Просмотр полной версии : Плацента с мелкими кальцификатами и немного больше околоплодных вод?
Девочки!
Беременность 33 недели. Сегодня на узи врач сказал, что у меня плацента с множественными мелкими кальцификатами и еще многовато околоплодных вод, т.е. близко к верхней границе. Может кому еще такое говорили, и что при этом назначал врач?
Очень жду ответов.
Всем заранее спасибо.
Tiramisu
01.02.2010, 18:13
у меня такое с плацентой было - но допплер был хороший, поэтому беспокойства не было. Для профилактики назначали курантил на 2 недели и актовегин.
у меня такое с плацентой было - но допплер был хороший, поэтому беспокойства не было. Для профилактики назначали курантил на 2 недели и актовегин.
+1 аналогичная ситуация была.
А на малыше как-то отразилось??? И что такое допплер?
Tiramisu
01.02.2010, 21:26
А на малыше как-то отразилось???
нет, но дочка некрупная родилась в 36,5 недель - 2800 вес.
Главное - доплер проверить:ded:
нет, но дочка некрупная родилась в 36,5 недель - 2800 вес.
Главное - доплер проверить:ded:
Еще разок - что такое допплер? И почему доченька так рано родилась??? Были какие-то показания? На узи что-либо говорили?
Tiramisu
01.02.2010, 21:33
доплер делают , обычно, вместе с узи. Измеряют кровоток в плаценте.
Почему так рано родилась - не знаю, схватки начались:)). Но она доношенной родилась.
доплер делают , обычно, вместе с узи. Измеряют кровоток в плаценте.
Почему так рано родилась - не знаю, схватки начались:)). Но она доношенной родилась.
Кровоток в плаценте посмотрели, сказали, что нормально. Правда смотрели основной, врач сказал, что не видит смысла смотреть остальные, т.к. все нормально.
ну, ладно, если доплер ОК, и вас не отправили срочно на ДО, то и не стоит переживать.
сейчас врачи перестраховщики.
стоит отметить, что с такой плацентой + еще преждевременное старения какой-то так степени проходила до 42 нед. и просто умоляла меня про стимулировать (что так сделать и не успели схватки пошли сами).
т.ч. все индивидуально и зависит от очень многих факторов.
сейчас дочке полтора года, развивается как положено.
родилась 3,500 кг. и 52 см.
у меня была плацента 3 степени зрелости с кальцификатами, и воды были на верхней границе в 33 недели.
делала доплер и ктг, все отлично! сын тогда был 2500 где-то.
в 39 вод было уже 2,5 литра, т.е. многоводие, сын около 3900.
родился в 39 недель и 3 дня, абсолютно здоровенький, ттт, 4230, 55 см.
но я делала доплер 3 раза и ктг 2 раза.
офф, ничего не принимала.
у меня была плацента 3 степени зрелости с кальцификатами, и воды были на верхней границе в 33 недели.
делала доплер и ктг, все отлично! сын тогда был 2500 где-то.
в 39 вод было уже 2,5 литра, т.е. многоводие, сын около 3900.
родился в 39 недель и 3 дня, абсолютно здоровенький, ттт, 4230, 55 см.
но я делала доплер 3 раза и ктг 2 раза.
офф, ничего не принимала.
Про доплер и ктг - это Вам врач назначал???
Плацента чуть быстрее стареет, чем обычно. Ну родить можете пораньше, до 38 неделек. Допплер - это по-глупому- УЗИ сосудов пуповины. Он просто не в каждой ЖК есть, его могут написать в карточке, как показание, а вы сами пойдете в роддом и там вас посмотрят. На Вавиловых он стоит что-то типа 400 р.
На нем Смотрят, как кровь проходит по всем сосудам к плаценте и к малышу. Если кровоток в норме - то плацента вне зависимости от состояния, справляется. Если начинаются проблемы - кладут на ДО, прокапают, и все будет хорошо.
venichka
26.01.2011, 16:14
доплер и ктг обычно всем делают..это плановые процедуры, которые нужны, чтобы оценить состояние ребеночка..если, что-то не в порядке с сосудами или с кровью, то просто курантил назначат..подлечитесь и все придет в норму!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.