Просмотр полной версии : Как справляться с двумя на прогулке???
Раскажите у кого как выходит. Нам почти 1,3 мы очень разные и хотим совсем все разное. Одна не хочет гулять плачет домой рвется, вторую не утащит с качель, плошадки. Боюсь думать что будет летом когда совсем побегут. Как справляться? И как уделить внимание обеим на проглуке особенно если все в разные стороны идут. Боюсь что вся прогулка превратится в крик и одергивание, беготню то за одной то за другой. Дайте опытный совет. Уже вся на нервах((((
Мама-Лама
01.02.2010, 18:02
Да кричать и одёгивать в этом возрасте бесполезно, не реагируют, мои по крайней мере "имели меня ввиду" и "куда хочу-туда лечу". Мои только недавно стали реагировать на мои оклики (правда мы и в сад начали ходить, что делает их более организованными). Сейчас ещё вам сложновато потому, что зима и сложнее ходить, передвигаться, вообще что-то делать. Может одной ограниченность движений не нравится или холод, а может и просто зубы. Станет теплее и полегчает - это точно, но и одежда полегчает, а дети станут более подвижными, поэтому бесконечная беготня обеспечена. Я так и носилась: одну оттащу от качелей, поставлю, бегом к другой - помогать на горку взбираться.
Варианты решения:
-гулять с кем-нибудь (имею в виду мам с детишками), по опыту - проще двоим справиться с тремя, чем одному с двумя
-организовывать какое-нибудь действие, которое нравится детям, у нас было конвеерное катание на горке - одна мама стояла у ступенек и помогала всем забираться, другая на скате с горки и всех принимала, помогала встать
Для зимы может ещё понравиться - изготавление куличек из окрашенного снега, благо нынче его много. Дети были в восторге (нам было тогда 1,5года, а девчачей подруге как раз 1г и 3 мес)
И в любом случае запастись терпением, а ещё похожая темка была, поищите, там много писали:)
Koshanenok
01.02.2010, 18:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822161&highlight=%E3%F3%EB%FF%F2%FC
вот тема
Я не так давно тоже создавала такой топик.Вот как неделя уехал мой брат с бабушкой и я гуляю с ними одна.Боялась,как справлюсь,но глаза боятся,а руки делают...Они у меня очень хорошо ходят и бегают тоже))),отвлекаю,в мяч играем вместе,вот сегодня одна не хотела играть,пришлось заинтересовывать лопаткой и снегом,если разбегаются,беру одну и несу к той,которая убежала,как то пока проблем не почувствовала,только позитив.
у меня вторая тока на руках и спокойная а весит 12 кг не меньше поди, вот и ношу ее она орет, а вторая на возжах, вчера думала сума сойду, как в спортзал сходила. и так почти каждый день. А в 1,5 года уже так не потаскаешь. Ей лопатка не интересна, снег тоже, санки тоже, везде орет.
Саtherine
01.02.2010, 20:09
До того, как выпало много снега мы гуляли в парке на газоне, огороженном бордюром. Это была единственная возможность удержать детей от разбегания в разные стороны. После выпадания снега перешли на детскую площадку, она пока еще детям не надоела, очень редко пытаются отойти с неё. Из-за овчинных комбинезонов пока им далеко не убежать. Но вот вчера вернулись из Египта и вот там я бы одна ни за что не справилась. Каждый ребёнок хотел идти в свою сторону, останавливался где хотел, бежал куда-то. Так что я бегала за дочкой, а папа за сыном. О том, что будет летом, когда мало одежды и больше интересного, стараюсь пока не думать.
у нас активные ходилки пришлись на конец весны-лето. гуляла на полянках вдалеке от дорог - в парках. мне было важно, чтобы не было большого количества деток (внимание рассеивается, труднее следить за детьми, + есть риск, что кто-то толкнет), чтобы не было качелей-каруселей и высоких горок. в маленькой компании гулять действительно легче - мамам веселее, деткам веселее, есть кого попросить последить за ре, если вам надо бежать догонять второго.
сейчас в снегу хорошо гулять - мягче падать :) далеко не убегут :) расстояние от земли до качелек сократилось существенно :) не видно окурков, пивных крышечек и прочих интересных предметов :) нет риска разбить нос или ободрать коленки о гравий :)
с 1.5 лет стали гулять в ближайшем саду, где залесть и упасть неоткуда, а на площадках - только вместе с кем-то
но, лет с 2 стали заметны разительные перемены в характере прогулок;)
Примерно в вашем возрасте мы старались гулять на огороженной територии детского сада, где нет горок и лесенок, на качелях качались вдвоём. Дети постоянно разбегались в разные стороны...бегала, ловила. На площадку выходили только с "группой поддержки".
БИССЕКТРИСА
02.02.2010, 14:38
Мы впервые вышли на улицу сами :080: С одной стороны :080:, а с другой :001:
На снег падать, может, и мягко, да сугробы все желтые - собачки-то стараются :001:
булка с маком
04.02.2010, 00:32
Потерпите до 2-х лет.
адекватными и более менее послушными только ближе к трем!!
Может имеет смысл помощницу найти на прогулки?
У меня была, а так бы с ума сошла!!
АП и ММАМК
07.02.2010, 00:26
Дети и родители разные, поэтому однозначно трудно ответить.
У моей подруги была няня как раз с того времени, когда дети пошли. Одной было гулять не реально. У нее еще дочь на 2 года старше малышей, так это вообще кошмар. Выходя на улицу они сразу же все разбегались в разные стороны и желательно в грязь или лужи...
Мне повезло больше или я мама строгая. Гуляла всегда одна, всегда с коляской, если что , посадила и поехали... Редко до 1,5 лет бывали на площадках, там сложнее за детьми смотреть, да и качели... это опасно, они же лезут всюду.
Когда маленькая доча через 2,5 года родилась, я боялась первые дни одна с ними выходить, но напрасно. Двойнята уже слушаться стали и далеко не убегают.
адекватными и более менее послушными только ближе к трем!!
Может имеет смысл помощницу найти на прогулки?
У меня была, а так бы с ума сошла!!
Да я думала на счет няни на прогулку, но это опять же деньги которых вечно не хватает((((( грустно то что весной и летом когда все будут гулять на площадке мне их придется в этом ущемлять если буду гулять с ними одна, а это значит ограничить их соцадаптацию и общение с детьми, палка о двух концах....
la menta
07.02.2010, 13:17
Нам почти 2 года и три месяца
ходим в садик пешком, ничего не слушаются, все время идут в разные стороны, могут лечь на землю и биться в истерике, особенно любят проезжую часть, и все время норовят убежать на нее и прыгать там дожидаясь машин:010:
я просто хватаю за куртки обеих и переношу
детские площадки это вообще ужас:010:
качельки, качельки.... редко горка
а так они забираются на качель и начинают выть - потом меняются друг с дружкой и снова думают что плохо.. так и перекладываемся с качели на качель..что то лепить, играть - это не для них, невозможно ничем увлечь даже на пять минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.