PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про туб. диспансер

ева 83
01.02.2010, 17:57
Милые мамочки!!! Может кто-нибудь проходил профилактическую терапию из туб. диспансера, гомеопатией, а не известными нам таблетками Фтивазид и Тубазид? Мне сказали , что это НИИ фтизиопульмунологии! Подскажите, пожалуйста, где он находится или куда позвонить? Никак не могу найти подходящую информацию в интернете!

skuchun
01.02.2010, 19:10
Стоп. А разве тубдиспансер сам предлагает заменить таблетки на гомеопатию - на моей памяти такого не было ни разу. Что-то изменилось?
Я знаю, что была кафедра пульмонологии в больнице Раухфуса. И там точно можно было выйти на хороших фтизиатров. Сейчас больница расформирована, но осталась амбулатория на Суворовском - можно записаться на прием и уже проконсультироваться на предмет толкового фтизиатра. Если раньше в НИИ сами не попадете:) - к сожалению, поиск мне тоже ничего не выдал:(

Марапуха
01.02.2010, 22:39
Гомеопата-фтизиолога мне предлагали в 1 ДГБ. Это на ЮЗ, на ул. Авангардной.
http://www.spbniif.ru/patients.htm - сайт НИИ фтизиопульмонологии.

ева 83
02.02.2010, 00:16
Стоп. А разве тубдиспансер сам предлагает заменить таблетки на гомеопатию - на моей памяти такого не было ни разу. Что-то изменилось?
Я знаю, что была кафедра пульмонологии в больнице Раухфуса. И там точно можно было выйти на хороших фтизиатров. Сейчас больница расформирована, но осталась амбулатория на Суворовском - можно записаться на прием и уже проконсультироваться на предмет толкового фтизиатра. Если раньше в НИИ сами не попадете:) - к сожалению, поиск мне тоже ничего не выдал:(

Нет, это не туб. диспансер предлагает, а об этом говорят все продвинутые врачи! Таблетки, это прошлый век, тем более когда они назначаются без надобности!

Alico
02.02.2010, 00:23
Нет, это не туб. диспансер предлагает, а об этом говорят все продвинутые врачи! Таблетки, это прошлый век, тем более когда они назначаются без надобности!

А когда нам эти таблетки назначили без надобности, мы просто их не принимали...

anastassy
02.02.2010, 00:54
Стоп. А разве тубдиспансер сам предлагает заменить таблетки на гомеопатию - на моей памяти такого не было ни разу.
нам предлагала врач и сама же продавала таблетки.. У нее в шкафу лежали. Формула Ра называются...Продукт пчеловодов. Но отказ от обычных таблеток все равно нужно было подписать.:005:

Марапуха
02.02.2010, 00:58
А когда нам эти таблетки назначили без надобности, мы просто их не принимали...

+1 Я сразу отказ написала, причем они совершенно не удивились и даже слова поперек не сказали.

Chouette
02.02.2010, 02:56
нам предлагала врач и сама же продавала таблетки.. У нее в шкафу лежали. Формула Ра называются...Продукт пчеловодов. Но отказ от обычных таблеток все равно нужно было подписать.:005:

Вот от таких "продуктов пчеловодов" я бы точно отказалась. Просто из принципа. Действительно, лучше сначала на консультацию сходить. Кстати, справку по 09 о "социально значимых объектах":)) никто пока не отменял. Там наверняка телефон скажут. То:))лько дозваниваться долго

esi
02.02.2010, 11:39
я бы обратилась к профессору Довгалюк на Политехническую, 32. Это главный детский фтизиатр города.
А вообще всякой "неформальной" терапией можно здорово навредить...

Tep.lo
02.02.2010, 12:13
Простите, а когда в дисп. назначают таблетки, они предварительно не дообследуют?? Просто, когда нас послали в туб. диспансер (вираж был), я сразу сказала, что туда не пойду. Мы поездили в обычную больницу, так они и кровь из вены брали, и пробы делали 2 раза. В итоге, ни кровь НЕ показала необходимости что-либо лечить, ни проба не показала инфицирования ВООБЩЕ! Нас отпустили с миром, накатали справку, чтобы никто не приставал. А насчет виража - это была такая загадочная реакция организма. Никакого инфицирования и не было.
А таблетки эти - действительно жуткие.

Даша-Петя
02.02.2010, 13:03
скорее ДВИНУТЫЕ врачи...
Существует ЗАКОН, согласно которому проводится профилактика и лечение туберкулёза. Заметьте, именно закон, а не рекомендация, совет и т.п.

nata73
02.02.2010, 14:24
Если аллергическая реакция - это одно,
а если произошло инфицирование - то уж лучше пропить "жуткие" лекарства, чем позволить развиваться болезни.
Лекарства чаще дают побочный эффект в том случае, если у ребенка уже есть какие-то проблемы с печенью

Tep.lo
02.02.2010, 14:48
В том-то и дело, что нам однозначно сказали об ИНФИЦИРОВАНИИ и необходимости пропить курс! И стоило просто обратиться к другому врачу, как оказалось, что токсичные таблетки все-таки не нужны. Никакой аллергической реакции (неспецифической, т к, как известно, реакция Манту - это и есть аллергическая реакция определенной разновидности) у нас не было - ни раньше, ни в тот раз.
Назначать, не колеблясь, химию - пережиток советского прошлого и карательной медицины.

