PDA

Просмотр полной версии : 701 сад Калининского района, или О том, стоит ли доверять интернет-отзывам

annar
01.02.2010, 15:57
Наверняка все мы, выбирая сад, просматриваем отзывы о нем - в том числе и на ЛиттлВане. Я вот сейчас только увидела очень отрицательный отзыв на сад, в который ходит мой сын - и не могу удержаться от комментария.
Как я поняла, дочка автора отзыва ходила в сентябре в ту же младшую группу 701 сада "Изумрудный город", в которую и сейчас ходит мой сын - так что я могу ответить на все её упрёки "изнутри".

Ената: "Считаю, что очень плохо, когда отдельная столовая- дети должны поесть быстро, чтобы успеть освободить место для остальных групп, во время карантина группа всё равно ходит в общую столовую(так нам объяснила заведующая). И какой смысл в карантине????"
Да, общая столовая. Об этом, кстати, предупреждают, когда записываетесь в сад. И хотя поначалу мне тоже это казалось издевательством, теперь я так не считаю. Это очень дисциплинирует детей: теперь сын и дома ест только на кухне, а не где придётся. Учится не сидеть по часу над тарелкой, а поесть, поблагодарить и идти дальше. Карантина в группе не было, но если есть - можно вообще не ходить в группу.

Ената "Воспитатели- две молодые девушки, теряющиеся при таком количестве орущих детей. Может, они и не плохие, но справиться не могли!!! "
В сентябре с младшей группой работали не только две молодые воспитательницы, но и няня, психолог, и две зам.заведующей. Потому что это самый стрессовый месяц, острая фаза адаптации. Кстати, одна из воспитательниц тоже не выдержала и в октябре уволилась. А осталась та самая, Варвара, с дочкой в группе, и она просто молодчина, ее обожают дети (сын дома играет в дет.сад и всегда выбирает себе роль В.А.), и родители.

Ената: "Например, очень позабавила попытка воспитательницы поиграть с детьми в "съедобное-не съедобное"(дети от 2,5 до 3,5 лет!!!)."
Да, когда мне дома сын предложил в это поиграть, я изумилась - рано ведь. Тем не менее, он освоил игру с лёту, очень ее любит, мы играем и в съедобное, и в разные варианты.
Кстати, детей 2,5 в группе нет. Младшим - среди них и мой сын - три исполнилось в октябре.

Ената: "Ещё момент: в группу ходит дочка воспитательницы, которая дерётся с детьми-одного ребенка укусила при мне до синяка. При этом её пожалели и отправили в раздевалку с шоколадкой со словами: "Только остальным не показывай"!"
Конкретный случай комментировать не могу - не видела. Но никакого предпочтения этой девочке не оказывается, дети вообще не знают, что она дочка Варвары. А жалеют и других детей. В группе есть только одна девочка-"хулиганка", ее максимум ставят в угол, но все дети учатся на ее примере :) и это не дочка воспитательницы.

Ената: "Из занятий мы застали только английский. Педагог не понравилась- абсолютно не интересуется детьми."
Мы тоже занимаемся английским второй год в Хелен Дорон, и английский в саду был для меня под самым большим вопросом. Мне не нравится методика, по которой они занимаются - стандартная детсадовская программа, когда учат стихи типа "Лев будет лайон". Но можно 1) вообще отказаться от английского, вашего ребенка просто не будут водить на эти занятия; 2) спросить мнение ребенка. Моему нравится, и я оставила ему эти занятия.

Ената" Не в восторге от Людмилы Анатольевны-зав.дошкольным отделением. Первое впечатление было очень хорошее, потом разочаровалась! "
И зря. За две недели, конечно, она не запомнит всех детей. На новогоднем празднике знала всех безошибочно и со всеми особенностями. Она отличный профессионал.

Ената: "Ну и полное отсутствие оборудования на площадках-даже песка нет, песочницы давно заросли травой."
Песочницы расчистили, дети играли в них. Мы купили в группу всякие мячи, лопаты, грузовики, та же Варвара придумывает кучу игр во время прогулки. Так что даже отсутсвие ноормальной площадки не страшно.

Вывод. Конечно, каждый вправе иметь свое мнение. Но всё-таки не надо слепо доверять чужому. Лучше составить своё. Кстати, мы в этот сад попали случайно, а сейчас очень рады - и второго ребёнка я тоже собираюсь туда отдавать.

Muha
01.02.2010, 16:19
И что????? Автор отзыва мотивировал свои претензии
У меня уже много лет болтается резко отрицательный отзыв про один сад. Верю, что всем остальным этот сад нравится и вообще там здорово. Но вот в моей истории персонал вел себя так, что я очень рада, что моя единица в оценке будет еще долго-долго портить им статистику

Sami
01.02.2010, 22:10
annar, спасибо Вам за Ваш пост:). Я как раз искала инфу именно про этот сад.
Скажите, пожалуйста, а как там с прогулками дела обстоят? Мы совсем недавно переехали и ещё не изучили все моменты, но этот садик для нас ближайший, что немаловажно:)) У них оборудованная территория? Закрытая?
Спасибо Вам ещё раз!!!!!!

annar
01.02.2010, 23:42
Скажите, пожалуйста, а как там с прогулками дела обстоят?
Дела обстоят соответственно здравому смыслу, на мой взгляд :) Младшая группа гуляет один раз в день, после утренних занятий - где с 10.30 до 11.30-12. если сильный ветер, дождь, ниже -15 - не гуляют. Теоретически есть и вечерняя прогулка, но большинство детей разбирают между 4 и 5, а в 5 у них ужин. Так что вечером на прогулку еще ни разу не ходили.

У них оборудованная территория? Закрытая?
Территория - наиболее существенный минус этого сада. Она огорожена высокой оградой, на ночь закрывают, чужие дети там почти не встречаются. Но оборудована плохо. На малышовской площадке есть только песочницы. Мы общались с заведующей на эту тему, предлагали родительскую помощь, вроде в следующем году обещают всё обновить.
А вообще я поняла, что на те час-полтора, что дети проводят на улице, им много развлечений и не надо - они играют, бегают, рисуют мелом или на снегу...

Пожалуйста :) я очень рада, что кому-то пригодится. Сад хорошо организован и продуман, хотя по мелочи много всего можно наскрести. Но все работники сада настроены на сотрудничество с родителями, и даже если что-то не нравится - всегда можно найти выход.

annar
02.02.2010, 00:04
Кстати, 4 февраля в саду День открытых дверей. Приходите - всё и всех сможете увидеть своими глазами.

Ara241a
02.02.2010, 00:10
подскажите ка, я рассматриваю этот сад, но наш педиатр не рекомендовала.
Причина, что дети там болеют достаточно часто.
Те по ее словам дети оттуда попадают в выборку частоболеющих детей.
Как с этим?

Ara241a
02.02.2010, 00:11
пы сы
в съедобное несъедобное дети разве не в яслях играют?
по моему с 3 до 4 это поздно уже

annar
02.02.2010, 10:42
Те по ее словам дети оттуда попадают в выборку частоболеющих детей. Как с этим?
Я могу оперировать только наблюдениями над нашей младшей группой. Мой сын до сада вообще не болел, а за прошедшие полгода переболел два раз ОРВИ по 3-4 дня и один раз гриппом - неделю. В период эпидемии (ноябрь) в группе было 3-4 человека. На прошлой неделе - 5-7 человек из 23 по списку (правда, причина может быть и в морозах).
Т.е. - да, болеют.
С другой стороны - дети друзей в других садах болеют не реже, а то и чаще. В самом саду тепло, гулять их в мороз не выводят. Врач обходит детей каждый день - может, в этом и причина неблагоприятной статистики: она при малейшем кашле и соплях высаживает на больничный. Т.е. в группе только здоровые дети (за очень редким исключением).

annar
02.02.2010, 10:44
пы сы
в съедобное несъедобное дети разве не в яслях играют?
по моему с 3 до 4 это поздно уже
Про ясли не знаю - мы не ходили, а в саду их вообще нет
А поздно не бывает - хоть до школы играйте, усложняя задания :)

Cartinka
02.02.2010, 10:45
Честно говоря, вся тема смахивает на рекламу. Ената в совём отзыве всё аргументировала. И она имеет право высказать своё мнение.
P.S. Автор, вашу фразу про столоваую, мол "ребёнка дисциплинирует и он ест только на кухне, а не где придётся"- я вообще не понимаю.. это вполне возможно и (естественно!) приучать к этому дома, а не в саду, это вопрос воспитания. :) И насчёт того, чтобы не ходить в карантин в группу вообще- видимо, Вы, автор, не работаете. Посидите полгодика на карантине по ветрянке за свой счёт- мнение поменяется. :)
Кстати, когда жили на Академке, жили рядом с этим садом, но своего сына мечтала отдать в 102, по многим отзывам мама на площадках, он лучше. Но мы переехали.

