PDA

Просмотр полной версии : Насколько оправдан сегодняшний уровень з/п няни?

Страницы : [1] 2 3

aditu
01.02.2010, 14:31
Всем привет. Я новичок в этом разделе. Только сейчас (а дочке скоро 2) начала задумываться о выходе на работу и сразу встал вопрос о няне. С садиком пока непонятки, да и, предчувствую, дочь будет первый год в саду часто болеть - в любом случае придется нанимать няню.
Почитала я топики о з/п и у меня сложилось впечатление, что няне платят в среднем тысяч 25, ну 20, если по минимуму. Собственно вопрос: труд няни низкоквалифицированный (на пед.образ. не претендую), не тяжелый. Только не говорите мне, что сидеть с ребенком тяжело. Я 2 года уже сижу плюс вся домашняя работа - это в разы легче, чем моя работа на полный рабочий день. Моя работа, напротив, требует высокой квалификации и в умственном плане достаточно выматывающая. И я получаю ненамного больше этих пресловутых 25. А море женщин получает и меньше 25 тоже за не самую легкую работу. Так за что 25 то? При условии, что домашнюю работу делать не надо. По-моему красная цена такому труду 15-20 тысяч. Тем более в кризис!
Простите за много букв, меньше не получилось:008:

Пы.Сы: вопрос не в том, сколько платить не жалко. Понимаю, что есть и богатые семьи, которые и 35-40 заплатят. Вопрос - сколько оправдано?

Robinsvet
01.02.2010, 15:02
25 000 рублей при какой нагрузке? С 8 до 17?
И это не уровень неквалифицированной няня.

НЕквалифицированная няня - это после садика до дома довести. не переходя дорогу.
ИЛИ от школы до кружка. где мама потом заберет - это НЕ квалифицированная.

aditu
01.02.2010, 15:19
25 000 рублей при какой нагрузке? С 8 до 17?
И это не уровень неквалифицированной няня.

НЕквалифицированная няня - это после садика до дома довести. не переходя дорогу.
ИЛИ от школы до кружка. где мама потом заберет - это НЕ квалифицированная.

Неквалифицированная работа - это работа, которая не требует специального образования.

А нужна мне няня на 5 дней в неделю с 8-8.30 до 18.30-19

Allo!
01.02.2010, 15:26
Щас опять няни набегут и объяснят вам, кому и сколько надо платить и за что.
У меня лично сложилось впечталение, что рынок труда нянь довольно стихийный и искать какие-то обоснования тем же зарплатам здесь очень тяжело. Можно хорошего человека найти за совершенно разные деньги.
С той нагрузкой, которую вы планируете, большинство нянь работает именно тыщ за 25 . Это как бы средняя ЗП по городу. Бывает побольше или поменьше..

По поводу тяжести труда не соглашусь: в целом, считаю, что любой труд, в том числе и нянин, тяжелый, если человек работает с отдачей. А у сидения с ребенком есть своя специфика..

aditu
01.02.2010, 15:31
По поводу тяжести труда не соглашусь: в целом, считаю, что любой труд, в том числе и нянин, тяжелый, если человек работает с отдачей. А у сидения с ребенком есть своя специфика..

Любой труд заслуживает уважения. Но каждый труд оплачивается по-своему;)

Allo!
01.02.2010, 15:36
Любой труд заслуживает уважения. Но каждый труд оплачивается по-своему;)

Естессно.
На самом деле не очень поняла, для чего ваш топ: понять, сколько сейчас платят няням, чтоыб самой сориентироваться, или просто порассуждать.
В общем-то поиск работает: все уже много раз обсуждалось и релаьные цифры озвучивались. И к общему мнению не пришли:)) Мамы хотят платить поменьше, няни - получать побольше..

ПЕРФЕКТО
01.02.2010, 15:42
я вот тоже подумываю о няне и выходе на работу...
лично я не готова платить няне 25 тыс, хотя бы потому что у меня самой зп ниже, а у меня высшее образование(это к тому. что я не дворник и не уборщица подъездов:), против них ничего не имею, но это неквалифицированный малооплачиваемый труд )
прочла много топиков про нянь, и пришла к выводу, что не все платят 25, у некоторых няня полный день и платят 10-15 тыс...
а вот насколько оправданы такие цены (25 тыс) - это вопрос рыночных отношений..
не хочешь (или не можешь) платить 25, ищи ту, которая согласится за 15 например:)
может няня без высш.педобразования и без опыта, которая просто от нечего делать решила подработать станет самым лучшим другом и воспитателем ребенку...
этого ведь не узнать пока не приведешь няню в дом:)

babariha
01.02.2010, 15:49
Зарплата няни определяется спросом. Так что пока кто-то готов платить 25 тыс., на 15 никто не согласится.

Китри
01.02.2010, 15:54
Зарплата няни определяется спросом. Так что пока кто-то готов платить 25 тыс., на 15 никто не согласится.
Спорный тезис. Не за всех готов рынок платить 25 тыс. Зависит от образования, квалификации няни и еще от многих причин. И тех работодателей, кто готов платить 25 тыс. и больше, не хватает на всех нянь, желающих работать в этой сфере.

Allo!
01.02.2010, 15:56
согласна с barbariha.
няни тоже сидят на форумах, общаются с агентствами и прекрасно информированы, на сколько денег они могут рассчитывать.
так что можно и нужно искать за столько, сколько можешь себе позволить платить. вопрос, найдешь ли:))

Allo!
01.02.2010, 15:57
Спорный тезис. Не за всех готов рынок платить 25 тыс. Зависит от образования, квалификации няни и еще от многих причин. И тех работодателей, кто готов платить 25 тыс. и больше, не хватает на всех нянь, желающих работать в этой сфере.

а вы считаете, что 25тыс/ мес. - это большая ЗП или маленькая? напр., няня работает 11 часов в день, 5-дневка..

Китри
01.02.2010, 16:02
а вы считаете, что 25тыс/ мес. - это большая ЗП или маленькая? напр., няня работает 11 часов в день, 5-дневка..
108 руб. в час. - большая или маленькая :009: - зависит от квалификации няни, от запросов автора к выбираемой няне. Для работы исключительно няней (уход за ребенком) нормальная зарплата, для воспитателя домашнего маленькая. Понятие няня просто очень широко может трактоваться, поэтому четких критериев общей суммы нет :073:.

Все это ИМХО, конечно :).

OLK
01.02.2010, 16:42
Мне кажется, что здесь, как и в любой профессии, достаточно широкий диапазон оплаты. Ведь есть бухгалтера, работающие за 15тысяч, а есть - за 100, при, в общем, одинаковой квалификации... Может средняя зп нянь и 25тыс, но это же и значит, что кто-то работает за 15, а кто-то - за 35 :)

мамаСветадочаКсюша
01.02.2010, 16:57
Вот меня, например, требования предполагаемых нянь часиенько ставили в тупик. За 2 часа простого приглядывания за лялей во время моих занятий дома (ну я дома и няня с дочей ;) ) просили не менее 150 рэ за час. Хотя ни кормить, ни гулять - ничего не надо - просто ПРИГЛЯДЕТЬ! И так просят не только квалифицированные с образованием (с чем совершенно согласна), но и девочки, которым денюжку охота. За меньшее - "я за 3 копейки лучше вообще работать не буду!".
Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ!

