Вход

Просмотр полной версии : Собака отказывается гулять

Karina_i
01.02.2010, 17:48
Нужны советы что делать. У меня метис, ему 6 лет, был подобран щенком на улице. У нас всегда были довольно сложные отношения с прогулками- иногда гуляет нормально и с радостью, иногда чего-то испугается и домой мчится сломя голову (у него так на всю жизнь и остался страх перед всякими шумами и т.д и т.п) А вот уже несколько месяцев он категорически отказывается ходить вечером гулять. Ляжет под стол и лежит, в ус не дует, и не идет гулять. Пару раз таскала его на руках, но он не маленький совсем. Что делать в такой ситуации? Получается, что мы гуляем только утром от 5 мин, до 30-40 минут, в зависимости от его настроения. :(

Мама и Киклан
01.02.2010, 17:51
А как он терпит сутки?

Семаргл
01.02.2010, 18:02
жалко собаку.
он боится. что делать не посоветую, не знаю. может быть успокоительное какое пить.
собачница одна рассказывала, что у нее боялась так одна собака выходить гулять. с трудом его выволакивала. а он здоровый пес. он у нее погиб от сердечного приступа в новый год, испугался фейерверков. :(
случаются видать такие расстройства психики у собак.
я бы все такие обратилась к кинологу, может можно как то скорректировать поведение. сделать его смелее.

Karina_i
01.02.2010, 18:04
Так вот и я волнуюсь, это же не полезно. Но не идет и все, ни уговоры не действуют, ни чего. Если пытаться насильно тащить, то начинает огрызаться, и к себе под стол уходит и лежит. А так бодр и весел, кота гоняет и полное игнорирование моих попыток вывести гулять.

Montana
01.02.2010, 18:07
но дома конфузов не случается?
а утром как идет гулять?

Karina_i
01.02.2010, 18:08
жалко собаку.
он боится. что делать не посоветую, не знаю. может быть успокоительное какое пить.
собачница одна рассказывала, что у нее боялась так одна собака выходить гулять. с трудом его выволакивала. а он здоровый пес. он у нее погиб от сердечного приступа в новый год, испугался фейерверков. :(
случаются видать такие расстройства психики у собак.
я бы все такие обратилась к кинологу, может можно как то скорректировать поведение. сделать его смелее.

Но до этого то он гулял вечером. А тут вдруг резко отказался и все. И как я писала, он просто полностью игнорирует мои призывы, играет, бегает за котом, но гулять не ходит :(

Karina_i
01.02.2010, 18:10
но дома конфузов не случается?
а утром как идет гулять?

Нет конфузов не случается. Утром он меня будит и мы идем на прогулку. Но гуляем опять, по настроению (его), иногда и через 5 минут уже можем домой потопать.

Montana
01.02.2010, 18:12
может быть тогда и правда ответ прост - ну не нравится ему гулять..
видимо ему хватает и одной прогулки в сутки..
а может быть его что-то испугало на улице вечером и у него отпало желание туда ходить в темноту.. не было ли чего?
а может ему просто надоело лапы перед сном морозить))

Karina_i
01.02.2010, 18:16
Да вроде ничего особенного не было. Может правда темноты боится и к лету пройдет. Только вот как он терпит бедный столько времени. Он и в выходные днем редко соглашается пойти, утром один раз и все.

Lana-swet-lana
01.02.2010, 18:24
ВОт-вот! А у нас еще хуже! Вчера взяли на передержку - боится всего, жуть! Дома еще худо-бедно адаптируется, кошку шуганул, а на улицу - ни-ни! Не гулял пока ни разу! Утром в результате написал на диван. И это через 10 минут после того, как мы его очередной раз пытались уломать сходить на улицу. не тащить же насильно! Он глазом бешено косит, задняя лапа трясется и так жалко! Стресс у пса. Наша передержка - третья для него, первые две были нехороши. Наверное, он думает, что его опять куда-то увезут на новое место..... :((( А мы такие тоже неопытные товарищи - раньше не брали на передержку.... Что делать???? Для моих рук он тяжеловат, а за сына боюсь - вдруг цапнет со страху.
:(((((((((((((((((((((((((

Мама и Киклан
01.02.2010, 18:25
Может, какую замануху ему придумать - например, угощать на прогулках лакомством?

Семаргл
01.02.2010, 18:29
Но до этого то он гулял вечером. А тут вдруг резко отказался и все. И как я писала, он просто полностью игнорирует мои призывы, играет, бегает за котом, но гулять не ходит :(
у людей тоже фобии не с рождения возникают. видимо что то испугало.
а он очень крупный? может ему лоток поставить? а то долго ведь терпеть приходится.

Karina_i
01.02.2010, 18:33
ВОт-вот! А у нас еще хуже! Вчера взяли на передержку - боится всего, жуть! Дома еще худо-бедно адаптируется, кошку шуганул, а на улицу - ни-ни! Не гулял пока ни разу! Утром в результате написал на диван. И это через 10 минут после того, как мы его очередной раз пытались уломать сходить на улицу. не тащить же насильно! Он глазом бешено косит, задняя лапа трясется и так жалко! Стресс у пса. Наша передержка - третья для него, первые две были нехороши. Наверное, он думает, что его опять куда-то увезут на новое место..... :((( А мы такие тоже неопытные товарищи - раньше не брали на передержку.... Что делать???? Для моих рук он тяжеловат, а за сына боюсь - вдруг цапнет со страху.
:(((((((((((((((((((((((((

У нас в детстве, тоже не загнать было совсем на улицу. Я его на руки брала и гулять, как только ставила его на землю, он с диким криком мчался к двери в подъезд и сидел плакал. Стали ходить на поводке, постепенно привык. Но до сих пор боится громких звуков и незнакомых людей. Хорошо относится только к людям с собаками. А так умнейший пес- глава стаи ( у нас еще кот, маленькая собачка и морская свинка) :))

Karina_i
01.02.2010, 18:36
у людей тоже фобии не с рождения возникают. видимо что то испугало.
а он очень крупный? может ему лоток поставить? а то долго ведь терпеть приходится.

Он крупный достаточно, около 25 кг. Если ему вдруг нужно очень, он ночью меня будит, быстренько в туалет и домой. Но это редко очень бывает

Помидорка
01.02.2010, 19:16
+1.
смелее вряд ли)))
а вот научить радоваться прогулкам и не терять голову при звуках вполне можно.
к тому же это только верхушка айсберга, в самом начале надо разобраться с иерархией, а то

он умнейший пес- глава стаино начинает огрызаться
сперва
надо снять с него такие полномочия и корректно объяснить, что владелец-вожак,
а не обслуживающий персонал.
гуляет сегодня стая или нет, решает вожак, а не песик;)

Кукар
03.02.2010, 00:56
У меня собака боится гулять зимой, была напугана фейерверком, когда светло - гуляем- хвост крючком, если - темно - домой. Вожу вокруг домов, где есть фонари. А на ночь выходим на 5 секунд, не минут. Правда утром еще более-менее, У нее рефлекс на вечернюю темноту. Гуляем иногда даже на шлейке, т.к. боюсь, что с ошейника может вырваться.Попробуйте шлейку, в ней легче управлять собакой.

Karina_i
03.02.2010, 20:50
Вот мне тоже кажется, что он темноты боится. А тут :015: на нас еще ротвеллер напал, так теперь еще и я боюсь гулять :( Он в соседнем подъезде живет и хозяева больные на голову, водят его без поводка и намордника, хотя их много раз просили этого не делать :ded: