Просмотр полной версии : был врач из поликлиники - я в шоке
вчера сын захрипел - стреноз - вызвала неотложку . сегодня прислали врача из поликлиники .пришла молоденькая девочка . наверно практикант . посмотрела внимательно . послушала . но ничего вероятно не поняла . наверно еще не закончила обучение . но при этом назначила лечение . - у нас ларинготрахеит - стопангин . стрепсил и фарингосепт - сосать . арбидол . - при сухом лающем кашле - стоптусин ! и НАФТИЗИН - ДЕТСКИЙ ПО 2-3 ПИПЕТКИ В КАЖДУЮ НОЗДРЮ . :001::001::001:ну ладно . я мама опытная - могу уже книгу писать по детским болезням от 0 до ..... а вдруг она еще кому-нибудь пропишет такое лечение . я ей пыталась акккуратно сказать . что нельзя нафтизин в таких дозах - она говорит - нас так учат . дай бог. чтобы сегодня все ее пациенты остались живы
хеленуайт
01.02.2010, 14:57
А какое право имеет поликлинника присылать "врача",у которого скорее всего и образование не подтвержено ещё,да ещё и давать назначение больным???:005:А может она двоешница кака-нибудь....так она на участке так половину пенсионеров на тот свет отправить может....
Лучше сделать ингаляцию с нафтизином, если я ни чего не путаю(нас вроде тоже так учили и скорая так делала, когда у ребенка стеноз был). Или, при отсутствии ингалятора-по 2 мл нафтизина в каждую ноздрю.
Но это только если это точно стеноз, а не бронхоспазм и если он в опред. степени вроде.
Арбидол-мертвому припарка, если кашель мучительный-стоптуссин, а так, главное- увлажнять. Дышите над горячим паром. Прямо в ванной, минут по 10 каждые пол часа, пустив кипяток .
А девочка, кстати, ни чего крамольного не назначила.
Вот, читайте стандарты помощи, прежде чем критиковать:
http://www.airspb.ru/c_tez_7.shtml
:010:
Нафтизин - опасный препарат. У меня у знакомой случай был. Ребенку, примерно год был, заболел. Пришла врач, увидела на тумбочке нафтизин, и очень строго попросила убрать в недосягаемое для ребенка место:ded:. Сказала, что если ребенок, не дай Бог, выпьет, его не спасут!:(
Anastassia
01.02.2010, 15:01
НАФТИЗИН - ДЕТСКИЙ ПО 2-3 ПИПЕТКИ В КАЖДУЮ НОЗДРЮ
нам тоже прописывали нафтизин и пипетки. но там этот нафтизин надо было еще нехило разбавлять какими-то другими препаратами
МАМЫ! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
Нетложная помощь
Терапия по системе АВС.
Основной задачей является уменьшение отечного компонента стеноза и под-держание свободной проходимости дыхательных путей. Всем детям со 2-4-й стадией ОСЛ необходимо проводить оксигенотерапию.
При стенозе 1-й стадии:
отвлекающая терапия, теплое щелочное питье.
При стенозе 2-й стадии:
ингаляция 0,025% раствором нафтизина длительностью до 5 минут с использованием ингалятора (или небулайзера);
при невозможности проведения ингаляции (отсутствие ингалятора, высокая температура тела и т.д.) - интраназальное введение 0,2 мл 0,05% раствора нафтизина детям первого года жизни, прибавляя на каждый последующий год по 0,1 мл, но всего не более 0,5 мл. Рассчитанное количество раствора нафтизина необходимо развести дистиллированной водой из расчета 1,0 мл на год жизни, но не более 5,0 мл. Разбавленный нафтизин вводят при помощи шприца (без иглы) в одну ноздрю ребенку в положении сидя с запрокинутой головой. Об эффективности попадания раствора в гортань свидетельствует появление кашля;
если удалось полностью купировать стеноз, ребенка можно оставить дома с последующим обязательным активным врачебным наблюдением через 3 ч. Повторное интраназальное введение нафтизина допустимо не более 2-3 раз в сутки с перерывом 8 ч;
в случае неполного купирования стеноза 2-й стадии и при отказе от госпитализации – ввести дексаметазон в дозе 0,3 мг/кг (преднизолон 2 мг/кг) внутримышечно или внутривенно, активное посещение больного через 3 ч.