Allo!
01.02.2010, 17:16
Вот меня, например, требования предполагаемых нянь часиенько ставили в тупик. За 2 часа простого приглядывания за лялей во время моих занятий дома (ну я дома и няня с дочей ;) ) просили не менее 150 рэ за час. Хотя ни кормить, ни гулять - ничего не надо - просто ПРИГЛЯДЕТЬ! И так просят не только квалифицированные с образованием (с чем совершенно согласна), но и девочки, которым денюжку охота. За меньшее - "я за 3 копейки лучше вообще работать не буду!".
Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ!

так это понятно: чем меньше кол-во часов, тем выше цена..

vestal
01.02.2010, 17:56
Я не няня. Я работник детсада.яно хочу объяснить разницу в работе няни и вос-ля:Уделять внимание,занимать играми,нести полную ответственность одному ребёнку намного сложнее чем группе детей.В группе они занты общением и играми между собой,разбитая коленка или нос не ведут к моментальному увольнению,от настроения мамочки тоже. Вос-ль не стирает,не гладит не убирает и не готовит. она социально защищена-больничный,отпуск,стаж и т.д.она не несёт ответственность за испоренное имущество(порванная одежда,пропавшие варежки,и даже за простуду).И много,много ещё чего,что гораздо легче чем работа няни.подумайте об этом.

Avgusta
01.02.2010, 18:35
да ну, присматривать за 20 детьми легче чем за одним ?!?! Ну если относиться пофигистично к своим обязанностям и трепаться с другими воспитателями на улице, пока дети гуляют сами по себе, то наверное легче.

SOFIT
01.02.2010, 18:39
Я считаю, что труд няни довольно тяжелый. Попробуйте договориться с чужим ребенком в любой ситуации. На своего в крйнем случае и голос повысить можно, а если няня попробует орать на моего ребенка, я ее уволю. Нам повезло. Мы в 1 год и 5 месяцев нашли по рекомендации. На полдня (в среднем 4 часа) за 10-12 тыс/мес. У нас почасовая оплата. Я оч довольна. Няня сама на фитнесе и ребенком носится по всем площадкам, по 3-4 часа бегают до -10 градусов. Попробуйте столько гулять НЕ летом!! Лично меня зимой больше, чем на 2 часа н хватает. А ребенок на свежем воздухе - болеет редко, рахитом не пахнет, ест нормально, спит. И плюс - в ее жизни на одного близкого человека больше, что немаловажно для ребенка без бабушек и братьев-сестер. Она тоже, конечно, хочет полный день за 25 тыс. Но дело не в деньгах. Ребенку все равно нужна мама и помноогу. Лично я не готова до 3 лет лишать дочку своего внимания более чем на 3-4 часа.
А если труд няни несложен, так чего на работу стремитесь? Отдайте в сад на полдня с 2,6 лет. За полгода адаптируется, если не залечивать. В 3 спойкойно приступите к интеллектуальным трудам.

Никитина мама
01.02.2010, 18:41
vestal, получается воспитатели совсем не работают и не отвечают не за что? Вы же не работали воспитателем, так?

Allo!
01.02.2010, 18:46
Понятие няня просто очень широко может трактоваться, поэтому четких критериев общей суммы нет :073:.

о чем и речь. поэтому на вопрос автора относительно оправданности, напр., зп в 25 тыс. (или 15 или 20), невозможно ответить.

vestal
01.02.2010, 18:56
"Никитина мама". Я работала вос-лем 5 лет и 13 лет старшая медсестра в детсаде.Я хотела сказать что ответственность разная,(особенно если работодатель-мамочка "Я начальник-ты дурак").Сколько мамочек-столько и требований-а в саду совсем другое.

SOFIT
01.02.2010, 18:58
Профессионалы и (простите) пофигисты есть в любой профессии. Но гуляя по дворам с коляской, когда дочка еще в ней лежала/сидела, я нередко видела, как воспитатели, собравшись в кучку, трещат и вообще не смотрят, что делают в это время несколько десятков фантазеров. Еще до рождения ребенка однажды пришли за племянницей моей подруги, а та (в начале апреля!!!) сидит в луже и с остатка сугроба в платок снег собирает. А воспитателям - до того места. Да еще и пожаловались, что девочка в 5 лет "У ВАС" писаться начала. И, к сожалению, таких больше, чем нормальных, кто детьми по призванию занимается.

vestal
01.02.2010, 19:00
За сад меньше оплата у родителей-и в разы меньший спрос.А за большие деньги няне-и спрос совсем другой.Согласитесь-требования разные к тем и другим!

Provocateur
01.02.2010, 21:07
Я не няня. Я работник детсада.яно хочу объяснить разницу в работе няни и вос-ля:Уделять внимание,занимать играми,нести полную ответственность одному ребёнку намного сложнее чем группе детей.В группе они занты общением и играми между собой,разбитая коленка или нос не ведут к моментальному увольнению,от настроения мамочки тоже. Вос-ль не стирает,не гладит не убирает и не готовит. она социально защищена-больничный,отпуск,стаж и т.д.она не несёт ответственность за испоренное имущество(порванная одежда,пропавшие варежки,и даже за простуду).И много,много ещё чего,что гораздо легче чем работа няни.подумайте об этом.
Короче, воспитателю проще балду пинать. :)):))

Нероли
01.02.2010, 21:13
Нет какого-то одного уровня зарплаты.Их несколько и каждый по своему оправдан.
Это как разница в ценах между шавермой в киоске и роллами в японском ресторане.И там,и там еда,но уровень обслуживания и качество продуктов разные.

Вы доверяете человеку САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО У ВАС ЕСТЬ!Это огромная ответственность.Не тоже самое что со своим ребёнком на своей территории или даже с племянником.У нянь отсутствует соцпакет.Они не застрахованы от увольнения без предупреждения и оплаты.Они вообще ни от чего не застрахованы.Это всё включено в оплату.Кроме того есть шанс нарваться на работодателей,которые относятся к няне как к прислуге и могут сорвать на ней плохое настроение.
Но Вас никто не заставляет платить 25 тыс.Попробуйте найти за 75 руб в час.Только не забудьте потом рассказать как Вам повезло.
P.S.Если нет денег на японский ресторан,то нелепо рассуждать,оправданы ли там цены.Можно просто не заходить туда.

Никитина мама
01.02.2010, 21:18
"Никитина мама". Я работала вос-лем 5 лет и 13 лет старшая медсестра в детсаде.Я хотела сказать что ответственность разная,(особенно если работодатель-мамочка "Я начальник-ты дурак").Сколько мамочек-столько и требований-а в саду совсем другое.

Да ладно, в саду тоже требуют и мамочки в том числе.
И ответственность одна-за детей, за здоровье, качество знаний, которые дает воспитатель, чистоту одежды и прочее.
А если относиться к работе няни с позиции "Я начальник-ты дурак"), то работать няней не стоит.

Нероли
01.02.2010, 21:25
Да ладно, в саду тоже требуют и мамочки в том числе.
И ответственность одна-за детей, за здоровье, качество знаний, которые дает воспитатель, чистоту одежды и прочее.
А если относиться к работе няни с позиции "Я начальник-ты дурак"), то работать няней не стоит.

Не к работе няни, а к самой няне.Причём так относятся не те,кто няней работает,а те у кого няня работает!!!
Вы простите,но я немного подредактирую Ваше высказывание.

А если в семье относятся к работе няни с позиции "Я начальник-ты дурак"), то работать няней в такой семье не стоит.[/QUOTE]

Никитина мама
01.02.2010, 21:29
Не к работе няни, а к самой няне.Причём так относятся не те,кто няней работает,а те у кого няня работает!!!
Вы простите,но я немного подредактирую Ваше высказывание.

