Просмотр полной версии : Как моя дурость ударила по карману...
Маленький рассказик о том, как за свою лень и незнание я заплатила денег.
Затеяли ремонт. Нужна детская. Соседи над нами весьма буйные. Мат, просьбы и милиция на них не действуют. А посему, нужна звукоизоляция на потолок. С деньгами не очень, нанимать кого-либо для нас не вариант. Делаем все сами.
Прихожу в магазин. Консультанту все объясняю. Он чешет репу и тычет пальцем на рулон. ;)Для меня все это - темный лес, поэтому покорно беру два этих рулона, выкладываю на кассе кругленькую сумму, и, довольная собой, возвращаюсь домой. После пары бессонных ночей потолок оклеен. Один слой - звукоизоляция, второй - плитка.
Через некоторое время до меня начинает доходить, что либо соседи начали орать громче, либо волшебная звукоизоляция, так нахваливаемая консультантом в магазине - туфта.:009: Первое маловероятно, иду в другой строительный - может мне там подскажут в чем дело? В ответ на мой, весьма путаный рассказ, два молодых человека просят меня показать на то, чем был оклеен мой потолок. Среди выставленных образцов нахожу, показываю. Парни смотрят на меня и, через смех говорят: это - ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ!!!!!!!!!!:005: Выкладываю за новую звукоизоляцию очередную сумму.
Потолки нужно ободрать, снова поклеить.:010:
Не нужно называть меня дурой - сама знаю!....:009::009::009:
Alla_Niki
01.02.2010, 15:21
Да уж, сама не раз сталкивалась с так называемыми "консультантами", которых самих нужно консультировать! Постарайтесь очень близко к сердцу не принимать, поверьте, пройдет время и будете этот случай с улыбкой вспоминать.
если вы имеете в виду изовер, то я им делала звукоизоляцию на прошлой квартире. У меня в коридоре проходили трубы канализации и воды (закрыто строительным коробом, было слышно как шумит, сняли короб, заложили изовер и воцарилась тишина:)
Да уж, сама не раз сталкивалась с так называемыми "консультантами", которых самих нужно консультировать! Постарайтесь очень близко к сердцу не принимать, поверьте, пройдет время и будете этот случай с улыбкой вспоминать.
Спасибо за сочувствие! :flower::flower::flower:
Не воспринимайте мой рассказик как жалобу.Это для меня не повод для расстройств. Самой смешно от своей глупости.:046::046::046:
антон шпак
01.02.2010, 15:32
у меня та же беда с соседями.
я прикрутил к потолку деревянные бруски,проложил ИЗОВЕР(!!!)(кто не знает.типа стекловаты),прибил фанеру к брускам,на фанеру наклеил плитку.
тишина...
у меня та же беда с соседями.
я прикрутил к потолку деревянные бруски,проложил ИЗОВЕР(!!!)(кто не знает.типа стекловаты),прибил фанеру к брускам,на фанеру наклеил плитку.
тишина...
А какая в итоге получилась толщина "пирога"?
антон шпак
01.02.2010, 15:54
А какая в итоге получилась толщина "пирога"?
бруски вроде 60мм+фанера4мм+плитка 3-4мм итого 68-70мм,визуально неощутимо.
Строитель
01.02.2010, 16:41
У автора, наверное, не ИЗОВЕР- если его и можно приклеить к потолку, то оклеить его потом плиткой весьма затруднительно.
Чего у вас на упаковке написано?
svetilnic
01.02.2010, 19:00
да не дура, прсото вашим незнанием воспрользовались в магазине
У автора, наверное, не ИЗОВЕР- если его и можно приклеить к потолку, то оклеить его потом плиткой весьма затруднительно.
Чего у вас на упаковке написано?
Вторая покупка - изолон ППЭ НР, первая - не помню, упаковки нет уже. А плитка потолочная (не та, что на цемент кладется, а легкая) чудненько держится на клее для виниловых обоев.
в любом случае на изовер плитку не приклеить, это стекловата
плюс ко всему он очень неэкологичный и делать его в детскую не стоит
Во всяком случае у меня у ребенка на него 5+
а вообще шумоизоляция вопрос сложный и надо было заранее хоть что-то почитать по этому вопросу, а потом покупать, а уж тем более делать...тем более интернет есть
..... надо было заранее хоть что-то почитать по этому вопросу, а потом покупать, а уж тем более делать...тем более интернет есть
Не согласна. Я тоже приходя в магазин ожидаю что если уж продавец мне что-то советует, то он знает что он советует, а если не знает - то промолчит. Я бы на месте автора топика жалобу бы накатала в нкигу жалоб и в отдел защиты прав потребителей. У нас законы такие что покупатель почти всегда прав, так что при должной выдержке и настойчивости компенсировать можно почти что угодно. Лично была свидетелем сражения женщины в бутике, куда она решила вернуть костюм космической цены, который после хим.чистки сел на 2размера (включая рост). На бирке значилось, что хим.чистка разрешена, а на этикетке(бумажке) - что нет. Покупатель заявила что продавец ей ПОКАЗЫВАЛА на бирку вшитую в шов костюма и сказала что это инфа о костюме. Оказалось что там была инфа о чистке ПОДКЛАДКИ!