При стенозе 3-й стадии:
внутривенное введение дексаметазона из расчета 0,7 мг/кг или преднизолона 5-7 мг/кг;
повторная ингаляция или интраназальное введение 0,05% раствора нафтизина;
экстренная госпитализация, желательно в положении сидя, при необходимости – экстренная интубация трахеи;
обеспечить готовность к проведению сердечно-легочной реанимации, по возможности – вызать специализированную реанимационную бригаду скорой медицинской помощи.
При стенозе 4-й стадии:
Интубация трахеи, при невозможности ее проведения - коникотомия после введения 0,1% раствора атропина в дозе 0,05 мл на год жизни внутривенно или в мышцы дна полости рта (при сохранении глоточного рефлекса внутривенно ввести 20% раствор натрия оксибутирата из расчета 0,4 мл/кг (80 мг/кг);
во время транспортировки – инфузионная терапия для коррекции нарушений гемодинамики (смотри рекомендации по проведению инфузионной тера-пии на догоспитальном этапе).
Примечание
Неэффективность интраназального введения нафтизина указывает на обтурационную форму стеноза, лечение которого должно проводиться только в условиях стационара.
При длительном и неконтролируемом использовании нафтизина возможно появление слабости, брадикардии, резкой бледности кожи вследствие системного β-адреномиметического действия препарата. При указанной симптоматике использование любых адреномиметических препаратов противопоказано. Поддержание гемодинамики в таком случае, при необходимости, должно осуществляться с использованием правильного положения тела, инфузионной терапии, атропинизации при брадикардии.
может, просто перепутала и имела ввиду 2-3 КАПЛИ?
Даша-Петя
01.02.2010, 15:33
вчера сын захрипел - стреноз - вызвала неотложку . сегодня прислали врача из поликлиники .пришла молоденькая девочка . наверно практикант . посмотрела внимательно . послушала . но ничего вероятно не поняла . наверно еще не закончила обучение . но при этом назначила лечение . - у нас ларинготрахеит - стопангин . стрепсил и фарингосепт - сосать . арбидол . - при сухом лающем кашле - стоптусин ! и НАФТИЗИН - ДЕТСКИЙ ПО 2-3 ПИПЕТКИ В КАЖДУЮ НОЗДРЮ . :001::001::001:ну ладно . я мама опытная - могу уже книгу писать по детским болезням от 0 до ..... а вдруг она еще кому-нибудь пропишет такое лечение . я ей пыталась акккуратно сказать . что нельзя нафтизин в таких дозах - она говорит - нас так учат . дай бог. чтобы сегодня все ее пациенты остались живы
К сожалению, действительно "так учат...". Обсуждали же недавно в "здоровье".
ЗЫ: практиканты-студенты в основном летом по домам ходят...
нет . она не перепутала ! я тоже ей сказал - капли . наверно . но она убежденно говорит- ПИПЕТКИ ! дай бог . чтобы никто сегодня эти пипетки не закапал !
К сожалению, действительно "так учат...". Обсуждали же недавно в "здоровье".
ЗЫ: практиканты-студенты в основном летом по домам ходят...
почитала тему. Но точно могу сказать, что так учат до сих пор. Так рекомендует неотложка, если туда позвонить. Так делают врачи, приезжающие на вызов (НЕ ПРАКТИКАНТЫ!)Так советуют опытные врачи-пульмонологи (из Педиатрички)
Другой вопрос-на сколько это правильно.
почитала тему. Но точно могу сказать, что так учат до сих пор. Так рекомендует неотложка, если туда позвонить. Так делают врачи, приезжающие на вызов (НЕ ПРАКТИКАНТЫ!)Так советуют опытные врачи-пульмонологи (из Педиатрички)
Другой вопрос-на сколько это правильно.
нам неотложка никогда такие советы не давала ! и если приезжали - у них были с собой ингаляторы . но у нас свой - поэтому капать нам не приходилось . но мне один раз врач с неотложки сказала . что она работает 20 лет и на корень языка - есть тоже такая рекомендация - не капала ни разу - просто знает о последствиях .