annar
02.02.2010, 11:00
Честно говоря, вся тема смахивает на рекламу. Ената в совём отзыве всё аргументировала. И она имеет право высказать своё мнение.
P.S. Автор, вашу фразу про столоваую, мол "ребёнка дисциплинирует и он ест только на кухне, а не где придётся"- я вообще не понимаю.. это вполне возможно и (естественно!) приучать к этому дома, а не в саду, это вопрос воспитания. :) И насчёт того, чтобы не ходить в карантин в группу вообще- видимо, Вы, автор, не работаете. Посидите полгодика на карантине по ветрянке за свой счёт- мнение поменяется. :)
Кстати, когда жили на Академке, жили рядом с этим садом, но своего сына мечтала отдать в 102, по многим отзывам мама на площадках, он лучше. Но мы переехали.
Интересно, а мне-то какой смысл сад рекламировать? Я-то что с этого буду иметь? Обычная мама обычного ребенка
Ничего против Енаты не имею - ей не понравилось, и ради Бога, ее право.
Смысл темы - в том, что дать желающим справедливую информацию. Потому что очень часто такие отрицательные отзывы пугают и путают остальных людей.
Я действительно не работаю - сижу в декрете со вторым ребенком. Ксати, я уточнила в саду - если карантин, то группа ходит в общую столовую, но в отдельное время, и ни с кем не пересекается.
Сад помогает дисциплинировать, дома приучать, конечно, нужно. Но сад - дополнительная помощь

svetlanka
03.02.2010, 00:57
Скажите, а до скольки работает сад?

svetlanka
03.02.2010, 00:58
Правда ли что при нем есть начальная школа?

Ara241a
03.02.2010, 02:10

кстати да

Ara241a
03.02.2010, 02:11
Те по ее словам дети оттуда попадают в выборку частоболеющих детей. Как с этим?
Я могу оперировать только наблюдениями над нашей младшей группой. Мой сын до сада вообще не болел, а за прошедшие полгода переболел два раз ОРВИ по 3-4 дня и один раз гриппом - неделю. В период эпидемии (ноябрь) в группе было 3-4 человека. На прошлой неделе - 5-7 человек из 23 по списку (правда, причина может быть и в морозах).
Т.е. - да, болеют.
С другой стороны - дети друзей в других садах болеют не реже, а то и чаще. В самом саду тепло, гулять их в мороз не выводят. Врач обходит детей каждый день - может, в этом и причина неблагоприятной статистики: она при малейшем кашле и соплях высаживает на больничный. Т.е. в группе только здоровые дети (за очень редким исключением).
это много конечно
а почему в мороз не выводят? или что считается морозом

annar
03.02.2010, 09:54
Скажите, а до скольки работает сад?
До 19.00

annar
03.02.2010, 09:59
Правда ли что при нем есть начальная школа?
Да. Для меня это один из самых больших плюсов. Это сад-школа, т.е. там с младшей группы (с трех лет) и до третьего класса. У них единая программа - Школа 2100. Вот ее описание: http://www.school2100.ru/program/program_pre.html
В реальности всё почти так, как в программе. Можете мне поверить - я кандидат педагогических наук - это одна из лучших программ дошкольного и начального школьного образования.
Но вы не обязаны там в начальную школу ходить, можете в другую идти.
У нас в группе есть мальчик, старший брат которого закончивает третий класс в садике. Его мама рассказала, что они всей группой-классом (т.е. это единый коллектив детей с 3 лет вместе) сейчас выбирают между гимназией Сервантеса и 82 (кажется) школой. Туда весь класс берут целиком.

annar
03.02.2010, 10:00
это много конечно
а почему в мороз не выводят? или что считается морозом
Не выводят ниже -15. И в снег. Воспитатели ориентируются по личным ощущениям :)

