PDA

Просмотр полной версии : Ходить или не ходить

Dancing Queen
01.02.2010, 18:04
Дорогие мамочки, хочу услышать ваше мнение. Насколько целесообразно ходить в группы раннего развития с 6 месячным малышом?
Деть растет и развивается хорошо, как по книжке. Разве что я бы не проч разнообразить наш совместный досуг.

ЖБМСХ
01.02.2010, 18:08
после полутора лет можно начать ходить,чтобы за полгодика привыкнуть к деткам, научиться жить в коллективе.
а раньше -смысла большого нет.
ЕСТЕСТВЕННО при том условии,что Вы дома развиваете своего малыша(книжки,краски,пластилин,ролевые игры)

Mamadihi
01.02.2010, 18:28
В 6 месяцев???Зачем???Ребёнку в 6 месяцев никакая компания точно не нужна.И кроме мамы-папы тоже

Dancing Queen
01.02.2010, 21:06
А для чего тогда столько групп появляется для самых маленьких? Это что мода такая?

jarko
01.02.2010, 21:16
Если мама уже не знает, что придумать для занятий с малышом, можно пойти в центр. Больше для мам, развеяться и пообщаться. :))
Если бы такие группы были, когда мы были мелкими - я бы пошла. ;)

Амаранта
01.02.2010, 21:28
А для чего тогда столько групп появляется для самых маленьких? Это что мода такая?

Это мода на раннее развитие (якобы) активно подхваченная ушлыми коммерческими структурами. нелохо, но необязательно.

Никитина мама
01.02.2010, 21:31
В 6 месяцев это ребенку не нужно, все может сделать и мама.

shuckson
01.02.2010, 23:32
это только если маме хочется...
ребенку необязательно...

с года еще можно походить... а в 6 месяцев они же даже не ходят... а ковры нестерильные явно :) и все в рот...

Мама-354
02.02.2010, 00:56
С одной стороны-это мода такая,а с другой-один из способов отъёма денег у граждан.

Mathilda
02.02.2010, 01:00
В 6 месяцев это больше развлечения для мамы. Общество других детей ребенку ещё не нужно и концентрироваться он может ещё на совсем короткое время, а занятия редко бывают меньше 40 минут
Своего повела в 1,5, как на подготовку к садику

НaтаЛиЯ
02.02.2010, 04:02
Нет, это не мода. Хотя может быть стоит пойти все-таки тогда когда малыш сидит и ходит, но безусловно зависит от малыша.
А так это интересно и малышу, и маме - при этом ничего не мешает маме заниматься с ребенком и дома.
А бизнес не стремиться отнять деньги, а всего лишь реагирует на спрос.

Dancing Queen
02.02.2010, 13:27
спасибо за ваше мнение. буду дальше думать :)

НaтаЛиЯ
02.02.2010, 16:15
Кстати, забыла вчера добавить: даже если это мода, не вижу ничего плохого в моде на развитие ребенка :004:

MaMa_Roma
04.02.2010, 12:36
Мы ходили с 7 мес.
Для меня - смена обстановки.
Для него - новые игрушки, люди, помещение. Для разнообразия - неплохо, но особых надежд на суперразвитие :)) возлагать не стоит.

Аннетта
04.02.2010, 22:36
не ходить!

больше бывать на свежем воздухе + водные процедуры.

Kesechka
04.02.2010, 22:39
Мы ходили с 8 мес в садик Монтессори 2 месяца по 3 раза в нед по 1,5 часа, пока жили у бабушки в другом городе. Ребенку нравилось - песенки, новые игрушки, контакт с другими малышами... А главное - мой гиперактивный ребенок после посещения спал по 2 часа, что меня сильно радовало. Да и мне был стимул время и режим организовать правильно. да и много нового для себя подхватила (песенки, игры, домашние пособия) и теперь пока занимаюсь с дитем сама дома.

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 22:39
не ходить!

А что одно другому мешает?

Мамуста
07.02.2010, 20:30
Я сегодня видела рекламу развивающего центра для детей от 2х месяцев до 10ти лет. Интересно, а как в 2мес развивать будут? Многие в этом возрасте активно спят, да и поплакать любят. Реально, большого смысла ходить нет, развития особого не будет. Но для мамы - это хорошо, общение, выход в люди, новая информация. Мы пошли в 2года, даже в этом возрасте дети не совсем могут работать в коллективе и не понимают, что от них хотят. Смотрела как занимают в полтора года, просто смех - мамы задания выполняют (рисуют, лепят), а дети носятся, не могут еще усидеть на одном месте и быстро отвлекаются.

Аннетта
07.02.2010, 20:41
Я сегодня видела рекламу развивающего центра для детей от 2х месяцев до 10ти лет. Интересно, а как в 2мес развивать будут? Многие в этом возрасте активно спят, да и поплакать любят. Реально, большого смысла ходить нет, развития особого не будет. Но для мамы - это хорошо, общение, выход в люди, новая информация. Мы пошли в 2года, даже в этом возрасте дети не совсем могут работать в коллективе и не понимают, что от них хотят. Смотрела как занимают в полтора года, просто смех - мамы задания выполняют (рисуют, лепят), а дети носятся, не могут еще усидеть на одном месте и быстро отвлекаются.

