PDA

Просмотр полной версии : Когда сад противопоказан по здоровью,а на работу надо выходить.....

vikusj1703
01.02.2010, 16:40
вот такую темку я завожу....может кто сталкивался с такой проблемой....девчонки отзовитесь....
наша проблема в здоровье ребенка.....:( с пеленок уже начались походы к врачу-непроходимость слезного канала и 7 операций......потом гайморит и последующие 3 операции под общим наркозом и как приговор -хронический гайморит в 1.5 года!:(:010::010: врачь оперировавший еще тогда сказал, что ситуация осложняется еще и паталогией одного из гайморовых пазух- забудте о саде:ded:......и вот мы пошли в сад в ноябре....через неделю орз и осложнения на лор органы и пневмоккок до кучи и опять ослжнения на наш гайморит........ и в итоге,до кучи -аденоиды 2 -й степени влепили....опять ЛОР про сад-категорически нет!:ded:
что делать, в июле на работу.....????? может есть закон позволяющий ,без увольнения сидеть дома по уходу за ребенком?????

Cartinka
01.02.2010, 16:47
а что Вам даст сидение дома без увольнения? непрерывность стажа сейчас не нужна и не важна, важны отчисления в фонды.

Беременный клон
01.02.2010, 16:48
а что Вам даст сидение дома без увольнения? непрерывность стажа сейчас не нужна и не важна, важны отчисления в фонды.
+1
Вы хотите выйти на работу из-за денег или из-за стажа?

OLK
01.02.2010, 16:51
А какая разница - сидеть дома уволенной или без увольнения? Стаж вроде сейчас не важен для пенсии, важны страховые начисления, которых в отпуске нет... Для резюме разве что... Но по-моему это не так уж принципиально, точнее - решаемо :) Разве что для кредитной истории...

Jousephine
01.02.2010, 16:53
Я полагаю, если автор не выйдет на работу по достижении ребенком 3 лет, то ее уволят, атерять работу ей не хочется. Видимо, хорошая работа. Вдруг ребенку станет лучше. В школу-то он все равно пойдет.

Думаю, усилеть на 2 стульях не получится.

Беременный клон
01.02.2010, 16:54
Можно бабушек-дедушек подключить. Можно няню нанять, но это дорого. :(

OLK
01.02.2010, 16:55
Так, если работа хорошая и ее не хочется терять, то надо выходить + няня. А если так себе - то мотивы не ясны

Jousephine
01.02.2010, 16:58
Если бы эти варианты были приемлеиы для автора, мне кажется, не было бы смысла заводить тему.

alba
01.02.2010, 17:22
автор, законов таких нет
если у Вас полная семья - увольняйтесь, если хорошая зарплата - нанимайте няню

здоровья малышу!

Картинка
01.02.2010, 17:29
Да, здоровье не купишь... Сочувствую. Ищите надомную работу.

Топинамбур
01.02.2010, 17:51
Вообще, насколько я знаю, родитель имеет право сидеть с ребенком до достижения им то ли 14, то ли 16, то ли 18 лет. Во всяком случае в гос.учреждениях.

ЗЫ. Была у меня такая тема: когда пришла писать заявление в 1,5 ребенкиных года о том, что буду сидеть до 3-х, у меня ехидно поинтересовались, не хочу ли сразу до ... (вышеназванный возраст)? Я ехидно ответстовала, что хочу, но правов не имею. А мне столь же ехидно заметили, что права-то как раз имею :))

urtica
01.02.2010, 17:56
Я в 3 года увольнялась. В 4 смогла выйти, наверное повезло - взяли обратно.
Можно до 14 лет, тогда в приказе по увольнению записано не "по собственному", а "по уходу". Честно говоря - разницы не ощущаю, и так стаж прерван (если это кого сейчас интересует).
Работу нашла временную, но совместимую с сидящим без сада ребенком дома.

ТАУ КИТА
01.02.2010, 18:08
автор, законов таких нет

здоровья малышу!

+1

Manjasha
01.02.2010, 18:19
Вообще, насколько я знаю, родитель имеет право сидеть с ребенком до достижения им то ли 14, то ли 16, то ли 18 лет. ...
+1, то же слышала:flower: особенно по состоянию здоровья ребенка!!!:ded:
надо трудовой кодекс полистать;):))

Lerun
01.02.2010, 19:02
Если надо срочно выходить на работу, то можно либо бабушек/дедушек привлекать, либо няню.

хозяйка
01.02.2010, 21:18
Сама в похожей ситуации: надо выходить на работу, но ребёнок пока не может посещать ДС (проблемы невротического характера). Оставить с няней не могу, тк. ребёнку противопоказаны нервные переживания и расстройства. Поэтому поговорила на работе и взяла отпуск за свой счёт, аж до сентября этого года. Окрепнет и буду выходить на работу.

MaMa_Roma
01.02.2010, 21:25
моя мама со мной сидела до 3 класса, если не ошибаюсь... Я была довольно-таки болезненной девочкой... плюс 2 операции...
Потом вышла... Сейчас на пенсии...
Не смертельно, одним словом!
Поправляйтесь!

Katya mama Deniski
01.02.2010, 21:43
Не смертельно +1.... Я сначала за свой счет брала 3 месяца, потом еще месяц, а потом плюнула, и уволилась, как тут пишут "по уходу за ребенком до 14 лет"... Слава Богу, папа работает, а на няню я свое болезненное чадо не оставлю.... Смотрите, конечно, по работе потенциальной - стоит ли....

Cartinka
02.02.2010, 10:14
Вообще, насколько я знаю, родитель имеет право сидеть с ребенком до достижения им то ли 14, то ли 16, то ли 18 лет. Во всяком случае в гос.учреждениях.

ЗЫ. Была у меня такая тема: когда пришла писать заявление в 1,5 ребенкиных года о том, что буду сидеть до 3-х, у меня ехидно поинтересовались, не хочу ли сразу до ... (вышеназванный возраст)? Я ехидно ответстовала, что хочу, но правов не имею. А мне столь же ехидно заметили, что права-то как раз имею :))

можно уволится с формулировкой "уход за ребёнком до 14 лет", или отпуск за свой счёт (на что работодатели идут неохотно)

vikusj1703
02.02.2010, 20:03
+1
Вы хотите выйти на работу из-за денег или из-за стажа?

и из-за денег,которых последнее время вечно нехватает и из-за места,которое я с трудом возможно смогу найти спустя 2 года....у меня образование узкой специализации-я железнодорожник и универ железножорожный по ж.д. тр-ту заканчивала.....

vikusj1703
02.02.2010, 20:03

даст стаж непрерывный и конечно же наличия рабочего места.......

vikusj1703
02.02.2010, 20:05
Я полагаю, если автор не выйдет на работу по достижении ребенком 3 лет, то ее уволят, атерять работу ей не хочется. Видимо, хорошая работа. Вдруг ребенку станет лучше. В школу-то он все равно пойдет.

конечно вы правы...... и тут уж ребенок важнее всякой работы.......

vikusj1703
02.02.2010, 20:06

бабушка оч болеет и ей с ним трудно физически.....дедушка не родной и сын к нему не идет,да и он боится маленьких детей..:))

vikusj1703
02.02.2010, 20:12
начала обзванивать адвокатов.....мнения у всех разные....у одних-все возможно только деньги неси.....другие говорят что без увольнения только с детьми инвалидами(тьфу,тьфу)или лежачими....(тьфу тьфу тьфу)........
да девчонки походу придется выбирать-либо здоровье ,либо рабочее местечко в запасе......:(

Нася
02.02.2010, 20:23
При условии, что на дорогу на работу много времени не тратите, можно попробовать договориться на 4-х часовой рабочий день и без обеда.

ylchik
02.02.2010, 20:38
найти хорошую няню и работу не на каждый день., но это при условии, чтоесть еще доход в семье,тогда часть вашей з.п. будет уходить на няню, а часть оставаться.

Любимая жена и мама
02.02.2010, 21:07

+100000000

Colour life
03.02.2010, 10:09
начала обзванивать адвокатов.....мнения у всех разные....у одних-все возможно только деньги неси.....другие говорят что без увольнения только с детьми инвалидами(тьфу,тьфу)или лежачими....(тьфу тьфу тьфу)........
да девчонки походу придется выбирать-либо здоровье ,либо рабочее местечко в запасе......:(

За деньги ... очень интересно что подразумевают юристы...
Можно оформить отпуск б/с (В ТК РФ нет формулировки отпуск за ребенком до 14 лет) на определенный срок. В этом случае как + сохранится за вами место. Но это только с согласия руководителя (ведь на вашу должность возможно принять человека только временно, и не всем это понравится). В моей практике был подобный случай. Мама 4 летнего ребенка взяла отпуск б/с на один год (уезжала заграницу), а потом опять работала. Но это все индивидуально и надо с Директором договариваться. Непрерывный стаж значения не имеет вообще!

YLIA
03.02.2010, 10:35
Так, если работа хорошая и ее не хочется терять, то надо выходить + няня.

+1

Куся
03.02.2010, 11:17
Бедняжки, сочувствую...а кто вас уволит, если Вы на больничном с детем? Ведь если вы так тяжело и часто болеете , педиатр в больничном не откажет, даже если ребеночек себя уже хорошо чувствует. Я так понимаю, отпуск до 1,5 лет у Вас закончился, и Вы теперь имеете полное право брать больничные.
У меня ваш вопрос решился очень просто, я вышла на работу , ребенку 10 месяцев было, а муж перестал работать...
Няня , конечно, хорошо, но страшно дете то доверять свое чужому человеку...Да и недешевое это удовольствие. Около 150 р. /час на 8 -часовой рабочий день плюс дорога 2 часа=10*150=1500 р./день или около 30000 в месяц...
Я вот зарабатываю 40 тыс. и считаю -это неплохо, но на няню не хватит точно
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@

ховрошечка
03.02.2010, 12:38
Может платный сад попробовать?
У дочки все время были серьезные проблемы с Лор. Отитами , гайморитами болела 1-2 раза в мес. Ходила в обычный сад( там и начала болеть). Родители детей там не слишком волновались за здоровье остальных и водили заболевающих, сопливых. Медсестра тоже не шибко заморачивалась. Ну и как итог.
Я перевела в платный сад. Ситуацию удалось выправить. Болеть стала реже. Удалили аденоиды.
Отпуск на море в Крыму. Спортивная секция( коньки). Практически забыли про болячки.
В платном больных не водили. Администрация и воспитатели строго следили .Родители няню приглашали на время болезни или бабушки.

poema2
03.02.2010, 12:43
авторт! Придеться конечно выбирать В вашем случае выбор очевиден!Вы стали мамой и жизнь изменилась!Так сложилось у вас со с здоровьем ребенка! Что тут поделаешь! Нужно заниматься им!Лечить, профилактировать! Пока не окрепнет, не перерастет!Совместить не возможно!Это вы сами поняли!Что касается няни, лично я против нянь ничего не имею , но ИМХО помимо того что няня это дорого, очень тяжело найти человека которому доверишь ребенка( хотя возможно), но самое главное , ИМХО что няне можно отдавать в целом здорового ребенка, так как разлука с мамой и не мамин уход может спровоцировать болезни у часто болееющего ребенка!Окрепнуть ребенок может только в маминых заботлтвых руках, мама сзанет все проблемы ребенка, и направляет все усилия на его восстановление!А работу, уверена, найдете себе когда сможете это себе позволить!Узкие специалисты ИМХО наоборот востребованы!Тем более РДЖ сейчас развивается!Удачи вам!

baggi078
03.02.2010, 13:36
вот такую темку я завожу....может кто сталкивался с такой проблемой....девчонки отзовитесь....
наша проблема в здоровье ребенка.....:( с пеленок уже начались походы к врачу-непроходимость слезного канала и 7 операций......потом гайморит и последующие 3 операции под общим наркозом и как приговор -хронический гайморит в 1.5 года!:(:010::010: врачь оперировавший еще тогда сказал, что ситуация осложняется еще и паталогией одного из гайморовых пазух- забудте о саде:ded:......и вот мы пошли в сад в ноябре....через неделю орз и осложнения на лор органы и пневмоккок до кучи и опять ослжнения на наш гайморит........ и в итоге,до кучи -аденоиды 2 -й степени влепили....опять ЛОР про сад-категорически нет!:ded:
что делать, в июле на работу.....????? может есть закон позволяющий ,без увольнения сидеть дома по уходу за ребенком?????

У нас сотрудница писала на работе заявление на предоставление ей отпуска за свой счет на год по медицинским показаниям без сохранения дохода, ей управляющий пошел навстречу, еще и мат. помощь выписал, но на самом деле есть такие нормативы точно, совершенно точно они относились к родителям детей-инвалидов до 14 лет - статья называлась по уходу, насчет других категорий не знаю.

У нас менялась няня с бабушкой периодически. Еще можно например няню на 3 дня, т.е. выйти работать на пол зарплаты по состоянию здоровья (почитайте трудовой кодекс), Или перейти с пятидневки в сменную работу два через два, сутки через трое (часов в день на 2-3 увеличивается, но количество дней сокращается), я так работала первый год после выхода из декрета со старшей - 3 дня в неделю, т.к. ребенок болел часто. Руководство это устроило больше, чем оплачивать мне постоянно больничные.

aelona
03.02.2010, 14:00
и из-за денег,которых последнее время вечно нехватает и из-за места,которое я с трудом возможно смогу найти спустя 2 года....у меня образование узкой специализации-я железнодорожник и универ железножорожный по ж.д. тр-ту заканчивала.....

Вы работаете на ж.д. дороге и боитесь потерять место? Я тоже работаю в ОАО "РЖД". Зарплаты - не супер, работы - море. Но мне кажется, что если Вы у начальства на хорошем счету и хороший специалист - то договориться о приеме на работу когда Вы захотите вернуться - можно. У нас постоянно кто-то уходит в декрет, кто-то на пенсию - вакантные места пояаляются время от времени.

Usvetik
03.02.2010, 14:34
Меня вот тоже не миновала такая участь. Пришлось уволиться в 3 года, уже пол года дома, желание работать есть, но никак , очень часто болеем. Подумываю на 2-3 дня в неделю, но надо найти няню, которая бы могла на время болезни приходить к нам (на стадии выздоровления). Ой как сложно это сделать, вы себе не представляете, знакомых нянь нет, а человеку с улицы очень сложно доверить своё солнышко. Пока я для себя решила, сижу до сентября -августа дома (т.к. искать сейчас работу не реально, скоро лето, сады летом как правило закрываются) опять же не с кем оставлять ребенка , да и ЧБД ребенка надо на море вывозить. Хочу чтоб не потерять квалификацию заняться самообучением и т.п. А уже потом будем решать. У меня еще дочка очень плохо остается с посторонними людьми, поэтому для нее трагедия будет если я ее оставлю больную с няней.