Даша-Петя
02.02.2010, 14:56
В том-то и дело, что нам однозначно сказали об ИНФИЦИРОВАНИИ и необходимости пропить курс! И стоило просто обратиться к другому врачу, как оказалось, что токсичные таблетки все-таки не нужны. Никакой аллергической реакции (неспецифической, т к, как известно, реакция Манту - это и есть аллергическая реакция определенной разновидности) у нас не было - ни раньше, ни в тот раз.
Назначать, не колеблясь, химию - пережиток советского прошлого и карательной медицины.
вы только окружающих мамочек и детишек хотя бы предупредите, что инфицированны, но не лечитесь...

Tep.lo
02.02.2010, 15:02
вы только окружающих мамочек и детишек хотя бы предупредите, что инфицированны, но не лечитесь...

Вы на стр 1 видели мое сообщение?? Вот я всех и предупреждаю: идите обследоваться, прежде чем пить лекарства. Потому что диагноз "инфицирован" у нас даже на форуме поставят :)), а мы все побежим деткам печень сажать...

Марапуха
02.02.2010, 23:12
Ой, я вас умоляю :)). Зайдите в сад и поинтересуйтесь какой процент детей в саду инфицированными считаются. Когда моему ребенку поставили инфицирование (причем абсолютно незаконно, мы до "законных" норм не дотянули, но как мне сказали, в Питере ситуация совсем плоха, поэтому перестраховываются), медсестра в саду мне сказала, мол, чего вы волнуетесь, у нас практически 50% детей инфицированы. Инфицирование отнюдь не равно болезни. И почти 100% взрослых в Петербурге инфицированы (и вы скорей всего тоже :) ), это отнюдь не значит, что они заразны... Поинтересуйтесь вопросом, прежде чем такие глупости писать.

ЯнамамаБогдан
02.02.2010, 23:48

Спасибо.Я как раз тот пережиток советского прошлого.:073:Почитайте на досуге про свойства палочки Коха,про её устойчивотсь в окружающей среде....И решите,как её можно убить гомеопатией.;)

Когда мне задают вопрос ,а зачем печень травить?Я задаю встречный: зачем трупу здоровая печень? Жестко? Да!

Марапуха
02.02.2010, 23:59
Простите, а когда в дисп. назначают таблетки, они предварительно не дообследуют?? Просто, когда нас послали в туб. диспансер (вираж был), я сразу сказала, что туда не пойду. Мы поездили в обычную больницу, так они и кровь из вены брали, и пробы делали 2 раза. В итоге, ни кровь НЕ показала необходимости что-либо лечить, ни проба не показала инфицирования ВООБЩЕ! Нас отпустили с миром, накатали справку, чтобы никто не приставал. А насчет виража - это была такая загадочная реакция организма. Никакого инфицирования и не было.
А таблетки эти - действительно жуткие.
Нам ретнген назначили и анализы мочи и крови попросили сдать. Ничего плохого ни в одном из анализов не было, рентген прекрасный, но таблетки нам все-таки назначили, на всякий случай. Я как-то не готова ребенку печень травить на всякий случай...

oksi222
03.02.2010, 00:46
А компьютерную томограмму не делали?

skuchun
03.02.2010, 10:49
Для начала, в первый раз таблетки действительно предлагают, так как ребенок становится на учет впервые и никто его в динамике не обследовал. Поэтому первый раз с миром и отпускают. Но наблюдаться после постановки на учет нужно постоянно. Спросите у врача, что значит вираж. Это значит, что организм ребенка все-таки столкнулся с туберкулезной палочкой, и как дело пойдет дальше, зависит только от той БЦЖ,что была сделана при рождении (и которая, если не ошибаюсь, не обладает стопроцентной защитой) и иммунитета самого ребенка. Поэтому вот просто так, в свободное плавание, с учета тубдиспансера фиг уйдешь - говорю как человек с этиими загадочными виражами в детстве.
Эти таблетки в свое время спасли миллионы людей от смерти от той болезни, которая сейчас успешно лечится. Но не искоренила эту бяку до конца - так что ручаться, что в очереди и в маршрутке не затесался кто-нибудь с открытой формой, я бы не стала.
Это действительно опасно. И утешать себя словами "загадочная реакция" я бы не стала тоже. У относительно здорового ребенка виража вот так просто, от переедания апельсинами, не бывает - по крайней мере, в данной ситуации я более склонна верить врачам традиционной медицины. Чтобы убедиться, что все хорошо, нужно обследоваться по полной программе у хорошего фтизиатра со всеми необходимыми анализами. А продукты пчеловодства как альтернатива таблеткам - это вообще преступная халатность со стороны врача, имхо.

