Просмотр полной версии : где спит ребенок?
Тут в одном из топиков говорилось, что спать с алышом плохо: и папа загнан на коврик, и сам кроха привыкает жить в родительской кровати. Но я неоднократно смотрела исследования BBC, что у ребенка до 6 месяцев в сутки во время сна от 50 до 100 раз останавливается сердце, если спит один. А когда с мамой - все в порядке. А папу зачем на коврик выгонять? Достаточно двуспальной кровати или аналогичного дивана. :004:
У кого по этому поводу какие соображения?
ZhookElena
01.02.2010, 12:46
А вашему малышу сколько сейчас? А если их двое :), и все желают в родительскую кровать?
Я с трудом уговаривала старшую перелеч в свою, теперь таже история с младшим. Засыпает и переношу.
До года и 9 - ребенок с мамой в огромной двуспальной кровати, папа на коврике в виде дивана в соседней комнате. С года и 9 до 2 и 2 - ребенок в своей кроватке в родительской спальне. После 2 и 2 в детской.
asia mas
01.02.2010, 12:50
Вот именно что до 6 месяцев , а не до года. двух, трех...
У меня пупс с рождения спит в отдельной кроватке с нами в комнате.
Мое мнение, что родители которые спят с детками ,когда тем уже больше 6-8 мес ,сами создают не только себе проблемы, но и своим деткам. Вначале приучают спать с собой, а потом начинают ныть, что выспаться хочется и вроде ребенок вырос и пора бы перекладывать, а ребенку это нафиг не надо. вот и начинается нервотрепка и для мамы и для пупса. Неговорю конечно что у всех так, но судя по мамским форумам и группам про малышей это довольно распространенная проблема. У меня еще наглядный пример мой племянник, закончилось все тем что он спит на родительской кровати, папа на диване в соседней комнате ,а мама на детском диванчике, ребенку уже 5.5 и не выгнать его без истерик никак(
lubimica
01.02.2010, 13:06
Ребенок спит где придется, вообще где-то с 1,3 укладываю в кроватке (уж больно мне хотелось скорее ее отложить от себя), а сейчас засыпает в своей кроватке (2 года), но может прийти часа в 4 ночи ко мне, и еще я иногда СПЕЦИАЛЬНО кладу ее к себе, как же приятно обнимать этот маленький сопящий комочек :) так что эту ситуацию спустила, пусть все идет так как идет.
По поводу папы, он так на коврике и остался :)))) на диване в соседней комнате и к нам ни вкакую не хочет, ну и меня это не напрягает спать что он что я любим просторно, да и отношения в семье хорошие. Так что все индивидуально!
Засыпает в своей кроватке,ночью переползает к нам.Спим все вместе,папа скорее за,чем против.Будет спать отдельно,когда захочет(дочка )))).Для *взрослых дел* имеется другая комната.
Ребенок с рождения спит с нами в большой 2-х спальной кровати. Все отлично высыпаются, никаких проблем нет
Маруськин
01.02.2010, 13:42
Мне кажется, что ребенок должен знать свое место, с рождения спит только в кроватке. В 1,6 переселили в детскую, спит одна. Я наконец-то высыпаюсь! А то слышала каждый её вздох, переворот.
до 7 месяцев - с нами. а теперь - где Бог пошлет. в смысле, везде может совершенно спокойно уснуть:support: но, конечно, кроватку любит очень даже:019:
читала, что случается, мама придавит малыша. вот как это? сон же такой чукий!!! никак производители люлек поддерживают продажи:015:
ведь сон вместе удобен - кормить можно в полудреме. а теперь папа более активное участие в кормлении принимает. да и поспать деточка ночью любит. тьфу-тьфу, она в нас - быстро переучили из совы в жаворонка.
уж лучше ранний завтрак в 5.45, чем поздний ужин в 3.00:love:
У нас детская кроватка со снятой спинкой придвинута к нашей и нормально, иногда переползает к нам правда, но потихоньку привыкает один спать с зайцем
ой, ну мы бы с диваном мир недолго поддерживали - привыкли за 5 лет вместе засыпать:love:
а вообще все от договоренностей зависит! на меня спячка напала (неделю просто сил не было), так я в другой комнате одна спала, а они вдвоем на кровати спали. гармония полная! а я за эти ночи выспалась - снова мотором стала, а не чахлым аккумулятором запорожца:080:
У нас детская кроватка со снятой спинкой придвинута к нашей и нормально, иногда переползает к нам правда, но потихоньку привыкает один спать с зайцем
а что за заяц у вас? посоветуете? а то я мягких игрушек что-то опасаюсь. у самой раньше аллергия на пыль была...
byka-byaka
01.02.2010, 14:05
мы с месяца спим в своей кроватке
Сотофа Х
01.02.2010, 15:10
Мы спим вместе, перекладывать в отдельную кровать планирую к трем, хотя думаю что к этому возрасту созреет сама.:love:
Без репрессий и без всяких детских воплей.:ded:
Мне кажется, что ребенок должен знать свое место, с рождения спит только в кроватке. В 1,6 переселили в детскую, спит одна. Я наконец-то высыпаюсь! А то слышала каждый её вздох, переворот.
+1000
Мама тож человек! А что это за бред про сердце?Мои оба спали в своих кроватках с рождения...
Верная жена
01.02.2010, 15:33
у нас 3 комнаты и 2 детей, мелочь спит со мной, все остальные разбрелись по комнатам.
MamaLeli
01.02.2010, 15:38
Спала с нами до 6мес, потом переехала в свою кроватку. Но это из-за моего состояния здоровья пришлось сделать. Да и она НЕ против оказалась ))) очень спокойно переехала, в один день. А я то волновалась, просыпалась чуть не каждые 5минут ))
сейчас кроватка стоит рядом с диваном, если что, я быстро реагирую.
А так обожала спать с ней, такой комочек теплый нежный :love:
До девяти месяцев спала снами. Потом потихоньку стала приучать к своей кроватке. С года спит только там. Может утром прибежать к нам, понежиться и доспать с нами. Конкретно для нашей семьи удобно что ребенок имеет свое место для сна, а у мамы совместный сон с мужем :)
да вот насмотрелась передач BBC, где они как раз говорили о сердце. т.е. устанавливали причину внезапной младенческой смерти. все свалили именно на эти остановки. сказали, что просто так они незаметны - только на спец.оборудовании.
в принципе, я не суеверная (во время беременности и стриглась, и фотографировалась), но здесь решила, что спать с деточкой более естественно. ближе к природе, что ли...
Pretty_mam
01.02.2010, 15:53
Тут в одном из топиков говорилось, что спать с алышом плохо: и папа загнан на коврик, и сам кроха привыкает жить в родительской кровати. Но я неоднократно смотрела исследования BBC, что у ребенка до 6 месяцев в сутки во время сна от 50 до 100 раз останавливается сердце, если спит один. А когда с мамой - все в порядке. А папу зачем на коврик выгонять? Достаточно двуспальной кровати или аналогичного дивана. :004:
интересно КАК ВВС это выяснил:))) на чем основаны эти данные:)? ну смешно же:)):)):))
каждый спит так как ему нравится:)) от 50 до 100 раз останавливается ... я валяюсь:)))
ну что за бред:) ну нравится вам спать вместе- спите:)зачем в массы то свео "прозрение" нести и не смотрите вы по Нескольку раз на ВВС одни и те же передачи:)
А вы можете доказать обратное? Я допустим уверена,что малыш должен спать с мамой,это так же естественно,как ГВ и материнский инстинкт.
мамаРоси
01.02.2010, 15:58
ребенок спит в своей кроватке с рождения, сейчас нам 1,8 иногда кладу с нами на пару часиков...
Евгешуленька
01.02.2010, 16:03
Мой сын спит отдельно с рождения.2 месяца ада,ночных посиделок и к 3мес он уже спал всю ночь в своей кровати,а еще и засыпал сам.Я поставила себе за правило не брать на руки когда укладываю.Конечно по утрам,часов в 6-8 я его забирала к себе и мы спали еще потом вместе....Мне кажется,что после года отучить очень трудно,особенно грудника,т.к. ребенок привык с рождения сосать сисю каждые пол часа и в большинсве случаев не от голода,а как соску.У меня много примеров знакомых,которые спят с детьми 4лет!Это выбор каждого..если вам комфортно,то пожалуйста,а если нет...
Сынуля спит с нами и пока сам не захочет уйти переселять не планируем, тк кровать большая и всем места хватает. Сегодня почти всю ночь спал у себя в кроватке, это было его желание, потом перебрался к нам! Просыпаемся все довольные и полные сил, тк высыпаемся!
вот здесь не соглашусь. во-первых, BBC сотрудничает с ведущими НИИ. во-вторых, какие аргументы есть против?
посмотрите, сколько мам спят с малышами. а кто-то с рождения кладет крох в кроватки. в общем, личное дело каждого. здесь же каждый высказывает свое мнение.
без фанатизма:017:
Pretty_mam
01.02.2010, 16:07
А вы можете доказать обратное? Я допустим уверена,что малыш должен спать с мамой,это так же естественно,как ГВ и материнский инстинкт.
вы можете быть уверены только в том что именно ВАШ малыш ДОЛЖЕН спать свами:)
к другим малшыам , так же как и к им мамам это не имеет никакого отношения:)
также как и ваше ГВ и ваш материнский инстинкт:)
лично мой малыш- никому ничего не должен:))
и каждая мама сама лучше ВВС,автора и вас знает как КАК будет спать,есть и развиваться ее малыш:)
каждый спит,кормит и воспитывает малыша так как считает нужным:):004::004:
Pretty_mam
01.02.2010, 16:08
вот здесь не соглашусь. во-первых, BBC сотрудничает с ведущими НИИ. во-вторых, какие аргументы есть против?
посмотрите, сколько мам спят с малышами. а кто-то с рождения кладет крох в кроватки. в общем, личное дело каждого. здесь же каждый высказывает свое мнение.
без фанатизма:017:
угу:)) за деньги:))
именно личное дело:)
просто ну смешно читать как аргумент в пользу СС - остановку сердца:046::046::046::046: от 50 до 100 раз при раздельном сне:010::010::010:
У меня дочка спит всегда в своей кроватке. Это дело привычки. Да и я ей не мешаю, и сама могу расслабиться, а не думать, как бы не задавить или бояться повернуться во сне, чтобы не разбудить.