vikusj1703
03.02.2010, 17:28
Бедняжки, сочувствую...а кто вас уволит, если Вы на больничном с детем? Ведь если вы так тяжело и часто болеете , педиатр в больничном не откажет, даже если ребеночек себя уже хорошо чувствует. Я так понимаю, отпуск до 1,5 лет у Вас закончился, и Вы теперь имеете полное право брать больничные.
У меня ваш вопрос решился очень просто, я вышла на работу , ребенку 10 месяцев было, а муж перестал работать...
Няня , конечно, хорошо, но страшно дете то доверять свое чужому человеку...Да и недешевое это удовольствие. Около 150 р. /час на 8 -часовой рабочий день плюс дорога 2 часа=10*150=1500 р./день или около 30000 в месяц...
Я вот зарабатываю 40 тыс. и считаю -это неплохо, но на няню не хватит точно
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@

няню нам точно не потянуть...так как квартиру снимаем.....
пошла сегодня в отдел кадров....мне еще лучше место предложили,только воще входить уже в апреле надо.....:010:ой......как решится бросить работу???? просто уволится и сидеть дома...даже псхологичеки сидя дома все эти годы,я точно знала,что есть место куда я выйду в любое время.....и как то уверенно ся чувствовала,а кода уволюсь:010: блин в такие моменты начнаешь осуждать и всякими словами нехорошими говорить про бабушку,которая может ,но не хотит напрочь помочь с собственным внуком:( и причем единственным!:010:

Мариса
03.02.2010, 18:06
автор, законов таких нет

здоровья малышу!
Соглашусь на все сто.
Никаких законов по этому поводу нет, после 3-х лет надо выходить на работу или увольняться.

Capricorn
03.02.2010, 18:43
А я не соглашусь на все 100.

Сама в такой же ситуации. Ни я, ни муж работу терять не хотим - работаем оба по 4 часа (+ 2 на дорогу туда-сюда), он прибегает, я убегаю. Получается, что живём на одну зарплату, мог бы кто-нибудь один из нас работать, но мы именно не хотим терять место и квалификацию. Меня руководство нормально отпустило, а мужа поторапливают на целый день выходить... Надеюсь до сентября дотянуть, а там снова попробовать садик на пол-дня.

Лапуля
03.02.2010, 20:02
А сколько няни стоят сейчас? может найти соседку бабушку и за 500 р в день оставлять....

Ola_M
03.02.2010, 20:10
няню нам точно не потянуть...так как квартиру снимаем.....
пошла сегодня в отдел кадров....мне еще лучше место предложили,только воще входить уже в апреле надо.....:010:ой......как решится бросить работу???? просто уволится и сидеть дома...даже псхологичеки сидя дома все эти годы,я точно знала,что есть место куда я выйду в любое время.....и как то уверенно ся чувствовала,а кода уволюсь:010: блин в такие моменты начнаешь осуждать и всякими словами нехорошими говорить про бабушку,которая может ,но не хотит напрочь помочь с собственным внуком:( и причем единственным!:010:
Если прибавится Ваша зарплата, то няню потянете. Если Вам важно работать, то это выход, пусть даже мало что останется от зарплаты. И в будущем работа останется (а то и с повышением), а ребенок пойдет в школу, и няне платить надо будет меньше.

Ola_M
03.02.2010, 20:13
Сейчас меня здесь опять закидают помидорами, но, имхо, положение не безвыходное, чтобы осуждать бабушку, которая не позволяет Вам осуществлять свои желания за ее счет. Это не та ситуация, когда надо кидаться на помощь, забывая про себя.

ховрошечка
03.02.2010, 20:23
Сейчас меня здесь опять закидают помидорами, но, имхо, положение не безвыходное, чтобы осуждать бабушку, которая не позволяет Вам осуществлять свои желания за ее счет. Это не та ситуация, когда надо кидаться на помощь, забывая про себя. Такие бабушки в свое время совершенно без всякого зазрения совести вешали своих детей( тобиш нас) на своих родителей:008: Так что думаю почему вдруг у них на старость лет появится желание посидеть с внуками?:073:

