PDA

Просмотр полной версии : тортик на работу


Anna812
01.02.2010, 12:39
Двочки, подскажите простой рецепт торта на работу к 23 февраля!
уже буду Наполеон делать, но надо еще. может, йогуртовый?..:016:

Zura(Зилёная Гадюка)
01.02.2010, 13:21
Холодильник на работе есть?

Fluffy76
01.02.2010, 13:30
Двочки, подскажите простой рецепт торта на работу к 23 февраля!
уже буду Наполеон делать, но надо еще. может, йогуртовый?..:016:

Попробуйте такой: получается большой, печь несложно, но будет вкусно и красиво
(напоминает торт "Панчо")

Торт сметанный «Вдохновение»
Для теста:
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды
и
1,5 стакана муки
Для украшения:
1 банка консервированных ананасов (лучше кольцами)
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарного песка
Для глазури:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
50 г сливочного масла
Испечь бисквит:
Все ингредиенты для теста перемешать + 1,5 стакана муки. Испечь в широкой и высокой сковороде или форме за один прием. Бисквит остудить. От бискита срезать пласт высотой 1,5 - 2 см, он будет основанием торта. Оставшийся бисквит разрезать кубиками 3 см.
Приготовить крем:
500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.
Собрать торт:
На тарелку для торта положить пласт бисквита, пропитать его сиропом (в сироп от ананаса по вкусу добавить немного ликера, коньяка или водки) и смазать сметанным кремом. Ананасы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем каждый кубик бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить сверху на бисквитный корж в виде «кучи», пересыпая слои кусочками порезанного ананаса.
Залить сверху глазурью:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
В теплом молоке растворить какао и сахарный песок, подогреть до кипения в кастрюльке и варить 10 -15 минут. Добавить 50 г сливочного масла. Теплой глазурью залить верх торта. Поставить торт в холодильник на 8 - 10 часов. Необыкновенно вкусно!

Zura(Зилёная Гадюка)
01.02.2010, 13:44
Нужна разъемная форма и держать это надо в холодильнике или на холоде, иначе может подтаять. А так - ооочень вкусный торт.

• для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
• 90 гр растопленного масла
• для смородинового крема:500 гр черной смородины
• 200 гр крем-чиза
• 150 гр сливок от 33%
• 3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
• 2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
• 10 гр желатина
• для клубничного: 300 гр клубники
• 200 гр крем-чиза
• 150 гр сливок от 33%
• 3-4 ст л сахара
• 2 ст л ликера
• 10 гр желатина
• для шоколадного слоя:100 гр белого шоколада
• 150 гр сливок 33%

1. Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
2. Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
3. Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды,даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина.
4. Каждое ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром,подмешиваем взбитые сливки ,добавляем в каждую смесь равное количество желатина,тщательно вымешиваем.
5. На корж выкладываем смородиновый крем и убираем на несколько минут в холодильник "прихватиться",в середину выливаем клубничный крем и делаем вилкой несколько движений,формируя мраморный рисунок.
6. Убираем в холодильник на пару часов.
7. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок.Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.

тататка
01.02.2010, 14:08
Панчо?

Anna812
01.02.2010, 14:16
есть холодильник, да! только... сколько по времени готовится?

Zura(Зилёная Гадюка)
01.02.2010, 14:36
есть холодильник, да! только... сколько по времени готовится?

Делать надо накануне. По времени... зависит исключительно от производительности блендера или в чём там вы будете измельчать-взбивать всё. Если быстро взбивает и хорошо перетирает ягоды - то за часик управитесь точно

Anna812
01.02.2010, 16:00
благодарю!
буду делать. в том числе с виновником торжества:028: