PDA

Просмотр полной версии : мама, откуда появились птички...

mama kotenka
01.02.2010, 13:16
Девочки, нужен коллективный разум, сын задал вопрос и я не знаю, как на него ответить, сначала спросил откуда появились птички, затем тот же вопрос про собак, а потом и про людей.
Объяснила про птичек, что из яйца, собачки от мамы собачки, но тут вопрос, а откуда мама собачка появилась?
Мой ответ был примерно следующим, никто не знает откуда, но есть несколько теорий...:001: В общем я сама не слишком уверена, откуда же все появилось, я верю в Бога, но я считаю, что каждый сам приходит к своей вере, соответственно ребенок должен знать, что есть несколько теорий...вот только в 4 года так явно рано заморачиваться, есть какой-нибудь нейтральный ответ, чтобы отложить разговор на пару лет? :008:

iskra79
01.02.2010, 13:37
А что измениться через пару лет, вы узнаете наверняка откуда появились люди? Мы читали детскую Библию, но у нас не было конкретного вопроса о происх. людей. Она у меня любит очень смотреть всякие научно-поп. фильмы о животных, о космосе и др., там высказываются разные теории, поэтому знает обо всех. Объясняйте то, во что верите сами, чтоб кто-то другой не объяснил по свойму.

Юлёнок
01.02.2010, 13:48
А что измениться через пару лет, вы узнаете наверняка откуда появились люди? Мы читали детскую Библию, но у нас не было конкретного вопроса о происх. людей. Она у меня любит очень смотреть всякие научно-поп. фильмы о животных, о космосе и др., там высказываются разные теории, поэтому знает обо всех. Объясняйте то, во что верите сами, чтоб кто-то другой не объяснил по своему.
Вот и я только что хотела это написать!!!

Сын с 4 лет верит в Бога...и вопрос о происхождении всего живого у него больше не встает :) И дочке 3,8..тоже вопросов уже нет...один ответ...Господь создал :support:.
Они у меня тоже смотрят познавательные передачи...им оочень нравится.

mama kotenka
01.02.2010, 14:31
Через пару лет ребенку легче будет объяснить, что не все так однозначно :))
мы тоже смотрели передачу, про Богов Древней Греции, долго выясняли, какой все-таки Бог у нас, почему он у нас один, а у них было много....мама впала в транс...
В общем я поняла, надо найти какой-нибудь соответствующий фильм ББС

ani
01.02.2010, 14:37
а мы пока про происхождение от обезьян знаем. потом будем узнавать, что не всё так просто))

mama kotenka
01.02.2010, 14:45
тогда мне надо будет объяснять аж до зарождения первой жизни в воде.....вот думаю, где бы такую книжку найти, чтобы понятно написано было бы для 4 лет, ну или фильм...

ani
01.02.2010, 15:12
тогда мне надо будет объяснять аж до зарождения первой жизни в воде.....вот думаю, где бы такую книжку найти, чтобы понятно написано было бы для 4 лет, ну или фильм...
у нас книжка про динозавров есть с картинками. там рассказывается на первых страницах, что было очень жарко, не было кислорода и жизни. потом появились первые клетки в воде и т.д. уже с картинками первых рыб и рептилий и как они на сушу выходили и превращались в динозавров :) Дальше диплодоков дочке пока не читала, только картинки смотрели. Больше сказки на ночь любим слушать пока.

ТАУ КИТА
01.02.2010, 15:45
Тоже любим познавательные передачи.
Жду не дождусь, когда дорастем до сериала про эволюцию Дэвида Аттенборо "Жизнь на Земле" (помните в начале 90-х по ТВ показывали?).

«Разумная жизнь на той или иной планете достигает зрелости, когда ее носители впервые постигают смысл собственного существования. Если высшие существа из космоса когда либо посетят Землю, первым вопросом, которым они зададутся, с тем чтобы установить уровень нашей цивилизации, будет: «Удалось ли им уже открыть эволюцию?». Живые организмы существовали на Земле, не зная для чего, более трех тысяч миллионов лет, прежде чем истина осенила, наконец, одного из них. Это был Чарльз Дарвин."