Просмотр полной версии : Облучатель ультафиолетовый "Солнышко"
Купили облучатель, прогревать сыну нос, в инструкции написано, что можно применять для профилактики рахита, вместо приема витамина Д. Подскажите кто-нибудь так делает и вообще для чего еще его можно использовать?
Кьяра К.
01.02.2010, 16:15
мы с сыном загораем для профилактики рахита (у него :) - а я за компанию)))
начинали по чуть-чуть, постепенно увеличивая время.
А как это происходит? Вы просто в комнате включаете , сыну одеваете очки? На каком расстоянии от лампы?
а не подскажите поподробнее как вы эту процедуру проводите? мы тоже счастливые обладатели солнышка, ребенку полтора месяца. - хочется начать, но страшно. с какого расстояния облучать, сколько по времени и тд.
Кьяра К.
01.02.2010, 16:21
ну у меня ребенок преред этим уже на солнышке порумянился слегка, когда ноги из коляски торчали, да и наследственность хорошая, так что я не слишком переживала и биодозу признаюсь по интсрукции не определяла, но все равно действовала осторожно. сначала процедуру проводили лежа на пеленальнике, а лампа висела на расстоянии примерно 1,5 метра над ним. 1й день по 15 секунд животом и спинкой, 2й 30 и так далее смотря по реакции. сейчас мы сидим или стоим или прыгаем примерно в 80см-1 метре от лампы, по 4 минуты с каждой стороны, но в начале нового курса все равно начинаю где-то с 30 секунд. может, вам меньше времени для начала нужно, смотрите по ребенку.
Да, надеваю сыну очки и развлекаю как придется :) сама просто на лампу не смотрю - возможно это неправильно, но второй пары для себя у меня нет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.