Ara241a
03.02.2010, 10:37
Да. Для меня это один из самых больших плюсов. Это сад-школа, т.е. там с младшей группы (с трех лет) и до третьего класса. У них единая программа - Школа 2100. Вот ее описание: http://www.school2100.ru/program/program_pre.html
В реальности всё почти так, как в программе. Можете мне поверить - я кандидат педагогических наук - это одна из лучших программ дошкольного и начального школьного образования.
Но вы не обязаны там в начальную школу ходить, можете в другую идти.
У нас в группе есть мальчик, старший брат которого закончивает третий класс в садике. Его мама рассказала, что они всей группой-классом (т.е. это единый коллектив детей с 3 лет вместе) сейчас выбирают между гимназией Сервантеса и 82 (кажется) школой. Туда весь класс берут целиком.
я вас тут не понимаю. Весь класс в языковую школу? такого не бывает
а туда берут с 5 класса?
Я не знала.

Cartinka
03.02.2010, 10:50

как-то очень маловероятно...

annar
03.02.2010, 10:51
а туда берут с 5 класса?
Я не знала.
Эту информацию подтверждает и администрация сада, говорят, что у них специальные договоры с этими школами о переходе детей прямо из сада в школу. Их садиковский английский согласован со школьной программой, а испанский специально для этого класса ведут с 5го.
Я пока могу только с чужих слов говорить - сын в младшей группе, так что школа еще не актуальна :)

Ara241a
03.02.2010, 11:02
Эту информацию подтверждает и администрация сада, говорят, что у них специальные договоры с этими школами о переходе детей прямо из сада в школу. Их садиковский английский согласован со школьной программой, а испанский специально для этого класса ведут с 5го.
Я пока могу только с чужих слов говорить - сын в младшей группе, так что школа еще не актуальна :)
мне кажется это минус сада.
ИМХО, зачем всем детям языковая школа?
А если полкласса или больше уйдет и, в 82 или в испанской будут добавлять детей?

annar
03.02.2010, 12:26
мне кажется это минус сада.
ИМХО, зачем всем детям языковая школа?
А если полкласса или больше уйдет и, в 82 или в испанской будут добавлять детей?
А минус-то в чем? в согласованности программ?
Плюс для меня - в отсутствии проблем с записью в первый класс. И в том, что я могу и младшего и старшего ребенка возить в одно место. Кстати, нам до сада этого добираться 45 минут :)
Тут всё решает родитель. Вы можете отдать ребенка в первый класс в другую школу, или проучить здесь три класса - и с пятого в другую. А можете всем коллективом выбрать языковую или нет - вторая школа, с которой договор, не языковая.
Если полкласса уйдет - тогда и не будет никакого перехода. Договор, если я правильно поняла администрацию, действует только при переходе не менее 20 человек
Я тут вижу скорее другие проблемы. Первая - я совсем не уверена в том, что детям полезно 15 лет находится в одном коллективе - от младшей группы до 11 класса. Думаю, что им нужно социальное разнообразие.
Вторая - большая нагрузка в начальной школе. На это жалуются мамы детей 1-3 класса, особенно те, кто в другие сады ходил, а сюда в школу пришел

svetlanka
03.02.2010, 14:19
В день открытых дверей во сколько надо прийти?

Ara241a
03.02.2010, 14:29
А минус-то в чем? в согласованности программ?
Плюс для меня - в отсутствии проблем с записью в первый класс. И в том, что я могу и младшего и старшего ребенка возить в одно место. Кстати, нам до сада этого добираться 45 минут :)
Тут всё решает родитель. Вы можете отдать ребенка в первый класс в другую школу, или проучить здесь три класса - и с пятого в другую. А можете всем коллективом выбрать языковую или нет - вторая школа, с которой договор, не языковая.
Если полкласса уйдет - тогда и не будет никакого перехода. Договор, если я правильно поняла администрацию, действует только при переходе не менее 20 человек
Я тут вижу скорее другие проблемы. Первая - я совсем не уверена в том, что детям полезно 15 лет находится в одном коллективе - от младшей группы до 11 класса. Думаю, что им нужно социальное разнообразие.
Вторая - большая нагрузка в начальной школе. На это жалуются мамы детей 1-3 класса, особенно те, кто в другие сады ходил, а сюда в школу пришел
это для меня минус, моим детям не нужна языковая школа. И меня удивляет то что об этом мне администрация ничего не сказала. Это я к тому что мы думаем переходить туда или нет.
Хотя вроде бы я очень тщательно все с ними обсуждала.
Насчет нагрузки и находится в одном коллективе, как минимум моей старшей это пофиг все. Она интроверт и общается только с узким кругом, а нагрузки у нее и без школы будут
Как началка совмещается с доп.образованием?
Лично меня смущает факт, что если пойдут шахматы и спорт + басик, и еще чего нибудь, то стоит ли эта началка того? те лично для меня плюс их начальной школы, что не надо няню :004:

