пацанам обидно. держалка есть а навигатора нет

Да, я тоже представила их обиду :065:
Может, заготовить плакат с надписью "навигатора в машине нет!", только я не уверена, что наркоты грамоте обучены...

helga_o
01.02.2010, 11:52
Крепить так,чтоб следов не оставалось,и держалку снимать каждый раз.

Сорри за занудство - т.е. крепить на лобовое, но каждый раз протирать?
Или есть секретные места? :)

Хинин
01.02.2010, 11:53

Крепите к торпеде,как не знаю:)Посмотрите по каталогам держалок,что нить да найдете.

emirspb
01.02.2010, 11:53

нет. каждый раз стекла менять. заодно чистые будут

helga_o
01.02.2010, 11:58
нет. каждый раз стекла менять. заодно чистые будут

да я в принципе не против - лобовое вот уже зацарапалось... :073: одна проблема, что долго это очень - минимум 10 дней согласований со страховой...

helga_o
01.02.2010, 11:59
Хинин

Спасибо! поищу

Я Ангел
01.02.2010, 12:25
Я тоже теперь мучаюсь этим вопросом, не снимать - стекло жалко (тем более без КАСКО ), а каждый раз снимать муторно, что делать не знаю пока сняла и убрала вообще нафиг.

Магадиша
01.02.2010, 12:30
Тоже стала снимать. :008: Правда у меня легко ставится. Покупала отдельно от навигатора универсальный. Валяется теперь между кресел. :065: Ставлю его, когда долго ехать по незнакомому маршруту. А так всякий раз не парюсь. Тем более что с зарядкой до кронштейна все равно не достает. Потому лежит он во время движения либо в кармане двери, либо на пассажирском кресле, если никого нет. Он же все равно объявляет маневры. :008:

Ankhena
01.02.2010, 12:54
Тоже раньше не снимала, после разбитого стекла по этой же причине всегда снимаю.
А сейчас стала полььзоваться навигатором на телефоне, а ему держалака не нужна.

Slastena
01.02.2010, 14:30
я не вешаю на стекло, выдвигаю полочку внизу под магнитолой и туда кладу. Все равно почти не смотрю на него, еду по голосу.

Актив
01.02.2010, 14:34
Странно как-то . Стекло разбили из-за держалки, но её не взяли. А зачем тогда били? - или думали что найдут навигатор?

Avrorka
01.02.2010, 14:38
Напишите объвление крупными буквами и перед уходам вешайте его на держалку - что-то типа "НАВИГАТОРА В МАШИНЕ НЕТ" :))

Avd
01.02.2010, 14:39
Напмсать записку ценного в машине ни чего нет........:))
А вообще уроды утащут на копейку а поломают на.......
у меня правда обратный случай был держалку оставили а КПКшку забрали......:( но там сам виноват забыл в машине....

Актив
01.02.2010, 14:43
Вообще стараюсь убирать всё из виду, даже любые бумажки, ручки, газеты. Чтобы вообще ничего не привлекало внимания.

антон шпак
01.02.2010, 15:00
машину не закрывайте.

Le_Ta
01.02.2010, 15:04
И ключи в замке оставляйте.

abbat_le
01.02.2010, 15:13
а утром придете к машине,обнаружите разбитое стекло и на месте вашей записки др записку"Мы поискали-его действительно нет!";)

helga_o
01.02.2010, 15:23
а утром придете к машине,обнаружите разбитое стекло и на месте вашей записки др записку"Мы поискали-его действительно нет!";)

ага, в случае если они окажутся грамотными, то и ответ напишут :073:

helga_o
01.02.2010, 15:28
Странно как-то . Стекло разбили из-за держалки, но её не взяли. А зачем тогда били? - или думали что найдут навигатор?

Ну, что творится в мозгах наркотов - не знаю, поэтому и предположила, что привлекла держалка, раз разбили стекло только у меня в машине из сотни или больше стоявших на той же улице.
А в салоне ничего больше не держу, что могло бы привлечь внимание, все убрано.

К сожалению, в этом районе это уже не первый случай, но около года была тишина - поймали предыдущих любителей пошарить по салонам и бардачкам...

Сыр-да-бор
01.02.2010, 15:32
неудобно, приходится присоску греть сначала, стекло продувать.. но снимаю каждый раз :005: хотя не всегда и бьют, у тех кто не снимает.

