Просмотр полной версии : Как ваши дети любят няню?
Скажи а как ваши дети любят няню?? У меня последнее время страх что ребенок будет няню любить больше чем меня....ведь она с ним столько времени проводит. Уже сейчас он рад что она приходит и ему нравиться с ней играть..может я накручиваю себя??? Как у Вас???
Ирина, Санина мама
01.02.2010, 14:38
Не переживайте. Сколько лет я работаю няней и со всеми детьми у меня были отличные отношения, но еще ни один ребенок не любил няню больше чем маму. Маму не заменит никто. Ребенок отлично может любить одновременно нескольких людей: маму, папу, бабушку, дедушку, сестричку или братика. Каждого по-своему. Но мама всегда на первом месте. К тому же хорошая няня постоянно акцентирует внимание на значимости мамы: "Посмотри какой вкусный обед оставила мамочка! Как она старалась приготовить его для тебя." "Смотри, а вот наша одежда для прогулки, мамочка нам ее уже приготовила, все аккуратно положила." Извините, если примеры упрощены, просто я всегда работала с малышами от 1 до 2 лет, вот и примеры на уровне их понимания.
Robinsvet
01.02.2010, 15:03
СОглашусь - мы маму ЖДЕМ, о маме и папе говорим, готовимся их порадовать.
НЯня - человек, с которым ребенку должно быть комфортно и безопасно, а вам - спокойно.
Автор, ребенок будет любить няню, как родного человека, если она будет проводить с ним много времени. Хочется этого или нет.
Но, сужу по своему ребенку, разделение между мамой и няней существует очень четкое: няня, хоть и любимая сыном, - это няня; мама - это совершенно другое. Объяснить боеле конкретно не могу. Обеих нас любит, каждую по-своему:))) Ну, по крайней мере, со стороны так кажется..
Автор, ребенок будет любить няню только до тех пор, пока она с ним работает. Т.е. это не истинная любовь, а искренняя временная привязанность, интерес к совместному времяпровождению. Дальше ребенок будет помнить, как звали няню, что вместе делали, свои впечатления, но никогда не будет страдать и скучать.
Маму же малыш любит в независимости от того, есть она рядом или нет, проводит она время с ребенком или нет и т.д. Страдают дети только от нехватки мамы (папы, бабушки), но не няни. Хорошая няня ассоциируется у детей с интересными занятиями, вот и вся "любовь".
присоеденяюсь к предыдущим ораторам :))
у меня деть очень привязан к няне, иногда не хочет ее отпускать, когда она уже собирается домой, но звучит это как "не уходи, поиграй со мной еще".
Он очень рад, когда она приходит.
Встречает он нас, пожалуй, одинаково эмоционально.
Но если ухожу я - он всегда спросит- когда я вернусь, и могу ли я взять его с собой. У няни он такого не спрашивает.
Действительно, ребенок воспринимает ее как товарища для игр.
Вспомните себя в детстве.
Когда были увлечены во дворе, например, игрой в интересной, веселой компании - и домой идти не хочется, и с товарищами день и ночь бы играл и все делал вместе. Этож не означало для вас, что вы их всех любите как родителей :)
Спасибо за Ваши ответы, буду стараться больше времени малышу уделять!!!
Моя с первого дня в няню влюбилась. Я никогда не ревновала, глупо это. Мама-это мама. Никто и ничто ее не заменит! Вы когда-нибудь слышали истории о том, как ребенок вырос и начал искать свою няню? А про маму таких историй полно! Хоть взрослый человек и понимат, что мать бросила, что возможно пьет и видеть его не хочет, а все равно ищет - потому что МАМА. Почитайте Санаева "ПОХОРОНИТ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ" - оч наглядно показана реакция ребенка на запугивание матерью. Кем угодно можно запугать, только не мамой. Потому что для любого малыша мама - самая лучшая и красивая на свете. Даже если няня(бабушка, папа и тд) добрая, а мама ругает, кашу есть заставляет и пр., все равно ни в ком ваш малыш так не нуждается, как в вас. Но если няня умная, должна говорить дитю про маму много хорошего (типа, ой, какой мамочка суп вкусный сварила или какой красивый мамочка свитер купила, какая хорошая мамочка) по любому поводу. Если не говорит - проведите с ней беседу.
Нашу няню мой ребенок называет бабушкой дорогой. Я даже сейчас не работаю, а няню мы оставили на несколько дней в неделю и не потому что мне не справиться, а потому что ребенок просит ее. Мы даже ребенка на несколько дней отдаем няне, короче стали одной семьей, вот как бывает. А самое приятное что, няня очень полюбила моего ребенка.