~надежда~
01.02.2010, 16:11
нет . она не перепутала ! я тоже ей сказал - капли . наверно . но она убежденно говорит- ПИПЕТКИ ! дай бог . чтобы никто сегодня эти пипетки не закапал !
+10000!!!!
Я была такой мамашей, которая доверилась врачу и капала по пипетке нафтизин ((( Это ужас, как подумаю, что могло бы быть, если б я не прочла в интернете о побочных эффектах этого лекарства. К счастью, я спохватилась вовремя.
Не понимаю, почему врачи назначают это средство!
Счастливица
01.02.2010, 16:16
Офигеть!!!
Я дочке по 2 капли закапала однажды (по рекомендации очень опытного врача, судя по её возрасту), так еле откачала!!! Неотложка не приехала тогда, зато форум был! И помог!!! Поэтому как представлю ПИПЕТКАМИ!!! Жуть!!!У моей малявки температура до 34-х упала... И посинела она вся. И потом липким пошла... После ПИПЕТОК, наверное, была бы реанимация...
Офигеть!!!
Я дочке по 2 капли закапала однажды (по рекомендации очень опытного врача, судя по её возрасту), так еле откачала!!! Неотложка не приехала тогда, зато форум был! И помог!!! Поэтому как представлю ПИПЕТКАМИ!!! Жуть!!!У моей малявки температура до 34-х упала... И посинела она вся. И потом липким пошла... После ПИПЕТОК, наверное, была бы реанимация...
вот и я о том же - как можно назначать . то. что может иметь такие последствия :(просто она - еще молодой врач и об этом не знает . а ей этого никто из преподавателей не рассказывал
ужас! поэтмоу я стараюсь пользоваться услугами гос. поликлиники только по мере острой необходимости...
нам неотложка закапала половину пипетки нафтизина, разбавленного обычной водой, из шприца в 1 ноздрю.
Девочки, очень полезно спрашивать мнения других врачей, лучше своих, проверенных, постоянных педиатров, пусть даже по телефону. Особенно если сомневаетесь.
Истории про врачей можно рассказывать бесконечно,большинство из них не компетентны.
Знаете, у каждого из врачей есть свое кладбище.
лучше искать того, кому доверяешь
Офигеть!!!
вот и я так закапала по капле, а в садике плохо стало, срочно вызывали, а чтоб пипетками:010:
MaMa_Roma
01.02.2010, 21:33
А разве бывает нафтизин ДЕТСКИЙ???
Может, називин?
Diana2004
01.02.2010, 22:00
Ужас всё это конечно,но правда не все могут пользоваться платными услугами.И звоним мы в родную районную поликлинику..А там:001: врачей не хватает и присылают практикантов:wife:
Никто не идет на мизерную зар.пл.Оглянитесь вокруг,домов понастроили многоэтажных немеряно,а поликлиника как была одна,так собсвенно и осталась,и врачи те же бегают,только бегать им в 10,а может и 100 раз больше,а очереди:065: на приём просто не попасть..Врачей не прибавилось,поликлинику никто строить не будет,а мы почему то на врачей потом срываемся,грустно:(
Счастливица
01.02.2010, 22:19
А разве бывает нафтизин ДЕТСКИЙ???
Может, називин?
Он есть 0,1%, а есть 0,05%. Вот второй считается детским
Счастливица
01.02.2010, 22:25
Ужас всё это конечно,но правда не все могут пользоваться платными услугами.И звоним мы в родную районную поликлинику..А там:001: врачей не хватает и присылают практикантов:wife:
Никто не идет на мизерную зар.пл.Оглянитесь вокруг,домов понастроили многоэтажных немеряно,а поликлиника как была одна,так собсвенно и осталась,и врачи те же бегают,только бегать им в 10,а может и 100 раз больше,а очереди:065: на приём просто не попасть..Врачей не прибавилось,поликлинику никто строить не будет,а мы почему то на врачей потом срываемся,грустно:(
Так отчего ж срываемся? Я вот из-за врача с этим нафтизином чуть не потеряла ребёнка (может, утрирую, конечно, но когда синее холодное липкое тельце лежало у меня на руках и почти не реагировало ни на что, других мыслей было). Я бы не сказала, что срываюсь, во всяком случае, я не ходила драться в поликлинику.
