PDA

Просмотр полной версии : Как приучать к горшку сразу двоих???? Проблема!!!!

JOLY
01.02.2010, 17:34
Девочки поделитесь опытом: не хотим сидеть на горшках, выгибаемся и все. Пыталась и обеих и по очереди все нулевой результат. И книжку и мультик ....ничего не помогает. Что делать, у кого как получилось. Старших сестер и братьев нет пример брать не с кого. Нам 1,3 скоро.

Мама-Лама
01.02.2010, 18:10
Была похожая темка и вроде даже не одна.Поищите. Я здесь ничего не посоветую, проблемы такой не было. скажу только, что возраст ещё совсем небольшой и такая реакция на горшок может пройти через некоторое время, перерастут и всё, а вы в свою очередь методично предлагайте, хвалите, показывайте, может на картинках найдёте, игрушки сажайте. И поищите, там девочки много писали:)

Gelya
01.02.2010, 18:24
Я забила:008:.Нам 1.2 будет,только чейчас начали сами подходить и садиться на него и то в трусах,ну хоть какое-то проявление меня радует.Поняла одно не зря говорят раньше 1.5 не пытайтесь,я тоже мучалась и что только не делала,а сейчас не парюсь,единственное не разрешаю с горшком играть,что бы знали,что это не игрушка,а то на голову оденут и ноги туда поставят,так что я расслабилась на эту тему,в школу все равно в памперсах не пойдут:008:.

никанор
01.02.2010, 18:45
Мы точно так же вели себя в вашем возрасте. Что только не делала, а потом перестала обращать на это внимание, иногда пожурю, что в штаники написали, горшки убирала, потом снова доставала. А когда исполнилось 1,10 сами стали садится и вот уже месяц мы не знаем проблем. Девочки не просятся, а просто сами снимают штанишки и садятся на горшок. Так что наверное всему свое время. Кто-то в год садится на горшок, а кто то прекрасно с этим справляется ближе к двум...

mnata
01.02.2010, 18:50
оставьте детей в покое.... после 1.5 (мои в 1.9) сами поймут и начнут активно использовать.

JOLY
01.02.2010, 19:41
а у нас в 1,9 уже садик начнется, думаю нельзя чтобы ребенок вообще не знал что да как, тем более мы пойдем в группу которая нас старше (от 2 лет), я просто побаиваюсь что не справятся.

Comandante
01.02.2010, 20:19
Вот только хотела написать, что нам горшки еще рановато, НО старший в 1,4 пошел в ясли, имея смутное представление о горшке. А коллектив – сила. Дружно, по команде до еды, после, до сна, после и т д, рядочкам на горшки высаживали. И ЗАРАБОТАЛО (с).

OLГA
01.02.2010, 20:39
Мои в 1,9-1,10 пошли, за несколько дней освобили. В саду (пошли в 2,6 г.) было несколько двухлетних памперсоносцев, никто им слова не сказал. Не насилуйте детей, будет лето, тепло, и процесс пойдет быстрее и легче. А если сейчас выработаете негатив к горшку как предмету, то действо вообще затянется на неопределенный срок.

Мусьен
01.02.2010, 22:31
Что делать,

отстать от детей:ded:
пусть горшки стоят на видном месте, пусть игрушки туда сажают, сама их (игрушки) сажайте, но детей заставлять - не надо, этим можно только отбить вообще всю охоту учиться;)
все учатся и ваши рано или поздно научатся

Robinzonovna
01.02.2010, 22:50
Мне невролог строго наказала потихоньку приучать к горшкам,ибо как она сказала не следовать примеру америкосовских детей которые до пяти лет в памперсах ходят.Приучать делать дела сидя, а не стоя как сейчас.Нам скоро годик,горшки носим как шлёмы на голове и складываем туда кубики.Правда пару раз пописали и один раз даже покекали .Насильно не сажаю.С книжкой очень нравицо сидеть.

Budur
02.02.2010, 00:10
Не надо насильно приучать.Всё равно толку не будет. Я время от времени своим предлагала сесть на горшок. Не хотели. И не надо. Потом еще раз попробуем. Насильно никогда не сажала. Но окончательно мы его приняли к двум годам. И сейчас у нас все нормально. А еще купили сиденье со ступенькой. первое время вообще война из-за него была. Сейчас уже спокойнее.