Но маму и папу никогда ни на кого не променяет.
Лунный Котик
01.02.2010, 20:46
Автор, ребенок будет любить няню только до тех пор, пока она с ним работает. Т.е. это не истинная любовь, а искренняя временная привязанность, интерес к совместному времяпровождению. Дальше ребенок будет помнить, как звали няню, что вместе делали, свои впечатления, но никогда не будет страдать и скучать.
Маму же малыш любит в независимости от того, есть она рядом или нет, проводит она время с ребенком или нет и т.д. Страдают дети только от нехватки мамы (папы, бабушки), но не няни. Хорошая няня ассоциируется у детей с интересными занятиями, вот и вся "любовь".
+ 10000:flower:
Нянюшка Ирэна
01.02.2010, 21:51
а что плохого надо радоваться что вам с няней повезло мать идите одно целое и эта связь на всю жизнь
рука качающая колыбель . правит миром
Не соглашусь. Ребенок не отличает что няня это не родной человек, во всяком случае маленький точно этой разницы не понимает. У нас няня (с рождения) ушла когда сыну было всего три года. Он ее любил по-настоящему, как родную и очень долго страдал и скучал по ней. До сих пор ее вспоминает, а ему уже пять лет. Причем родительским вниманием и вниманием бабушек и дедушек он вообще никогда не был обделен. Я не работала почти всегда была дома, папа с ним очень много времени проводил и вообще ребенок очень к родителям привязан, а вот по няне до сих пор скучает.
У нас няня (с рождения) ушла когда сыну было всего три года. Он ее любил по-настоящему, как родную и очень долго страдал и скучал по ней. Ребенок очень к родителям привязан, а вот по няне до сих пор скучает.
Если с рождения (что, согласитесь, все же единичные случаи), то да, няня будет восприниматься как родственник и по нему будут скучать. Но до мамы даже здесь няне далеко. Любое исключение только подтверждает правило, что в приниципе ребенок няню любит как товарища по играм, по интересу, эгоцентричной любовью, построенной на том, что этот человек создает ему комфорт физический и моральный (а не как маму, которую любят на подсознательном уровне в любой ситуации).
Скажи а как ваши дети любят няню?? У меня последнее время страх что ребенок будет няню любить больше чем меня....ведь она с ним столько времени проводит. Уже сейчас он рад что она приходит и ему нравиться с ней играть..может я накручиваю себя??? Как у Вас???
у меня ре с первого дня с няней. обожает ее, радуеся ее приходу. но когда мама дома - все выйдтите вон! пока не волнуюсь.:080:у меня такие опасения были, когда он не говорил - не улыбался по малолетству. не переживайте! нормальную маму ребзь будет всегда любить больше самой прекрасной няни ( у нас няня мегапрекрасная)
Настенька
04.02.2010, 16:23
Мои няню обожают, иногда могут сказать- мама, уходи, не мешай, мы с няней играем) но я - в приоре))))) я не ревную, ведь если малыш любит няню, значит, она не делает ему ничего плохого, это своеобразная гарантия " хорошести" няни)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.02.2010, 13:15
............. если малыш любит няню.............. это своеобразная гарантия " хорошести" няни)
:flower:
Ребенок с нянями вырос. Было несколько, но все работали по долгу. Всех нянь любил, но приоритеты расставлял однозначно: няня - это няня, а мама и папа - это мама и папа. Более того, когда ребенок растет с няней, то мама - это не привычна обстановка, а деликатесс и праздник, которым надо насладиться! Кстати, основные капризы и дурное поведение у нас доставалось няням, а нам - больше позитива.
У меня, кстати, это был один из основных страхов, когда брали няню к маленькому, но страх оказался в нашем случае необоснованным вообще. Более того, выбирая няню, надо обращать внимание на этот аспект ее профессионализма: прививает ли она ребенку правильное отношение к маме и папе.
была неприятная история у знакомых (в которой, ИМХО, они сами виноваты): няня старательно "боролась" за любовь ребенка", конкурировала с мамой. Когда я домой приходила с работы, наша няня с ребенком кидалсь встречать меня в прихожую со словами: "мамочка, пришла любимая мамочка". У знакомых они продолжали заниматься тем, чем и раньше, когда мама заходила в комнату, на нее не обращали внимание. И тд и тп. С моей точки зрения, от такой няни просто нужно немедленно избавляться - без вариантов. Тогда и проблем не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.