Мы спим вместе, перекладывать в отдельную кровать планирую к трем, хотя думаю что к этому возрасту созреет сама.:love:
Без репрессий и без всяких детских воплей.:ded:
+1
конечно родительская кровать-это родительская кровать, вредно это или нет, мне наплевать совершенно. есть много других вещей, на которые стоит обратить внимание) а что самое главное, я сама получаю удовольствие, что мое сокровище спит со мной рядом):love:
интересно КАК ВВС это выяснил:))) на чем основаны эти данные:)? ну смешно же:)):)):))
каждый спит так как ему нравится:)) от 50 до 100 раз останавливается ... я валяюсь:)))
ну что за бред:) ну нравится вам спать вместе- спите:)зачем в массы то свео "прозрение" нести и не смотрите вы по Нескольку раз на ВВС одни и те же передачи:)
Есть такой медицинский термин "синдром внезапной детской смерти"- проявляется он в виде сбоя дыхания и как следствие нехватка кислорода и остановка сердца! Сердцебиение и пульс матери помогает ребеночку "подтягиваться" к нормальному ритму и это доказанный медицинский факт! Мы это изучали в колледже, так что ничего смешного в этом нет!
уважаемая Pretty_mam, что за нападки? каждый своим опытом делится. Ваше мнение понятно - Вы не доверяете BBC. бога ради...:102: я же, работая как раз в этой среде, склонна им верить. потому что в данной ситуации нет ни у кого коммерческой заинтересованности. я имею в виду продвижение товара\услуги.
тогда лично Вам вопрос: как относитесь к пеленанию? и зачем, считаете, оно изначально было нужно, в связи с чем появилось?:100:
Costa Del'
01.02.2010, 16:26
С рождения в своей кровати.
Наличие или отсутствие папы никак на это не повлияло.
Pretty_mam
01.02.2010, 16:27
Есть такой медицинский термин "синдром внезапной детской смерти"- проявляется он в виде сбоя дыхания и как следствие нехватка кислорода и остановка сердца! Сердцебиение и пульс матери помогает ребеночку "подтягиваться" к нормальному ритму и это доказанный медицинский факт! Мы это изучали в колледже, так что ничего смешного в этом нет!
это ж как должен ребенок лежать близко к матери?:) чтобы ЕЕ сердебиение и ПУЛЬС!!!! подтягивал его собственные пульс и сердцебиенеие:) особенно хочется узнать про шилопопов от 1-3 лет:))
причем , хочу заметить -я НЕ ПРОТИВ СС:))) Я ПРОТИВ БРЕДА:)!!! околонаучного:) и призывов вот таких:)) все на СС-!!! :ded::ded::ded:
Pretty_mam
01.02.2010, 16:29
уважаемая Pretty_mam, что за нападки? каждый своим опытом делится. Ваше мнение понятно - Вы не доверяете BBC. бога ради...:102: я же, работая как раз в этой среде, склонна им верить. потому что в данной ситуации нет ни у кого коммерческой заинтересованности. я имею в виду продвижение товара\услуги.
тогда лично Вам вопрос: как относитесь к пеленанию? и зачем, считаете, оно изначально было нужно, в связи с чем появилось?:100:
а причем тут пеленание и СС:) ? я к нему к пеленанию никак не отношусь:) выросли уже:) я не нападаю:) просто призывы и аргументация бредовая смешит:))
во-первых, здесь нет призывов. все призывы находятся не в данной рубрике.
во-вторых, аргументация моя (не врача), Вас смешить вполне может, но когда это подтверждает специалист?
а про пеленания вопрос связан с тем, чтобы установить причину: кому это было нужно. кроватки, скажем, относятся к очень доходному бизнесу. апеленание позволяет лучше контролировать ребенка и заниматься своими делами.
кстати, "шилопопы 1-3 лет" - это особый вид, которым матринского и отцовского внимания вполне на расстоянии достаточно? или как? что прикажете с ними делать?
=ЕлЕНкА=
01.02.2010, 16:48
:096:
Pretty_mam
01.02.2010, 16:49
во-вторых, аргументация моя (не врача), Вас смешить вполне может, но когда это подтверждает специалист?
а про пеленания вопрос связан с тем, чтобы установить причину: кому это было нужно. кроватки, скажем, относятся к очень доходному бизнесу. апеленание позволяет лучше контролировать ребенка и заниматься своими делами.
кстати, "шилопопы 1-3 лет" - это особый вид, которым матринского и отцовского внимания вполне на расстоянии достаточно? или как? что прикажете с ними делать?
я что-то не найду -ГДЕ именно я писала про внимание на расстояние:)?
