PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РИНИТ И ОТИТ! ПОДСКАЖИТЕ!

Olg@
01.02.2010, 16:30
Здравствуйте! Помогите или посоветуйте, уж не знаю...
Ситуация не радужная, до сего момента и не знала, что у ребенка аллергич.ринит:(, пока двусторонним отитом не заболел:(:(. Бывало, почесывал нос, а врачи не говорили ничего, хоть я и жаловалась. Тут сменили обстановку и спустя 3 мес. второй раз отит. Причем соплей даже и не было, не гуляли... Точно аллергия, может и на бытовой аллерген.
Вопрос такой: Девочки, как боритесь с ринитом и к какому врачу сходить? Может быть можно выяснить какой именно аллерген у ребенка? Ск-ко стоят анализы и где?
Вообще оч.печально ... отит может являться осложнением и может повторяться, если не убрать аллерген. Так? А еще и бронхиальной астмой напугали.:001: Я в шоке, ребенку 1 год с хвостиком и не знать о таком!!
Я так полагаю, нужно выбросить и кота:)), и ковры и мебель старую. Да?
Вот и не знаешь, за что схватиться. Отит-действительно осложнения от ринита?
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

Olg@
01.02.2010, 16:33
Еще, девочки, оч. плохо дышит носик (капаем Вибрацилом и на ночь Називином) Может быть Вы подскажете хорошие препараты в таких случаях? Я понимаю, что врач тоже знает, но все-таки. И СПАСИБО!

blues
01.02.2010, 16:57
Ольга! @@@@@@@@@@ Вам, поправляйтесь!
но советчик из меня не особенный
только вот Виброцил и Називин сушат слизистую, что собственно может усиливать отеки при долгом применении...
нужен увлажнитель-очиститель воздуха в квартире хороший наверно
и промывать носик солевыми препаратами

а сама с алерг. ринитом с детства на пыль, хлорку и тп
нос дышит не ах, частые заложенности, на уши осложнения в детстве были частенько
скорее всего какая-то зависимость есть - все ж одна система

но мне для носа лучше всего помогал свежий воздух (в спальне батарею не включаем вообще) а уши с детства мочить боюсь....
мне ставили аденоиды и рекомендовали иссечение... позже просто части слизистой
кот на меня не влияет
мебель далеко не новая
но к коврам отношусь болезненно отрицательно - выбрасывайте!)
а на кота провериться не сложно вроде...

желаю Вам чтоб это было сезонное на отопительный период....

Olg@
01.02.2010, 17:10
Спасибо!

Карелия
01.02.2010, 17:26
Верные советы вам дали выше,и с такими проблемами обращаться нужно к лору и к аллергологу.Мы аллергики, тоже был и отит(правда не как следствие аллер. ринита) и аллергический ринит - у нас лор мне нравтся в поликлиннике, она из гомеопатии хорошие лекарства подключает к лечению.
При аллергическом рините сосудосуживающими препаратами(називин, виброцил) капать в крайнем случае!

Zhenya19841
01.02.2010, 17:34
Нам поставили аллергический ринит врач в поликлинике. Прописал лекарства, а нам стало хуже. Обратились к другому лору, он диагноз снял. И прописал лекарства, которые нам действительно помогли. Мы ездили в рыбацкое.Если надо, могу скинуть телефон в личку

МАРСА
01.02.2010, 17:34
Если есть животные, то к сожалению придется расстаться. если ребенок дороже.
Посмотрите, не легче ли дышать на улице, чем дома. Если так, пересмотрите: на какой подушке ребенок спит, каким одеялом укрывается, вообщем постель. Есть ли ковры, старая мебель, книжные полки, с так называемой книжной пылью-все это аллергены, при чем серьезные.
Как часто делаете влажную убору, держите ли в комнате пылесос ( смешно, но на одном фото здесь на ЛВ увидела как пылесос стоит под детской кроваткой!!, вот место где его точно нельзя хранить), да и вообще дело может быть в запахах всего чего угодно. Проанализируйте. Т к. если все перейдет у ребенка в хрон стадию, сами будете не рады.
Здоровья вам.

HydePark
01.02.2010, 17:49
Извините, а вам диагноз "аллергический" поставили в поликлинике? Мне кажется, без анализов у аллерголога такие диагнозы вообще мало чего значат. В вашем возрасте это могут быть аденоиды + зубы + холода и орви+ сухой воздух в квартире. Все это могло дать длительный насморк и как следствие отит. Вместо називина, может быть есть смысл подавать ребенку антигистаминный препарат, он и отек снимет, и вы сможете посмотреть, ушла ли аллергия, но это должен выписать врач. Еще гомеопатический препарат Эуфорбиум тоже снимает отек.
А вообще, конечно первым делом к аллергологу. Анализы не дешевые, зато кот не будет выкинут:))
У меня деть тоже постоянно сопливый. В течение дня постоянно брызгаю ему в носик хумером (или любой другой водой), на ночь вешаю на батарею в спальне сильно мокрое полотенце.
Выздоравливайте!

blues
01.02.2010, 18:26
да, эуфорбиум хвалят и прост в применении

а на батареи ставим кранчики и вообще вырубаем!
получаем здоровый сон при 18 градусах)

NATALEX
02.02.2010, 09:10
Здравствуйте! Помогите или посоветуйте, уж не знаю...
Ситуация не радужная, до сего момента и не знала, что у ребенка аллергич.ринит:(, пока двусторонним отитом не заболел:(:(. Бывало, почесывал нос, а врачи не говорили ничего, хоть я и жаловалась. Тут сменили обстановку и спустя 3 мес. второй раз отит. Причем соплей даже и не было, не гуляли... Точно аллергия, может и на бытовой аллерген.
Вопрос такой: Девочки, как боритесь с ринитом и к какому врачу сходить? Может быть можно выяснить какой именно аллерген у ребенка? Ск-ко стоят анализы и где?
Вообще оч.печально ... отит может являться осложнением и может повторяться, если не убрать аллерген. Так? А еще и бронхиальной астмой напугали.:001: Я в шоке, ребенку 1 год с хвостиком и не знать о таком!!
Я так полагаю, нужно выбросить и кота:)), и ковры и мебель старую. Да?
Вот и не знаешь, за что схватиться. Отит-действительно осложнения от ринита?
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Я бы на вашем месте съездила в НИИ ухо, горло, носа на Броницкую. Там очень хорошие врачи и аллерголог был раньше хороший. Пока не запустили решайте проблему, в поликлинике вам не помогут. Но самое главное не занимайтесь самолечением и лечением с чужих слов. Бегом к специалистам

**МаМуЛя**
02.02.2010, 09:23
К ЛОРУ нужно обратиться, причем к хорошему и грамотному специалисту!

Olg@
02.02.2010, 21:37
Девочки, всем Вам спасибо за отклики!
Были у др ЛОРА и та сказала, что надо сделать мазок из носа на эозинофилы и выяснить- аллергия или увеличенные аденоиды всему виной? А в наших ушах нашлась пробка серная. Она сказала, я же не видела ваши уши 3 дня назад?! Чертовы аденоиды что ли всему виной?