Просмотр полной версии : эндокринолог или эндокринолог-гинеколог
девочки,кто может разъяснить ,чем эти врачи отличаются?у меня есть излишний вес,который не уходит после родов,бывают незначительные сбои в цикле...так к кому мне идти?и кто может посоветовать толкового врача.СПАСИБО
Эндокринолог-гинеколог - это половые гормоны, репродуктивная система то есть, цикл, всякие там овуляции и пр. Просто эндокринолог - это щитовидка, диабет и пр.. Сходите к гин.-эндокринологу. Наверху есть прикрепленная тема про врачей).
Жених и Невеста
01.02.2010, 18:18
Мой врач говорит так: "Либо ты хороший эндокринолог и посредственный гинеколог, либо наоборот" В организме очень тонко все устроено, и коррекция половых гормонов потянет за собой изменения всего гормонального фона. Нужен специалист, который видит всю картину в целом, а не отдельные ее фрагменты, а это все-таки эндокринолог.
Нужен специалист, который видит всю картину в целом, а не отдельные ее фрагменты.
Логично. А то учат по отдельности на ЛОРов, окулистов, нейрохирургов, стоматологов, трихологов даже, не говоря уж про всяких фониатров, а это ведь все голова - единое целое.
Даже эндокринологи увлекаются чем-то более узким - кто-то болезнями щитовидки занимается, а кто-то диабетом. А гинекологи делятся на акушеров-гинекологов, гинекологов-эндокринологов, репродуктологов, хирургов.
За единым целых - к гомеопату лучше. Только они знают все медицинские специальности сразу, обычным врачам это не под силу.
семейный врач...:009:
и будет всем счастие)))
ღIrashKaღ
01.02.2010, 19:19
девочки,кто может разъяснить ,чем эти врачи отличаются?у меня есть излишний вес,который не уходит после родов,бывают незначительные сбои в цикле...так к кому мне идти?и кто может посоветовать толкового врача.СПАСИБО
Вам изначально нужен эндокринолог,сдатите анализы на гормоны,а том видно будет нужен ли еще и гинеколог-эндокринолог.
Я после 2-х родов весила 80кг и никак не могла скинуть,даже поправлялась. Потом стала придерживаться системы Минус 60...и похудела уже на 11кг.Так что не всегда виноваты гормоны,может нам просто легче так считать.
Вам изначально нужен эндокринолог,сдатите анализы на гормоны,а том видно будет нужен ли еще и гинеколог-эндокринолог.
Я после 2-х родов весила 80кг и никак не могла скинуть,даже поправлялась. Потом стала придерживаться системы Минус 60...и похудела уже на 11кг.Так что не всегда виноваты гормоны,может нам просто легче так считать.
согласна,но я некоторое время назад придерживалась диеты,не ела после 6 и т.д,но только смогла скинуть 4кг и все
ღIrashKaღ
03.02.2010, 18:28
согласна,но я некоторое время назад придерживалась диеты,не ела после 6 и т.д,но только смогла скинуть 4кг и все
А сколько времени придерживались,может вы слишком многого хотели за короткое время,да и гормональный вес на диетах не уходит. Может просто правильно подобрать себе систему?
Магадиша
03.02.2010, 18:36
-able, была у эндокринолога, так она еще занимается и половыми гормонами. Это, что, неправильный эндокринолог? :008: Следует взять свои бумажонки и галопом к гинекологу-эндокринологу? :016:
Эндокринолог преимущественно занимается проблемами щитовидной железы, сахарного диабета, надпочечников, гипофиза, ожирения и естественно знает гинекологическую эндоркинологию, но может сталкивается с ней реже и углубленно этой проблемой не занимается, поэтому может направить к гинекологу-эндокринологу, при этом выполнив все обследование(назначить анализы гормонов по дням менструального цикла). А гинекологи они не все занимаются гинекологической эндокринологией, а уж тем более проблемой ожирения. Так что я бы начала с эндокринолога.
Ожирения у автора нет, как я поняла. Лишний вес после родов - так это у многих. А вот нарушения цикла - это все же гинеколог-эндокринолог, который на вес тоже внимание обращает.
Ожирения у автора нет, как я поняла. Лишний вес после родов - так это у многих. А вот нарушения цикла - это все же гинеколог-эндокринолог, который на вес тоже внимание обращает.
Проблемами избыточного веса( и ожирения) все же занимается в большей степени эндокринолог , чем гинеколог-эндокринолог. Эндокринолог также может заниматься проблемами нарушения менструального цикла, по крайней мере выполнить гормональные исследования по дням цикла. а уж если что, то направит к гинекологу-эндокринологу.
А вот гинекологов-эндокринологов,занимающихся проблемой лишнего веса не встречала.
А вот гинекологов-эндокринологов,занимающихся проблемой лишнего веса не встречала.
А я встречала. :004:
сходила сегодня к гинекологу-эндокринологу,это оказалась заведующая нашей ЖК,дала направление на узи,и сдать кровь,потом к ней.....так что начало положено
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.