А если в семье относятся к работе няни с позиции "Я начальник-ты дурак"), то работать няней в такой семье не стоит.[/QUOTE]

Это я и хотела сказать, только комп глючит и печатать сложно.:)

Provocateur
01.02.2010, 21:30
Это как разница в ценах между шавермой в киоске и роллами в японском ресторане.И там,и там еда,но уровень обслуживания и качество продуктов разные.

Вот тут сильно поспорю. Суши бар у нас в стране для меня равен шаверме. Как и няня з а 200, по квалификации, стоит 75 р.

Нероли
01.02.2010, 21:57
Вот тут сильно поспорю. Суши бар у нас в стране для меня равен шаверме. Как и няня за 200, по квалификации, стоит 75 р.

Кто-то говорил про суши-бар?Я про ресторан.Это разные вещи,по моему.
По поводу "у нас в стране" я согласна.Тут многое делается через пятую точку.
Но я полагаю,что в топике подразумевается нормальная,адекватная няня,каких большинство.

вика73
01.02.2010, 22:03
Опять "за рыбу гроши"! Я занималась интеллетуальным трудом. отвечала за чужие жизни и суьбы и получала з.п. от государства копейки. не устроило ушла.а у меня высшее образование, причем узконаправленое. и что! Я не вопрошала, почему мне так платят( а нам всем так платили) перешла туда, где просто платили в 10 раз больше(да себя перестроила, переделала, переиначила в 30 лет) Если у вас ребенок и Вам доставляет большое удовольствие с ним проводить время и заниматься дом.хозяйством и Ради Бога! вопрос в том можете себе позволить нанять няню или не можете, а оправданы или нет з.п. у кого-то, вопрос считаю не корректным! Осознаете ли Вы всю степень ответственности за чужого ребенка, я да! +время,+бензин,+ежесекундное напряжение, а если на дет.площадке+физ нагрузки и опять же ежесекундное внимание! Это Вам легко и приятно, это ваш ребенок. а у меня ответственность т.к. это ВАШ ребенок! Со своими гуляя сижу на самеечке, болтая с подружками или читая книгу, а с Вашим бегаю за ребенком, оберегаю. подстраховываю, взлетаю на горку, скатываюсь из трубы! Мои едят все, что я приготовлю, быстро, аккуратно и после моют посуду(старший) уборку стола делает младшая,а Ваш так же ест или уговорить-покормить надо! Мои влетают в машину , на них не отвлекаюсь, доезжаем быстро и без проблем, а вашего наверно самой привязывать надо, отвечать на вопросы по ходу поездки и т.д.( и это нормально с чужим ребенком) Дома готовлю еду. заодно поглядывая на дочкны уроки, домываю полы и оставляю сыну обед у микроволновки с запиской, а у Вас я бы сидела с Вашим ребенком от и до с уроками, накормила бы обедом, помыла бы за ребенком посуду и вышла бы с ним гулять или читала бы ему книгу ,отвезла бы на кружок,(переставляйте мои действия так как Вам удобно) до Вашего прихода постоянно наблюдая за дитем( что бы Вашему ребенку было комфортно со мной находиться). Чувствуете разницу!!! И я бы за свою хорошую работу хотела получить достойную оплату, а Вы спокойно могли бы оставить своего ребенка и спокойно работать! Выбор за Вами, вам же няни не навязываются! С Уважением.

Provocateur
01.02.2010, 22:22
Кто-то говорил про суши-бар?Я про ресторан.Это разные вещи,по моему.
По поводу "у нас в стране" я согласна.Тут многое делается через пятую точку.
Но я полагаю,что в топике подразумевается нормальная,адекватная няня,каких большинство.
а может Вы мне скажете в чем отличие суши бара от ресторана??:))

vestal
01.02.2010, 22:37
Вика73-объяснила подробно то что я имела в виду! и в этом разница между няней и вос-лем детсада,а от этого и разница в оплате! иудобнее прийти домой после работы а ребёнок дома,а не нестись в детсад сломя голову потому что пробка или задержалась с мыслью о том что детка остался один с вос-лем который тоже имеет свои план на вечер.(особенно если именно у вас часто "пробки")

Anita
01.02.2010, 22:41
Это работа гувернантки, здесь автор про няню ведет речь.

Hechicera
01.02.2010, 22:46
Я считаю, что зарплата няни неоправданно высока, и в России, и в Финляндии. И ещё я считаю, что некоторые няни переоценивают свою значимость и непосильность своего труда. ИМХО.

klukovka78
01.02.2010, 22:48
Всем привет. Я новичок в этом разделе. Только сейчас (а дочке скоро 2) начала задумываться о выходе на работу и сразу встал вопрос о няне. С садиком пока непонятки, да и, предчувствую, дочь будет первый год в саду часто болеть - в любом случае придется нанимать няню.
Почитала я топики о з/п и у меня сложилось впечатление, что няне платят в среднем тысяч 25, ну 20, если по минимуму. Собственно вопрос: труд няни низкоквалифицированный (на пед.образ. не претендую), не тяжелый. Только не говорите мне, что сидеть с ребенком тяжело. Я 2 года уже сижу плюс вся домашняя работа - это в разы легче, чем моя работа на полный рабочий день. Моя работа, напротив, требует высокой квалификации и в умственном плане достаточно выматывающая. И я получаю ненамного больше этих пресловутых 25. А море женщин получает и меньше 25 тоже за не самую легкую работу. Так за что 25 то? При условии, что домашнюю работу делать не надо. По-моему красная цена такому труду 15-20 тысяч. Тем более в кризис!

Пы.Сы: вопрос не в том, сколько платить не жалко. Понимаю, что есть и богатые семьи, которые и 35-40 заплатят. Вопрос - сколько оправдано?

Наверное конечно разные няни-разный уровень квалификации-обязанности и нагрузка соотвественно. Но вот лично для меня работать за 20 тысяч бессмысленно просто. Я тогда буду за чертой бедности жить.:010: Как можно жить на такие деньги? Питаться нормально, платить за коммунальные услуги, одеваться и пр. Не говорю уже про то, что бы ребенка содержать на эти деньги. Слава богу все трачу только на себя пока. Ну это лично мое мнение. Тем более что с ребенком няньчиться труд совсем не легкий и халявным няньский хлеб ну уж никак не назову.

klukovka78
01.02.2010, 22:50
Опять "за рыбу гроши"! Я занималась интеллетуальным трудом. отвечала за чужие жизни и суьбы и получала з.п. от государства копейки. не устроило ушла.а у меня высшее образование, причем узконаправленое. и что! Я не вопрошала, почему мне так платят( а нам всем так платили) перешла туда, где просто платили в 10 раз больше(да себя перестроила, переделала, переиначила в 30 лет) Если у вас ребенок и Вам доставляет большое удовольствие с ним проводить время и заниматься дом.хозяйством и Ради Бога! вопрос в том можете себе позволить нанять няню или не можете, а оправданы или нет з.п. у кого-то, вопрос считаю не корректным! Осознаете ли Вы всю степень ответственности за чужого ребенка, я да! +время,+бензин,+ежесекундное напряжение, а если на дет.площадке+физ нагрузки и опять же ежесекундное внимание! Это Вам легко и приятно, это ваш ребенок. а у меня ответственность т.к. это ВАШ ребенок! Со своими гуляя сижу на самеечке, болтая с подружками или читая книгу, а с Вашим бегаю за ребенком, оберегаю. подстраховываю, взлетаю на горку, скатываюсь из трубы! Мои едят все, что я приготовлю, быстро, аккуратно и после моют посуду(старший) уборку стола делает младшая,а Ваш так же ест или уговорить-покормить надо! Мои влетают в машину , на них не отвлекаюсь, доезжаем быстро и без проблем, а вашего наверно самой привязывать надо, отвечать на вопросы по ходу поездки и т.д.( и это нормально с чужим ребенком) Дома готовлю еду. заодно поглядывая на дочкны уроки, домываю полы и оставляю сыну обед у микроволновки с запиской, а у Вас я бы сидела с Вашим ребенком от и до с уроками, накормила бы обедом, помыла бы за ребенком посуду и вышла бы с ним гулять или читала бы ему книгу ,отвезла бы на кружок,(переставляйте мои действия так как Вам удобно) до Вашего прихода постоянно наблюдая за дитем( что бы Вашему ребенку было комфортно со мной находиться). Чувствуете разницу!!! И я бы за свою хорошую работу хотела получить достойную оплату, а Вы спокойно могли бы оставить своего ребенка и спокойно работать! Выбор за Вами, вам же няни не навязываются! С Уважением.

