PDA

Просмотр полной версии : Ребенок грызет ногти, что делать?

magomedovy
01.02.2010, 15:08
Вот в этом вся проблема- грызет ногти, как отучить, что делать?

анна67
01.02.2010, 16:10
попробуйте лак некусайка - продается в спектре . зм . серия маленькая фея - стоит 50 руб

ujm
01.02.2010, 16:11
На мой взгляд, если грызет давно, отучить никак. Подрастет, сам(а) отучится. Если выработалась устойчивая привычка, то изжить ее можно только самоконтролем, который появляетя после 6 лет, главное что бы была мотивация, у девочек проще, охото быть красивой, с мальчишками сложнее. Это на опыте старшей дочери, подруги и еще нескольки знакомых. А вообще, поищите поиском, таких тем было очень много.

Ок_сана
01.02.2010, 16:12
у нас та же проблема, лак этот совсем не помогает...
постою,послушаю...

NeeNa
02.02.2010, 15:23
На мой взгляд, если грызет давно, отучить никак. Подрастет, сам(а) отучится. Если выработалась устойчивая привычка, то изжить ее можно только самоконтролем, который появляетя после 6 лет, главное что бы была мотивация, у девочек проще, охото быть красивой, с мальчишками сложнее. Это на опыте старшей дочери, подруги и еще нескольки знакомых. А вообще, поищите поиском, таких тем было очень много.

+1
я про девочек

Merry dancers
02.02.2010, 15:48
Моя грызла с удовольствием. С пяти лет стали делать маникюр. Водила с собой к мастеру. Она делала детский (необрезной) + делала ей красивый дизайн ногтей. Сейчас не грызет, хочет, чтобы ногти были всегда красивые.

kotechka
02.02.2010, 16:31
мы грызли ногти почти полгрода, пока не заболели стоматитом, потом желание пропало грызть

Казанская
02.02.2010, 16:50
попробуйте лак некусайка - продается в спектре . зм . серия маленькая фея - стоит 50 руб

Мы пробовали!!!Руки горькие становятся,и всё что держит в руках(хлеб,яблоко ит.д),всё это есть не возможно!!!((((Само прошло,давали Валерьанахель!!

Larisa71
02.02.2010, 16:51
Это Тик

Вербочка
02.02.2010, 18:34
наша дочка этой осенью пошла в садик и начала грызть ногти.(ей 4 года). нам посоветовали принимать гомеопатический препарат Валерианахель. Отпили курс и всё - больше не грызёт. Это от напряжения, хотя в садике ей нравилось, шла с удовольствием. просто смена режима, нагрузки на нервную систему..

Да, и ёщё мы полностью отменили просмотр ТВ и Комп. На время.

magomedovy
03.02.2010, 10:07
Она грызть начала совсем недавно. Думаю это как-то связано с появлением братика в семье. Сразу стала взрослее (нам 4 года), появилось чувство ответственности, заботы.
Попробуем тоже пропить этот гомеопатический препарат. Спасибо вам за отзывчивость.

MaMa_Roma
03.02.2010, 10:31
Надо с причиной работать. Просто так дети ногти не грызут: либо от скуки либо от психологическиго дискимфорта ( развод, рождение второго, смена обстановки.... да масса всего ).

KUSINA
10.02.2010, 02:48

Срочно на консультацию к психологу. Причины могут быть разные и психологические тоже. У меня есть координаты хорошего психолога. Пишите в личку.

Colour life
10.02.2010, 09:36
У нас периодами: то грызем, то не грызем. По наблюдениям - начинает грызть во время просмотра мультиков. Нам 5 лет. Уже сама понимает, что это вредная привычка, плачет, что грызла ногти, но говорит, что незаметно это получается. Еще когда мне делают маникюр, она смотрит как это красиво и для мотивации не грызть ногти тоже делаем ей красивые бабочки/цветочки. А так у нас тоже это проблема.

Барбарики
10.02.2010, 11:16
Она грызть начала совсем недавно. Думаю это как-то связано с появлением братика в семье.
У нас тоже начала грызть после появления сестрёнки. Сначала ругала, не помогало совсем никакая мотивация: ни красота, ни здоровье. Только когда сказала, что ругать не буду, разрешила ей это делать, она немного успокоилась, и сейчас грызёт намного меньше. Пытаюсь её сейчас разговорить, чтобы она могла проговаривать весь негатив, а не загонять его внутрь.

