PDA

Просмотр полной версии : эндокринолог или эндокринолог-гинеколог

Aksinia
01.02.2010, 15:07
девочки,кто может разъяснить ,чем эти врачи отличаются?у меня есть излишний вес,который не уходит после родов,бывают незначительные сбои в цикле...так к кому мне идти?и кто может посоветовать толкового врача.СПАСИБО

-able
01.02.2010, 15:12
Эндокринолог-гинеколог - это половые гормоны, репродуктивная система то есть, цикл, всякие там овуляции и пр. Просто эндокринолог - это щитовидка, диабет и пр.. Сходите к гин.-эндокринологу. Наверху есть прикрепленная тема про врачей).

Жених и Невеста
01.02.2010, 18:18
Мой врач говорит так: "Либо ты хороший эндокринолог и посредственный гинеколог, либо наоборот" В организме очень тонко все устроено, и коррекция половых гормонов потянет за собой изменения всего гормонального фона. Нужен специалист, который видит всю картину в целом, а не отдельные ее фрагменты, а это все-таки эндокринолог.

-able
01.02.2010, 18:25
Нужен специалист, который видит всю картину в целом, а не отдельные ее фрагменты.

Логично. А то учат по отдельности на ЛОРов, окулистов, нейрохирургов, стоматологов, трихологов даже, не говоря уж про всяких фониатров, а это ведь все голова - единое целое.

Даже эндокринологи увлекаются чем-то более узким - кто-то болезнями щитовидки занимается, а кто-то диабетом. А гинекологи делятся на акушеров-гинекологов, гинекологов-эндокринологов, репродуктологов, хирургов.

За единым целых - к гомеопату лучше. Только они знают все медицинские специальности сразу, обычным врачам это не под силу.

БДРМ
01.02.2010, 18:38
семейный врач...:009:
и будет всем счастие)))

ღIrashKaღ
01.02.2010, 19:19
девочки,кто может разъяснить ,чем эти врачи отличаются?у меня есть излишний вес,который не уходит после родов,бывают незначительные сбои в цикле...так к кому мне идти?и кто может посоветовать толкового врача.СПАСИБО

Вам изначально нужен эндокринолог,сдатите анализы на гормоны,а том видно будет нужен ли еще и гинеколог-эндокринолог.
Я после 2-х родов весила 80кг и никак не могла скинуть,даже поправлялась. Потом стала придерживаться системы Минус 60...и похудела уже на 11кг.Так что не всегда виноваты гормоны,может нам просто легче так считать.

Aksinia
01.02.2010, 21:57
Вам изначально нужен эндокринолог,сдатите анализы на гормоны,а том видно будет нужен ли еще и гинеколог-эндокринолог.
Я после 2-х родов весила 80кг и никак не могла скинуть,даже поправлялась. Потом стала придерживаться системы Минус 60...и похудела уже на 11кг.Так что не всегда виноваты гормоны,может нам просто легче так считать.
согласна,но я некоторое время назад придерживалась диеты,не ела после 6 и т.д,но только смогла скинуть 4кг и все

ღIrashKaღ
03.02.2010, 18:28
согласна,но я некоторое время назад придерживалась диеты,не ела после 6 и т.д,но только смогла скинуть 4кг и все

А сколько времени придерживались,может вы слишком многого хотели за короткое время,да и гормональный вес на диетах не уходит. Может просто правильно подобрать себе систему?

Магадиша
03.02.2010, 18:36
-able, была у эндокринолога, так она еще занимается и половыми гормонами. Это, что, неправильный эндокринолог? :008: Следует взять свои бумажонки и галопом к гинекологу-эндокринологу? :016:

fine4
05.02.2010, 19:48
Эндокринолог преимущественно занимается проблемами щитовидной железы, сахарного диабета, надпочечников, гипофиза, ожирения и естественно знает гинекологическую эндоркинологию, но может сталкивается с ней реже и углубленно этой проблемой не занимается, поэтому может направить к гинекологу-эндокринологу, при этом выполнив все обследование(назначить анализы гормонов по дням менструального цикла). А гинекологи они не все занимаются гинекологической эндокринологией, а уж тем более проблемой ожирения. Так что я бы начала с эндокринолога.

-able
05.02.2010, 19:51
Ожирения у автора нет, как я поняла. Лишний вес после родов - так это у многих. А вот нарушения цикла - это все же гинеколог-эндокринолог, который на вес тоже внимание обращает.

fine4
05.02.2010, 22:46
Ожирения у автора нет, как я поняла. Лишний вес после родов - так это у многих. А вот нарушения цикла - это все же гинеколог-эндокринолог, который на вес тоже внимание обращает.

Проблемами избыточного веса( и ожирения) все же занимается в большей степени эндокринолог , чем гинеколог-эндокринолог. Эндокринолог также может заниматься проблемами нарушения менструального цикла, по крайней мере выполнить гормональные исследования по дням цикла. а уж если что, то направит к гинекологу-эндокринологу.
А вот гинекологов-эндокринологов,занимающихся проблемой лишнего веса не встречала.

-able
05.02.2010, 22:49
А вот гинекологов-эндокринологов,занимающихся проблемой лишнего веса не встречала.

А я встречала. :004:

Aksinia
05.02.2010, 23:16
сходила сегодня к гинекологу-эндокринологу,это оказалась заведующая нашей ЖК,дала направление на узи,и сдать кровь,потом к ней.....так что начало положено