нет вы призываете, аргументирую словами ВВСи неизвестного миру врача- я подобного бреда как-то не слышала от врачей:)) врачей - не из ТВ:) а реальных враче:) уточню- бреда- про остановку в одиночестве и запуске рядом с матерью:)
про пелененание ничего не могу сказать... не сталкивалась- не приходилось:)
а все кто спять вместе с детьми- из знакомых- никак это не аргументируют ( по крайней мере про синдром внезапной смерти- с СС и РС )
а если н-р мой шилопоп оказываеся нашей кровати - то пап с мамой спят по краям- а шилопоп раскинув руки ноги посередине- вот и вопрос про биенеие сердца и пульс матери:)
у вас какое-то странное понимаение точки зрения отличной от вашей:) може теще ГВ и ИВ обсудим:096::096::096::096::096::096:?
Pretty_mam
01.02.2010, 16:51
кстати ,да?вы считаете ,что Совместный сон это проявление матринского и отцовского внимания:046::046::046::046::046:
кстати ,да?вы считаете ,что Совместный сон это проявление матринского и отцовского внимания:046::046::046::046::046:
1. это не внимание. это просто данность. ребенок с родителями спит. не более того. если заметили, название топика "где спит ребенок?"
за совместный сон никого не агитирую. зачем?
2. что касается ГВ и ИВ, то они совсем не в тему. упоминание их... к чему?
написанное же выше - это о детско-родительском сне. о малышатах. а не о рвущихся познавать мир после года. разговор об изначальном выборе, последствиях и т.п.
Pretty_mam
01.02.2010, 17:05
1. это не внимание. это просто данность. ребенок с родителями спит. не более того. если заметили, название топика "где спит ребенок?"
за совместный сон никого не агитирую. зачем?
2. что касается ГВ и ИВ, то они совсем не в тему. упоминание их... к чему?
написанное же выше - это о детско-родительском сне. о малышатах. а не о рвущихся познавать мир после года. разговор об изначальном выборе, последствиях и т.п.
хм.. я думала ,что о малышатах пишут в разделе "ДО года",
это раздел для малышат от "года до 3х"
:004::004:
да вы ж первом сообщение свою позицию по повдоу этого обозначилли... :fifa:
Брррунька
01.02.2010, 17:35
да вот насмотрелась передач BBC, где они как раз говорили о сердце. т.е. устанавливали причину внезапной младенческой смерти. все свалили именно на эти остановки. сказали, что просто так они незаметны - только на спец.оборудовании.
в принципе, я не суеверная (во время беременности и стриглась, и фотографировалась), но здесь решила, что спать с деточкой более естественно. ближе к природе, что ли...
Ну, причины СВДС еще не доказаны. По такой аналогии и гулять надо с ребенком на руках, а не отдельно в коляске его возить. А то получается, что ночью когда отдельно от мамы сердце может остановится, а днем, когда отдельно в коляске/кроватке/манеже и пр. местах ребенок спит- нет?
На мой взгляд, спите так, как считаете нужным и как удобнее Вам с малышом:flower:
((LUCKY))
01.02.2010, 17:38
Спит со мной,папа в другой комнате спит.Но в нашем случае это всех устраивает и все счастливы.:) В 3 года купим сынуле какую нибудь интересную кровать,и когда он сам захочет,то уйдет в свою кроватку спать.:love:
до 7 месяцев - с нами. а теперь - где Бог пошлет. в смысле, везде может совершенно спокойно уснуть:support: но, конечно, кроватку любит очень даже:019:
читала, что случается, мама придавит малыша. вот как это? сон же такой чукий!!! никак производители люлек поддерживают продажи:015:
ведь сон вместе удобен - кормить можно в полудреме. а теперь папа более активное участие в кормлении принимает. да и поспать деточка ночью любит. тьфу-тьфу, она в нас - быстро переучили из совы в жаворонка.
Вот все с точностью до наоборот. Завтрак в 5.45 - это страшный сон. Я поужинать могу в это время, но завтракать - это жеееесть. Ребенок с рождения спит в своей кровати и не ест по ночам с 3 недель, а если б ела, то к полугоду отучили бы однозначно. Чуткий сон это не сон, я лично не могу спать по-человечески, зная, что рядом кроха которую я могу пнуть во сне :005: Со сном ребенка не знаю вааще никаких проблем, как приучили спать одной так и спит. Сама идет, сама ложится укрывается, желает спокойной ночи и через две минуты сопит. :love:
NastasiaFilippovna-я
01.02.2010, 18:14
До года спала с нами, с года и до сих пор засыпает с нами,а потом переносим в её кроватку.Иногда правда под утро она переползает к нам обратно :)
С рождения спит в своей кроватке.
kadnikova
01.02.2010, 19:30
Не знаю как насчет остановки сердца, но младший спит ОТДЕЛЬНО в своей кроватке. И, поверьте, счастлив и доволен. Утром только с нами "тусуется" немножечко. Потому, что был "печальный" опыт со старшим. Спал с нами практически до 5 лет. Очень сложно было. А у маленького кроватка рядом с нами, я могу дотянутся рукой. Очень всех устраивает.:004:
камышанка
01.02.2010, 19:36
Не знаю как насчет остановки сердца, но младший спит ОТДЕЛЬНО в своей кроватке. И, поверьте, счастлив и доволен. Утром только с нами "тусуется" немножечко.... :004:
Мы тоже в кроватке...очень нравится и детенку и родителям...