+++++++++

lubany
07.02.2010, 23:00
не ходить!

+++++++++++++++++++

Sova msk
07.02.2010, 23:29
ИМХО для смены обстановки лучше в бассейн походить

hurricane
08.02.2010, 12:02
В 6 месяцев это точно не нужно. Развивайтесь дома с мамой!

ашкымка
08.02.2010, 12:15
Рано еще.Я повела,как начал ходить(11мес.)

НaтаЛиЯ
08.02.2010, 18:14

Странно, моя дочка ходит месяцев с 11 - да, некоторые задания я ей помогаю делать, но сказать, что я за нее все выполняю не могу.
Да, и я считаю, что 2 месяца - рановато - не совсем понимаю как там развивают, но в годик малышам уже точно нравятся занятия. Кстати, может все дети разные, конечно, но на тех развивалках куда ходили мы, были дети которые понимают что от них хотят ;)
Мне совершенно не нужно общение с себе подобными (я даже на площадках не гуляю :004:), поэтому если бы развивалки нужны были бы только для мам, я бы туда просто не ходила.
Так что, ИМХО, с года (а может и с 10-11 месяцев) развивалки - дело полезное.

НaтаЛиЯ
08.02.2010, 18:15
И совсем не понимаю, почему противопоставляют бассейн/свежий воздух и разивалки. Совершенно прекрасно можно все совмещать.

Настроение
08.02.2010, 22:03
Если грамотно организованные развивалки и хорошие педагоги, то по-моему и с 5-6 мес. может быть очень даже полезно,а уж к году тем более!!!

скалли
10.02.2010, 16:46
Мы с дочей начали ходить с 9-ти месяцев. Занятия были очень интересные,вели психологи,муз.педагог и врач (оздоровительные упражнения,закаливающие дорожки).Малышам давали новые тактильные ощущения,игры с предметами разной фактуры.В группе было трое детей с мамами.Ходили 1 раз в неделю.По-моему, полезно и интересно.Кстати, и в бассейн мы тоже ходили.Одно другому не мешает.

Luna2099
10.02.2010, 19:37
Мне кажется, если есть желание и у малыша сильный иммунитет, то почему бы и нет. По себе знаю, что иногда перемена обстановки только на пользу и маме и ребенку.

lelkanga
14.02.2010, 23:51
Смотрела как занимают в полтора года, просто смех - мамы задания выполняют (рисуют, лепят), а дети носятся, не могут еще усидеть на одном месте и быстро отвлекаются.
никакого смеха тут нет. это как раз такой методический подход. и он имеет глубокий смысл.
так что если вы не специалист, то не стоит так категорично высказываться.
по теме. в 6 мес рано однозначно, лет с 1,5 можно.

Я.ник
15.02.2010, 00:38
Дорогие мамочки, хочу услышать ваше мнение. Насколько целесообразно ходить в группы раннего развития с 6 месячным малышом?
Деть растет и развивается хорошо, как по книжке. Разве что я бы не проч разнообразить наш совместный досуг.
вот только для этого и "целесообразно". В остальном - лишние микробы:))

Это мода+коммерция

А бизнес не стремиться отнять деньги, а всего лишь реагирует на спрос.
+1000 Есть спрос со стороны мам, будут и желающие заработать.
НО: при огромном количестве "развивалок", возникающих как грибы после дождя, я сомневаюсь как в абсолютном профессионализме педагогов (не всех, но многих), так и в умении мам, не имеющих пед.образования, отличить профессионала от коммерсанта.
С сыном на развивалки мы не ходили вообще. Пошли сразу в 3,5 в хороший садик. Сын с 1,5 лет знает все буквы. К моменту поступления в садик читал слоги, знал некоторые цифры, многие цвета, формы. В садике быстро научился рисовать, лепить. Раньше умел хуже, так как этим не интересовался. Зато прочитанные книги уже не помещаются на книжную полку. Среди них Простоквашино, авторский текст Буратино, Незнайка и пр. Сыну 3 и 9.
Я не говорю, что развивалки - это плохо. Я говорю, что это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. И тратить на них нелишние деньги не стоит. Полезнее ходить в бассейн, сделать ребенку лишний курс массажа, побольше гулять и побольше с ребенком разговаривать САМОЙ.

НaтаЛиЯ
15.02.2010, 01:18
вот только для этого и "целесообразно". В остальном - лишние микробы:))

Это мода+коммерция

+1000 Есть спрос со стороны мам, будут и желающие заработать.
НО: при огромном количестве "развивалок", возникающих как грибы после дождя, я сомневаюсь как в абсолютном профессионализме педагогов (не всех, но многих), так и в умении мам, не имеющих пед.образования, отличить профессионала от коммерсанта.
С сыном на развивалки мы не ходили вообще. Пошли сразу в 3,5 в хороший садик. Сын с 1,5 лет знает все буквы. К моменту поступления в садик читал слоги, знал некоторые цифры, многие цвета, формы. В садике быстро научился рисовать, лепить. Раньше умел хуже, так как этим не интересовался. Зато прочитанные книги уже не помещаются на книжную полку. Среди них Простоквашино, авторский текст Буратино, Незнайка и пр. Сыну 3 и 9.
Я не говорю, что развивалки - это плохо. Я говорю, что это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. И тратить на них нелишние деньги не стоит. Полезнее ходить в бассейн, сделать ребенку лишний курс массажа, побольше гулять и побольше с ребенком разговаривать САМОЙ.

Интересная логика: садик - это обязательно и гуд, развивалки - мода и коммерция :009:
У моей дочки тоже уже книжек несколько полок - ей 1,2 года, в бассейн не ходим пока из-за меня, но и на развивалки ходим и будем ходить. И это не только (и не столько) мне нужно - ей нравится.
Я к чужим мамам и общению с ними совершенна равнодушна.
Так что не надо противопоставлять самостоятельное развитие ребенка и развивалки.
А про лишний курс массажа тоже поспорю - без показаний, ИМХО, лишняя трата денег - кстати, профессиональную массажистку найти труднее чем хорошие развивалки :004:

Korrizza
15.02.2010, 10:40
В шесть месяцев, это очень ранний срок для проведения времени, с малышом в группах раннего развития. Если, Вам не хватает общения, найдите в сети мамочек, которые живут в Вашем микрорайоне и вместе совершайте прогулки с детьми. А потом, когда детки подрастут, тоже общаться будут))).

Я.ник
15.02.2010, 10:43
Интересная логика: садик - это обязательно и гуд, развивалки - мода и коммерция :009:
А про лишний курс массажа тоже поспорю - без показаний, ИМХО, лишняя трата денег - кстати, профессиональную массажистку найти труднее чем хорошие развивалки :004:
Логика несколько иная: общение с себе подобными (согласно исследованиям всех детских психологов) становится развивающим фактором и действительно необходимо с 3 лет. А все остальные умения и навыки замечательно развиваются дома в общении с мамой (что для 6-месячного, да и годовалого малыша - самое главное). А вот с 3-4 лет уже нужны развивающие занятия с компании с другими детьми. Тут нужен или садик, или развивалки, или занятия более высокого уровня (или комбинация из перечисленного). Вот в этом моя логика.
Что касается последних, то я считаю их более продуктивными, чем развивалки. Лучше если спортом с ребенком занимается профессиональный тренер, музыкой - музыкант, ИЗО - художник, танцами - специалист именно в данной области. Сейчас есть возможности для таких занятий с малышами. Эти занятия позволяют выявить способности и развивать их потом на более высоких ступенях в тех же студиях, ансамблях, кружках. На развивалках присутствуют все перечисленные элементы. Это удобно для родителей, но уровень занятий гораздо ниже. Переучивать потом тяжелее будет. Это мой опыт со старшей дочкой.

Я писала в соответствии с возрастом ребенка автора топика - 6 мес. В этот возраст сам по себе является показанием к массажу:))

НaтаЛиЯ
15.02.2010, 18:09
Логика несколько иная: общение с себе подобными (согласно исследованиям всех детских психологов) становится развивающим фактором и действительно необходимо с 3 лет. А все остальные умения и навыки замечательно развиваются дома в общении с мамой (что для 6-месячного, да и годовалого малыша - самое главное). А вот с 3-4 лет уже нужны развивающие занятия с компании с другими детьми. Тут нужен или садик, или развивалки, или занятия более высокого уровня (или комбинация из перечисленного). Вот в этом моя логика.
Что касается последних, то я считаю их более продуктивными, чем развивалки. Лучше если спортом с ребенком занимается профессиональный тренер, музыкой - музыкант, ИЗО - художник, танцами - специалист именно в данной области. Сейчас есть возможности для таких занятий с малышами. Эти занятия позволяют выявить способности и развивать их потом на более высоких ступенях в тех же студиях, ансамблях, кружках. На развивалках присутствуют все перечисленные элементы. Это удобно для родителей, но уровень занятий гораздо ниже. Переучивать потом тяжелее будет. Это мой опыт со старшей дочкой.

Я писала в соответствии с возрастом ребенка автора топика - 6 мес. В этот возраст сам по себе является показанием к массажу:))

Нет, наверное, смысла спорить - ничего друг другу не докажем. Но общение с себе подобными необходимо не только с 3-х лет. И общение с мамой дома может замечательно сочетаться с развивающими занятиями в детском коллективе.
Ну и про переучивание - с чего, простите, переучиваться? Развивалки дают общее развитие, а вот углубленно заниматься музыкой, спортом, ИЗО несомненно надо с профессионалами. Но общее развитие никак не может повредить углубленному.

6 месяцев не является показанием для массажа.