Близняшечка
02.02.2010, 00:50
моим 2.1 .... куда зачем и что надо делать в горшок они покажут и расскажут!!!, НО ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ СОБИРАЮТСЯ. Сейчас доболеем :( буде брать в ежвые рукавицы, а то уже не прилично.

Близняшечка
02.02.2010, 00:51
Был чудный опыт неделя без памперсов в год и 9 Итог мама невротический монстр, вонища в квартире.... Я сказала, что без меня :(

OLГA
02.02.2010, 01:11
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
вот, почитайте
крайне полезная статья и про возраст приучения, и про технологию и про психологию

ЁЛКА.
02.02.2010, 01:32
Мне невролог строго наказала потихоньку приучать к горшкам,ибо как она сказала не следовать примеру америкосовских детей которые до пяти лет в памперсах ходят..
Я когда-то строго наказала сама себе не насиловать ни детей , ни себя))
И ни фига мы до 5 лет не в памперсах)) У меня,правда, не америкосовские дети)))
К 2,5 горшок признали, но до трёх с небольшим ночью спали в памперсах.
Потом мальчишки ( САМИ!) решили,что пора и это отменить. И фсё)))

Xum
02.02.2010, 01:40
Был чудный опыт неделя без памперсов в год и 9 Итог мама невротический монстр, вонища в квартире.... Я сказала, что без меня :(

ну, а у нас все почти наоборот))) мама стала превращаться в невротического монстра меняя памперсы 5-6 раз в день и каждый раз подмывая детей. в итоге где-то в 1.8г памперсы сняла, но в течении трех дней дети стали ходить без промашек сами. по большому теперь практически всегда раз в день. в памперсах им видимо не получалось сходить нормально и удовольствие растягивалось на три-4 раза:010: сама до сих пор удивлена легкости... а как ?? горшки стояли давно, играть не давали. меняя каканый памперс все время говорили, что это надо в горшочек. еще у нас есть понятие -мокро, и мы это не любим, сразу нужно переодеться. ну и по-первости несколько раз ловила их на процессе и вкрадчиво - не перебивая процесса говорила что вот это и надо на горшочек. потом хвалила, конечно, когда стали сами к горшочку подходить. ковров у нас нет. кровать застилала пленкой пару недель. зато сейчас - просто кайф.горшок - это очень удобно)))

buck
02.02.2010, 03:42
Не надо насильно приучать.Всё равно толку не будет. Я время от времени своим предлагала сесть на горшок. Не хотели. И не надо. Потом еще раз попробуем. Насильно никогда не сажала. Но окончательно мы его приняли к двум годам. И сейчас у нас все нормально. А еще купили сиденье со ступенькой. первое время вообще война из-за него была. Сейчас уже спокойнее.

А что за сиденье со ступенькой? Где купили и как оно выглядит? У Вас фотки нет случайно? Буду благодарна.

ховрошечка
02.02.2010, 14:06
Девочки, видимо у всех по разному.
Мои на горшок стали ходит в 2 и10 мес. До этого пытались, но ничего путного не выходило. У меня даже запись есть в 1 и5, как они "сидят". Могли по часу сидеть и ничего, но это вредно. А потом надеть штаны и .... Извиняюсь за подробности, но каками играли.:001: Реально замучили. На дню раза два проводила генуборку в их комнате и их( перемазанных с ног до головы и счастливых ).:010:Зато в 2 и10 приучились за 1-2 дня. Без проколов. Возможно и раньше бы вышло, но они сильно болели, не до горшков было.
В пампресе спали почти до 3х лет. Не писались, просто так положено. Никак не соглашались спать в трусах.Закатывали истерику.Татьяна писалась ночью до 3,8. Спала без памперсов,я подкладывала пеленку. Ночью будила и высаживала на горшок. Вот как месяц, она наконец начала и сама просыпается:080:. Пока ТТТТ. Так что все индивидуально.

Bukovka
02.02.2010, 14:26
а у нас в 1,9 уже садик начнется, думаю нельзя чтобы ребенок вообще не знал что да как, тем более мы пойдем в группу которая нас старше (от 2 лет), я просто побаиваюсь что не справятся.