KnoPolino4kka
01.02.2010, 19:53
С рождения спит в своей кроватке с нами в комнате. Т.к лишней комнаты для детской нет, то кроватка стоит у нас вкомнате. Если б была, то с месяца ребенка отселла б в отдельную комнату.
Против СС
месяцев с 7 спит в кроватке,где-то с 9 в своей комнате. ттт всё окейно,сам засыпает,утром просыпаясь тихонько тусуется,болтает,ждёт когда мы втанем.
месяцев с 7 спит в кроватке,где-то с 9 в своей комнате. ттт всё окейно,сам засыпает,утром просыпаясь тихонько тусуется,болтает,ждёт когда мы втанем.
у нас такая же ситуация, затягивать с переездом не стала, так как опасалась что захочет поселиться)))
kolpachok
01.02.2010, 20:28
засыпаем в месте на нашей боьшой кровати потом перекладываю в детскую-всех устраивает
elena_centr
01.02.2010, 20:48
сплю с малышом, папа в др комнате, всех устраивает, все высыпаются. ну не нравилось ему спать в своей кроватке,и был очень счаслив когда от нее избавились))))
Koshanenok
01.02.2010, 20:56
с рождения в кроватках в нашей комнате, с 1,2 года в своей комнате. Никакого дискомфорта, дети прониклись сознанием СВОЕЙ комнаты. Был случай, когда одна девушка ночью спала очень беспокойно, вскрикивала, ныла, клык однако! Принесла к себе в кровать, она проснулась, огляделась, твердо сказала мне "БАЙ!" забрала свое одеяло и пошлепала в свою постель. Потому что с мамой для нее не БАЙ совсем.
читала, что случается, мама придавит малыша. вот как это? сон же такой чукий!!!
мой случай! За день дети выматывали так, что я не то чтобы нечутко спала, а вообще как труп была. И верчусь во сне много, а тут двое по бокам??? увольте! пусть уж лучше все живы и выспавшиеся будут
есть анекдот такой, как на рынке кавказец рыбу продавал, покупатель его спрашивает, чего рыба не шевелится?
-так спит"!
-а чего воняет?
-слушай, ты когда спишь, то себя контролируешь?
вот и в плане кручения-верчения я себя не контролирую
Koshanenok
01.02.2010, 20:59
Вот все с точностью до наоборот. Завтрак в 5.45 - это страшный сон. Я поужинать могу в это время, но завтракать - это жеееесть. Ребенок с рождения спит в своей кровати и не ест по ночам с 3 недель, а если б ела, то к полугоду отучили бы однозначно. Чуткий сон это не сон, я лично не могу спать по-человечески, зная, что рядом кроха которую я могу пнуть во сне :005: Со сном ребенка не знаю вааще никаких проблем, как приучили спать одной так и спит. Сама идет, сама ложится укрывается, желает спокойной ночи и через две минуты сопит. :love:
Все в точности! в 9 мес отучили от ночного кормления, в 11 мес ели в 10 вечера и в 10 утра потом и ночью мы ВСЕ спим! какой же это кайф!
это ж как должен ребенок лежать близко к матери?:) чтобы ЕЕ сердебиение и ПУЛЬС!!!! подтягивал его собственные пульс и сердцебиенеие:) особенно хочется узнать про шилопопов от 1-3 лет:))
причем , хочу заметить -я НЕ ПРОТИВ СС:))) Я ПРОТИВ БРЕДА:)!!! околонаучного:) и призывов вот таких:)) все на СС-!!! :ded::ded::ded:
При чем здесь дети от 1-3 лет, я писала про грудных деток до 3мес! Прежде чем писать про Бред, было бы не плохо понимать о чем пишут, Вы явно кроме себя никого не слышите!
с рождения до 1 года в кроватке, с 1г-1,6 с нами, с 1,6-спит на кресле
До 1,5 лет спала с нами, с 1,5 до 2 лет в своей кровати, но в нашей комнате, сейчас спит в своей кроватке, в своей комнате, никаких истерик и протестов при переселении не было.
Pretty_mam
01.02.2010, 23:12
При чем здесь дети от 1-3 лет, я писала про грудных деток до 3мес! Прежде чем писать про Бред, было бы не плохо понимать о чем пишут, Вы явно кроме себя никого не слышите!
:fifa:
Спит с нами - но вплотную к нашей кровати придвинута кроватка и полночи дочка проводит там (сама туда переползает) :)) Дочке 1,2
Никаких проблем в связи с СС я не вижу и пока переселять не планирую - вот закончу ГВ, тогда и переселю.
Ночью спим хорошо, все высыпаются, с личной жизнью тоже проблем нет :))
Аля - ля
01.02.2010, 23:49
Вот именно что до 6 месяцев , а не до года. двух, трех...
У меня пупс с рождения спит в отдельной кроватке с нами в комнате.
Мое мнение, что родители которые спят с детками ,когда тем уже больше 6-8 мес ,сами создают не только себе проблемы, но и своим деткам. Вначале приучают спать с собой, а потом начинают ныть, что выспаться хочется и вроде ребенок вырос и пора бы перекладывать, а ребенку это нафиг не надо. вот и начинается нервотрепка и для мамы и для пупса. Неговорю конечно что у всех так, но судя по мамским форумам и группам про малышей это довольно распространенная проблема. У меня еще наглядный пример мой племянник, закончилось все тем что он спит на родительской кровати, папа на диване в соседней комнате ,а мама на детском диванчике, ребенку уже 5.5 и не выгнать его без истерик никак(
Прям мои мысли написали.