полностью поддерживаю!!!:support::support::support:

Нероли
01.02.2010, 22:58
Я считаю, что зарплата няни неоправданно высока, и в России, и в Финляндии. И ещё я считаю, что некоторые няни переоценивают свою значимость и непосильность своего труда. ИМХО.

Какая именно зарплата неоправданно высока?
Она же не одна и та же у всех нянь.

Нероли
01.02.2010, 23:02
а может Вы мне скажете в чем отличие суши бара от ресторана??:))

Начала писать,но много букв получается.В двух словах не вышло.Да и не по теме как-то;)

kimkim
01.02.2010, 23:09

Сегодня просматривала газеты.Менее 150р/ч не предлагалось.Не очень ясна ваша проблема.Если вы считаете,что работать с ребенком легко,то и заблуждайтесь дальше.Я вот тоже считаю,что икру кушать каждый день накладно,поэтому завтракаю не всегда с ней:)Я вот не считаю,что работа депутата тяжелее работы няни,а получает он больше и льготы имеет;)

Hechicera
01.02.2010, 23:09
Какая именно зарплата неоправданно высока?
Она же не одна и та же у всех нянь.
Ну, вот лично я не стала бы платить больше 100 рублей/час человеку, который не готовит, не убирает, не стирает, не гладит, никуда не ездит, а просто сидит с ребёнком дома, лепит с ним из пластилина, рисует, читает книжки, кормит уже готовым обедом (только разогреть), выводит раз в день на 2 часа погулять на детскую площадку и укладывает днём спать (по желанию ребёнка).
Если добавляются обязанности домработницы - тогда да, нужно платить больше.

asya22
01.02.2010, 23:30
"[QUOTE=Hechicera;38235278]Ну, вот лично я не стала бы платить больше 100 рублей/час человеку, который не готовит, не убирает, не стирает, не гладит, никуда не ездит, а просто сидит с ребёнком дома, лепит с ним из пластилина, рисует, читает книжки, кормит уже готовым обедом (только разогреть), выводит раз в день на 2 часа погулять на детскую площадку и укладывает днём спать (по желанию ребёнка).
Если добавляются обязанности домработницы - тогда да, нужно платить больше.[/QU"

А я бы за 100 в час не стала бы лепить из пластилина,рисовать, читать книжки, а просто бы присмотрела за ребенком,чтобы бы с ним ничего не случилось, не ходил мокрый, грязный и т.д.,накормила бы обедом, погуляла и уложила спать. Потому что "лепит с ним из пластилина, рисует, читает книжки"-это уже называется развитием, и оплата д.б. соответствующей!

А вообще мое мнение таково, что каждая няня может просить з.п. такую какую она хочет(хоть миллион) -но другой вопрос найдется ли спрос на такое предложение, и наоборот- работодатель может предлагать любую з.п.(хоть 20 рублей в час) и опять же врядли его телефон будет разрываться от звонков нянь,которые готовы работать за такие деньги!

Provocateur
01.02.2010, 23:37
Будет 100%Желающих много и за меньшие деньги.

Provocateur
01.02.2010, 23:44
Начала писать,но много букв получается.В двух словах не вышло.Да и не по теме как-то;)
Букв м.б. много, а суть одна- разницы между суши баром и рестораном японской кхни нет (у нас в питере точно). Япошку и Гиннотаки тоже ресторанами называют:)):)):))

asya22
01.02.2010, 23:49
Да может и найдется(и скорее всего), ваша няня будет гулять с вашим чадом на дет. площадке и я думаю что не секрет ,что на дет. площадке мамы и няни могут завести диалог("сколько вашему лет, сколько спит, что ест,во сколько пошел и т.д.), и ненароком ваша няня понравится какой-нибудь мамочке,которая в поисках няни и поинтерсовавшись о ее з.п. с легкой руки может предложить ей рыночную цену. Конкуренция,что поделать. И я не знаю что должно быть вашей няне "любо" в вашей семье, чтобы вкус денег ее не сманил в другую семью.
Хотя как вариант искать опять няню, предлагая невысокую з.п. ниже рыночной, чтобы не навредить семейному бюджету!!!!

вика73
01.02.2010, 23:50
Труд няни не может быт низкоквалифицированным. Если у Вас дома серебянные столовые приборы и бокалы Валерой энд Бох, Вам нельзя нанимать низкоквалифицированный домашний персонал ухаживать за такой домашней утварью, а тут ребенок! Скажите, а няня для ребенка 8 лет, отвезти -привезти-накормить-проверить уроки это уже работа гувернера и оплачивается как то по другому. не как няне. Почему-же родители пишут, что ищут именно нянь. или крайне редко сопровождающих, но с теми же обязаннастями, как оказывается гувернера! А до скольки же лет няня, и со скольки гувернер! Логопед например он и есть логопед, что с пятилетними, что с десятилетними и стоимость пр.одинаковая и никто не возражает! Надо детке речь исправлять, брекет система в норме ок.70 тыс.руб.,надо ребенку красивые зубы( ни разу не слышала, чтобы обвиняли ортодонтов или логопедов в рвачестве, хочешь отдавай не хочешь никто не тащит! ) Никогда и никому не пожелаю нанимать низкоквалифицированный персонал, тем более двухлетнему ребенку и еще и дочке( пацаны менее восприимчивы,хотя...!!) Сразу представляю себе тетку использующую в своей малограммотной речи ненормативную лексику через слово, в синем халате и коричневых кожанных тапках с дырочками и почему-то грязной тряпкой и папироской зубах! Для меня это эталон низкоквалифицированного персонала, где нибудь в наркодиспансере, но не рядом с моим ребенком! Сорри онечно

Рыжая лягушка
01.02.2010, 23:54
Почитала я топики о з/п и у меня сложилось впечатление, что няне платят в среднем тысяч 25, ну 20, если по минимуму. Собственно вопрос: труд няни низкоквалифицированный (на пед.образ. не претендую), не тяжелый. Только не говорите мне, что сидеть с ребенком тяжело. Я 2 года уже сижу плюс вся домашняя работа - это в разы легче, чем моя работа на полный рабочий день. Моя работа, напротив, требует высокой квалификации и в умственном плане достаточно выматывающая. И я получаю ненамного больше этих пресловутых 25. А море женщин получает и меньше 25 тоже за не самую легкую работу. Так за что 25 то? При условии, что домашнюю работу делать не надо.