Если сейчас не хотят, подождите до 1,5 - 1,6 в этом возрасте проще приучать. А к 1,9 уже все наладится. Удачи!:))

JOLY
02.02.2010, 15:43
вот и у меня горшки тоже на голове носят как шлемы )))) пока тока так )

JOLY
02.02.2010, 15:47
Спасибо, буду ждать)

Муфлон
05.02.2010, 01:43
Моим малявочкам исполнилось 10 месяцев, но мы уже три месяца как приучаемся к горшку, у меня они еще толком и не сидели,периодически падали, но на горшок высаживаются регулярно:). Один раз даже с синяком Алинка ходила под глазом:(, а на вопросы я честно отвечала- упала с горшка. Но время идет, детки растут и потихоньку приучаются.С утра, после прогулки и на ночь- всегда получается успешно, даже какаем. На голову пока не одевают, но вот перевернуть полный горшочек могут если сразу не забрать( рук иногда не хватает):support:

Tvilling
05.02.2010, 04:01
Мне невролог строго наказала потихоньку приучать к горшкам,ибо как она сказала не следовать примеру америкосовских детей которые до пяти лет в памперсах ходят. .
Не знаю ни одного "заграничного" ребенка, носящего памперсы до 5 лет (если нет проблем со здоровьем). Средний возраст приучения - от 1,5 до 2,5 лет. Максимум - до трех.
Есть ночные памперсы для деток постарше, но это уже "на любителя".

Bagira8812
05.02.2010, 10:31
Моим малявочкам исполнилось 10 месяцев, но мы уже три месяца как приучаемся к горшку, у меня они еще толком и не сидели,периодически падали, но на горшок высаживаются регулярно:). Один раз даже с синяком Алинка ходила под глазом:(, а на вопросы я честно отвечала- упала с горшка. Но время идет, детки растут и потихоньку приучаются.С утра, после прогулки и на ночь- всегда получается успешно, даже какаем. На голову пока не одевают, но вот перевернуть полный горшочек могут если сразу не забрать( рук иногда не хватает):support:

Я своих тоже планирую приучать с 6-7 месяцев, как только начнут сидеть. Поделитесь как детки это воспринимают в таком раннем возрасте? И какие горшки лучше приобретать?

Муфлон
05.02.2010, 19:24
Я своих тоже планирую приучать с 6-7 месяцев, как только начнут сидеть. Поделитесь как детки это воспринимают в таком раннем возрасте? И какие горшки лучше приобретать?

Ну мои восприняли это нормально, спокойно, я играть с горшком не даю, сразу уношу в ванну, горшки у нас обычные, анатомические, почти самые дешевые:) Даем игрухи, чтобы не скучно было сидеть, а так им в новинку- высоко сижу- далеко гляжу. Только сидеть начали, а тут так удобно!!

devadik
05.02.2010, 19:35
1-я попытка в 7 мес. - :001::001:
2-я попытка в 1.5 - :001:
Никого не слушала, деньги на памперсы были, в итоге в 1.10 в яслях без памперсов:080:,а в 2.1 и дома тоже - сами взяли горшки и я ТАК рада:080:!!! Для меня горшок не был главной задачей.

Близняшечка
05.02.2010, 21:07
мои с 9 мес (уже отличного сидения) до где-то года, когда научились вставать и убегать все далали на горшок (после еды, после сна) все была суперски. А в год как отрезало, до сих пор :(

Lenka_S
05.02.2010, 21:16
Даже не хочу писать:010: Анна иногда соизваливает пописать на горшок-хвалю нещадно-след.раз в штаны...какают в памперсы-в горшки, видимо, не айс:065: Пока не переживаю.
В принципе, мокрыми им ой как не нравится ходить-ор сразу дикий...но они именно еще не ловят грань между "писать хочу" и "очень писать хочу-уже писаю":005:

АП и ММАМК
06.02.2010, 20:57

Мне одного дня хватило...:wife:
Мои знакомые мучились с этими горшками, все равно дети нормально к 2 годам стали на горшок ходить, а то и позже.
Мы своим сняли памперсы ровно в 2 года. До дочки через 3 дня дошло, до мальчика через неделю. Неделю диван закрывали клеенками и никаких проблем, запаха, нервов и прочих неприятностей.
Мои старшие сыновья росли, когда о памперсах я и не слышала, тогда (20 лет назад), к горшку с рождения приучали. Нервов не было, писали везде, стирали горами каждый день и к году с небольшим дети уже писали и какали в горшки. Хотя у моей знакомой двойня 20 лет назад родилась, так ее пацаны еще в 2 г2 м все в штаны делали.