Ola_M
03.02.2010, 20:33
Такие бабушки в свое время совершенно без всякого зазрения совести вешали своих детей( тобиш нас) на своих родителей:008: Так что думаю почему вдруг у них на старость лет появится желание посидеть с внуками?:073:
Таких родителей я полностью осуждаю:015: А вот бабушек, которые вырастили своих детей и на старости лет хотят пожить в свое удовольствие - абсолютно нет:008:

ГЕЙША
03.02.2010, 20:35
ой......как решится бросить работу???? просто уволится и сидеть дома...даже псхологичеки сидя дома все эти годы,я точно знала,что есть место куда я выйду в любое время.....и как то уверенно ся чувствовала,а кода уволюсь:010: блин в такие моменты начнаешь осуждать и всякими словами нехорошими говорить про бабушку,которая может ,но не хотит напрочь помочь с собственным внуком:( и причем единственным!:010:
Я сейчас тоже в такой ситуации, бабушек нет, няню пока не потянуть, дочь часто болеет. Уже весь мозг мужу проела вопросом "увольняться или нет?". И ведь не та работа, которая гарантирует рост в должности и зарплате, и добираться далеко, и не нравиться особенно, а все равно сложно решиться потерять эту небольшую стабильность в виде работы. Но в итоге на семейном совете решили, что буду увольняться - дочь важнее всего, а с сентября искать что-то новое, поближе к дому и с удобным графиком.
Автор, желаю Вам удачи, в конечном итоге, какое бы Вы не приняли решение, будьте в себе уверены и не жалейте о принятом решении.

ховрошечка
03.02.2010, 20:40
Таких родителей я полностью осуждаю:015: А вот бабушек, которые вырастили своих детей и на старости лет хотят пожить в свое удовольствие - абсолютно нет:008:
На практике, бабушки, которые САМИ вырастили своих детей, не против помочь с внуками:008: На площадке даже прабабушки встречаются:046: Причем не редко:008:
Конечно это не повод вешать внуков:008: Но воспользоваться помощью ничего зазорного нет. Вообще помощь в семье всегда обоюдна. :008:

Ola_M
03.02.2010, 20:52
На практике, бабушки, которые САМИ вырастили своих детей, не против помочь с внуками:008: На площадке даже прабабушки встречаются:046: Причем не редко:008:
Конечно это не повод вешать внуков:008: Но воспользоваться помощью ничего зазорного нет. Вообще помощь в семье всегда обоюдна. :008:
Когда бабушки помогают - это прекрасно, я всегда за! Но только по своему желанию:ded:
А вот когда выросшие дети считают, что родители обязаны нянчиться с ними и их детьми всю жизнь независимо от собственных интересов, это какой-то оголтелый эгоизм, имхо.
Как мне написали в другом топике "целью и смыслом существования бабушек должны быть их внуки!" (не дословная цитата, но смысл такой):010:
Еще там любили рассуждать на тему "Ничего, вот состарятся, им тоже никто помогать не будет!" По отношению к людям, которые вырастили своих детей, мне это кажется просто омерзительным:0099:

Ola_M
03.02.2010, 20:57
Прошу прощения у автора за офф:flower:

jucunde
03.02.2010, 21:26

можно по мед показаниям сидеть до 7 лет без оплаты и пенс.начислений. Место обязаны сохранить. Только там надо кучу бумаг собирать и консилиум врачебный проводить.

Cartinka
04.02.2010, 10:08
можно по мед показаниям сидеть до 7 лет без оплаты и пенс.начислений. Место обязаны сохранить. Только там надо кучу бумаг собирать и консилиум врачебный проводить.

а можно ссылку на статью в кодекссе (чтобы знать, вдруг пригодится)?

vikusj1703
07.02.2010, 18:20
Сейчас меня здесь опять закидают помидорами, но, имхо, положение не безвыходное, чтобы осуждать бабушку, которая не позволяет Вам осуществлять свои желания за ее счет. Это не та ситуация, когда надо кидаться на помощь, забывая про себя.

нет...конечно вы правы....но ее помощь ща просто была бы спасением......