PDA

Просмотр полной версии : Разбила ртутный градусник. Есть повод чтобы включить панику?

bigstarka
01.02.2010, 16:04
Здравствуйте!
30 января вечером разбила градусник на ковролин, от небольшого видимо ума запылесосила ртуть.
После этого уже слазив в интернет и начитавшись что делать, вырезала кусок ковролина и вызвала экологическую помощь.
Пылесос выставила на балкон.
1 февраля - сегодня приезжала экологическая помощь, по замерам в нашей комнате превышает ПДК в 3 раза, в ванне, туалете в 2 раза, на кухне и коридоре по 1, 5, пылесос взяли на утилизацию.
Сказали, в течении 5 дней мыть пол и ковролин хлоркой, через 5-7 дней все должно быть в норме.

Что беспокоит:
Беспокоит ребенок (2 года), беспокойный, раздражительный какой то, спал плохо, очень раздраженно себя ведет, прочитала где-то, чтобы для нарушения здоровья ребенка хватит увеличение и в 1, 5 раза....
Сейчас собираю шмотки, чтобы переехать на 5 дней, т.к. здесь буду проводить эту уборку с белизной.
Уже ищу как и где сдать анализы на ртуть...

Подскажите, я может зря паникую, и за 3 дня не может быть никаких нарушений у ребенка...
Везде пишут, что для отравления нужно от 1 до 3 месяцев

-able
01.02.2010, 16:06
Зря, успокойтесь, сидите дома и мойте пол с хлоркой. Это действительно вы себе напридумывали, не нужно никуда переезжать. :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063427&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030099&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053234&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1363431&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA

bigstarka
01.02.2010, 16:10
Зря, успокойтесь, сидите дома и мойте пол с хлоркой. Это действительно вы себе напридумывали, не нужно никуда переезжать. :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063427&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030099&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053234&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA

Спасибо, а можете по факту написать, почему напридумывала... и т.д... по научному так сказать,пожалуйста)

Liska-irina
01.02.2010, 16:13
если себя успокоить - есть анализ волос на тяжелые металлы- у Вас ближе к ветеранам делают на ленинском проспекте в лаборатории мед центра "Северо-Западный Ценр Доказательной медицины", во всяком случае полтора года назад делали. Телефон не помню можно в справочнике посмотреть позвонить делают ли сейчас. В этом анализе прелесть ,что малышу больно не сделают,а надо состричь с затылка волосенок лучше филировочными ножницами,чтоб не было проплешины..

bigstarka
01.02.2010, 16:16
если себя успокоить - есть анализ волос на тяжелые металлы- у Вас ближе к ветеранам делают на ленинском проспекте в лаборатории мед центра "Северо-Западный Ценр Доказательной медицины", во всяком случае полтора года назад делали. Телефон не помню можно в справочнике посмотреть позвонить делают ли сейчас. В этом анализе прелесть ,что малышу больно не сделают,а надо состричь с затылка волосенок лучше филировочными ножницами,чтоб не было проплешины..

О, огромное спасибо, а я читала что этот анализ больной какой то, и что не настолько он информативен( в общем в любом случае я им позвоню, спасибо огромное

Liska-irina
01.02.2010, 16:21
и если у них нет его- то в центре биохимических исследований тож кажется, короче ищите, что безболезненно точно- ну волосы обрезать разве больно?

-able
01.02.2010, 16:25
Спасибо, а можете по факту написать, почему напридумывала... и т.д... по научному так сказать,пожалуйста)
Нет, не могу, конечно. Просто сама била два раза и узнавала.

bigstarka
01.02.2010, 16:32
и если у них нет его- то в центре биохимических исследований тож кажется, короче ищите, что безболезненно точно- ну волосы обрезать разве больно?