Можно подумать, что хорошую зарплату плОтят за «упахивание» на работе :) Нет и ещё раз нет — и один из факторов, повышающий ставки, ответственность. Подумайте сами — вы готовы доверить своего ребёнка человеку, которого на полном серьёзе устроит 5-10 тыс. рублей в месяц? В том время, когда вас 25 не устраивает :)

То, что море женщин выматывается на работе и получает 25 или меньше — не аргумент. Их никто не заставляет, при должной квалификации получать в несколько раз больше в любой сфере можно, и работа скорее всего при этом будет куда менее вматывающая — но требующая большей ответственности и организованности. Это как раз на низших уровнях надо бегать и вкалывать =)

lercha77
01.02.2010, 23:55
Не могу согласиться, что труд няни легкий, но не буду повторяться, уже всё сказали до меня, просто хочу добавить, что работая няней, помимо всего прочего,я ещё и разговариваю по 8-10 часов, так это крайне важный момент для развития деток! По поводу оплаты..... ну сколько можно одно и то же перемалывать? Мы все равно окажемся каждый при своем мнении.

kimkim
01.02.2010, 23:59
Да может и найдется(и скорее всего), ваша няня будет гулять с вашим чадом на дет. площадке и я думаю что не секрет ,что на дет. площадке мамы и няни могут завести диалог("сколько вашему лет, сколько спит, что ест,во сколько пошел и т.д.), и ненароком ваша няня понравится какой-нибудь мамочке,которая в поисках няни и поинтерсовавшись о ее з.п. с легкой руки может предложить ей рыночную цену. Конкуренция,что поделать. И я не знаю что должно быть вашей няне "любо" в вашей семье, чтобы вкус денег ее не сманил в другую семью.
Хотя как вариант искать опять няню, предлагая невысокую з.п. ниже рыночной, чтобы не навредить семейному бюджету!!!!
Ну,это вопрос спорный,не все люди таковы.Несколько лет назад моей знакомой няне предлагали зарплату в разы больше,чем она получала в семье,где работала,но она отклонила предложение.Кстати ,мои знакомые и хотели ее заполучить:)Так что не всегда миром правят деньги

asya22
02.02.2010, 00:07
Ну,это вопрос спорный,не все люди таковы.Несколько лет назад моей знакомой няне предлагали зарплату в разы больше,чем она получала в семье,где работала,но она отклонила предложение.Кстати ,мои знакомые и хотели ее заполучить:)Так что не всегда миром правят деньги

Есть риск в любом случае. И зарабатывать как можно больше делать-это нормальное человеческое чувство. Открою тайну: няня тоже хочет вкусно кушать, качественную одежду покупать, ездить отдыхать. И абсолютно ничего зазорного не вижу в стремлении зарабатывать больше чем на сегодняшний день!

Provocateur
02.02.2010, 00:18
Ага! Давайте няне 1000 р в час платить будем,чтоб уж точно никто не увел. Незаменимых работников нет. всему своя цена.

Нероли
02.02.2010, 00:19
Будет 100%Желающих много и за меньшие деньги.

Много желающих за 20 руб в час?
Откуда тогда неквалифицированные няни за 200 руб берутся,если так много желающих работать меньше чем за 100 рублей?

Provocateur
02.02.2010, 00:21
Много желающих за 20 руб в час?
Откуда тогда неквалифицированные няни за 200 руб берутся,если так много желающих работать меньше чем за 100 рублей?
ссори,читаю 120

asya22
02.02.2010, 00:21
Ага! Давайте няне 1000 р в час платить будем,чтоб уж точно никто не увел. Незаменяемых работников нет. всему своя цена.

Хочу я обратить внимание на то что, я писала о том что,цены должны соответствовать рыночным и быть конкурентоспособными))))))))))))))

Provocateur
02.02.2010, 00:22
Хочу я обратить внимание на то что, я писала о том что,цены должны соответствовать рыночным и быть конкурентоспособными))))))))))))))
см.пост выше

Нероли
02.02.2010, 00:27
Ага! Давайте няне 1000 р в час платить будем,чтоб уж точно никто не увел. Незаменяемых работников нет. всему своя цена.

Можно,это буду Я :support:!!!!
Если уж Вы решили в крайности кидаться:004:
ЗЫ Я назначаю цену на свои услуги исходя из ситуации на рынке и условий в которых я хочу работать.
Есть минимум оплаты,есть максимум.Взвешиваются ЗА и ПРОТИВ и принимается решение.
А кто там эти цены назначил,мне не интересно.Если кто-то не хочет платить за мои услуги больше ста рублей,то и не надо.Я найду того,кому моя цена кажется обоснованной.

asya22
02.02.2010, 00:30
ЗЫ Я назначаю цену на свои услуги исходя из ситуации на рынке и условий в которых я хочу работать.
Есть минимум оплаты,есть максимум.Взвешиваются ЗА и ПРОТИВ и принимается решение.
А кто там эти цены назначил,мне не интересно.Если кто-то не хочет платить за мои услуги больше ста рублей,то и не надо.Я найду того,кому моя цена кажется обоснованной.

+1:flower:

sovva
02.02.2010, 00:36
Я считаю, что труд няни довольно тяжелый. Попробуйте договориться с чужим ребенком в любой ситуации. На своего в крйнем случае и голос повысить можно, а если няня попробует орать на моего ребенка, я ее уволю. Нам повезло. Мы в 1 год и 5 месяцев нашли по рекомендации. На полдня (в среднем 4 часа) за 10-12 тыс/мес. У нас почасовая оплата. Я оч довольна. Няня сама на фитнесе и ребенком носится по всем площадкам, по 3-4 часа бегают до -10 градусов. Попробуйте столько гулять НЕ летом!! Лично меня зимой больше, чем на 2 часа н хватает. А ребенок на свежем воздухе - болеет редко, рахитом не пахнет, ест нормально, спит. И плюс - в ее жизни на одного близкого человека больше, что немаловажно для ребенка без бабушек и братьев-сестер. Она тоже, конечно, хочет полный день за 25 тыс. Но дело не в деньгах. Ребенку все равно нужна мама и помноогу. Лично я не готова до 3 лет лишать дочку своего внимания более чем на 3-4 часа.

Ах, хорошо Вы написали! Я начинаю верить, что няня того стоит (Ваша точно :)).

Provocateur
02.02.2010, 00:39
Можно, если Вы мне скажете , что Вы будете делать за эту 1000 :)):)):))
Мамам тоже есть из кого выбирать.

вика73
02.02.2010, 00:52
Я тоже хочу 1000 в час, но реально думаю, что не потянут все мои достоинства на рынке ЛВ на эту сумму, хотя многие девушки и без набора моих изумительных качеств зарабатывают 1000 в час, но конечно это с "ночными" но зато и работа целый день на воздухе! А кто-о в переходе чужих младенцев маковым отваром поит и деньги клянчит и зарабатывает более трех тыс. в час! Фигня, что "реквизит" может до вечера и не дожить, Это я к тому, что каждому свое!! И я могу "продать свой набор качеств, за столько, за сколько считаю нужным, а дело "покупающей" стороны купить их или нет!

Provocateur
02.02.2010, 00:56
Я тоже хочу 1000 в час, но реально думаю, что не потянут все мои достоинства на рынке ЛВ на эту сумму, хотя многие девушки и без набора моих изумительных качеств зарабатывают 1000 в час, но конечно это с "ночными" но зато и работа целый день на воздухе! А кто-о в переходе чужих младенцев маковым отваром поит и деньги клянчит и зарабатывает более трех тыс. в час! Фигня, что "реквизит" может до вечера и не дожить, Это я к тому, что каждому свое!! И я могу "продать свой набор качеств, за столько, за сколько считаю нужным, а дело "покупающей" стороны купить их или нет!
некорректные параллели Вы проводите.не в тему.

Китри
02.02.2010, 01:07
некорректные параллели Вы проводите.не в тему.

