PDA

Просмотр полной версии : Как вести себя с начальницей.

Петроэлектросбыт
01.02.2010, 15:58
Работаю в крупной компании, оформлена по ТК, зп белая, всё в шоколаде)
Но, до нового года ходили слухи о том, что наш отдел сокращают и то, что делаем мы, будет делать головной офис в другом далеком и заграничном городе.

Нас 10 человек, 8 из нас переводят на другие должности, а 2 по всем правилам сокращают.
Я в отделе работаю меньше всех и есесно я кандидат намбер ван. НО! По ТК меня должны были письменно предупредить о сокращении за 2 месяца. А также, не имеют права сокращать с детьми до 3х лет.
Моя непосредственная начальница сказала, мне о моем сокращении. Я сказала, что согласна на сокращение с выплатой 3х окладов и отпускных))))))) Только она видимо ТК не читала и не в курсе. Только я знаю, что бухгалтерия и отдел кадров мою кандидатуру на сокращение не пропустит, ибо нафиг надо... вдруг в суд подам)

Начальница у нас вообще слегка неадекватна и после того, как сказала мне досвидос начала не очень хорошо ко мне относиться... прям веет холодком)

Я не знаю, какие будут отношения, когда она узнает, что меня не уволить.

И стоит ли оставаться теперь? Давления и всего такого не боюсь, потому как на начальницу есть компромат))))

Мне очень нравится коллектив, работа, зп и всё-всё-всё... кроме нашей начальницы))))

Что делать то?

Deepsea
01.02.2010, 16:02
Если не уволят - остсавайтесь пока. Переждите, мож начальница остынет. Если нет, будет продорлжать зуб точить на Вас - тогда нафик оттуда!

Хинин
01.02.2010, 16:05
Ищите новую работу.Если захотят,вас слопают.

ХрЮшА2010
01.02.2010, 16:06
А с чего вдруг, вы думаете что начальница полюбит вас после того как вы потребовали отпускные??:073::073:

Петроэлектросбыт
01.02.2010, 16:13
Это немножко другая ситуация. У нас относительно небольшой отдел в сравнении с другими и наша начальница имеет уже другого начальника, которому на мелкие дрязги наплевать и слышать он о них не хочет.
Фирма не будет портить имидж из-за психованой тётки, которая хочет сократить бедную и несчастную девочку)
Я со своим компроматом могу создать ей реальные проблемы сейчас, но не знаю надо ли мне это...
А с чего вдруг, вы думаете что начальница полюбит вас после того как вы потребовали отпускные??:073::073:
ну она ж не из своего кармана их платить будет) её это вообще не касается) бухгалтерия рулит)

Konstan
01.02.2010, 20:49
Закажите начальницу.
Из головного офиса назначат новую, адекватную, да и вести она себя уже будет осторожнее, памятуя печальную судьбу предшественницы.

Котикус
01.02.2010, 20:55
Это немножко другая ситуация. У нас относительно небольшой отдел в сравнении с другими и наша начальница имеет уже другого начальника, которому на мелкие дрязги наплевать и слышать он о них не хочет.
Фирма не будет портить имидж из-за психованой тётки, которая хочет сократить бедную и несчастную девочку)
Я со своим компроматом могу создать ей реальные проблемы сейчас, но не знаю надо ли мне это...

ну она ж не из своего кармана их платить будет) её это вообще не касается) бухгалтерия рулит)

Полагаете, это совместимо??:073:

graffiti
01.02.2010, 22:08
В такой ситуации лучше быть уволенной шоколадно с 3-мя заплатами и отпускными... Все равно начальницу ни куда не денут, а поди за 3 строгача уволят и без всякого ТК....

Леонтина
01.02.2010, 22:09
По-моему, работать пока спокойно. Холодок от начальницы пережить можно.

торик
01.02.2010, 23:17

Абсолютно согласна, можно уволить за систематические опоздания на рабочее место, например (и найдутся факты, что Вы опоздывали, если задасться целью) Или прогул (отсутствие на рабочем месте более 3-х часов), профнепригодность и т.п. Если захотят уволить, то за что-найдут. Видимо, Вас не хотят сокращать (Отдел Кадров понимает, что это невыгодно и влечёт выплату пособия, да и ребенок, у Вас, я так понимаю), Вас хотят попросить по собственному жеданию, как обычно это и бывает, и если это уже решено, то шансов у Вас остаться на работе, по всей вероятности, нет.

Хинин
01.02.2010, 23:23
Абсолютно согласна, можно уволить за систематические опоздания на рабочее место, например (и найдутся факты, что Вы опоздывали, если задасться целью) Или прогул (отсутствие на рабочем месте более 3-х часов), профнепригодность и т.п. Если захотят уволить, то за что-найдут. Видимо, Вас не хотят сокращать (Отдел Кадров понимает, что это невыгодно и влечёт выплату пособия, да и ребенок, у Вас, я так понимаю), Вас хотят попросить по собственному жеданию, как обычно это и бывает, и если это уже решено, то шансов у Вас остаться на работе, по всей вероятности, нет.

А еще могут пропасть денежки и много чего еще.Договаривайтесь миром,получайте свои 2 зарплаты и в путь.

sinok16
02.02.2010, 00:01
Закажите начальницу.
Из головного офиса назначат новую, адекватную, да и вести она себя уже будет осторожнее, памятуя печальную судьбу предшественницы.+1273645

Supreme
02.02.2010, 00:17
могу сказать как будет(так было у меня). Сколько вам там до 3-х летия? 5 м есяцев? Вот на это время не тронут,а потом спокойно сократят.А с компроматом лучше не надо,ибо не рой другому яму-сам в нее попадешь

~ М О ~
02.02.2010, 00:26
И стоит ли оставаться теперь? Давления и всего такого не боюсь, потому как на начальницу есть компромат))))

Вот это особенно порадовало!:073: Экая вы , оказывается "шантажофка"! :))

Эвридика
02.02.2010, 00:31
Да уж, ситуация не айс) но знакома до боли)
У меня было почти тоже самое пару лет назад. За два месяца меня начальница довела почти до нервного срыва и я ушла "по-собственному". Вначале очень переживала, зато теперь все супер! И я даже рада что тогда так все сложилось! У меня теперь все "шоколаднее" чем было)

Петроэлектросбыт
04.02.2010, 14:03
Если кому интересно...

Мне было предложено уволиться по соглашению сторон, с выплатой 3х окладов. Я сказала, что ничего подписывать не буду. Сократить по сокращению меня до 3х ребёнкиных лет не могут по ТК. И они от меня отстали) Мозг конечно вынесли перед этим основательно)

Stewie
04.02.2010, 14:06
Вот это особенно порадовало!:073: Экая вы , оказывается "шантажофка"! :))

аха, и меня поразило :))

La Agrado
04.02.2010, 14:07
Работайте пока. Начальница скоро найдет себе новую девочку для битья.

Хинин
04.02.2010, 14:14
Работайте пока. Начальница скоро найдет себе новую девочку для битья.

Не,она с новыми силами примется за старую:))Аффтор,срочно исчите работу,чтоб неожиданно не остатся без нее.

Ромео
04.02.2010, 14:56
А еще могут пропасть денежки и много чего еще.Договаривайтесь миром,получайте свои 2 зарплаты и в путь.

+100

Ромео
04.02.2010, 14:57
короче я смотрю мнения у всех разные