PDA

Просмотр полной версии : ночные кормление после 4 месяцев

MamaZlata
01.02.2010, 12:04
Часто встречаю утверждение, что на ГВ чем старше ребенок, тем чаще просыпается ночью покушать. Правда, мне не очень понятно, с чем это связано.

Дочка до 3,5 месяцев ела один раз за ночь. В 12 укладывались, часов в 5 она ела, и до 10 спокойно дрыхла. Из-за колик могла, конечно, спать лечь позже, но все равно еда была 1 раз. Но потом...

С 3,5 месяцев она может просыпаться хоть каждый час. Я уже все перепробовала - сделать в комнате теплее/холоднее, включать увлажнитель, спать с открытой форточкой. Грешила на давление, морозы, зубы... Но погода поменялась, зубы вроде не лезут, а спит ребенок все так же плохо. :010: Идея, что ребенок не доедает, тоже не сработала. Уже 2 недели едим на завтрак каши, вчера ради эксперимента вместо груди дала перед сном смесь. Итог все тот же, еда каждые 3 часа.
Осталось только одно предположение, что нужно учить самостоятельно засыпать...

Расскажите, как у вас? Тоже с возрастом сон становился хуже? И есть ли счастливцы, которые нашли рецепт от бесконечных ночных кормежек (помимо прекращения ГВ)?

З.Ы. Дочь спит отдельно. Спать с ней вместе я не могу. Да и ситуацию это не меняет, я пробовала.

beemay
01.02.2010, 12:10
Постою послуша. У нас с 4-х месяцев спит плохо, чем дальше тем хуже. Грешу тоже и на зубы, и погоду и т.п. Поледнюю неделю просто ад, проспит час после засыпания и начинается плач, и спать хочет видно по ней, но не может. СС не помогает, кушать ночью отказывается, значит не голодная. Мы на ИВ. Пойдем к неврологу сходим, я уже не понимаю в чем дело:((( Что дальше будет не знаю:(((

Micha
01.02.2010, 12:11
а вы вместе спите? может это кошмары совместного сна? у нас так сейчас в 3 месяца, в месяц было раз за ночь а сейчас до 3-4 раз дошло.

Mamyr
01.02.2010, 12:13
Мы что в месяц. что в год и 8 просыпались с одинаковой частотой, то бишь часто. Раз у ребенка есть потребность пососать, то и на здоровье.

Belenkay
01.02.2010, 12:18
Мы на ГВ, едим одинаково что в месяц, что сейчас.
Засыпает в 11-12 часов ночи, просыпается кушать где то в 4-5,
потом в 8-9 часов и в 10-10.30 подъем! Переходить на ИВ из за проблемм
со сном не вижу смысла!!!!

Амёба
01.02.2010, 12:18
У нас тоже с 3,5 месяцев началось... :(
Сначала каждые 2 часа просыпался - но к этому я еще привыкла, до 2 месяцев тоже самое было. А потом стал просыпаться через 1-1,5... Немного помогает пеленать

Fischer
01.02.2010, 12:34
У нас такая же история, началось все с 3-х месяцев, до этого кормила ночью три раза, а сейчас каждый час просыпается... Спрашивала у нашего врача, она ничего толком сказать не может(((

valex_22
01.02.2010, 13:17
малышка стала почти каждый час ворочаться ночью, пукает при этом, наверно животик,полного просыпания я не допускаю,суну грудь,она вроде успокаивается,так за ночь раз 5 я её кормлю,но сосёт она не долго.Короче уже достало.Спит с нами,свой пищевой рацион я не меняла,ничего нового не ела.Ей 5 мес,но зуб лезет.

мама шалунёнка
01.02.2010, 13:52
у нас тож кошмарит ночами, утром встаю уже не с синими, а черными кругами под глазами... раз по 6-8 трескает за ночь! зато днем может поспать с недавнего времени больше часа (с подкачиваниями)... сейчас по ЛВ ищу хорошего невролога..

Bow
01.02.2010, 13:57
с 3,5 стали спать вместе, потому что в кроватке доча просыпалась каждые 40 минут- час! я думала уйду из дома с такими ночами.:052:
СС - спасение в нашем случае!

Ирис-кис-кис
01.02.2010, 14:16
Мы полностью на ИВ сейчас, но это ситуацию не изменило.До 4-х месяцев проблем не знала, а теперь...:001: Тоже все передумала и перепробывала. Врач сказала, что все нормально и постепенно все должно прийти к удлинению сна и перерывам между кормлениями....ждемс:008:

MamaZlata
01.02.2010, 14:35
Получается, что все-таки это возрастное. И от ГВ напрямую не зависит.
Тогда другой вопрос, когда это проходит?

Leva27
01.02.2010, 14:42
У нас тоже самое было, до 3,5 месяцев ел два раза, потом перешли на 4-х разовое питание за ночь. а потом каждый час....начала просто брать на руки и укачивать, через раз помогало. Сейчас нам 6 месяцев - едим 3 раза

Надья Румба
01.02.2010, 14:43
И нам почти 5 мес - ночью едим.. ну часа через полтора-два... Вот тоже хотела поднять тему - как часто ночью должны есть. Многие говорят: ночью должен спать - желудок должен отдыхать. Вроде и правильно. Говорят? обманывай чаем - потом потихоньку вообще отвыкнет и спать будет всю ночь. Мама мне говорит - отучай. Ребенок ночью спать должен. Вы, говорит, у меня спали.... Вот и думаю....

zepesasha
01.02.2010, 14:51
Мы на ИВ, с рождения. спим вместе. Просыпаемся как и раньше через каждые 4 часа для еды, кушаем и не открывая глаз спим дальше. Иногда просит перевернуть себя на спину или живот. иногда пеленаю. Ложимся в 10-11, потом спим часа 4, кушаем, потом еще спим часа 4 и потом кушаем и встаем совсем около 10 утра

zepesasha
01.02.2010, 14:52
И нам почти 5 мес - ночью едим.. ну часа через полтора-два... Вот тоже хотела поднять тему - как часто ночью должны есть. Многие говорят: ночью должен спать - желудок должен отдыхать. Вроде и правильно. Говорят? обманывай чаем - потом потихоньку вообще отвыкнет и спать будет всю ночь. Мама мне говорит - отучай. Ребенок ночью спать должен. Вы, говорит, у меня спали.... Вот и думаю....

моему, если чай подсунуть, даже ночью, крик поднимет еще какой:))

Надья Румба
01.02.2010, 15:16
моему, если чай подсунуть, даже ночью, крик поднимет еще какой:))

Так вот если у меня его под утро мама забирает - у нее прокатывает. А если даю я - при живой-то груди - это воспринимается как кощунство... :)

varvaralara
01.02.2010, 15:55
у нас такая же ситуация. Педиатр сказала что у многих деток такое бывает, это они просыпаются и проверяют на месте ли мама. Начинается с 3-4 месяцев и до 10-ти точно так и будет. Отучать бесполезно, вы грудь замените чаем, но реже просыпаться от этого он не станет, просто должен перерости

Ромкина мама
01.02.2010, 16:04
моему сыну уже 10,5, но до сих пор просыпается ночью часто. Раза 4 (спит 9-11 часов). Я не знаю с чем это связано, но помню, что до 3-4 месяцев он мог 1 раз за ночь есть....уже и кашу на ночь давала - результата нет - подавай ночью сисю все равно!

perla
01.02.2010, 16:12
В свое время, чтобы облегчить этот кошмар, мы просто стали вместе спать)))). Сынуля просыпался, удостоверивался, что "кухня" на месте, и засыпал. Все это продолжалось почти до года, а потом сошло на нет. И спать стал отдельно - как-то без скандалов. Вообщем это надо просто пережить:)

Саша Орлова
01.02.2010, 16:59
Мой деть с рождения и до сих пор ест ночью часто, много и с удовольствием... Я научилась почти не просыпаться. В нашем случае СС решает

kony
01.02.2010, 17:28
О, и у меня такая ж хрень. Я думала, что СС поможет, стала после 4-х утра перетаскивать дитятко к себе (хотя итак спит в кроватке, придвинутой вплотную и со снятым бортиком). Ничего не изменилось.
Думаю, это пройдет само.