Зато патетика какая у автора :0005:. Тема-то какая благодарная для выступления нянь "единым фронтом" :018::022::0028:, тут уж не до подходящих параллелей :0065:...

kimkim
02.02.2010, 01:23
Есть риск в любом случае. И зарабатывать как можно больше делать-это нормальное человеческое чувство. Открою тайну: няня тоже хочет вкусно кушать, качественную одежду покупать, ездить отдыхать. И абсолютно ничего зазорного не вижу в стремлении зарабатывать больше чем на сегодняшний день!
А я разве сказала,что ей мало платили.Просто есть люди,которые понимают,что всех денег не заработаешь;),хорошо там,где нас нет.И,наверно,все-таки от добра добро не ищут.Подводить людей не есть хорошо.

kimkim
02.02.2010, 01:28
+1 Когда няня ищет работу,она соглашается или нет с условием оплаты,но когда няня предлагает свои услуги,она озвучивает свою цену.

вика73
02.02.2010, 01:41
Какие параллели Вы считаете некорректными, те которые за 1000 руб. или про младенцев, так первых осуждать не имею права, так как "Не судите, да не судимы будете" но они единственные женщины которые олучают 1000 в час(ну я имею ввиду кроме бизнесследи, фотомоделей, актрисс ну и т.д) А про тех которые в переходах сидят и детей гробят и еще на этом деньги зарабатывают судить имею права как мать! Вы же можете позволить себе выссказывания в сторону других форумчан, и нередко они малокорректны! Но Вас же это не заботит! Я зарабатываю своим трудом, свои деньги и для своей семьи, никого не гробя, а наооборот оберегая! Ни разу я никого не оскорбила, и не пыталась унизить! Думаю, если мне скажут, что если мое выссказывание было действительно некорректным, естесственно я попрошу извенения у форумчан!

Люцида
02.02.2010, 02:29

Вы доверяете человеку САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО У ВАС ЕСТЬ!Это огромная ответственность.Не тоже самое что со своим ребёнком на своей территории или даже с племянником.У нянь отсутствует соцпакет.Они не застрахованы от увольнения без предупреждения и оплаты.Они вообще ни от чего не застрахованы.Это всё включено в оплату.Кроме того есть шанс нарваться на работодателей,которые относятся к няне как к прислуге и могут сорвать на ней плохое настроение.
Но Вас никто не заставляет платить 25 тыс.Попробуйте найти за 75 руб в час.Только не забудьте потом рассказать как Вам повезло.
P.S.Если нет денег на японский ресторан,то нелепо рассуждать,оправданы ли там цены.Можно просто не заходить туда.

+100000000000:flower:

РоМ@шк@
02.02.2010, 02:54
! Вы же можете позволить себе выссказывания в сторону других форумчан, и нередко они малокорректны! Но Вас же это не заботит! !
:flower: :flower: :flower:

Hechicera
02.02.2010, 03:00
. Потому что "лепит с ним из пластилина, рисует, читает книжки"-это уже называется развитием, и оплата д.б. соответствующей!
Да вы что? Это теперь называется "развитием" и оплачивается отдельно? А я всегда думала, что это - необходимый минимум, который должна делать любая няня. А развитие - это иностранные языки, танцы, музыка, спорт и т.д.
я ещё и разговариваю по 8-10 часов, так это крайне важный момент для развития деток!
А сколько надо заплатить чтобы няня молчала хотя бы 4 часа из 8? Мои дети предпочитают иногда послушать тишину, знаете ли.
Если кто-то не хочет платить за мои услуги больше ста рублей,то и не надо.Я найду того,кому моя цена кажется обоснованной.
Ищите. Я лично плачу нашей няне 10 евро/час. Но наша няня - педагог от бога, обожает детей и занимается именно развитием - общается с детьми на русском языке (дети-трилингвы), играет им на скрипке различные классические призведения, восхитительно читает книги и показывает кукольные представления (имеет театральное образование). Ну и ещё по мелочи. Причём 10 ?/час - это вообще-то довольно средняя зарплата для финской няни. Но она оценила свой труд именно так. Хотя на самом деле это стоит дороже, но не берёт няня больше. Предыдущая няня ничего этого не делала и получала столько же. Так вот я лично считаю, что предыдущей няне я платила необоснованно много, хотя она наверняка нашла бы миллион объяснений почему она хочет именно столько денег.
Я зарабатываю своим трудом, свои деньги и для своей семьи, никого не гробя, а наооборот оберегая!
Забавно :)). А остальные чьим трудом зарабатывают, для кого? :))

Provocateur
02.02.2010, 12:18
Да вы что? Это теперь называется "развитием" и оплачивается отдельно? А я всегда думала, что это - необходимый минимум, который должна делать любая няня. А развитие - это иностранные языки, танцы, музыка, спорт и т.д.

тоже всегда это умиляло. по нынешним тенденциям,если няня оторвала попу от дивана, она уже стоит 200 р. в час)))

aditu
02.02.2010, 13:02
Спасибо всем за мнения :flower:

А сколько надо заплатить чтобы няня молчала хотя бы 4 часа из 8? Мои дети предпочитают иногда послушать тишину, знаете ли.

Ищите. Я лично плачу нашей няне 10 евро/час. Но наша няня - педагог от бога, обожает детей и занимается именно развитием...

Забавно :)). А остальные чьим трудом зарабатывают, для кого? :))

ППКС

Еще раз объясняю про неквалифицированный труд. Это труд, который не требует специального ОБРАЗОВАНИЯ! А вовсе не то, что многие здесь под этим понимают.

Про рыночную сторону найма я все понимаю. Собственно хотелось послушать другие точки зрения, особенно нянь:)

aditu
02.02.2010, 13:05
Да, и тут кто-то писал про то, что получая 20тыс в месяц, будет жить за чертой бедности. Читать это смешно, уж извините. Выезжайте иногда из Питера в провинцию. Сразу поймете как Вам повезло, что Вы живете в Питере.

Allo!
02.02.2010, 14:27

а никто и не спорит. просто, поддержу, не все решают деньги.
к вопросу "что может быть любо няне в вашей семье...", да много чего. перечислять?:))

Нероли
02.02.2010, 21:01
Можно, если Вы мне скажете , что Вы будете делать за эту 1000 :)):)):))
Мамам тоже есть из кого выбирать.

Как толкь придумаю,чем похвастаться,то сразу скажу)))

Нероли
02.02.2010, 21:13
Спасибо всем за мнения :flower:

ППКС

Еще раз объясняю про неквалифицированный труд. Это труд, который не требует специального ОБРАЗОВАНИЯ! А вовсе не то, что многие здесь под этим понимают.

Про рыночную сторону найма я все понимаю. Собственно хотелось послушать другие точки зрения, особенно нянь:)

Уровень зарплаты в сфере услуг не няни контролируют.Многие ориентируются на цены в агенствах.
Что за люди назначают эти цены,я не знаю.Чем они руководствуются,тоже не в курсе.Возможно берут с потолка.Но,даже если так,то я буду на них ориентироваться и не буду работать за 65 руб,если могу получить 130.Мой сегодняшний уровень зарплаты оправдан тем,что такова средняя цена по городу.
Другие оправдания мне не нужны.

Лунный Котик
02.02.2010, 22:48
Ну, вот лично я не стала бы платить больше 100 рублей/час е.
лично плачу нашей няне 10 евро/час.

