PDA

Просмотр полной версии : бутылочка

тосик
01.02.2010, 13:03
мамочки подскажите как ребеночка отучить от бутылочки......ну ни как не могу это сделать....может не хватает силы воли?????????если малышка плохо поест с нами то я даю ей бутылку,..ну мне кажеться что она голодная(впрочем с бутылочки она съедает все)........выкинуть все бутылки???????:(

Sakratif
01.02.2010, 13:17
А зачем вы даете бутылочку??? плохо поела в обед, доест свое в полдник или ужин, ну не хочет если в обед кушать........ и потом, вам кажется что она голодная, может это совсем не так!!! у меня если плохо поел суп, даю хлебец, если и его не съел ну и ладно, полдник чуть пораньше и там обычно много ест......

МамаЭмми
01.02.2010, 13:34
Я просто спрятала все бутылки!!! Пока их не видит, не просит.
Вот только ночью без нее не можем, 2-3 раза ночью пьет!!!

Anna812
01.02.2010, 13:37
а мы вообще мало едим. хоть как. но прибавка в весе - норма! ест столько, сколько хочет. порою почти не притронется, зато потом наверстает. а сосать всяко проще...

Маруськин
01.02.2010, 13:38
Когда испонлнилось нам полтора года просто убрала все бутылки и всё! Проверила, что ребенок нормально отреагировала, достала бутылочку - доели остатки смеси (млин жалко было почти целую банку выбрасывать). Сейчас бутылочка стоит на столе, я в ней только отмеряю сколько воды для каши нужно. И думаю, что голодным ребенок не останется, причем бросив бутылочку-пить стали из чашки не разливая практически за один день, а до этого часто мимо было)))

Дашуткина мама
01.02.2010, 13:44
Я прочитала темку про то, как ребенку 1,5 лет вырвали 6 зубов под общим наркозом из-за еды из бутылочки, в тот же день выкинула свою и наливаю теперь компоты и соки в непроливайку. Если б не выкинула, не сдержалас бы и время от времени давала дочке бутылочку)))

Polla
01.02.2010, 13:58
Я просто спрятала все бутылки!!! Пока их не видит, не просит.
Вот только ночью без нее не можем, 2-3 раза ночью пьет!!!

Тоже самое.

акулёнок
01.02.2010, 14:05
да... как ночью то быть? (точнее под утро у нас в 6 утра смесь)

byka-byaka
01.02.2010, 14:19
я просто убрала бутылочку.... бывает иногда ночью просыпается... тогда даю попить из чашки

Tinky
01.02.2010, 14:53
А сколько вам? Может рановато ей еще. Я б до 1,5, а то и до 2 лет вообще не парилась по этому поводу.

Если считаете, что бутылку пора убирать, то просто выбросите их. Чтоб соблазна не было, прежде всего вам ))
Только бутылку не надо ничем заменять (в том числе и питем воды из чашки или поильника).

тосик
01.02.2010, 22:00
в том то и дело что мы уже большие,нам1.10мес. и ходим в садик........но на ночь у нас бутылочка!мы можем и целый день без бутылки обойтись..но на ночь надо бутылка и хватает с такой жадностью,как будто соскучилась.........и под утро водичку даю из бутылочки.......но вот как вообще отучить незнаю!!!!!!!а может рановато или наоборот поздновато.......

Tinky
01.02.2010, 22:49
в том то и дело что мы уже большие,нам1.10мес. и ходим в садик........но на ночь у нас бутылочка!мы можем и целый день без бутылки обойтись..но на ночь надо бутылка и хватает с такой жадностью,как будто соскучилась.........и под утро водичку даю из бутылочки.......но вот как вообще отучить незнаю!!!!!!!а может рановато или наоборот поздновато.......
да нет, самое время, имхо. Я дочку отучила, когда ей было без нескольких дней 2 года. Вот просто ДОСТАЛО ночами вставать. Она 2 раза просыпалась за бутылкой за ночь.
Я убрала все бутылки куда подальше, ей в течение дня 50 раз повторила, что ей скоро 2 года, она большая, а бутылочка нужна маленькой ляле, которая не умеет пить из чашки и совсем не умеет кушать.
На удивление, дочка к этому спокойно отнеслась (раньше подобные мои подкаты заканчивались воплем НЕЕЕТ! МОЯ БУТЫЛКА!!!).
И все, собственно. Ночью она проснулась, я ей снова басню про лялю. Плакала, конечно. Несколько часов не могла уснуть. И дело тут было не в голоде, а в привычке сосать среди ночи. Часа в 4 утра уснули. На след.ночь она проснулась, 20 минут покрутилась и уснула. На 3-ю ночь спали всю ночь.
Вот только я категорически против замены бутылки на что бы то ни было. Даже на воду из чашки. В течение ночи не даю вообще ничего. Исключения бывают только когда она болеет и температурит, тогда даю ночью пить, если просит.
Когда мы прекратили эти кормежки ночные, я поняла, насколько они ей мешали. Она стала намного спокойней спать, лучше высыпаться за ночь, утром лучше есть. Без бутылки ей самой стало легче. Про себя я вообще молчу - за 2 года я не спала ни единой ночи без просыпаний

AGAT
01.02.2010, 23:08
Я вот тоже сегодня убрала бутылку(просто как-то неожиданно решила), правда заменила на поильник. Только вот теперь вопрос в чем дать кефир/ряженку на ночь(раньше из бутылки естесственно). Не думаю, что будет пить из чашки это:005: Или черт с ней пока?
Не понимаю еще понятия бутылочный кариес-неужели есть разница из чего попить компот(бутылка, чашка, поильник)?:009:

акулёнок
08.02.2010, 15:58
можно с трубочки давать...

Pheobe
08.02.2010, 16:02
мы легко отказались от бутылочки, сначала доча отказалась есть из нее смесь, а потом я просто перестала поить ее из бутылочки. Если пить, то только из поильника (из кружки плохо получается еще). Главное все бутылочки убрать и не показывать и малыш забудет.

OLga1207
08.02.2010, 16:05
В год выкинула все бутылочки. Заменила поильником-непроливайкой, потом чашкой.
А вообще делала всё постепенно. Сначала убрала бутылки днём, оставила на вечер и ночь, потом и на вечер убрала-только на ночь, днём - непроливайка. Потом и ночью поильник. Ребёнок ночью перестал просыпаться. Потом сменила всё на кружки и оставила непроливайку на прогулки и т.п. Постепенно и от него отошли.

AGAT
08.02.2010, 16:28
Все! Мы уже неделю без бутылки и днем и ночью. Заменила на поильник+из чашки тоже пьет хорошо. Оказалось все намного проще, чем мне казалось:)
Убила сразу двух зайцев:лучше спит ночью и куча мокрых штанов за день теперь в прошлом (из бутылки постоянно готов был пить причем все, что угодно, ну и соответственно писать). Теперь почти все ловлю в горшок:support:

BKV
08.02.2010, 17:26
Нам уже больше 2-х, пьем кефир на ночь из бутылки, это уже ритуал какой то... Из чашки все пьет кроме кефира, даже и не знаю что делать:(

AGAT
08.02.2010, 17:32
Ну вот я тоже на счеткефира беспокоилась, а потом решила попробовать его дать из поильника и о чудо:091:-он его точно также пьет. Следующая стадия -поменять на чашку:)

enigme
08.02.2010, 17:42
У нас такая же проблема((

Myrr
08.02.2010, 18:03
Мы только недавно расстались с бутылочкой, еще употребляли через нее молочко на ночь, хотя давно пьем и из поильника, и через трубочку и из чашки, и нет у нас проблем с зубами, причем она сама про нее забыла и все.

Сюрприз
08.02.2010, 18:25
Мне кажется это больше проблема ваша,а не ребенка.Я тоже думала,что бутылочка ей нужна,а раз не дала,так дочь и не вспомнила больше-пьем из кружки

Евгешуленька
08.02.2010, 23:25
мамочки подскажите как ребеночка отучить от бутылочки......ну ни как не могу это сделать....может не хватает силы воли?????????если малышка плохо поест с нами то я даю ей бутылку,..ну мне кажеться что она голодная(впрочем с бутылочки она съедает все)........выкинуть все бутылки???????:(

мы тоже не даем доедать из бутылки,это никчему.Пить стали в основном из поильника,правда довольно долго к нему привыкали-просто надо набраться ьерпения и давать его постоянно ребенку и он к нему привыкнет.Пока бутылку еще даю по утрам,т.к. смесь еще едим,но вскоре наверно заберу.

marina-des
09.02.2010, 14:05
После 2 х лет буду убирать