ОПА с ручкой
01.02.2010, 17:41
Итог все тот же, еда каждые 3 часа.

Прямо по Божески она с Вами!
Мой меня не щадил, каждые 40 мин. просыпался.
Вывод - ребенок привык что грудь это не только еда но и соска, успокоение и ты пы. вот и требует ее когда захочет. Это так сказать побочный эффект кормлений по требованию.
Как вариант выхода из подобной ситуации, установление режима кормлений.

Ольхен
01.02.2010, 17:51
Мой деть с рождения и до сих пор ест ночью часто, много и с удовольствием... Я научилась почти не просыпаться. В нашем случае СС решает

Я тоже решила проблему ночных кормлений и невысыпаний совместным сном! Все сыты и довольны. Можем проспать до 11 утра.

Амёба
01.02.2010, 18:00
Прямо по Божески она с Вами!
Мой меня не щадил, каждые 40 мин. просыпался.
Вывод - ребенок привык что грудь это не только еда но и соска, успокоение и ты пы. вот и требует ее когда захочет. Это так сказать побочный эффект кормлений по требованию.
Как вариант выхода из подобной ситуации, установление режима кормлений.

Не скажите, у меня ребенок на режиме после месяца, что-то не сильно помогает...

buvo
01.02.2010, 18:20
Ребенку 5 месяцев. спим вместе с рождения,кормление по требованию, к трем месяцам начала думать что все наконец налаживается и деть ночью просыпается реже, но не тут то было. это мне от недосыпа казалось. просыпается часто,если честно то не могу сосчитать,тк.к все ввремя в полукоматозном состоянии по ночам. поест и спать или орать. Если орать то помогает только крепкое обнимание и соска в зубы. вот так и спим.

vredinatus
01.02.2010, 18:31
Нам уже 4,5 месяца - мы на полном ГВ, проблем со сном никаких (ттт)!!! Где-то с 2 месяцев спим всю ночь не просыпаясь. Нет, конечно, бывают исключения, но это редкость. После купания в 9-30 вечера я ее кормлю в своей кровати. Она засыпает и минут через 20 мы ее перекладываем в ее кроватку. Если проснется - укачиваем уже в ее кроватке. Обычно засыпает бысто и спит где-то до 8 утра. Что такое соска ребенок не знает!

ОПА с ручкой
01.02.2010, 18:41
Не скажите, у меня ребенок на режиме после месяца, что-то не сильно помогает...
Так написала же - КАК ВАРИАНТ.
А Вы по делу что можете посоветовать?

vasyatkina
01.02.2010, 18:53
Часто встречаю утверждение, что на ГВ чем старше ребенок, тем чаще просыпается ночью покушать. Правда, мне не очень понятно, с чем это связано.

Дочка до 3,5 месяцев ела один раз за ночь. В 12 укладывались, часов в 5 она ела, и до 10 спокойно дрыхла. Из-за колик могла, конечно, спать лечь позже, но все равно еда была 1 раз. Но потом...

С 3,5 месяцев она может просыпаться хоть каждый час. Я уже все перепробовала - сделать в комнате теплее/холоднее, включать увлажнитель, спать с открытой форточкой. Грешила на давление, морозы, зубы... Но погода поменялась, зубы вроде не лезут, а спит ребенок все так же плохо. :010: Идея, что ребенок не доедает, тоже не сработала. Уже 2 недели едим на завтрак каши, вчера ради эксперимента вместо груди дала перед сном смесь. Итог все тот же, еда каждые 3 часа.
Осталось только одно предположение, что нужно учить самостоятельно засыпать...

Расскажите, как у вас? Тоже с возрастом сон становился хуже? И есть ли счастливцы, которые нашли рецепт от бесконечных ночных кормежек (помимо прекращения ГВ)?

З.Ы. Дочь спит отдельно. Спать с ней вместе я не могу. Да и ситуацию это не меняет, я пробовала.
У нас то же самое...было до 4.5 месяцев...потом пошли зубы...:005:...идут до сих пор....

Ки но
01.02.2010, 19:37
У моей к 5 месяцам сон стал портится. Оказалось у меня молока мало стало. Ввели смесь (только на ночь), спит до утра.

Tavka
01.02.2010, 19:38
Боже, я думала мы такие одни, а это оказывается возрастное! Неделю назад стала просыпаться каждый час, хотя раньше пару раз за ночь кормила. Когда сегодня она начала вопить каждые ПОЛЧАСА, я поняла, что если что-нибудь не придумаю, стану зомби. Спать с ней вместе я не могу, хотя это и помогает. Попробовала свое платье после целого дня носки ей в кроватку положить, чтобы думала, что я рядом, и вроде сработало! Сегодня перепроверю.

Амёба
01.02.2010, 19:40
Так написала же - КАК ВАРИАНТ.
А Вы по делу что можете посоветовать?

Я высказалась - пеленаем периодически - три часа может проспать. Иногда :)
Спим раздельно, так что про СС ничего сказать не могу

Ки но
01.02.2010, 19:45
Думаю, что в большинстве случаев ухудшение сна связано либо с зубами, либо с голодом из-за нехватки молока (как у нас было).

Мамашка татарчонка
01.02.2010, 21:57
а я пришла к выводу, что это всё надо просто пережить. мой стал спать только после окончания ГВ. до этого ничего не помогало. или спал, или не спал. так что, крепитесь!

yagodka
01.02.2010, 22:12
А нам и смесь не помогает и СС тоже:(. Титю трепит во рту,там почти пусто,но она ей нужна как соска! Соску не признаёт! А как мне повернуться так.как МНЕ удобно.еслититя-то у неё во рту??? Вообщем озадачилась я. Может в кроватку её??? там тити нет,проснётся - дам чаёк.водичку и снова спать. А?! ну может поможет???

pvb
01.02.2010, 22:17
ооо! мы не одни и это не то чтобы радует, но немного успокаивает. Как раз сегодня получила выговор от невролога за "такую моду" кормить по ночам.Но я все равно буду!!!Если ей надо, пока это не переходит во что-то криминальное для меня.А криминальное началось как раз после 4-х - 5 месяцев, когда просыпаться доча стала каждые когда 1.5, когда 2 часа. До этого с месяца засыпала в 12 и просыпалась в 7.

Сейчас нам почти 11мес. 2-3 раза просыпаемся, когда много, когда совсем чуть-чуть сосем(ГВ, СС дочь категорически отвергла). Пыталась как-то вместо себя бутылочку подсунуть - была недопонята(()))

Я креплюсь и пытаюсь поспать днем, плюю на все остальные дела.

Подсолнушка
01.02.2010, 22:18
Получается, что все-таки это возрастное. И от ГВ напрямую не зависит.
Тогда другой вопрос, когда это проходит?
старший перестал просыпаться по ночам в 2,3 и это скорее правило, а не исключение.:))

Марьюшка
01.02.2010, 22:25
В свое время, чтобы облегчить этот кошмар, мы просто стали вместе спать)))). Сынуля просыпался, удостоверивался, что "кухня" на месте, и засыпал. Все это продолжалось почти до года, а потом сошло на нет. И спать стал отдельно - как-то без скандалов. Вообщем это надо просто пережить:)
До года :005::010:Ужас какой...Эх,я надеялась,что пораньше закончится :(
Думаю, что в большинстве случаев ухудшение сна связано либо с зубами, либо с голодом из-за нехватки молока (как у нас было).
Не соглашусь с вами.Пример я и моя подруга,у обеих молока в достаточном количестве,зубы вылезли почти без проблем,а ночной сон оставляет желать лучшего :001:

Mais
01.02.2010, 22:25
СС для нас - это прихоть ленивой мамы. Положил под бочок, и через 10 мин уже спит. :)) И ночью просыпается только в 5.
В кроватке засыпает чуть дольше, но, главное, что чаще просыпается.
Поэтому выбираем сон!!! :046:

Викот
01.02.2010, 23:44
Моя с рожденья просыпалась 1 раз часам 4, потом ближе к 7. Вторую неделю стала просыпаться 2-3 раза за ночь. Грешу на зубы, хотя нижние прорезались незаметно.