С самого рождения сын спит в своей кровати, мы с мужем в своей и ни на секунду об этом не пожелела. Я считаю что у ребенка должно быть свое определенное место для сна, у родителей свое
идиотский ник
02.02.2010, 00:22
ну т.к. это было про нас, отвечаю:
спим ОТДЕЛЬНО 1/2 ночи, кровать придвигаю к нашей. Вторую половину с подачи ПАПЫ сит сын с нами, т.к. имеет привычку часа в 3-4- ночи просыпаться и плакать.
Папа на коврик не выгнан, папа спит с мамой (что маме не очень нравится, т.к. папа ночью: ихется, отбирает одеяло, храпит, хочет оговорить, встает попить/в туалет и всем этим будит маму, а сын спокойно бы спал и маму бы не будил:))
Одним словом, я ЗА совместный сон.
ПЕРФЕКТО
02.02.2010, 00:49
мы до сих пор спим вместе, папа рядом, у нас обычная 2хспальная кровать, 180*200, ну или около того, места всем хватает, никогда и мысли не было отправить папу "на коврик"))))
планирую переселить после отлучения от ГВ, но пока отлучать не собираюсь)))
Ninyilya
02.02.2010, 01:02
Почти 2 года,засыпает только со мной,потом перекладываю в кроватку,но не всегда получается,ночью может проснуться,приходится брать в родительское ложе.Вообще я за раздельный сон.
lastochka
02.02.2010, 01:47
спит со мной (1,7г), довольны оба :) хотя ГВ закончилось в 1,3г
но думаю начну скоро перекладывать в свою кроватку, т.к. "папа на коврике" - это как раз про нас :)) А это как-то не очень все ж таки правильно...
Но здесь два фактора:
1) раскрывается ночью. Боюсь, не будет меня рядом, как же ж... не май месяц..... А к своей кровати (дивану) придвинуть дет.кроватку не могу, габариты комнаты не позволяют
2) кормление. у нас это бутылка с жидкой кашкой. Если спит рядом, проснулся - тут же бутыль из термоса достала и дала, и человек довольный ест и опять засыпает. А если отдельно спит... Это ж надо встать, взять его к себе, накормить, а потом еще набраться мужества полусонной обратно его отнести. Или сидеть у кроватки с бутылкой и кормить тоже не вариант. Так себе сон можно перебить и потом полночи не уснуть... Тож нехорошо...
Эхххх, а все-таки с дитенком-то хорошо рядышком ))))) но и папусика уже жалко ((((
Lastoschka
02.02.2010, 01:56
У ребенка своя комната, там он и спит в своей кроватке. Ночью иногда просыпается, приходится его брать к себе. Но в этом случае мы с мужем не высыпаемся.
lastochka
02.02.2010, 02:06
.
Вау! Мы почти тёзки ;) рада знакомству :))
ссори за оффтоп
Саксаульная сойка
02.02.2010, 02:15
До позавчерашнего дня спали втроем с папой. Выселять папу на коврик никогда мысли не было. Вчера договорились с дочей и сегодня второй день она спит в своей кроватке одна :support:. Кстати вообще без проблем и без метода Эствиля и других страшных мер :001:. Просто договорились . Спит всю ночь не просыпаясь.
Хотя до этого засыпали только вместе, надо было обниматься, теребить маме нос и т.д. Вчера с утра проснулась как всегда с улыбкой и даже к нам в кровать не пошла.
Спит в своей кроватки в плотную к родительской. Утром в полусне перелезает к маме под бочок.
Поезд в Австралию
02.02.2010, 02:27
Спит с нами, все "руки не доходят" в кроватку переложить, раскрывается ночью, несколько раз за ночь укрою, не вставая при этом, что соответственно, плюс. Все высыпаются.
У ребенка своя комната, там он и спит в своей кроватке. Ночью иногда просыпается, приходится его брать к себе. Но в этом случае мы с мужем не высыпаемся.
именно, мы тоже ОБА не высыпаемся (( причем совсем. у нас счас зубки пошли, так спим вместе почти каждые 1/2ночи, уже сил нет. спать хочу даже во сне.:065:
спит в своей кроватке,придвинутой к дивану..до года спала со мной на диване..мы счасливы все..и папа не на коврике,а на соседнем диване..что не мешает нам полноценно быть мужем и женой..
Jane Foxman
02.02.2010, 02:39
до 3 месяцев был СС (мужа никуда не отселяли, ребенок спал между нами)
потом постепенно стала в колыбельку отселять (сначала в нашей спальне стояла, потом в детскую переместилась)
к полугоду отселила
изначально была противницей СС, но жизнь внесла свои коррективы:065:
с 9 месяцев малыш спит с свой кровати в детской всю ночь, до этого брала к себе на подкормку и оставляла уже досыпать с нами
для нас такой вариант получился просто идеальным;)
с первых дней ребенок спал в своей кроватке, сначала это была маленькая колыбелька (стояла около нашего дивана) в 4 месяца переселили в обычную детскую кроватку, которую поставили в другом конце комнаты....со сном ни у кого проблем не было, сын с рождения спит спокойно всю ночь (конечно бывают ночи когда приходится вставать к нему, но не часто), когда был совсем маленький, даже покушать не просыпался, я спокойно спала с 12.00 до 6.00 утра....