annar
03.02.2010, 22:53
это для меня минус, моим детям не нужна языковая школа. И меня удивляет то что об этом мне администрация ничего не сказала. Это я к тому что мы думаем переходить туда или нет.
Хотя вроде бы я очень тщательно все с ними обсуждала.
Насчет нагрузки и находится в одном коллективе, как минимум моей старшей это пофиг все. Она интроверт и общается только с узким кругом, а нагрузки у нее и без школы будут
Как началка совмещается с доп.образованием?
Лично меня смущает факт, что если пойдут шахматы и спорт + басик, и еще чего нибудь, то стоит ли эта началка того? те лично для меня плюс их начальной школы, что не надо няню :004:
так если языковая не нужна - и не идите, это же только родители решают. Поэтому и администрация, наверное, не сказала
я так понимаю, что многие дети из началки ходят на всякие доп.кружки - часто вижу. Знаю, что и в самом саду много всяких кружков, и продлёнку там очень хвалят. А нагрузки - смотрите сами, мамы говорят, что домашние задания с первого класса, и довольно много.
И надо еще очень хорошо посмотреть на учителя началки - их там несколько, одна построже, другая помягче - кому что подойдет

annar
03.02.2010, 22:54
В день открытых дверей во сколько надо прийти?
На объявлении - 4 февраля в 10.00

mal-yulia
19.04.2011, 00:47
Мой сын ходил в этот сад 1,5 года. Пошли туда по отзывам из-за "сильной" подготовки. Обучение по программе "Школа-2100". Из всего обучения понравилось только ИЗО. Занятия ведут воспитатели в группе. Если дома не заниматься (а задавали немало), то толку не будет, никто лично с вашим ребенком заниматься не станет (т.к. 25 человек). Английский НИКАКОЙ! О какой языковой школе может идти речь? Договоров никаких со школами нет, это слухи. Лично сама узнавала, никто не будет держать места до 5-го класса. Логопеда нет (ходили сами к платному), психолог чисто номинально, может помочь советом, но не больше. Воспитатели НИКАКИЕ, у большинства нет даже педагогического образования. Гуляли очень мало, только в хорошую погоду. Зимой, ссылаясь на морозы, не гуляли вообще, воспитатели принесли в группу телевизор и крутили детям мультики, пока родители не пожаловались заведующей, которая, кстати, была очень удивлена. В общем, перейдя в другой сад, я очень сильно пожалела, что впустую потратила эти 1,5 года (в новом саду, кстати, дети уже читали, когда мы пришли, а в 701 даже буквы еще учить не начали).

julzik07
20.04.2011, 00:13
А моя дочь ходила в этот сад с 3-х лет,потом перешла там же в школу.Сейчас ей 12 лет,мы переехали,так она до сих пор вспоминает свой любимый "Изумрудный город". Как и в любом саду там есть недочеты,и я не всегда была довольна(бывали моменты),но мне очень нравилось отношение персонала,директора и зама.Все вопросы можно решить мирно с директором.Мне нравилась домашняя обстановка и замечательная кухня,наши мамочки ходили к повару рецепты узнавать,чтобы дома готовить. А логопед там был и учительница английского хорошая,и перейдя в обычную школу моя дочь учится хорошо(было многое,что она уже прошла).Праздники там замечательные проводят,театральные постановки(был отдельный учитель).А по поводу школ,то если вы не попадаете,куда хотите,то (по крайней мере так было),завуч по учебной части звонила и договоривалась.М воспитатели были хорошие,я не знала ни одного без образования!А по поводу языковой школы( имеется наверное в ввиду 98) попали все,кто туда хотел! А английским,чтобы его хорошо знать,нужно обязательно заниматься дополнительно! Сколько людей,столько и мнений,но на моей памяти у нас никто не уходил,только если переезжали.