Tep.lo
03.02.2010, 12:15
Чтобы убедиться, что все хорошо, нужно обследоваться по полной программе у хорошего фтизиатра со всеми необходимыми анализами. А продукты пчеловодства как альтернатива таблеткам - это вообще преступная халатность со стороны врача, имхо.

Граждане, ну вы вообще-то КАК читаете сообщения? :009: Я и написала, что мы обследовались :) "по полной программе у хорошего фтизиатра со всеми необходимыми анализами"! И именно ПОСЛЕ этого :ded: нам выдали заключение об отсутствии инфицирования и ненужности наблюдения у фтизиатра.
О пчеловодстве и гомеопатии... - не ко мне.
А вот по поводу диспансеров, где НЕ ДОЛГО ДУМАЯ, таблетки назначают - да, есть такое.
А вообще, я сначала перечитала кучу информации про эти самые палочки и эти самые :005: таблетки! После этого было-бы странно не перепроверить наличие самого диагноза... Что мы и сделали, чего всем и советую.

skuchun
03.02.2010, 12:36
Граждане, ну вы вообще-то КАК читаете сообщения?

Отвечала я не Вам, скорее, это было мысли в целом по теме топа. И, если опять же, читать внимательно:), то основная моя мысль была в том, что вот просто так с учета в тубдиспансере не снимают - здесь могу даже зуб дать. Даже при наличии удовлетворительной томограммы и хороших анализов, они обязаны наблюдать ребенка, показавшего "вираж".

ева 83
03.02.2010, 18:24
Если аллергическая реакция - это одно,
а если произошло инфицирование - то уж лучше пропить "жуткие" лекарства, чем позволить развиваться болезни.
Лекарства чаще дают побочный эффект в том случае, если у ребенка уже есть какие-то проблемы с печенью

В том то и дело, что тут не поймешь! Анализы мочи, крови в порядке. Томография и рентген тоже. Перке хорошая, а вот Манту поставили "вираж". Сами не понимают, как такое может быть! Потому что и Перке по идее должна быть плохая!

ева 83
03.02.2010, 18:34
Как мне сказала одна фтизиатр, в нашем городе таблетки " Тубазид" или "Фтивазид" нужно пить всем, и больным и здоровым (для профилактики), и детям и взрослым, так как у нас в С-Пб самая отвратительная ситуация с туберкулезом.

skuchun
03.02.2010, 18:44
Не переживайте - Вам наверняка не один раз предложат сделать и повторное Манту, и Перке, и если увеличения не будет, вряд ли они будут Вас "прессовать", максимум - наблюдать каждый год, и все.

skuchun
03.02.2010, 18:47
Как мне сказала одна фтизиатр, в нашем городе таблетки " Тубазид" или "Фтивазид" нужно пить всем, и больным и здоровым (для профилактики),

ну это она наверняка пошутила - каждый курс "Фтивазида" сопряжен с приемом серьезных гепапротекторов, чтобы не посадить печень - это же серьезное лекарство, не хлеб.

Tep.lo
03.02.2010, 18:50
Ну так, что волноваться?.. Все нормально с пробами - так и хорошо. Если и было инфицирование, значит, иммунитет поработал и организм справился. Вряд ли будут теперь на лекарствах настаивать. А справку, где все это зафиксировано, лучше с них получить.

ева 83
03.02.2010, 19:13
Ну так, что волноваться?.. Все нормально с пробами - так и хорошо. Если и было инфицирование, значит, иммунитет поработал и организм справился. Вряд ли будут теперь на лекарствах настаивать. А справку, где все это зафиксировано, лучше с них получить.

Курс таблеток нам все равно прописали, только не каждый день в течении 3 месяцев, а 3 раза в неделю в течении 3 месяцев, это для профилактики! Вот!

Tep.lo
03.02.2010, 19:17
:010: :( Ну, что тут скажешь... Ни за что бы не дала их ребенку. Да, видимо, действительно нам с фтизиатром повезло. Она даже не заикалась о таблетках. Обследование -- вывод -- справка. Возвращаемся к стр.1 : Вам советовали доктора на Политехнической. Удачи!

ева 83
03.02.2010, 20:02
:010: :( Ну, что тут скажешь... Ни за что бы не дала их ребенку. Да, видимо, действительно нам с фтизиатром повезло. Она даже не заикалась о таблетках. Обследование -- вывод -- справка. Возвращаемся к стр.1 : Вам советовали доктора на Политехнической. Удачи!

Спасибо!!! Значит поедем на Политехническую!!!

Марапуха
04.02.2010, 22:11
А компьютерную томограмму не делали?
Нет, но нам вираж поставили при нарастании пробы с прошлого года на 4 мм, хотя по закону вираж ставится при нарастании от 6 мм. поэтому я сильно не заморачивалась, тем более почитала, проконсультировалась с другим фтизиатром в сети, описав все анализы и размеры.

Кстати, мою дочь с учета сняли через год, при нормальных размерах Манту и хорошей реакции Пирке.