Берли
10.02.2010, 12:23
Моя тоже грызет, я не ругаю , но прошу не делать этого, стараюсь в эти моменты прилечь с ней поговорить , отвлечь..Когда я с ней -не грызет и забывает об этом , а когда одна -так и тянет руки в рот."некусайка" не помогла .. Я думаю это им внимания и ласки мало.

кыш
13.02.2010, 19:51
У меня грызут и старшая и младшая (8 и 3 года),я вообще им ногти уже пару лет не стригу, нечего: Пока ни один способ не помог:005:

Астарта
13.02.2010, 22:52
Моя грызла с удовольствием. С пяти лет стали делать маникюр. Водила с собой к мастеру. Она делала детский (необрезной) + делала ей красивый дизайн ногтей. Сейчас не грызет, хочет, чтобы ногти были всегда красивые.

ВОт и меня так мама в детстве отучила.

SWEET HEART
13.02.2010, 22:59
у меня сын иногда грызет, стараюсь сама ему ногти очень коротко подстригать, чтобы нечего было грызть

Lise Lotta
13.02.2010, 23:45
у меня сын иногда грызет, стараюсь сама ему ногти очень коротко подстригать, чтобы нечего было грызть
Везёт вам. А я уже с лета не имею такой возможности, т.к. сгрызено всё до мяса и ни разу не отрастало.

uchaeva00
13.02.2010, 23:58
в аптеке тоже продают лак для ногтей"грызи-не хочу",попробуйте его еще,из серии Умная эмаль или Бельведерм,не помню

Fruktik
14.02.2010, 00:04
Надо с причиной работать. Просто так дети ногти не грызут: либо от скуки либо от психологическиго дискимфорта ( развод, рождение второго, смена обстановки.... да масса всего ).

+100000000000

Люцида
14.02.2010, 00:07
К психологу, невропатологу.

Я вот с сыном пойду к гомеопату . Лаки не помогают, он все равно грызет ногти, а потом бегает пить( потому что горький привкус).

ЭgOiStKa
14.02.2010, 00:36
У меня дочка не грызла, а ковыряла ногти постоянно, обрывала их под самое мясо, ужОс короче. Объясняла ей, ругала, ничего не помогало:( А потом стала делать ей маникюр и красить ноготочки, моментально перестала ковырять, ведь хоЦЦа с красотой ходить, дЭвушка ведь:017: Так же способ проверен на подружках, вернее на их малявочках.:fifa:

anja26
14.02.2010, 19:07
У меня дочка не грызла, а ковыряла ногти постоянно, обрывала их под самое мясо, ужОс короче. Объясняла ей, ругала, ничего не помогало:( А потом стала делать ей маникюр и красить ноготочки, моментально перестала ковырять, ведь хоЦЦа с красотой ходить, дЭвушка ведь:017: Так же способ проверен на подружках, вернее на их малявочках.:fifa:
моя грызет с 3-х лет и отдирает заусенцы до крови....ничего не помогает.....может попробывать маникюр сделать:073:
кто с какого возраста делал?

ЭgOiStKa
14.02.2010, 22:02
моя грызет с 3-х лет и отдирает заусенцы до крови....ничего не помогает.....может попробывать маникюр сделать:073:
кто с какого возраста делал?

Вот и у нас так же было, ковыряла ногти, и отдирала заусенцы. Мы где-то с 3-х делаем маник, правда я сама делаю ей, в салоне не доверила бы. Главное внушить, что нужно чтобы было красиво, поэтому грызть-ковырять низя:ded:

anja26
14.02.2010, 22:09
Вот и у нас так же было, ковыряла ногти, и отдирала заусенцы. Мы где-то с 3-х делаем маник, правда я сама делаю ей, в салоне не доверила бы. Главное внушить, что нужно чтобы было красиво, поэтому грызть-ковырять низя:ded:
да уже и сама делала ей и внушала:073:бесполезно....

JuliaE
14.02.2010, 23:44
это не привычка дурная, а невроз. Пока не уйдёт причина - будет грызть.

Timon
14.02.2010, 23:53
+1