PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды потом миндалины , кто нибудь сталкивался

мама Дана
01.02.2010, 17:47
вкратце история такова:(
в сентябре 2008 года ребенок пошел в садик , и начал храпеть по ночам рот открыт , стал плохо кушать итп , в общем после 5 месяцев скитаний по лорам и гомеопатам удалили аденоиды частично миндалины и промыли ушки , после операции сразу стало легче ребенок дышал носом улучшился аппетит даже говорить лучше стал , проходили обследования кардиолога и врач нам сказала , что никаких патологий нет , но есть утолщение какого то клапана , которое с возрастом при отсутствии Лор проблем пройдет , нужно наблюдать просто , и вот ребенок опять начинает сопеть по ночам ни как раньше конечно , храпеть , а сопеть , я в панике к лору , она посмотрела сказала , что носик в порядке , а вот миндалина одна увеличена:(, назначила лечение , сегодня поехали и я услышала приговор ОПЕРАЦИЯ:010:
за время лечения миндалина увеличилась еще:(
Лору этому доверяю на 100 процентов , из всех у кого были , она понравилась больше всех и ребенок легко пошел с ней на контакт , первое , что сказал после операции, спасибо доктор , что ты мне из ушек что то выташила , я теперь хорошо слышу..
Но опять наркоз , как вспомню:010:, в общем и выхода вроди бы нет и страшно опять , приехала ребенка спать положила сижу реву...

Каришка777
01.02.2010, 17:53
не расстраивайтесь
мы то же полгода удалили аденойды но и потрезала миндалины.Зная себя в детстве даже не задумывалась

Каришка777
01.02.2010, 17:54
что можно теперь казать старайтесь не болеть и миндалины пойдут на убыль и храпеть перестанет точно

Jousephine
01.02.2010, 17:56
У нас та же история, только мы еще не ходили к ЛОРу с повторно выросшими миндалинами. Когда первая операция проходит в раннем возрасте, есть большая вероятность рецидива.
Почему вас пугает наркоз? Сейчас есть хорошие препараты, которые не влияют на мозг, тем более тонзиллотомия занимает минут 20-30, это немного. Или вас беспокоит тяжелый отходняк?
Мы когда нев Питере жили, там практиковали аппарат "Тонзиллор". Это что-то вроде лучевого воздействия, на ЛОР отделении всем детям это делали на миндалины и аденоиды. Говорят, если миндалины разрослись не до 3-4 степени, то есть вероятность их "спада". Здесь, в Питере, я не встречала такого аппарата, но, может, вам стоит узнать?

мама Дана
01.02.2010, 19:27
У нас та же история, только мы еще не ходили к ЛОРу с повторно выросшими миндалинами. Когда первая операция проходит в раннем возрасте, есть большая вероятность рецидива.
Почему вас пугает наркоз? Сейчас есть хорошие препараты, которые не влияют на мозг, тем более тонзиллотомия занимает минут 20-30, это немного. Или вас беспокоит тяжелый отходняк?
Мы когда нев Питере жили, там практиковали аппарат "Тонзиллор". Это что-то вроде лучевого воздействия, на ЛОР отделении всем детям это делали на миндалины и аденоиды. Говорят, если миндалины разрослись не до 3-4 степени, то есть вероятность их "спада". Здесь, в Питере, я не встречала такого аппарата, но, может, вам стоит узнать?
Да меня пугает и тяжелый выход , как вспомню стеклянные глаза , и плач хочу к маме и папе, он даже не узнавал нас , а потом плакал и пить просил , а нельзя...
еще пугает , что еще через год вторая выростет:010:, я сегодня в таком состоянии была , что даже не спросила можно ли сразу 2 удалить

ЮлСоО
02.11.2010, 19:03
как ваши дела? как миндалины?