Нравится мне!!!! 100 ре - .много, а 10 евро - в самый раз.;)

Лунный Котик
02.02.2010, 22:52
тоже всегда это умиляло. по нынешним тенденциям,если няня оторвала попу от дивана, она уже стоит 200 р. в час)))

А Ваша няня сидит на диване???? И где Вы видели нянь сидящих на диванах???

klukovka78
02.02.2010, 22:55
Да, и тут кто-то писал про то, что получая 20тыс в месяц, будет жить за чертой бедности. Читать это смешно, уж извините. Выезжайте иногда из Питера в провинцию. Сразу поймете как Вам повезло, что Вы живете в Питере.
Выезжаю и не считаю что мне повезло. А жить можно везде неплохо. При чем тут провинция? Когда тема об оплате труда нянь. Я привыкла к определенному образу жизни и просто не могу себе позволить жить на меньшие деньги. Только оплата коммунальных услуг стоит немалых денег. Про остальное молчу.

klukovka78
02.02.2010, 23:02
Выезжаю и не считаю что мне повезло. А жить можно везде неплохо. При чем тут провинция? Когда тема об оплате труда нянь. Я привыкла к определенному образу жизни и просто не могу себе позволить жить на меньшие деньги. Только оплата коммунальных услуг стоит немалых денег. Про остальное молчу.

Provocateur
02.02.2010, 23:50
Камеры помогли расстаться с няней сидящей на диване стоимостью 180 р. в час и опустошающей холодильник .:073:

klukovka78
02.02.2010, 23:51

klukovka78
03.02.2010, 00:10
Камеры помогли расстаться с няней сидящей на диване стоимостью 180 р. в час и опусташающей холодильник .:073:
А это уже другая тема "недобросовестные няни". Хорошо, что только холодильник опустошала, а не например содержимое ваших шкафов или детей била. :001:

Hechicera
03.02.2010, 00:54
Нравится мне!!!! 100 ре - .много, а 10 евро - в самый раз.;)
Если няня их отрабатывает на все 100%, тогда да - в самый раз. А когда с апломбом заявляют "да я такая-растакая со средним общим образованием, с племянниками сидела, во какой у меня опыт, платите мне минимум 20 000 рублёв в месяц за 1 час работы 2 раза в неделю, а то я жить хочу хорошо"... ну смешно, правда. Всё же надо соотносить свои возможности со своими требованиями. Имхо.

asya22
03.02.2010, 00:56
[QUOTE=Hechicera;38246660]Да вы что? Это теперь называется "развитием" и оплачивается отдельно? А я всегда думала, что это - необходимый минимум, который должна делать любая няня. А развитие - это иностранные языки, танцы, музыка, спорт и т.д.

QUOTE]

Начнем с того , что никто никому ничего должен. Напомню,что понятие "няня" может трактоваться по-разному, это может быть сопровождающий человек, присмотривающий,гувернер и т.д. 100 рублей в час -это цена ниже среднерыночной за работу няни.
По поводу развития: интересно почему такой большой популярностью пользуются детские центры типа "крошка.ру" ,где педагоги непосредственно с детьми занимаются рисованием, поют детские песенки, мяукуют,гавгают т.п. По вашему мнению это не развитие????????И хочу заметить ,что такие занятия стоят немальких денег!!!!!!!!!!!
А вы считаете, что за 100 рублей все "опции".

Hechicera
03.02.2010, 01:08
педагоги непосредственно с детьми занимаются рисованием, поют детские песенки, мяукуют,гавгают т.п. По вашему мнению это не развитие????????И хочу заметить ,что такие занятия стоят немальких денег!!!!!!!!!!!
По-моему - нет, не развитие. Особенно мяукание и гавканье, это всё же на живых животных надо изучать, а не на человеческих пародиях, имхо. Вообще, я такие центры считаю веянием моды и одним из способов честного отъёма денег у населения. А если вычесть из "немаленьких" денег аренду помещения, зарплату всем работникам, то получатся очень даже маленькие деньги :)).

Provocateur
03.02.2010, 02:20
[QUOTE=Hechicera;38246660]Да вы что? Это теперь называется "развитием" и оплачивается отдельно? А я всегда думала, что это - необходимый минимум, который должна делать любая няня. А развитие - это иностранные языки, танцы, музыка, спорт и т.д.

QUOTE]

Начнем с того , что никто никому ничего должен. Напомню,что понятие "няня" может трактоваться по-разному, это может быть сопровождающий человек, присмотривающий,гувернер и т.д. 100 рублей в час -это цена ниже среднерыночной за работу няни.
По поводу развития: интересно почему такой большой популярностью пользуются детские центры типа "крошка.ру" ,где педагоги непосредственно с детьми занимаются рисованием, поют детские песенки, мяукуют,гавгают т.п. По вашему мнению это не развитие????????И хочу заметить ,что такие занятия стоят немальких денег!!!!!!!!!!!
А вы считаете, что за 100 рублей все "опции".
На секунду: в центрах развития работают преподватели с муз или худ образованием. разницу чувствуете??? Если няня с таким опциями,и помогает развивать способности моего ребенка- я готова платить. А если она слепила с моим ребенком три фигурки и помогла раскрасить раскраску, извините, н это ее обзанность.

Provocateur
03.02.2010, 02:21
А это уже другая тема "недобросовестные няни". Хорошо, что только холодильник опустошала, а не например содержимое ваших шкафов или детей била. :001:
именно поэтому всем рекомендую камеры:))

ibis76
03.02.2010, 02:22
Ну, вот лично я не стала бы платить больше 100 рублей/час человеку, который не готовит, не убирает, не стирает, не гладит, никуда не ездит, а просто сидит с ребёнком дома, лепит с ним из пластилина, рисует, читает книжки, кормит уже готовым обедом (только разогреть), выводит раз в день на 2 часа погулять на детскую площадку и укладывает днём спать (по желанию ребёнка).
Если добавляются обязанности домработницы - тогда да, нужно платить больше.

+1

ibis76
03.02.2010, 02:33
Труд няни не может быт низкоквалифицированным. Если у Вас дома серебянные столовые приборы и бокалы Валерой энд Бох, Вам нельзя нанимать низкоквалифицированный домашний персонал ухаживать за такой домашней утварью, а тут ребенок! Скажите, а няня для ребенка 8 лет, отвезти -привезти-накормить-проверить уроки это уже работа гувернера и оплачивается как то по другому. не как няне. Почему-же родители пишут, что ищут именно нянь. или крайне редко сопровождающих, но с теми же обязаннастями, как оказывается гувернера! А до скольки же лет няня, и со скольки гувернер! Логопед например он и есть логопед, что с пятилетними, что с десятилетними и стоимость пр.одинаковая и никто не возражает! Надо детке речь исправлять, брекет система в норме ок.70 тыс.руб.,надо ребенку красивые зубы( ни разу не слышала, чтобы обвиняли ортодонтов или логопедов в рвачестве, хочешь отдавай не хочешь никто не тащит! ) Никогда и никому не пожелаю нанимать низкоквалифицированный персонал, тем более двухлетнему ребенку и еще и дочке( пацаны менее восприимчивы,хотя...!!) Сразу представляю себе тетку использующую в своей малограммотной речи ненормативную лексику через слово, в синем халате и коричневых кожанных тапках с дырочками и почему-то грязной тряпкой и папироской зубах! Для меня это эталон низкоквалифицированного персонала, где нибудь в наркодиспансере, но не рядом с моим ребенком! Сорри онечно

Вика, Вы только что оскорбили множество нянь, которые ходят на лв и работают за презренные многими нянями 120 руб в час. кстати, в ИХ постах нет орфографических ошибок-предположить в их зубах папиросу для меня проблема.
не в цене дело, поверьте. нормальный работник всегда хорошо работает, за любую зарплату.
ПЫСЫ.у меня дома посуда куда дороже виллерой и бох, обслуживают ее всю жизнь обычные работники. ничего не разбили-не испортили пока.
ПЫПЫСЫ. я очень хорошо плачу няням - не потому, что иначе они работать будут плохо, нет. они СНАЧАЛА заработали право получать такие деньги примерным трудом и здоровым отношением к жизни.

ibis76
03.02.2010, 02:41

9 из 9,5 сидят

ibis76
03.02.2010, 02:49
По-моему - нет, не развитие. Особенно мяукание и гавканье, это всё же на живых животных надо изучать, а не на человеческих пародиях, имхо. Вообще, я такие центры считаю веянием моды и одним из способов честного отъёма денег у населения. А если вычесть из "немаленьких" денег аренду помещения, зарплату всем работникам, то получатся очень даже маленькие деньги :)).

+1.
мы водим сейчас ребенка на такие курсы - там работник за час получает столько, сколько моя няня за 10. НО! эта работнк озаботилась тем, чтобы изучить эти методики (дурацкие и деньговынимающие, но мы это поняли только после того, как заплатили за месяц вперед, теперь уж доходим), устроиться на работу в этот центр и тем, чтобы отдать центру 50-70% своего заработка. а, да, еще не факт, что она получит хорошую нагрузку. уверена, что по факту ее зарплата долларов 500-700, не больше. моя няня имеет более значительную оплату. так что не надо считать чужие деньги. кто мешает моей няне устроиться работать туда же? она почему-то не идет в педагоги раннего развития (или как там они правильно называются?), хотя могла бы.

Allo!
03.02.2010, 11:14
а вот мне интересно, если бы няня не лепила фигурки, не раскрашивала раскраски, не пела песенки и не читала книжки с ребенком, что бы она делала целый день с ним (это я применительно к тем, кто работает на полный день. напр., по 10-11 часов). ну вот что?

ну, поспать 2-2,5 часа, погулять ну пусть в общей сложности 3 часа за день, на еду часа 2(максимум). а остальное время что должна делать няня?
при условии, что она не занимается хозяйственными делами.

Robinsvet
03.02.2010, 11:57
ИНогда етсь такая методика - "идти от интересов ребенка".
ТО есть только помогатьему в том, тчо он сам выбирает.
Сам ребенок все равно будет бегать, прыгать, трогать, спрашивать.

Хотя мне было бы скучно. Я все равно игры предлагаю, или мы "исследуем" что-нибудь, того же кота поймали - описали лапки, голову, глаза. Я тут подумала. что своих родных, наверное. этим перегружаю - говорю. не просто
- Кот пришел, а: рыжий, пушистый, вот передние лапы, вот ..

О. проф.перегиб!!!

вика73
03.02.2010, 13:59
ibis 76, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Поверьте. не имела ни малейшего намерения оскорбить ни мам, ни нянь (любой стоимости)! высказала свое субъективное мнение, как выглядит (в моем представлении) низкоквалифицированный персонал и кто(по моему) должен его нанимать. Сама не терплю "низкую" квалификацию в любом деле, и если сама не умею и вижу, что не могу научиться чему-либо, за работу не возьмусь, сколько бы не заплатили! Так же, как и Вы, считаю что высокую з.п. нужно заслужить, но заслужив-получать! опять же, имею ввиду не Вас (вообще не имею привычки, переходить на лица, и судить кого либо) считаю, что каждый волен платить за оказанные услуги столько, сколько хочет или может, и получать за свои деньги квалифицированную услугу. (наверно в этом случае формула "цена соответствует качеству" не действует) А если у работника есть возражения по оплате его труда, он волен отказаться от данной работы! Но (опять же это мое субъективное мнение) это должно происходить без взаимных оскорблений, сетований на чужие заработки, и предположений насчет низкой квалификации чужого труда. Полагаю никто никого не заставляет! P.S. если Вы в моих постах находите орфографические ошибки, мне стыдно!(училась неплохо!) но на качество моей работы это никогда не влияло, хорошо хоть речь грамматная!

Provocateur
03.02.2010, 16:32
а вот мне интересно, если бы няня не лепила фигурки, не раскрашивала раскраски, не пела песенки и не читала книжки с ребенком, что бы она делала целый день с ним (это я применительно к тем, кто работает на полный день. напр., по 10-11 часов). ну вот что?

ну, поспать 2-2,5 часа, погулять ну пусть в общей сложности 3 часа за день, на еду часа 2(максимум). а остальное время что должна делать няня?
при условии, что она не занимается хозяйственными делами.
Лежит на диване. Лепить фигурки-это за доп плату:)):))

Hechicera
03.02.2010, 16:41
а остальное время что должна делать няня?
Телевизор смотреть, на компьютере играть. Если, конечно, в доме есть телевизор и свободный компьютер. Если ничего этого нет, то можно поспать, поесть, почитать какой-нибудь журнал, поболтать по телефону с подружкой. Камеры слежения найти и обезвредить :046:.

Crystal
03.02.2010, 16:44

Хочется найти? так ищите! вполне вероятно, что у вас получится, рынок труда в этой области очень гибкий. Но ведь вы хотите няню на полную занятость, для нее это будет основной вид дохода, а не приработок.
Хоть я и не няня, но хочется заметить некоторые заблуждения по поводу этой профессии, которые у вас присутствуют."Низкоквалифицированный труд"- работу няни сюда бы я не отнесла, поверьте не все люди могут ей работать, особенно психологически, мамочки-довольно требовательные работодатели, и это понятно, доверяем ведь самое ценное:ребенка и квартиру, поэтому работа довольно нервная. Низкоквалифицированный труд-это дворник-таджик, такому вы доверите свое чадо???
Не сравнивайте свою домашнюю работу с работой няни- это совершенно разные вещи, вы трудитесь дома, у себя, на благо своей семьи, никто не придет проверять с указкой.
Мама может себе иногда выйти из себя в ответ на капризы ребенка, няня-нет!
По поводу "ничего не надо делать"-тоже заблуждение, очень скоро у вас возникнет вопрос, а почему няня не занимается с ребенком ничем, а для этого, знаете ли, тоже нужна квалификация.
Так что если хочется найти человека приличного, адекватного, способного научить ребенка чему-то хорошему (а не сопли рукавом вытирать), то надо быть готовой к тому, что этот человек будет ценить свой труд.

Allo!
03.02.2010, 16:50
Лежит на диване. Лепить фигурки-это за доп плату:)):))

Телевизор смотреть, на компьютере играть. Если, конечно, в доме есть телевизор и свободный компьютер. Если ничего этого нет, то можно поспать, поесть, почитать какой-нибудь журнал, поболтать по телефону с подружкой. Камеры слежения найти и обезвредить :046:.

Не, я серьезно.. скучно же....:005:

Provocateur
03.02.2010, 16:51
Ребенку скучно,а няне нормально))))))))

ЕкатНик
03.02.2010, 18:14
Ребенку скучно,а няне нормально))))))))

Это только той няне, которая работает за 70 р. в час, или же закончила только ПТУ.

Эсли няня получает нормальные деньги, да и если она просто нормальный ответственный человек, то он сама заинтересована в развитии своего воспитанника - самой же легче потом и интереснее:)

Allo!
03.02.2010, 19:05
Эсли няня получает нормальные деньги, да и если она просто нормальный ответственный человек, то он сама заинтересована в развитии своего воспитанника - самой же легче потом и интереснее:)

ну, вот я тоже так считаю. что это как бы само собой подразумевается..