PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про аднексит

Мама и Киклан
01.02.2010, 17:12
Собственно, заметен ли при УЗ-диагностике?
Имеются боли, в течении месяца, которые он может давать
Выделения, температура отсутствуют
4 дня назад на УЗИ - ничего тревожного
Какой анализ крови можно сдать, что бы подтвердить/опровергнуть?
К гинекологу пойду обязательно, но сидеть 3 часа за направлением на анализ - нет возможности
МРТ поясничного отдела выявило некоторые проблемы, но они уже очень давние, так что вряд ли
Заранее спасибо всем за конструктивные ответы:)

Куколка
01.02.2010, 17:41
в моем случае аднексит врач констатировала при осмотре, так сказать на кресле ..на узи не направляла и на кровь тоже :009:сразу выписала кучу таблеток и свечи.

Мама и Киклан
01.02.2010, 17:48
в моем случае аднексит врач констатировала при осмотре, так сказать на кресле ..на узи не направляла и на кровь тоже :009:сразу выписала кучу таблеток и свечи.

А Вас что-то беспокоило? Какие-нибудь симптомы были?

Воздух
01.02.2010, 22:44
Лично у меня при аднексите боли были такие, что я еле ходила, неотлогу вызывали... Стационар и курс антибиотиков.
Боли в течение месяца - это что-то другое, мне кажется. Неужели случается такой длительный и вялотекущий аднексит? никогда не слышала...

Мама и Киклан
01.02.2010, 22:51
Лично у меня при аднексите боли были такие, что я еле ходила, неотлогу вызывали... Стационар и курс антибиотиков.
Боли в течение месяца - это что-то другое, мне кажется. Неужели случается такой длительный и вялотекущий аднексит? никогда не слышала...

Так вот и я не знаю (все еще надеюсь и не узнать), потому и спрашиваю. Спасибо:)

Воздух
01.02.2010, 23:02
Я сейчас погуглила - вроде как бывает и хронический.
И вроде как на УЗИ он виден...
На счет анализа - логично было бы предположить, что лейкоциты в крови при аднексите, как при любом воспалительном процессе в организме, будут повышены. В общем, гинекологу будет виднее, идите к доктору! :) Если анализы понадобятся - он и направит, сидеть три часа нигде не понадобится.

Мама и Киклан
01.02.2010, 23:07
Я сейчас погуглила - вроде как бывает и хронический.
И вроде как на УЗИ он виден...
На счет анализа - логично было бы предположить, что лейкоциты в крови при аднексите, как при любом воспалительном процессе в организме, будут повышены. В общем, гинекологу будет виднее, идите к доктору! :) Если анализы понадобятся - он и направит, сидеть три часа нигде не понадобится.

Очередь к гинекологу моему - 2-3 часа:)
Лейкоциты у меня и так верхняя граница нормы или чуть выше - по другим причинам, так что не поможет

Джонни Инглиш
01.02.2010, 23:34
Первый раз при УЗИ - уплотнение тканей левого яичника. При повторном УЗИ через полгода, ничего. Делали в период овуляции или близкой после нее, точно не помню, но за полгода он бы не исчез, мнение врача. Боли периодические были в правом яичнике. Но аднексита в итоге не поставили.

Мама и Киклан
01.02.2010, 23:49
Первый раз при УЗИ - уплотнение тканей левого яичника. При повторном УЗИ через полгода, ничего. Делали в период овуляции или близкой после нее, точно не помню, но за полгода он бы не исчез, мнение врача. Боли периодические были в правом яичнике. Но аднексита в итоге не поставили.

"Уплотнение тканей" - так и в заключении указано?
У меня боли в крестце, отдают в ягодицы, в ноги, в самый низ живота - куда-то под лобковую кость. Не постоянные, утром как правило нет, похожу - начинаются, сяду - еще хужее. Лягу на живот - совсем проходят. Если бы в низ живота не отдавало - точно бы на поясничный ОП списала.

kasana76
02.02.2010, 00:28
Мне врачи ставят хронический аднексит.Очень давно, лет 10-12.
В принципе долго не беспокоил.Весной простудилась и началось,как я поняла,обострение.
Были боли,тянущие внизу живота.Боли при половом акте.
Врач диагноз поставила даже без узи.
Знаю,что ещё при кисте яичника боли отдают в ногу.

Свента
02.02.2010, 00:31
У меня боли в крестце, отдают в ягодицы, в ноги, в самый низ живота - куда-то под лобковую кость. Не постоянные, утром как правило нет, похожу - начинаются, сяду - еще хужее. Лягу на живот - совсем проходят. Если бы в низ живота не отдавало - точно бы на поясничный ОП списала.

Аднексит должен быть виден на УЗИ. По крайней мере, мне УЗИстка его диагностировала.

А межпозвонковую грыжу вам не диагностировали по МРТ?