согласна конечно что не больно, я не в давалась когда читала в технологию, и тоже удивилась.
но сейчас наверное, нет смысла делать анализ. т.к. он будет информативен, я думаю, если у нас в 3 раза увеличина доза грубо говоря, то однозначно на волосах есть пары(

Liska-irina
01.02.2010, 16:36
срез от корня потому и говорю что филировочными

Liska-irina
01.02.2010, 16:37
вновь отрастающие -говорят о накопленных в организме

bigstarka
01.02.2010, 16:40
вновь отрастающие -говорят о накопленных в организме

у вас было похожее?
вы уже обращались к такому анализу?
поделитесь вашей ситуацией, пожалуйста

-able
01.02.2010, 16:41
нет смысла делать анализ

:031:

Тагиев
01.02.2010, 16:47
Подскажите, я может зря паникую, и за 3 дня не может быть никаких нарушений у ребенка.
Конечно зря

Liska-irina
01.02.2010, 16:55
у нас другая ситуация - у девочки аллопеция

bigstarka
01.02.2010, 17:11
Конечно зря

меня конечно успокаивают такие слова, но хочется конкретного почему зря(

Liska-irina
02.02.2010, 01:08
Обратитесь в любое подразделение МЧС, в частном порядке, там подскажут как лучше произвести прочистку, но первое: это избавиться от ковролина и мешка из пылесоса, никакие 5 дней не помогут, Ртуть тяжелый металл, его так просто не выведешь.

Melody
02.02.2010, 02:23
Тут:
http://ecospb.com/content/view/33/11/

bigstarka
02.02.2010, 16:13
Обратитесь в любое подразделение МЧС, в частном порядке, там подскажут как лучше произвести прочистку, но первое: это избавиться от ковролина и мешка из пылесоса, никакие 5 дней не помогут, Ртуть тяжелый металл, его так просто не выведешь.

спасибо.
У меня в сообщение первом написано, что приезжала экологическая служба (она выезжает на разбитые градусники, мчс в этом плане ваще жгет))
они то мне как раз и сказали произвести чистку, пылесос забрали (повторяюсь), сказали, что и так все выветриться, но так как маленький ребенок, то лучше чистку все же сделать.

в общем, из дома мы уехали, пусть сейчас не комфортно, но мне спокойнее.
в интернете только и пишут, что никто типо не умирал, а никто и не говорит, что от ртутных паров умирают,"умирает" мозг и нервная система и еще много последствий

bigstarka
02.02.2010, 16:15
Тут:
http://ecospb.com/content/view/33/11/

Вы невнимательно прочитали мое сообщение.
Но за ваше сообщение все равно спасибо.
Мне важно не то, что как собрать ртуть, это скажем уже давно в прошлом, а как за эти 3 дня повлияли пары ртути превышенные в 3 раза по норме на моего ребенка..

шапокляк76
02.02.2010, 17:46
Бросьте паниковать, ничего страшного не случится. Сама в детстве откусила градусник, думала к утру умру. 25 лет уже жива, окончила школу с одной 4 и имею 2 красных диплома.

mosotova
02.02.2010, 18:26
В детстве била градусники ооооочень много раз, несколько раз даже специально. Но уж больно мне нравилось играться с ртутью - "разбивать" на мелкие шарики, а потом их сгонять в один. Полы были из досок, между которыми щели, несколько шариков туда укатывались, так там и оставались, на всё время, ну никак мне их было не достать. Маме говорила, что всё собрала в пенициллиновый флакон, плотно крышкой закрыла и выбросила. Со мной старшая сестра жила и младший брат, родители. Все живы и здоровы. :)

bigstarka
02.02.2010, 18:55
Бросьте паниковать, ничего страшного не случится. Сама в детстве откусила градусник, думала к утру умру. 25 лет уже жива, окончила школу с одной 4 и имею 2 красных диплома.

ртуть вредна парами, если вы съели наконечник, то это практически безвредно...

шапокляк76
02.02.2010, 20:26
ртуть вредна парами, если вы съели наконечник, то это практически безвредно...
Я выплюнула на пол, а утром мама просто помыла пол.
Не переживайте Вы так, превышение ПДК в 3 раза-это ведь ерунда. Почитайте про загрязнение воздуха, почвы, воды во сколько раз там нормативы повышены и к чему это все может привести, но Вы ведь не забиваете голову этим вопросом, так и тут просто забудьте и продолжайте жить.

bigstarka
03.02.2010, 14:19
Я выплюнула на пол, а утром мама просто помыла пол.
Не переживайте Вы так, превышение ПДК в 3 раза-это ведь ерунда. Почитайте про загрязнение воздуха, почвы, воды во сколько раз там нормативы повышены и к чему это все может привести, но Вы ведь не забиваете голову этим вопросом, так и тут просто забудьте и продолжайте жить.

