Просмотр полной версии : ротовирус - двумя волнами?
Вопрос к тем, кто недавно переболел ротовирусом. Ребенок заболел в пятницу - рвота, понос, температура. В субботу только температура и то небольшая. Все взрослые дома тоже перболели за сутки в субботу. В воскресенье - здоровый ребенок (температуры нет, начал есть). Сегдня утром - снова подъем температуры и никаких других признаков. У вас как было? Сколько держалась температура? Спасибо!
partizan
01.02.2010, 15:33
И у нас с пятницы все как у вас, сегодня вроде все хорошо, но есть опять отказывается, что делать далее не знаю.
Спасибо! Я вызвала врача на вечер - пусть посмотрит. Напишите завтра, пожалуйста, как у вас. Но есть ребенок может еще неделю не хотеть, судя по прошлому разу. Меня смутил новый подъем температуры. Поправляйтесь!
nastya_st
01.02.2010, 16:11
Мы все переболели по суткам и ребенок и муж и я.... Потом - все в порядке, только слабость была и не ела дв дня.. Зато сейчас наворачивает по 6-7 раз в день
ховрошечка
01.02.2010, 16:26
Возможно присоединилась другая инфекция,тк организм ослаб.
Мне очень фанта помогла. Не заболела.
partizan
01.02.2010, 16:28
Не поняла про фанту....
Jousephine
01.02.2010, 16:30
Мой сын болел несколько раз по несклько дней. Температура выше 38 не поднималась, но спадала не сразу, не за сутки. Вы вчера продолжали лечение или в связи с улучшением прекратили?
ховрошечка
01.02.2010, 16:35
Не поняла про фанту....
У нас в семье заболел муж и один ребенок. У меня, когда крутить живот начало, выпила фанты( газировка). Оставшимся детям тоже дала понемногу. Пока у всех ТТТ. Старшая не разболелась, хотя все шло к этому.:008: Теперь для профилактики даю энеросгель( малявкам. )
Jousephine
01.02.2010, 16:57
У нас в семье заболел муж и один ребенок. У меня, когда крутить живот начало, выпила фанты( газировка). Оставшимся детям тоже дала понемногу. Пока у всех ТТТ. Старшая не разболелась, хотя все шло к этому.:008: Теперь для профилактики даю энеросгель( малявкам. )
А зачем? Известен какой-то ее профилактический или лечебный эффект? Т.е. вы не в первый раз уже "лечитесь" этим средством?
ховрошечка
01.02.2010, 17:02
А зачем? Известен какой-то ее профилактический или лечебный эффект? Т.е. вы не в первый раз уже "лечитесь" этим средством?
В США врачи рекомендуют.:008: Мы решили попробовать. Мне и дочке реально помогла. Детям, если не заболеют, тоже.
Mама Сладкой Малины
01.02.2010, 17:05
Моя в среду заболела, диагноз - ОРВИ. С утра выписались, отвела в сад, в 11 часов звонит воспитатель и говорит, что дочку рвёт. В саду 4 раза вырвало, дома ещё 3. Сейчас спит. Вызвала участковую. Тоже думаю о ротавирусе.
Jousephine
01.02.2010, 17:32
В США врачи рекомендуют.:008: Мы решили попробовать. Мне и дочке реально помогла. Детям, если не заболеют, тоже.
Ну и ну... а я-то всегда считала отравой все газированные напитки...
ховрошечка
01.02.2010, 17:41
Ну и ну... а я-то всегда считала отравой все газированные напитки...
Отрава, и не только для человека:008:
Jousephine
01.02.2010, 17:48
Отрава, и не только для человека:008:
мож,тогда лучше энтеросгель? Он хоть не всасывается и выводится из орг-зма практическив неизменном виде.
Мы когда в Болгарии этой бякой зоболели, местный врач всем назначал Спрайт.
Lissenka
01.02.2010, 18:09
Мы заболели в пятницу в ночь, рвота, температура и понос 4 дня. Переболели всей семьей. Легко на эту гадость может наложиться вирусная, т.к. организм сильно ослаблен и потом еще кишечник долго восстанавливаться будет...
Первый раз болели в 1г7мес, гадость редкостная. Лечитесь, удачи!
~БАГИРА~
01.02.2010, 18:31
Моя в среду заболела, диагноз - ОРВИ. С утра выписались, отвела в сад, в 11 часов звонит воспитатель и говорит, что дочку рвёт. В саду 4 раза вырвало, дома ещё 3. Сейчас спит. Вызвала участковую. Тоже думаю о ротавирусе.
Врачи почему то костьми ложаться, но диагноз ротовирус неставят.
Вот и нам в прошлый раз поставили ОРВИ, попали в больницу - поставили острый гастроинтерит.
Мы болели 2-мя волнами. промежутом между ними была неделя.
partizan
01.02.2010, 23:35
Спасибо! Я вызвала врача на вечер - пусть посмотрит. Напишите завтра, пожалуйста, как у вас. Но есть ребенок может еще неделю не хотеть, судя по прошлому разу. Меня смутил новый подъем температуры. Поправляйтесь!
Как ваши дела? Что скзал врач, что прописал? Моя так и ходит лебедью умирающей, температура к вечеру 37,1, жидкий стул, ничего не ест.
У нас, видимо, что-то присоединилось. Врач НИЧЕГО не нашла, что может давать такую температуру. Сегодня второй день держится 38,0-38,3. Рвоты, поноса, соплей - ничего нет. Горло чуть-чуть красное, узлы лимфатические слегка увеличены, но все не криминально. Вчера появился странный симптом - глотать не больно, пьет много, но не может есть. Кусать-жевать больно. Во рту ничего не видно. Врач сказала -- пока продолжаем арбидол и наблюдаем. если в четверг температура не упадет - будем сдавать кровь и начинать антибиотики.
Казанская
02.02.2010, 13:35
Подруга вчера звонила тоже рассказала,что видимо повторно начался ротовирус,а может сначала старшая младшего заразила,а потом он её опять!!!((((
ховрошечка
02.02.2010, 14:23
У нас, видимо, что-то присоединилось. Врач НИЧЕГО не нашла, что может давать такую температуру. Сегодня второй день держится 38,0-38,3. Рвоты, поноса, соплей - ничего нет. Горло чуть-чуть красное, узлы лимфатические слегка увеличены, но все не криминально. Вчера появился странный симптом - глотать не больно, пьет много, но не может есть. Кусать-жевать больно. Во рту ничего не видно. Врач сказала -- пока продолжаем арбидол и наблюдаем. если в четверг температура не упадет - будем сдавать кровь и начинать антибиотики.А стоматита быть не может? У нас он вылез на 2-3 сутки. А до этого просто температура. Поставили ОРВИ сначала. А детям все хуже и хуже. Потом сама заметила белый налет. Вызвали врача- стоматит.
ховрошечка
02.02.2010, 14:24
Подруга вчера звонила тоже рассказала,что видимо повторно начался ротовирус,а может сначала старшая младшего заразила,а потом он её опять!!!((((
Квартиру желательно прокварцевать
ховрошечка
02.02.2010, 14:32
мож,тогда лучше энтеросгель? Он хоть не всасывается и выводится из орг-зма практическив неизменном виде.
Я для профилактики сейчас его даю. Заодно и аллергию подлечим:))
А спрайт действительно помог. Когда они начали заболевать( были в дороге Рвоты еще не было, но дети были вялыми и глаза болезненые. Тк уже были заболевшие: муж и один ребенок,то не трудно было предположить, что и у них тоже самое начинается:001:), не было под руками никаких лекарств. Вот вспомнила, что фанта-спрайт могут помочь. Терять нечего было. Попробовали. Дети на глазах повеселели. Всю дорогу домой оживленно болтали. Приехали уже здоровыми:080:
А стоматита быть не может? У нас он вылез на 2-3 сутки. А до этого просто температура. Поставили ОРВИ сначала. А детям все хуже и хуже. Потом сама заметила белый налет. Вызвали врача- стоматит.
Пока не вижу ничего и врач не видела. Вчера и сегдня с фонариком весь рот осмотрели.. Но подозреваю, что так и есть, судя по вашему описанию.
прочитала тут про фанту и спрайт, и вспомнила что изначально то ли пепси, то ли кола (точно не помню) делалась аптекарем как какая-то микстура от желудочных болезней. Это потом он продал рецепт. Меня в детстве безбожно укачивало во всех видах транспорта, ни помагало ничего. Рвота до желчи, вообщем, бедная моя мама...Пока однажды, ей не посоветовали меня при первых признаках тошноты попоить пепси (колы тогда еще у нас не было). Но обязательно охлажденной, не теплой. На том этапе, мне было лет 9, это было единственное что помагало....Так что очень может быть...
ПС в обычной жизни эти напитки вообще не пьем - ни мы с мужем, ни дети.
Merry dancers
02.02.2010, 15:35
Мы только что переболели ротавирусом. Врач сказала, что в Московском районе сейчас идет эпидемия РЕЦИДИВИРУЮЩЕГО ротавируса. То есть за первой волной, идет вторая. И вообще ротавирус может долго сидеть в организме.
Обязательно, когда заканчивается стадия поносов-рвот, имуномодулирующие свечи в попу.
Когда дочка болела первый раз - ротавирус вернулся через три недели, в более тяжелом варианте (попали в больницу).
partizan
02.02.2010, 17:57
Какая то безрадостная картина выходит. Если честно про спрайт и фанту мн как то не понятно про взрослого еще более менее, но вот ребенку- у нашей рвоты нет уже, только понос редко и вялость, не ест, на этой стадии то как?
Еще, может кому пригодится, подруга , жена врача прислала:
С самого начала болезнь может проявиться небольшим насморком и болями в горле. Поэтому больной и лечащий врач нередко принимают ротавирус за ОРЗ, а если к этому добавляется высокая температура – за грипп. Но это только начало. Основное распространение вируса начинается в желудочно-кишечном тракте. Он нарушает пищеварительные ферменты и это вызывает диарею. Инкубационный период с момента заражения – 1–4 дня. Начинается заболевание остро – с подъема высокой температуры (до 39–40 градусов), которая держится 1–2 дня. В первые же часы у ребенка начинается рвота. Его может тошнить в течение 3-х дней. К этому симптому присоединяются головная боль, вялость, иногда озноб. В тот же день или на следующий появляется диарея – частый жидкий водянистый стул – до 20 раз в день. При этом боли в животе бывают редко. У маленьких детей стул может быть нормальным, но обесцвеченным. Продолжительность диареи – 5–6 дней. Иногда все это сопровождается легким насморком.Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции (4-5 суток).
partizan
02.02.2010, 17:58
Полезно знать
Еще 30 лет назад о ротавирусной инфекции никто ничего не знал. У заболевших диагностировали «эпидемический гастроэнтерит», о причинах которого не брались судить.
Открытие ротавируса связано с именем австралийской исследовательницы Р. Бишоп, которой удалось в 1973 году обнаружить вирусные частицы в эпителиальных клетках двенадцатиперстной кишки у людей, страдавших диареей.
В 1979 году экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был утвержден термин «ротавирус», который получил свое название из-за сходства строения вируса с колесом (rota – «колесо», лат.).
Позднее было открыто 5 видов вируса – от А до Е. В настоящее время большинство заболеваний вызывается вирусами группы А, в которой существуют подгруппы.
Основной механиз передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти микроорганизмы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появится из-за посещения яслей, садиков и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.
Считается, что 30—50% всех случаев поноса, требующих госпитализации вызвано ротавирусами. В семьях, где заболел ребенок, часто заболевают и взрослые, Также могут заболеть пожилые люди с ослабленным иммунитетом.
partizan
02.02.2010, 17:59
Специфических и этиотропных препаратов для лечения ротавирусной инфекции нет, проводят симптоматическое лечение заболевания. В первую очередь компенсируют потери жидкости, следят за диурезом. Назначают обильное питье, внутривенно капельно вводят растворы Дисоль, Трисоль. Эффективно внутримышечное введение нормального человеческого иммуноглобулина, особенно детям первого года жизни. Рекомендуется выпивать в день 2-3 литра жидкости. Это минеральная вода без газа, настой шиповника (10-12 ягод растолочь, залить ½ литра кипятка, настоять 3-4 часа в термосе), изюмное питье (горсть изюма залить ½ литра воды, кипятить на медленном огне 7-10 минут, остудить), некрепкий свежезаваренный чай, желательно без сахара, можно добавить немного меда, морс.
Детям в возрасте до 1,5 лет назначают питье 400 мл Регидрона и 200 мл воды отдельными глотками. При восстановлении нормального тургора кожи введение раствора прекращают и дают молоко, разведенное пополам водой, по 200 мл через каждые 4-5 часов.
При назначении диеты у взрослых необходимо исключить молоко и молочные продукты и ограничить углеводы. Показаны полиферментные препараты (мексаза, панкреатин, панзинорм, фестал и др). Антибиотики при ротовирусной инфекции не показаны, так как они не действуют на вирусы и могут вызвать дисбактериоз.
Эрсефурил, бактисубтил,арбидол, смекта, но-шпа (если будет живот болеть).
P.S. Мы не знали что с нами, поэтому начали давать антибиотики, смыли всю нормальную флору. Восстанавливались почти больше года. У кого есть такой же печальный опыт - поделитесь с другими родителями, чтобы не наделать ошибок. Говорят, что после выздоровления можно являться носителями вируса в течении трех недель
Merry dancers
02.02.2010, 18:46
Начало заболевания может быть разное. У меня болели обе дочки. У младшей - началачь рвота, на второй день усилилась, на третий - температура 40, потом все - спад. У старшей - один день рвоты без температуры и все. Диареи не было ни у старшей, ни у младшей. При этом, что делать при ротавирусе я уже знала, и с первых симптомов начала все делать правильно, но младшая все-равно переболела тяжело, я считаю.
partizan
02.02.2010, 18:50
Начало заболевания может быть разное. У меня болели обе дочки. У младшей - началачь рвота, на второй день усилилась, на третий - температура 40, потом все - спад. У старшей - один день рвоты без температуры и все. Диареи не было ни у старшей, ни у младшей. При этом, что делать при ротавирусе я уже знала, и с первых симптомов начала все делать правильно, но младшая все-равно переболела тяжело, я считаю.
Все делать правильно, это что конкретно???????
Merry dancers
02.02.2010, 19:05
Самое главное - дробное питье. Каждые пять минут по чайной ложке, даже если ребенок спит (вливала из дозатора для лекарств). Обязательно давать абсорбенты: смекта, зоостерин. По питью - чередовать мин. вода без газа, компот из кураги, смекта, чай сладкий.
Можно дать церукал, по дозировке - консультация с доктором. Потом мы начали прием энтерофурила, сироп не пошел - вызывал рвоту, давала раскрытую капсулу.
Что касается регидрона -у нас без вариантов, не влить. Обхожусь без него.
Когда ребенок захочет есть - начинать можно с отварной картошки (жидкое пюре без всего просто на воде), подсоленных сухарей белых (собственного изготовления), и недели две соблюдать строгую диету. Очень страдает поджелудочная железа, рекомендуют принимать пищеварительные ферменты, мы в этот раз обошлись.
Ну и самое главное - если понимаете, что не справляетесь самостоятельно, рвота усиливается, температура, ребенок вялый, сухие губы, нет мочеиспускания продолжительное время - не тяните. Взывайте скорую, и в больницу - под капельницу. Самое страшное - это обезвоживание.
partizan
02.02.2010, 19:07
Спасибо большое!!!!!
ховрошечка
02.02.2010, 19:52
Какая то безрадостная картина выходит. Если честно про спрайт и фанту мн как то не понятно про взрослого еще более менее, но вот ребенку- у нашей рвоты нет уже, только понос редко и вялость, не ест, на этой стадии то как?
Еще, может кому пригодится, подруга , жена врача прислала:
С самого начала болезнь может проявиться небольшим насморком и болями в горле. Поэтому больной и лечащий врач нередко принимают ротавирус за ОРЗ, а если к этому добавляется высокая температура – за грипп. Но это только начало. Основное распространение вируса начинается в желудочно-кишечном тракте. Он нарушает пищеварительные ферменты и это вызывает диарею. Инкубационный период с момента заражения – 1–4 дня. Начинается заболевание остро – с подъема высокой температуры (до 39–40 градусов), которая держится 1–2 дня. В первые же часы у ребенка начинается рвота. Его может тошнить в течение 3-х дней. К этому симптому присоединяются головная боль, вялость, иногда озноб. В тот же день или на следующий появляется диарея – частый жидкий водянистый стул – до 20 раз в день. При этом боли в животе бывают редко. У маленьких детей стул может быть нормальным, но обесцвеченным. Продолжительность диареи – 5–6 дней. Иногда все это сопровождается легким насморком.Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции (4-5 суток).
В этой стадии не нужно. Я давала в самом начале, когда до рвоты еще дело не дошло. Просто было видно, что они заболевают. У меня тоже была начальная стадия. Неприятное ощущение в животе и немного мутное состояние.
Если в острой стадии, то думаю можно только хуже сделать, ведь спрайт раздражает и без того воспаленный кишечник и желудок.:001:
Можно как средство профилактики не заболевшим и когда начало "плохеть". А если уж разболелись, то все по схеме( регидрон, смекта итд) Я своим давала фосфалюгель и энтеросгель. Мне кажется они более эффективны.
Заболевшие поправились за сутки. На вторые температура уже спала.
Svetlana_S
02.02.2010, 22:12
У меня только ребенок стал выздоравливать после двойного ротовируса.В перый раз около 2-х недель назад заболел, было очень тяжелое состояние, даже попали в больницу на капельницы.Вернулись домой, прошло 4 дня, с ребзем посидела свекровь, которая переболела, когда он был в больнице еще и все началось по-новой.На этот раз обошлось без больницы, но состояние тяжелое с поносом, температурой и рвотой было дня четыре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.