Валериан Мегерыч
01.02.2010, 15:44
Можно стекла затонировать. Тонированное стекло бьется довольно неохотно. И нарики об этом знают.
Я так езжу. Нетонированный и с держателем на стекле. Правда, у меня держатель под миниатюрный КПК. Больше похоже на держатель для сотового. Но навряд ли искатель дозы будет задумываться на эту тему.

Келена
01.02.2010, 17:52
Можно стекла затонировать. Тонированное стекло бьется довольно неохотно. И нарики об этом знают.
Я так езжу. Нетонированный и с держателем на стекле. Правда, у меня держатель под миниатюрный КПК. Больше похоже на держатель для сотового. Но навряд ли искатель дозы будет задумываться на эту тему.

у меня тонированной стекло разбили, вот тоже задумалась, может быть снимать, только к стеклу зимой держалка клеится плохо:005:

VogueSPb
02.02.2010, 03:28
В Испании на прокатной машине нас научили даже протирать лобовое стекло со следом от присоски, а то так воры и определяют, есть ли навигатор в машине))
А я бы вообще без держателя ездила, и так неплохо :) он же говорит.

(dew)
02.02.2010, 09:11
По городу езжу редко с навигатором,поэтому его не креплю,он у меня,когда беру валяется рядом с пепельницей.Еду по голосу.Кстати,уже слышала,что из-за присосок бьют стёкла...:(

Я Ангел
02.02.2010, 10:10

Думаете они будут задумываться над тем тонированное оно или нет???
Не думаю, мне кажется они вообще ни о чем не думают когда им доза нужна.

Валериан Мегерыч
02.02.2010, 10:31
Думаете они будут задумываться над тем тонированное оно или нет???
Не думаю, мне кажется они вообще ни о чем не думают когда им доза нужна.
В общем-то, да. Но вероятность разбитого стекла, наверное, уменьшить таким образом можно.

Red Bilberry
02.02.2010, 10:48
Я навигатором пользуюсь только когда еду по незнакомому маршруту. И всегда, уходя снимаю держатель - дел на полминуты и проблем нет)))

Nice555
02.02.2010, 12:47
крепите навигатор скотчем к торпеде:)

myra
02.02.2010, 13:17
Ну, что творится в мозгах наркотов - не знаю, поэтому и предположила, что привлекла держалка, раз разбили стекло только у меня в машине из сотни или больше стоявших на той же улице.
А в салоне ничего больше не держу, что могло бы привлечь внимание, все убрано.

К сожалению, в этом районе это уже не первый случай, но около года была тишина - поймали предыдущих любителей пошарить по салонам и бардачкам...

Да я помню- у меня это было 13 февраля!

Crazyblondy
02.02.2010, 13:50
Я навигатором пользуюсь только когда еду по незнакомому маршруту. И всегда, уходя снимаю держатель - дел на полминуты и проблем нет)))
+1

helga_o
02.02.2010, 15:02

Эх, а я вот навигатор специально "завела", чтобы пробки объезжать, вернее, минимизировать стояние в них :) тк у меня вечером с работы 3-4 разных маршрута...
Но поскольку "слепо" инфе о пробках не доверяю, нужно просматривать маршрут.

helga_o
02.02.2010, 15:04
крепите навигатор скотчем к торпеде:)

я уже думала об этом :)) но тяжелый он, зараза, отвалится небось по дороге :005:

helga_o
02.02.2010, 15:05
Да я помню- у меня это было 13 февраля!

Сочувствую! я под первую "раздачу" не попала...

@Irina@
03.02.2010, 18:13
Дежавю, у меня тоже королла и также разбили стекло из-за держателя для навигатора вгребли все бардачки (ничего не взяли).

Haizi
04.02.2010, 22:29
тему прочитала всю........пошла держатель снимать.........

Я Ангел
04.02.2010, 23:08
В общем-то, да. Но вероятность разбитого стекла, наверное, уменьшить таким образом можно.

Наверно все таки можно уменьшить но не панацея лучше все таки снимать хотя самой лениво иногда это делать.

Я Ангел
04.02.2010, 23:10
А мне вот еще что интересно они например обращают внимание что крепление от навигатора или все таки от телефона и что их больше привлекает, или им совсем по барабану?

Natela!
05.02.2010, 15:36
Поплатилась тоже стеклом накануне Нового года, теперь придерживаюсь такого же правила

Кстати и у меня навигатора не было в машине,, я смотрю им не часто везет с наживой...