mariashka15
01.02.2010, 23:53
И у нас та же проблема. До 2 месяцев были колики, со сном была полная ж... с 2 до 3 месяцев был простой рай - всего 2 раза за ночь просыпалась. А с 3 месяцев началось... сначала 3 раза, потом 4, 5. Сейчас малышке 5,5. Последнюю неделю вообще просыпается минут через 10 после того, как переложу в кроватку и сразу орет. В итоге я чувствую себя как зомби.С утра уже рядом с собой оставила, так через полчаса снова с криком проснулась. Уже и не знаю, что думать. Может последнюю неделю погода на деток влияет все-таки. Вижу, у многих ухудшение наметилось в эти дни. Очень хочется надеяться, что скоро все устаканится.
Девочки, кто будет по этому вопросу с врачами консультироваться, напишите, что говорят. А то у нас в поликлинике сразу какие-то немыслимые лекарства прописывают...

beemay
02.02.2010, 01:11
Мы полностью на ИВ сейчас, но это ситуацию не изменило.До 4-х месяцев проблем не знала, а теперь...:001: Тоже все передумала и перепробывала. Врач сказала, что все нормально и постепенно все должно прийти к удлинению сна и перерывам между кормлениями....ждемс:008:

Мы тоже ждемс. Уже 2 месяца как ждемс:(((

beemay
02.02.2010, 01:34
А нам и смесь не помогает и СС тоже:(. Титю трепит во рту,там почти пусто,но она ей нужна как соска! Соску не признаёт! А как мне повернуться так.как МНЕ удобно.еслититя-то у неё во рту??? Вообщем озадачилась я. Может в кроватку её??? там тити нет,проснётся - дам чаёк.водичку и снова спать. А?! ну может поможет???

Мы так почти 2 месяца спим, просыпается среди ночи я ей бутылочку с водичкой и она спит дальше, но что-то вот как неделю метод работать перестал:((((

Гортензия
02.02.2010, 02:35
Мы с рождения, ночью просыпаемся через 3-4часа ,пососем сисю с закрытыми глазами и в свою краватку баеньки,при том что я его посей день на ночь обязательно пеленаю.А когда стояли морозы и гулять не ходили днем спал 30-40 мин, тогда я его и днем стала пеленать,стал спать 1.5-2 часа.Забыла сказать что мелкому сейчас 3.5 месяца вот с ужасом жду что будет дальше.ВОПРОС: КТО ПЕЛЕНАЕТ НА НОЧЬ ДЕТОК?

mama N
02.02.2010, 03:02
Мы тоже спим плохо с 4хмесяцев и если раньше его оставишь и он просто криком призовет, то теперь просыпается и срочно куда то ползет, встает, садиться, порой ударяется это если в своей кроватке, а если со мной, то может и с кровати слететь((((
Мы на ГВ все думаю попробовать дать смесь на ночь, но у нас и так лишний вес и отъедается он как раз за ночь... если дать смесь не начнет ли он еще больше набирать?
А зубы, ну 2 вылезло и что лезут что не лезут особо разницы нет...
Просто мы плохо засыпаем и плохо спим и я с этим смирилась...

Valt
02.02.2010, 03:04
До 2.5 месяцев спал "столбиком" на мне, но ночью ел через 2-2.5ч, сейчас рядышком под бочком, но сосет каждый час, бывают перерывы и по 30-40мин. Так что по ночам он на руках в обнимку с грудью, а я на ЛВ

Геруш
02.02.2010, 09:23
с рождения до пяти мес просыпался два раза за ночь на поесть
с пяти до полугода - один раз на поесть
с полугода - не просыпается вообще

Марьюшка
02.02.2010, 10:15
с рождения до пяти мес просыпался два раза за ночь на поесть
с пяти до полугода - один раз на поесть
с полугода - не просыпается вообще
Как вам повезло!!!!!:flower::flower::flower:

пенни
02.02.2010, 10:22
у меня доча не фанатка груди-за что я ей безмерно благодарна-поэтому поесть просит каждые три часа ну может ночью перерыв делает на четыре с половиной - пять-и спит беспробудно.получается что ее перерыв как раз совпадает с моим ночным сном с часу и приблизительно до шести