мой до 1.5 лет спал отдельно а потом к нам стал перелизать, вот и говорят не приучать!
нам 2,6 спали отдельно в кроватке, но вот последнее время ( во время морозов) перебрались к маме с папой, под предлогом, что холодно и остались там жить. Теперь не выгнать. Говорю бери Катю ( кукла) и идите спать в кроватку. На что полчаю ответ, что Сашенька и Катя будут спать с мамой и папой. Как теперь ее обратно выселить и не знаю:(
До позавчерашнего дня спали втроем с папой. Выселять папу на коврик никогда мысли не было. Вчера договорились с дочей и сегодня второй день она спит в своей кроватке одна :support:. Кстати вообще без проблем и без метода Эствиля и других страшных мер :001:. Просто договорились . Спит всю ночь не просыпаясь.
Хотя до этого засыпали только вместе, надо было обниматься, теребить маме нос и т.д. Вчера с утра проснулась как всегда с улыбкой и даже к нам в кровать не пошла.
поздравляю с переселением! у вас взрослая жизнь началась:support:
Эхххх, а все-таки с дитенком-то хорошо рядышком ))))) но и папусика уже жалко ((((
а мне одружка дала книгу Некрасова Метеринская любовь. почитала... мне, правда, уже до этого чуток объяснили, что нельзя ребенка на первый план ставить, но тут проснулось еще большее понимание происходящего. там такие "рекомендации", что дабы у деточки все хорошо было, в первую очередь у родителей должна быть полная гармония.
что рассказывать, сами же знаете, как чадо чувствует, если parantы даже чуть повздорили... но самое главное другое: 8-летний мальчик забыл об энурезе, как только мама перекючила внимание с него на папу. вот!
в общем, удачи вам! и скорейшего возвращения папы на 2-спальную кровать:love:
нам 2,6 спали отдельно в кроватке, но вот последнее время ( во время морозов) перебрались к маме с папой, под предлогом, что холодно и остались там жить. Теперь не выгнать. Говорю бери Катю ( кукла) и идите спать в кроватку. На что полчаю ответ, что Сашенька и Катя будут спать с мамой и папой. Как теперь ее обратно выселить и не знаю:(
а вы ей сказки не пробовали ставить? чтобы магнитофончик рядом с кроваткой? сы вот так слушаем и засыпаем. правда, это днем.
У нас спит в своей кроватке, старший спал со мной очень долго, поэтому младшего с 4-х месяцев приучила спать на своём месте.
lastochka
02.02.2010, 11:52
а мне одружка дала книгу Некрасова Метеринская любовь. почитала... мне, правда, уже до этого чуток объяснили, что нельзя ребенка на первый план ставить, но тут проснулось еще большее понимание происходящего. там такие "рекомендации", что дабы у деточки все хорошо было, в первую очередь у родителей должна быть полная гармония.
что рассказывать, сами же знаете, как чадо чувствует, если parantы даже чуть повздорили... но самое главное другое: 8-летний мальчик забыл об энурезе, как только мама перекючила внимание с него на папу. вот!
в общем, удачи вам! и скорейшего возвращения папы на 2-спальную кровать:love:
ну мы... эээээээ...хоть и не лишены возможности побыть наедине на папином коврике :)
но супружеское ложе, так сказать, это все-таки важно! Это да... совместный сон супругов укрепляет отношения, я так думаю...
А мы с самого начала спали в своей кроватке, только иногда с нами спал, т.к. животик мучал. А теперь уже недели 2 как каждую ночь просыпается часа 2-3 и плачет пока его к нам в кровать не переложишь. Я в шоке, и совсем не привыкла с ним спать. Пытаюсь бороться, но ничего не получается. Решили сдаться-пусть спит пока с нами, надеемся, что самому расхочется... но что-то меня терзают смутные сомненья :)
ykarymba
17.02.2010, 13:34
Пару часов в своей кроватке, потом с мамой и папой по серединке, нам 1,1.
С рождения спит отдельно (кроме разве что случаев из совсем младенчества,когда во время ночного ГВ так и засыпали все вместе в родительской кровати :) ) Но мы с мужем изначально хотели НЕ ПРИУЧАТЬ к совместному сну.
я с мелким не спала, когда он ночью хорошо спал, сейчас стал чаще просыпаться на докорм и мне легче спать с ним, а папа наш спит вообще в другой комнате - ему на работу рано вставать ))))
мы тоже сняли спинку и придвинули к своей кровати, засыпала с нами, а потом переползала к себе...постепенно кровать отодвинулась , а потом ребенок (вернее мы) переехали в другую комнату.все счастливы.мне очень нравилось засыпать с малышкой, может это неправильно. но у нас все было так.
Муссюндра
30.04.2010, 02:04
мы спали до 4 месяцев с родителями.потом примерно до 7-8 месяцев попеременно то там то тут.сейчас 1 и 3 спит ночью у себя в кроватке, днем укладываю с собой,так быстрее засыпает и сама в компе лазюю, у меня ноут)))поэтому совмещаю приятное с полезным))
Pretty_mam
30.04.2010, 02:16
а я не читала- а слышала реалиьные история- не зная ничего про чуткий сон- у меня н-р он совершенно не чуткий:)) нервная система крепка- ложусь спать и все меня выключили- не просыпюсь вообще- и не чуткий он ни разу у меня сон- хоть из пушки пали:))
ребенок с РД спит отдельно:) и ВСЕ счастливы:)
сон вместе удобен не всем- да и не все папы любят спать на кворике- да и мамы отдельно от пап тоже:004::004: и даже не все малыши любят спать с родителями:)) моя,например, может с нами поваляться- но СПАТЬ- это только у себя в кроватке:)
но тут личное дело каждого-ИМХО:)
вообще , считаю споры и рассуждения на тему сон вместе или раздельно- глупые- как то неприлично лезть в чужую постель:017:
eleonora_lena
30.04.2010, 10:54
Мой сын спит отдельно с рождения.2 месяца ада,ночных посиделок и к 3мес он уже спал всю ночь в своей кровати,а еще и засыпал сам.Я поставила себе за правило не брать на руки когда укладываю.Конечно по утрам,часов в 6-8 я его забирала к себе и мы спали еще потом вместе....Мне кажется,что после года отучить очень трудно,особенно грудника,т.к. ребенок привык с рождения сосать сисю каждые пол часа и в большинсве случаев не от голода,а как соску.У меня много примеров знакомых,которые спят с детьми 4лет!Это выбор каждого..если вам комфортно,то пожалуйста,а если нет...
Наша принцесса спит с рождения в своей кроватке. И все члены семьи высыпаются. И у каждого есть свое пространство.
У моих друзей дочке уже 7,5 лет, а она продолжает спать с родителями. И неужели это нормально???
hunterwf
30.04.2010, 11:04
Наш сын спит с рождения в кроватке. Но пока был на ГВ мог заснуть в нашей, потом обязательно перекладывали в детскую кроватку. Иногда днем может заснуть на диване.
Главное правило - просыпаться должен у себя.
Наша принцесса спит с рождения в своей кроватке. И все члены семьи высыпаются. И у каждого есть свое пространство.
У моих друзей дочке уже 7,5 лет, а она продолжает спать с родителями. И неужели это нормально???
Спим вместе (папа, мама и дочка) и тоже все высыпаемся, не поверите ;)
Перекосы бывают везде, для меня такие истории вовсе не значат что не надо спать с ребенком - просто надо вовремя перекладывать в свою постель.
Злодеева
30.04.2010, 14:41
Раньше спали так - засыпал с нами и перекладывали. В 2 года купили кровать-гоночную машину и переселили в соседнюю со спальней комнату. Спит там!
С рождения старалась, чтобы спал в своей кроватки - а иначе зачем я это красоту купила))))))))))))) До трех месяцев все получалось, спал у себя т.к. ночью практически никогда не просыпался и была красота))))) А после трех стало весело :010:- стал просыпаться раз по 5-6-7 на покушать, и я очень быстро сдалась - с вечера укладывала в кроватку, но как просыпался, то папа уже перекладывал к нам, у нас огромный угловой диван с высокой спинкой и вот на короткой стороне и устраивали ему постельку со своей подушечкой-простынкой-одеяльцем - укладывала малыша, подкатывалась к нему, кормила, как только засыпал - отползала к папе. Но это пока сам не пополз - тут уж сам переползать стал куда хочет - чаще всего между нами))) А к году стал меньше просыпаться, сейчас 1,8 - в осносном спит у себя, если просыпается - берем к себе - всем на работу и объяснять кто и где должен спать в 4 утра не хочется)) Но это уже становится редкость - ттт
До 3-х месяцев с нами, потом спокойно в своей кроватке стала спать. С 1,4 в отдельной комнате. А чтобы муж спал на коврике для меня это не приемлемо. Считаю, что мужчина и женщина должны спать вместе. ИМХО
fyyf rhbcnbyf
30.04.2010, 15:27
Раньше спали так - засыпал с нами и перекладывали. В 2 года купили кровать-гоночную машину и переселили в соседнюю со спальней комнату. Спит там!
Аналогично.вот только кровать еще поставить некуда но хотим именно машину поскольку это любимое засыпает в своей кровати при условии наличия в ней машинки и мамы рядом чего нибудь рассказывающей усыпляющим голосом:)
hel.bert
30.04.2010, 15:37
Доча с рождения спит в своей кроватке (рядом с родительской). Но спала плохо, засыпала на руках. Сейчас все в порядке:).
Лелик с Ромашкой
30.04.2010, 15:41
Мой с рождения спит в своей кровати и с 8 месяцев в своей комнате!!! Утром приходит сам к нам.
До двух лет с нами - потом в своей кроватке в нашей комнате.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.