Просмотр полной версии : Фиброаденома молочной железы - кто-нибудь сталкивался?
Поделитесь, пожалуйста,опытом - фиброаденома (фибролипома) молочной железы лечится ... или только хирургическое вмешательство? Врачи однозначно говорят об операции?????????????
у меня было подозрение... врачи говорят по разному, надо анализы сдавать, смотреть ее развитие. А это точно фиброаденома? Операция по ее удалению несложная. Моя мама умерла от РМЖ, ее наблюдающий онколог говорил что именно фиброаденому нужно удалять обязательно.
Знаю женщин с таким диагнозом, которые годами просто наблюдаются - если изменений нет, врачи не отправляют оперироваться. Фиброаденома может как перейти в РМЖ, так и не перейти никогда. По сути, есть два разных вида фиброаденомы - одна вообще не может переродиться в онкологию, вторая (более редкая) - может.
Но если врачу при очередном осмотре она, что называется, "не нравится" и он отправляет на операцию - лучше оперироваться, риск-то серьезный.
У меня стоит фиброаденоматоз. Наблюдаюсь.
А вообще почитайте сайт фиброаденома.ру (кажется, так) - там очень подробно и доступно все написано.
Нормально все. прооперированная железа выглядит лучше, чем не оперированная - прям подтяжка получилась :).
наблюдалась долое время у мамолога, но потом моя ФКМ рванула в росте. поэтому отрезали пару долек.
Спасибо. Посмотрю обязательно.
нужно смотреть на ее развитие
если она быстро растет, вызывает боли и вообще сильно беспокоит - то лучше сделать операцию
я консультировалась у трех разных врачей ( в течение полугода) - все три сказали - лучше прооперироваться
Мать Моржиха
02.02.2010, 12:48
я удаляла. Ничего страшного,20 минут операция.И Хгрудь такая красивая получилась,правда,одна :)) Я наблюдалась и удаляла на Тореза ,72 у Чагунавы О.Л.Он-один из лучших онкологов-маммологов
Ирина312
02.02.2010, 13:50
Я удалила фиброаденому уже 15 лет назад,ттт все в порядке,но раз в год посещаю маммолога,стоит теперь диагноз фиброаденоматоз обеих грудей,но с этим живут больше половины человечества всю жизнь
девочки!не подскажите тел мамологического отделения на тореза 72(РАМН),хочу туда на узи записаться
девочки!не подскажите тел мамологического отделения на тореза 72(РАМН),хочу туда на узи записаться
293-99-12
Caroline
03.11.2010, 16:05
подскажите, а на березовой аллее принимают только по направлению районного онколога или можно с результатами из платной клиники?
СветланаОв
03.11.2010, 16:28
на березовой и платно и по направлению,смотрят чужие маммографии-но их врач описывает снимки.
Caroline
03.11.2010, 16:31
простите, а маммография отличается от узи?чем?или это одно и то же
направление необязательно должно быть от онколога, в регистратре они требуют направление отполиклиники указанной в вашей полисе, все равно от какого врача, но это если вы готовы ждать недели 3 свою очередь, платно быстрее
чем больше своих бумажек обследований принесете тем лучше и больше предметов для разговора, лучше копии, оригиналы все оставить себе
мамограф на березовой сломан, только описывают принесенные снимки
направление необязательно должно быть от онколога, в регистратре они требуют направление отполиклиники указанной в вашей полисе, все равно от какого врача, но это если вы готовы ждать недели 3 свою очередь, платно быстрее
чем больше своих бумажек обследований принесете тем лучше и больше предметов для разговора, лучше копии, оригиналы все оставить себе
мамограф на березовой сломан, только описывают принесенные снимки
"Мамограф на березовой сломан", "три недели ждать" вот она наша мать родина (скорее мачеха) и бесплатная медицина.....а если у человека нет денег на платные исследования, или когда от трех недель может человеческая жизнь зависеть...:( и жизнь детей, которые могут остаться сиротами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.