Пэппилота
02.02.2010, 10:46
Похвастаюсь шепотом... Мы в 23-00 кушаем и засыпаем на всю ночь, просыпаемся только в 6 утра. Спит в своей кроватке, утром забираю к себе и еще до 10 можем вместе поваляться. Доча на сиське, а у меня поспать получается!

acteya
02.02.2010, 22:47
Успокаивает, что не одни мы такие:)) Наш деть тоже с 4,5 мес стал часто есть ночью (ГВ) , каждые 1,5 -2 часа... Сейчас 6 мес, и уже как 4 дня делает промежутки по 3 часа, тьфу-тьфу. Стали высыпаться)) Попробую сегодня футболку свою в кроватку подложить - хороший совет, где-то я такое уже читала.

MamaZlata
02.02.2010, 22:50
Методом тыка пришла к тому, что все-таки в нашем случае будит голод. Ибо вчера накормила смесью до отвала, дочь уснула в 9 вечера, спала 12 часов с двумя просыпаниями на поесть. И еще два раза было достаточно подоткнуть ей одеяло, она снова засыпала.
Тьфу-тьфу-тьфу, буду надеяться, что причина найдена:) Время покажет.

parikol
02.02.2010, 22:57
у нас тоже самое-ест каждые1.5-2часа ночью!До 4-х мес.спал с 24-7 утра!Не могла нарадоваться!

NDana
03.02.2010, 00:25
Мы га ГВ - ночью едим каждые 2 часа.Пробовала укачивать - бесполезно.. просыпаемся минут через 10,как уснули.До этого спали с одним кормлением за ночь.

magomedovy
03.02.2010, 10:38
Нам 4,5 мес. на ЕВ до 2,5 мес. просыпался каждые 3 часа, а потом полезли зубки и стал просыпаться через 1-1,5. Надеюсь, что когда вылезут верхние зубки (нижние вылезли уже) у нас все наладиться. А пока спит с нами, иначе не высыпаются все домочадцы.

Катрин1980
03.02.2010, 23:51
Нам почти 4 мес. Последний раз кушаем где-то в 0.30, потом сынуля ещё час обязательно играет, иначе не ляжет и 1.30 мы ложимся спать в кроватку до 9-10 утра. Мы на СВ, но больше смеси. Меня такой режим вполне устраивает. :support:

Майями
04.02.2010, 00:38
Мы сейчас просыпаемся 2-3 раза за ночь на покушать, месяцев до 3,5 было чаще, каждые 2-3 часа.

кастрЮЛЬК@
04.02.2010, 00:56
У нас с 4 мес. начались просыпания каждый 1-2, я сослалась на зубы, пока один прорежется, потом спит, потом 2 полез опять просыпался, прорезался опять начал спать. А в 10мес. пошли к стоматологу она спрашивает ночью едите? я говорю да. Она зачем? Я говорю как зачем, плачет ведь. Она а вы я смотрю сразу сиськой и затыкаете все. Я пришла домой положила спать на ночь, ночью проснулся дала воды. отказался, на компот согласился. И потом к утру тока проснулся есть. Нам сейчас год. ГВ закончили 2 нед. назад, на ночь йогурт(т.к. смесь мы отказались есть) и часов в 5-6утра компот или сок и до 9.

Вихторовна
04.02.2010, 01:16
Мы с рождения, ночью просыпаемся через 3-4часа ,пососем сисю с закрытыми глазами и в свою краватку баеньки,при том что я его посей день на ночь обязательно пеленаю.А когда стояли морозы и гулять не ходили днем спал 30-40 мин, тогда я его и днем стала пеленать,стал спать 1.5-2 часа.Забыла сказать что мелкому сейчас 3.5 месяца вот с ужасом жду что будет дальше.ВОПРОС: КТО ПЕЛЕНАЕТ НА НОЧЬ ДЕТОК?
Я пеленаю, ручки-это просто беда, по щекам себя хлещет, царапает, в общем только так раньше и спали, сейчас, правда, уже не помогает, такая же беда, как и у всех в этой теме, просыпается часто, ручки высовывает и голосит