Мама и Киклан
02.02.2010, 00:44
Аднексит должен быть виден на УЗИ. По крайней мере, мне УЗИстка его диагностировала.

А межпозвонковую грыжу вам не диагностировали по МРТ?

Грыжи нет, есть дистрофические изменения позвонков, левосторонний сколиоз. Еще что-то.

Мама и Киклан
02.02.2010, 00:47
Мне врачи ставят хронический аднексит.Очень давно, лет 10-12.
В принципе долго не беспокоил.Весной простудилась и началось,как я поняла,обострение.
Были боли,тянущие внизу живота.Боли при половом акте.
Врач диагноз поставила даже без узи.
Знаю,что ещё при кисте яичника боли отдают в ногу.

Нет, при акте болей нет. На УЗИ при осмотре вагинальнм датчиком - обычный небольшой дискомфорт. Нашли 2 фолликула диам 5 и 7 мм, но врач сказала, что кистозными считаются фолликулы более 1 см. Больше ничего.

AleFa
02.02.2010, 10:28
Хронический точно на УЗИ видно, беспокоет только когда иммунитет ослаблен, т.е. простыла, или замерзла очень.

Воздух
02.02.2010, 11:56
Очередь к гинекологу моему - 2-3 часа:)
Лейкоциты у меня и так верхняя граница нормы или чуть выше - по другим причинам, так что не поможет

К врачу нужно по-любому. Если нет возможности сидеть три часа - сходите через страховой стол. Я довольно давно последний раз так делала, года два назад, тогда в нашей консультации это стоило 170 рублей. С чеком - без очереди :073:

Мама и Киклан
02.02.2010, 12:16
К врачу нужно по-любому. Если нет возможности сидеть три часа - сходите через страховой стол. Я довольно давно последний раз так делала, года два назад, тогда в нашей консультации это стоило 170 рублей. С чеком - без очереди :073:

Ну, я как-то не могу влезть перед стайкой глубоко беременных теток. А как правило их много, с утра особенно, и принимают их долго.
Склоняюсь сначала все-таки остеопата посетить, наверное.

Deya
02.02.2010, 12:51
Ну, я как-то не могу влезть перед стайкой глубоко беременных теток. А как правило их много, с утра особенно, и принимают их долго.
Склоняюсь сначала все-таки остеопата посетить, наверное.

сходите к остеопату, хуже не будет. Грамотный спец и гинекологию вам "подправит", противопоказание только аднексит в острой стадии, но у вас ее нет. Тем более есть симптомы, указывающие на проблемы в позвоночнике. Я сейчас хожу, очень долго занимается областью крестца, расспросил все про гинекологию, после первого сеанса полностью прочистился кишечник. Короче остеопатия - как альтернативный метод лечения в том числе гинекол. проблем, приносит явно положительные результаты.

Мама и Киклан
02.02.2010, 14:03
сходите к остеопату, хуже не будет. Грамотный спец и гинекологию вам "подправит", противопоказание только аднексит в острой стадии, но у вас ее нет. Тем более есть симптомы, указывающие на проблемы в позвоночнике. Я сейчас хожу, очень долго занимается областью крестца, расспросил все про гинекологию, после первого сеанса полностью прочистился кишечник. Короче остеопатия - как альтернативный метод лечения в том числе гинекол. проблем, приносит явно положительные результаты.

Спасибо. Я у остеопата наблюдаюсь с 2004 года (золотое времечко - сеанс 600 р). Правда, в основном проблемы шейного и грудного решали. А тут уж год не была, потому что цены - :001::(

Джонни Инглиш
02.02.2010, 14:11

так может Седалищный нерв.
да, в заключении указано ...... уплотнение тканей

Джонни Инглиш
02.02.2010, 14:13
Хронический точно на УЗИ видно, беспокоет только когда иммунитет ослаблен, т.е. простыла, или замерзла очень.

ну его в основном как хронь и выявляют..т.к. первый раз при таких болях мало кто обращается к врачу и он соответственно переходит в хронический..

Deya
02.02.2010, 14:51
Спасибо. Я у остеопата наблюдаюсь с 2004 года (золотое времечко - сеанс 600 р). Правда, в основном проблемы шейного и грудного решали. А тут уж год не была, потому что цены - :001::(

Вот и у меня с шейно-грудным ого-го проблемы, дошло до головных болей и отеков под глазами. Оч жалею что не дошла до остеопата раньше (особенно когда также ставили хрон аднексит), т.к. мучаюсь с этим давно, а тут сразу после 1 сеанса полегчало. Да, удовольствие не из дешевых, правда у меня со скидкой - 1500 - по знакомству. Решились ли ваши проблемы с шеей? (извините что про другое в этом топике...)

Мама и Киклан
02.02.2010, 14:58
Да, с шеей более-менее решили, но тут мне, если честно, еще невролог и ее назначения помогают.

suvorotka
18.02.2010, 17:36
а к кому вы ходите ?
можно - в личку
:flower: