Просмотр полной версии : Ребенок грызет ногти, что делать?
magomedovy
01.02.2010, 15:08
Вот в этом вся проблема- грызет ногти, как отучить, что делать?
попробуйте лак некусайка - продается в спектре . зм . серия маленькая фея - стоит 50 руб
На мой взгляд, если грызет давно, отучить никак. Подрастет, сам(а) отучится. Если выработалась устойчивая привычка, то изжить ее можно только самоконтролем, который появляетя после 6 лет, главное что бы была мотивация, у девочек проще, охото быть красивой, с мальчишками сложнее. Это на опыте старшей дочери, подруги и еще нескольки знакомых. А вообще, поищите поиском, таких тем было очень много.
у нас та же проблема, лак этот совсем не помогает...
постою,послушаю...
На мой взгляд, если грызет давно, отучить никак. Подрастет, сам(а) отучится. Если выработалась устойчивая привычка, то изжить ее можно только самоконтролем, который появляетя после 6 лет, главное что бы была мотивация, у девочек проще, охото быть красивой, с мальчишками сложнее. Это на опыте старшей дочери, подруги и еще нескольки знакомых. А вообще, поищите поиском, таких тем было очень много.
+1
я про девочек
Merry dancers
02.02.2010, 15:48
Моя грызла с удовольствием. С пяти лет стали делать маникюр. Водила с собой к мастеру. Она делала детский (необрезной) + делала ей красивый дизайн ногтей. Сейчас не грызет, хочет, чтобы ногти были всегда красивые.
kotechka
02.02.2010, 16:31
мы грызли ногти почти полгрода, пока не заболели стоматитом, потом желание пропало грызть
Казанская
02.02.2010, 16:50
попробуйте лак некусайка - продается в спектре . зм . серия маленькая фея - стоит 50 руб
Мы пробовали!!!Руки горькие становятся,и всё что держит в руках(хлеб,яблоко ит.д),всё это есть не возможно!!!((((Само прошло,давали Валерьанахель!!
Larisa71
02.02.2010, 16:51
Это Тик
Вербочка
02.02.2010, 18:34
наша дочка этой осенью пошла в садик и начала грызть ногти.(ей 4 года). нам посоветовали принимать гомеопатический препарат Валерианахель. Отпили курс и всё - больше не грызёт. Это от напряжения, хотя в садике ей нравилось, шла с удовольствием. просто смена режима, нагрузки на нервную систему..
Да, и ёщё мы полностью отменили просмотр ТВ и Комп. На время.
magomedovy
03.02.2010, 10:07
Она грызть начала совсем недавно. Думаю это как-то связано с появлением братика в семье. Сразу стала взрослее (нам 4 года), появилось чувство ответственности, заботы.
Попробуем тоже пропить этот гомеопатический препарат. Спасибо вам за отзывчивость.
MaMa_Roma
03.02.2010, 10:31
Надо с причиной работать. Просто так дети ногти не грызут: либо от скуки либо от психологическиго дискимфорта ( развод, рождение второго, смена обстановки.... да масса всего ).
Срочно на консультацию к психологу. Причины могут быть разные и психологические тоже. У меня есть координаты хорошего психолога. Пишите в личку.
Colour life
10.02.2010, 09:36
У нас периодами: то грызем, то не грызем. По наблюдениям - начинает грызть во время просмотра мультиков. Нам 5 лет. Уже сама понимает, что это вредная привычка, плачет, что грызла ногти, но говорит, что незаметно это получается. Еще когда мне делают маникюр, она смотрит как это красиво и для мотивации не грызть ногти тоже делаем ей красивые бабочки/цветочки. А так у нас тоже это проблема.
Барбарики
10.02.2010, 11:16
Она грызть начала совсем недавно. Думаю это как-то связано с появлением братика в семье.