а вот за это спасибо))))
прочитала про загрязнение воздуха, ужасть(
поехала домой)))

MaMa_Roma
03.02.2010, 14:26
1й градусник я разбила дома.. лет в 20 ....
побежала в аптеку с круглыми от ужаса глазами : " Что мне делать????" " Что-что, - меланхолично ответила аптекарь, - Новый купить..." :010:
2й раз - когда лежала в больнице на сохранении... Медсестра спокойно пришла, помыла пол марганцовкой и усё....
ЗЫ Все "облучённые" выносили и благополучно родили здоровых детей. :)

nvnikolas
04.02.2010, 21:58
Ртуть не выводится из организма, последствия могут проявиться через несколько лет. http://www.mariamm.ru/doc_700.htm

CATrusEK
05.02.2010, 17:18
какой хлоркой!?!? ТОЛЬКО МАРГАНЦОВКОЙ!!!!!!
Демеркуризация называется сие мероприятие.... у нас в больнице так!

Ируша:)
05.02.2010, 18:25
Здравствуйте!
30 января вечером разбила градусник на ковролин, от небольшого видимо ума запылесосила ртуть.
После этого уже слазив в интернет и начитавшись что делать, вырезала кусок ковролина и вызвала экологическую помощь.
Пылесос выставила на балкон.
1 февраля - сегодня приезжала экологическая помощь, по замерам в нашей комнате превышает ПДК в 3 раза, в ванне, туалете в 2 раза, на кухне и коридоре по 1, 5, пылесос взяли на утилизацию.
Сказали, в течении 5 дней мыть пол и ковролин хлоркой, через 5-7 дней все должно быть в норме.

Что беспокоит:
Беспокоит ребенок (2 года), беспокойный, раздражительный какой то, спал плохо, очень раздраженно себя ведет, прочитала где-то, чтобы для нарушения здоровья ребенка хватит увеличение и в 1, 5 раза....
Сейчас собираю шмотки, чтобы переехать на 5 дней, т.к. здесь буду проводить эту уборку с белизной.
Уже ищу как и где сдать анализы на ртуть...

Подскажите, я может зря паникую, и за 3 дня не может быть никаких нарушений у ребенка...
Везде пишут, что для отравления нужно от 1 до 3 месяцев

Не переживайте. У нас такая же ерунда была. Ребенку тогда и года не было. Пылесос тоже забрали,полы мыла хлоркой,потом приходили перепроверяли,все нормально было.

Ируша:)
05.02.2010, 18:26

Нам тоже говорили хлоркой! Мыла белизной!

bigstarka
06.02.2010, 21:49

я тоже прочитала что марганцовкой, а служба по демеркуризации которая сказала что марганцовка это фуфло. ТОЛЬКО ХЛОРКОЙ

bigstarka
06.02.2010, 21:50
Не переживайте. У нас такая же ерунда была. Ребенку тогда и года не было. Пылесос тоже забрали,полы мыла хлоркой,потом приходили перепроверяли,все нормально было.

А во сколько раз было у вас превышено?
просто на проверку к нам отказались бесплатно приезжать, а платно стоит 5 тыщ

FILONA
06.02.2010, 22:37
Мой сын года три назад разбил тонометр 50-60 годов, ртути было просто ужас..., вызвала службу, приехали сразу, замеряли ,сказали срочно начинать мыть полы с хлором, а тряпку после каждого мытья выкидывать и следующий раз мыть новой. Так делали всю неделю, в день три раза мыла полы, после чего опять вызвала службу, приехали замеряли все было в норме. Не паникуйте почаще мойте полы и каждый раз новой тряпкой.Вы по этому телефону вызывали? 328 80 69?

sintetika
07.02.2010, 17:46
Мой сын года три назад разбил тонометр 50-60 годов, ртути было просто ужас..., вызвала службу, приехали сразу, замеряли ,сказали срочно начинать мыть полы с хлором, а тряпку после каждого мытья выкидывать и следующий раз мыть новой. Так делали всю неделю, в день три раза мыла полы, после чего опять вызвала службу, приехали замеряли все было в норме. Не паникуйте почаще мойте полы и каждый раз новой тряпкой.Вы по этому телефону вызывали? 328 80 69?

Да, поэтому же телефону

FILONA
08.02.2010, 11:15
странно, к нам второй раз бесплатно приезжали, может потому что у нас тонометр а не градусник?