Но врачи - это такая профессия... Серьёзная она... Мы им верим. И то, что они перегружены, на мой скромный взгляд, не причина, чтобы уничтожить навсегда половину своих пациентов.
zhanet70
02.02.2010, 00:42
Чудный врач((( К нам тоже приходила девочка, пробыла у нас больше часа. это мой сынуля постарался))) Все назначения нейтральные, как я сама делаю.
зы. недавно был ларинготрахеит - нам назначили нафтизин и лазолван, но через небулайзер. через 3 дня, как стало лучше я отменила нафтизин.
я очень редко вызываю из поликлини ки - только когда актив после неотложки - сами приходят .- слава богу наш семейный врач - пульманолог и . конечно . сразу получила все рекомендации - хотя у нас это не первый раз - сами справлялись . я просто сетую о том . что лишний раз убедилась - в поликлинику ни ногой . а вот . что делать мамам . которые пользуются услугами своих участковых . но мне все-таки кажется - в основном врачи нормальные . нам просто сегодня неповезло .
:010:
Нафтизин - опасный препарат. У меня у знакомой случай был. Ребенку, примерно год был, заболел. Пришла врач, увидела на тумбочке нафтизин, и очень строго попросила убрать в недосягаемое для ребенка место:ded:. Сказала, что если ребенок, не дай Бог, выпьет, его не спасут!:(
моя племяшка выпила бутылку нафтизина 2 года назад ( ей тогда было полтора годика), несколько дней лежала в реанимации - еле откачали.
На сегодняшний день у неё проблемы с покаком, т.к. обожжен желудок и прямая кишка :(
Гусеница
02.02.2010, 13:19
У меня на днях заболела дочка, я вызвала врача. Пришла девочка лет 22, с жутким кашлем, сопли из носа лились ручьем(это я всё о "докторе"), платка носового нет, вытирались они ладонью. Периодически чихала. Потом этими же ркуами смотрелся мой ребенок - и горло, и хрипы в легких и т.д., и т.п.....
Я, даже не смогла ничего сказать - настолько была обескуражена, только попросила не кашлять на ребенка.
Она сказала, что все болеют - работать некому......
Вот как быть в таких ситуациях?
Автор, простите за офф...
Diana2004
02.02.2010, 15:27
У меня на днях заболела дочка, я вызвала врача. Пришла девочка лет 22, с жутким кашлем, сопли из носа лились ручьем(это я всё о "докторе"), платка носового нет, вытирались они ладонью. Периодически чихала. Потом этими же ркуами смотрелся мой ребенок - и горло, и хрипы в легких и т.д., и т.п.....
Я, даже не смогла ничего сказать - настолько была обескуражена, только попросила не кашлять на ребенка.
Она сказала, что все болеют - работать некому......
Вот как быть в таких ситуациях?
Автор, простите за офф...
А,я бы и на порог не пустила,не то что к ребенку подойти:015:.Во первых,сразу видно,что ничего нового не скажит,во вторых сама больная,лучше точно не сделает.
Ко мне тоже такая раз пришла,я её заставила одеть маску и выписать мне больничный в коредоре и выперла её за дверь.
Ужасно!
Насчет нафтизина уже писала с год назад - у родителей в Сибири пара детей впала в кому после нафтизина...Опасный препарат, особенно для детей.
Diana2004
02.02.2010, 15:45
Так отчего ж срываемся? Я вот из-за врача с этим нафтизином чуть не потеряла ребёнка (может, утрирую, конечно, но когда синее холодное липкое тельце лежало у меня на руках и почти не реагировало ни на что, других мыслей было). Я бы не сказала, что срываюсь, во всяком случае, я не ходила драться в поликлинику.
Но врачи - это такая профессия... Серьёзная она... Мы им верим. И то, что они перегружены, на мой скромный взгляд, не причина, чтобы уничтожить навсегда половину своих пациентов.
К сожалению и таких много,или выроботали себя,или просто сидят не на своём месте,если вы врачу не доверяете,можите перевезтись на другой участок,имеете право.
А,что косаеться нафтизина,вещь жуткая.Был случай когда ребенок выпил весь пузырёк этой гадости,хорошо во время приехала неотложка и с опытными врачами:ded:ребенка спасли.
Нафтизин очень часто используют для ингаляций при стенозе и приступах бр.астмы,когда его разбовляют водой,а в остальных случаях дома его лучше даже не держать.
Кузькина мама
02.02.2010, 16:06
скорее всего!!!!!!
polinamama
02.02.2010, 23:32
имеется ввиду именно 2 пипетки - 5мл. Это ЭКСТРЕННАЯ помощь. Получая нафтизин через небулайзер - вы получаета такиеже осложнения(на сердце). Просто в экстренных случаях выбора НЕТ(((. А без врача(рядом) этого делать нельзя - ни в каком виде. Сами никогда не делайте детям инголяции с нафтизином, даже если это совет неотложки - уж лучше в больницу.
сегодня был наш пульманолог - сижу реву - похоже коклюш
Лучше сделать ингаляцию с нафтизином, если я ни чего не путаю(нас вроде тоже так учили и скорая так делала, когда у ребенка стеноз был). Или, при отсутствии ингалятора-по 2 мл нафтизина в каждую ноздрю.
Но это только если это точно стеноз, а не бронхоспазм и если он в опред. степени вроде.
Арбидол-мертвому припарка, если кашель мучительный-стоптуссин, а так, главное- увлажнять. Дышите над горячим паром. Прямо в ванной, минут по 10 каждые пол часа, пустив кипяток .
А девочка, кстати, ни чего крамольного не назначила.
Вот, читайте стандарты помощи, прежде чем критиковать:
http://www.airspb.ru/c_tez_7.shtml
+1
При ларинго трахеите, стенозе (он же ложный круп) нафтизин в больших дозах является неотложной помощью...когда жизнь висит на волоске, идет вотпрос о том снимешь ты отек с голосовых связок или... к черту побочные действия в виде тахикардии, аллергии.... тем более, что параллельно вводится супрастин как противоотечное и противоаллергическое....
Простите за резкость, но "девочка" ничего страшного не назначила...арбидол в данном случае как иимуностимулятор, как противовирусное он давно практически не действует почему-то..(((
Если температура сохраняется в течении 3х дней - еще бы и антибиотики назначила бы, как сложненный бактериальной инфекцией...))) (ловлю помидорки)
Прежде чем обвинять людей - поучитесь 6лет института плюс 2года ординатуры (кем она и была, наверно)...Да, молодой специалист, но ДИПЛОМИРОВАННЫЙ!!!!! и имеет право работать на участке...
Единственное, что эти 2мл (возраст не указан - это максимум) разбавила бы в 2 раза (до 5 мл) и заливала бы из шприца в лежачем положении....при появлении кашля - попали куда надо - на связки!!!
Единственное, что эти 2мл (возраст не указан - это максимум) разбавила бы в 2 раза (до 5 мл) и заливала бы из шприца в лежачем положении....при появлении кашля - попали куда надо - на связки!!!
Надеюсь Вы это не практикуете, живя в Петербурге, а не где-нибудь на Таймыре.
По поводу девушки-врача, то она по-большому счету не виновата. Ее так научили. А своего опыта еще нет.
Проблема в том, почему до сих пор ТАК учат.
Радистка Кэт
03.02.2010, 01:40
А какое право имеет поликлинника присылать "врача",у которого скорее всего и образование не подтвержено ещё,да ещё и давать назначение больным???:005:А может она двоешница кака-нибудь....так она на участке так половину пенсионеров на тот свет отправить может....
К нам при подозрении на ротавирус тоже приходила практикантка - по виду прям школьница :). Грит у врача много вызовов, так сначала иду я, а потом в особо значимых случаях - она :))
Очень волновалась :)). Когда увидела, как мою дочку рвет, сама прям вся побелела :))
Но мы люди опытные, супер-доктора дожидаться не стали, вызвали неотложку, они нас и посмотрели :).
сегодня был наш пульманолог - сижу реву - похоже коклюш
Сочувствую:( Наберитесь терпения и поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.