После второго прихода женщине вернули все деньги и сделали 50%скидку на любую следующую покупку, только чтобы она отказалась от заявления в отдела по защите прав потрибителей. Я сама там стажировалась и была свидетелем. Хотя по логике виновата хим.чистка которая неправильно прочитала инфу о чистке костюма.
Mountain
02.02.2010, 10:43
в любом случае на изовер плитку не приклеить, это стекловата
плюс ко всему он очень неэкологичный и делать его в детскую не стоит
Во всяком случае у меня у ребенка на него 5+
а вообще шумоизоляция вопрос сложный и надо было заранее хоть что-то почитать по этому вопросу, а потом покупать, а уж тем более делать...тем более интернет есть
изовер - не стекловата, а торговая марка.
А утеплители ИЗОВЕР обеспечивают надежную теплозащиту благодаря низкому коэффициенту теплопроводности. Благодаря особой структуре волокна изоляция обладает хорошими акустическими свойствами и значительно снижает уровень шума в помещении. Применяется для шумоизоляции перегородок, внутренних облицовок и подвесных потолков. (http://www.isover.ru/)
Вот и весь сказЪ. :)
katriiin
02.02.2010, 12:21
Мои грабли мне уже несколько раз били в одно и то же место: покупая электронику, я не проверяла на стойке на предмет исправности. В итоге бумбокс купленный в Максидоме, дай бог ему здоровья, не работает по сей день.
Поменять отказались в этот же день, несколько раз таскалась по сервисам, в итоге - ничего.
Тоже самое было с чайником, из того же максидома ((( ыы не везет мне на него.
Как не приятно!Кстати,тут очень много обсуждений и советов по поводу звукоизоляции,поищите,чтобы не ошибиться!
Хоть и не люблю склоки,но на такого"консультанта"можно и администрации пожаловаться,а то скольким он ещё насоветует "хорошего и нужного",такой некомпетентный и безнаказанный!
И ещё:как нас много,тех,кому мешают жить хамы безнаказанные!Вот они почему-то не жалуются,что мы,тихие-спокойные,мешаем им жить...А интересно было бы почитать,что они предпринимают,дабы нас "курощать".Представьте диалог:"Купил я дом.кинотеатр и врубаю на всю громкость!Стены звенят,соседи вешаются,а я тащусь!"или "Когда мы с Люсей орём друг на друга матом в час ночи,мы делаем это от души,регулярно,с целью укрепления семьи.А эта дура со своим ребзем нас не понимает!!!"
Спокойных нам всем ночей и приличных соседей рядом!
verena10
02.02.2010, 14:33
Мои грабли мне уже несколько раз били в одно и то же место: покупая электронику, я не проверяла на стойке на предмет исправности. В итоге бумбокс купленный в Максидоме, дай бог ему здоровья, не работает по сей день.
Поменять отказались в этот же день, несколько раз таскалась по сервисам, в итоге - ничего.
Тоже самое было с чайником, из того же максидома ((( ыы не везет мне на него.
покупали обогрев под попу, не проверила, включила - не работает, принесла - не принимают, мол раскрутите внутри таку штучку - купите в магазе новую и будет вам щастье.
Пришлось некоторое время понапрягать связки)))) вернули
Маленький рассказик о том, как за свою лень и незнание я заплатила денег.
Затеяли ремонт. Нужна детская. Соседи над нами весьма буйные. Мат, просьбы и милиция на них не действуют. А посему, нужна звукоизоляция на потолок. С деньгами не очень, нанимать кого-либо для нас не вариант. Делаем все сами.
Прихожу в магазин. Консультанту все объясняю. Он чешет репу и тычет пальцем на рулон. ;)Для меня все это - темный лес, поэтому покорно беру два этих рулона, выкладываю на кассе кругленькую сумму, и, довольная собой, возвращаюсь домой. После пары бессонных ночей потолок оклеен. Один слой - звукоизоляция, второй - плитка.
Через некоторое время до меня начинает доходить, что либо соседи начали орать громче, либо волшебная звукоизоляция, так нахваливаемая консультантом в магазине - туфта.:009: Первое маловероятно, иду в другой строительный - может мне там подскажут в чем дело? В ответ на мой, весьма путаный рассказ, два молодых человека просят меня показать на то, чем был оклеен мой потолок. Среди выставленных образцов нахожу, показываю. Парни смотрят на меня и, через смех говорят: это - ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ!!!!!!!!!!:005: Выкладываю за новую звукоизоляцию очередную сумму.
Потолки нужно ободрать, снова поклеить.:010:
Не нужно называть меня дурой - сама знаю!....:009::009::009:
Кроме консультанта в магазине существует интернет и поисковые системы,с сайтами производителей и характеристиками товара.
katriiin
02.02.2010, 18:24
покупали обогрев под попу, не проверила, включила - не работает, принесла - не принимают, мол раскрутите внутри таку штучку - купите в магазе новую и будет вам щастье.
Пришлось некоторое время понапрягать связки)))) вернули
да уж... пример брать надо. я в этом отношении стараюсь быть выше. а если рассмотреть получше, им то что от моего высокомерия. а я без денег (:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.