У нас тоже начала грызть после появления сестрёнки. Сначала ругала, не помогало совсем никакая мотивация: ни красота, ни здоровье. Только когда сказала, что ругать не буду, разрешила ей это делать, она немного успокоилась, и сейчас грызёт намного меньше. Пытаюсь её сейчас разговорить, чтобы она могла проговаривать весь негатив, а не загонять его внутрь.
Моя тоже грызет, я не ругаю , но прошу не делать этого, стараюсь в эти моменты прилечь с ней поговорить , отвлечь..Когда я с ней -не грызет и забывает об этом , а когда одна -так и тянет руки в рот."некусайка" не помогла .. Я думаю это им внимания и ласки мало.
У меня грызут и старшая и младшая (8 и 3 года),я вообще им ногти уже пару лет не стригу, нечего: Пока ни один способ не помог:005:
Моя грызла с удовольствием. С пяти лет стали делать маникюр. Водила с собой к мастеру. Она делала детский (необрезной) + делала ей красивый дизайн ногтей. Сейчас не грызет, хочет, чтобы ногти были всегда красивые.
ВОт и меня так мама в детстве отучила.
SWEET HEART
13.02.2010, 22:59
у меня сын иногда грызет, стараюсь сама ему ногти очень коротко подстригать, чтобы нечего было грызть
Lise Lotta
13.02.2010, 23:45
у меня сын иногда грызет, стараюсь сама ему ногти очень коротко подстригать, чтобы нечего было грызть
Везёт вам. А я уже с лета не имею такой возможности, т.к. сгрызено всё до мяса и ни разу не отрастало.
uchaeva00
13.02.2010, 23:58
в аптеке тоже продают лак для ногтей"грызи-не хочу",попробуйте его еще,из серии Умная эмаль или Бельведерм,не помню
Надо с причиной работать. Просто так дети ногти не грызут: либо от скуки либо от психологическиго дискимфорта ( развод, рождение второго, смена обстановки.... да масса всего ).
+100000000000
К психологу, невропатологу.
Я вот с сыном пойду к гомеопату . Лаки не помогают, он все равно грызет ногти, а потом бегает пить( потому что горький привкус).
ЭgOiStKa
14.02.2010, 00:36
У меня дочка не грызла, а ковыряла ногти постоянно, обрывала их под самое мясо, ужОс короче. Объясняла ей, ругала, ничего не помогало:( А потом стала делать ей маникюр и красить ноготочки, моментально перестала ковырять, ведь хоЦЦа с красотой ходить, дЭвушка ведь:017: Так же способ проверен на подружках, вернее на их малявочках.:fifa:
У меня дочка не грызла, а ковыряла ногти постоянно, обрывала их под самое мясо, ужОс короче. Объясняла ей, ругала, ничего не помогало:( А потом стала делать ей маникюр и красить ноготочки, моментально перестала ковырять, ведь хоЦЦа с красотой ходить, дЭвушка ведь:017: Так же способ проверен на подружках, вернее на их малявочках.:fifa:
моя грызет с 3-х лет и отдирает заусенцы до крови....ничего не помогает.....может попробывать маникюр сделать:073:
кто с какого возраста делал?
ЭgOiStKa
14.02.2010, 22:02
моя грызет с 3-х лет и отдирает заусенцы до крови....ничего не помогает.....может попробывать маникюр сделать:073:
кто с какого возраста делал?
Вот и у нас так же было, ковыряла ногти, и отдирала заусенцы. Мы где-то с 3-х делаем маник, правда я сама делаю ей, в салоне не доверила бы. Главное внушить, что нужно чтобы было красиво, поэтому грызть-ковырять низя:ded:
Вот и у нас так же было, ковыряла ногти, и отдирала заусенцы. Мы где-то с 3-х делаем маник, правда я сама делаю ей, в салоне не доверила бы. Главное внушить, что нужно чтобы было красиво, поэтому грызть-ковырять низя:ded:
да уже и сама делала ей и внушала:073:бесполезно....
это не привычка дурная, а невроз. Пока не уйдёт причина - будет грызть.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.