PDA

Просмотр полной версии : Блинчики как в Теремке


avgusta26
01.02.2010, 18:21
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту, получаются жестковатые, мужу не нравятся, любит как в Теремке, блин не накупишься :wife:
подскажите как сделать такие же сочные и мягкие:091:

Comme il faut
01.02.2010, 18:24
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

MamaPapa
01.02.2010, 18:26
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

я делаю так же только без соды.

ekat_s
01.02.2010, 18:30
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту
Это что ж за рецепт у Вас, что даже в общепите вкуснее получается? :)

avgusta26
01.02.2010, 18:34
да на глаз все= мука ,яйца, сольЮ сахар, молоко

avgusta26
01.02.2010, 18:35
так то вкусные,есть можно, но жестковаты :(

avgusta26
01.02.2010, 18:41
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

спасибо,попробую!:flower:

RedFox
01.02.2010, 20:14
Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно ;) Блинчики-быстро и просто! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135750)

Fata-morgana
01.02.2010, 22:25
Я соду не кладу, делаю все на глаз. Сначала яйца смешиваю с сахаром, потом молока туда немного, муку сыплю, солю. Потом довожу до нужного количества теста, досыпая муки, молока и воды. Обязательно делаю с водой и молоком 50 на 50. Перед жаркой наливаю масла растительного прямо в тесто. Всегда мягкие -мягкие. Готовый блин кладу на тарелку и под крышку.
Помню как первые несколько раз делала строго по инструкции и все удивлялась как мама "на глаз" их делает.)))
Еще иногда люблю манку добавить, они тогда толстенькими получаются, или на кефире. Мням... сладкие, толстенькие....

magpie
02.02.2010, 00:05
Эээх, масленица скоро:)... Вот блинов наедимся:019:

Извиняюсь за офф:008:

avgusta26
02.02.2010, 00:15
а кто какую сковородку использует?специальная?

Baiser_aerien
02.02.2010, 02:24
У меня блинная сковородка, но купленная за копейки. На маминой чугунке мне больше нравится готовить.

Comme il faut
02.02.2010, 08:51
а кто какую сковородку использует?специальная?
у меня специальная, вот такая http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=3&skupina=3&skupina2=2&polozka=601224 . Очень нравится. Печь блины на ней одно удовольствие.

Mama-Nata
02.02.2010, 11:49
так то вкусные,есть можно, но жестковаты :(

Попробуйте вместо молока из кефира сделать, меня бабушка соседка научила, они тогда вообще нежные-нежные получаются! Но вот рецепта точного у меня тоже нет, все на глаз. И еще добавьте меньше сахара, для сластен можно потом чем то сладким помазать, они гореть не будут, будут светлые и красивые :019:!

pd75
02.02.2010, 12:05
можно вместо кефира добавлять сметану для нежности...

Comme il faut
02.02.2010, 13:46
а мне на кефире меньше нравятся, блины получаются толстые, а на молоке тонюсенькие. Но это, конечно, дело вкуса.

Kerpsik
02.02.2010, 14:14
Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно ;) Блинчики-быстро и просто! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135750)


Спасибо за рецепт))) выручили !!!

Kerpsik
02.02.2010, 14:17
у меня специальная, вот такая http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=3&skupina=3&skupina2=2&polozka=601224 . Очень нравится. Печь блины на ней одно удовольствие.

Где Вы ее купили ???

Comme il faut
02.02.2010, 15:51
Где Вы ее купили ???
в ОЗ

Neiva
02.02.2010, 16:04
а кто какую сковородку использует?специальная?

Я делаю блины на дрожжах и просто блинчики.
Блинчики по такому рецепту:
300 г муки
3 стакана молока или воды
3 яйца
1 столовая ложка сахара
пол-чайной ложки соли.
Перед выпеканием вливаю немного раст.масла, получаются тонкие. Приноровитесь и будете делать на глаз.
Пеку на блинной сковородке тефлоновой. Удачи!

Катюлик
02.02.2010, 17:04
Можно добавить в готовое тесто для блинов около 50 мл крутого кипятка, активно всё перемешать и ещё разок повторить. :094:Получается понежнее! :019:
Или вместо кипятка добавить пару "плюхов" минералки с газом, тоже эффективно ;)

Ну и , конечно, муку просеивать. И ещё я заметила, чем дольше взбиваешь - тем плотнее они получаются. Воть.

metel
02.02.2010, 20:19
мне кажется, что в теремке блины готовят на дрожжах. У меня так бабушка раньше пекло, но рецепт утерян:(. Кто знает - напишите :091:

Канарик
03.02.2010, 18:50
Мне кажется блины в Теремке и Чайной ложке похожи. Вот рецепт с сайта ЧЛ
Может такие же получатся
БЛИНЧИКИ ОТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 л молока;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки сливочного масла.

Чайная соня
03.02.2010, 19:00
Я у свекрови ;) научилась. Она блины печет только с одной стороны. И блин не переворачивает, а снимает со сковороды, складывая его вчетверо. Получается именно что мягче. Он пропеченный, не думайте, что сырой ;) нет.
А муж как раз на тоже жаловался - что блины жестковаты.

Kerpsik
05.02.2010, 12:34
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

Девочки, моя второая половина ругает мои блины, честно сказать никогда не сталкивалась с тем что мое приготовление )) может кому то не понравится , ну факт остается фактом.
Камень приткновения у нас БЛИНЫ, говорит что резиновые , все трескают , а ему резиновые. Говорит что мама у него вообще на воде их готовит................и они божественны........... ПОДСКАЖИТЕ на воде - ЭТО КАК ?? все тож самое только без молока ?!?!?!?!?

*Sunlady*
05.02.2010, 13:45
Молоко в блины нужно добавлять не холодное, из холодильника, а комнатной температуры. Я чуть подогреваю в ковшике .Блины получаются очень нежные, с дырочками.

Comme il faut
05.02.2010, 14:01
Девочки, моя второая половина ругает мои блины, честно сказать никогда не сталкивалась с тем что мое приготовление )) может кому то не понравится , ну факт остается фактом.
Камень приткновения у нас БЛИНЫ, говорит что резиновые , все трескают , а ему резиновые. Говорит что мама у него вообще на воде их готовит................и они божественны........... ПОДСКАЖИТЕ на воде - ЭТО КАК ?? все тож самое только без молока ?!?!?!?!?
попробуйте молоко не жирное. Я всегда покупаю 2,5 %, для блинов: молока примерно 400 мл и 100 мл воды. Блины совсем не резиновые. Тоненькие, и очень вкусные.

snosik
05.02.2010, 15:58
я ещё каждый блинчик маслом сливочным мажу, пока горячий!

Livingli
05.02.2010, 18:02
В блинах Теремка есть всякие добаки Е.... поэтому мы так их любим, повар знакомый говорил.

Любимая жена и мама
05.02.2010, 18:03
Мне кажется блины в Теремке и Чайной ложке похожи. Вот рецепт с сайта ЧЛ
Может такие же получатся
БЛИНЧИКИ ОТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 л молока;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки сливочного масла.

пошла пробовать. Слюнки потекли! Спасибки за рецепт

степашка
05.02.2010, 18:34
А я делаю по бабушкиному рецепту:
100 гр маргарина растопить, туда 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.соды, 2 яйца, 0,5 литра кефира. Дальше засыпать муку до густоты "густой каши". А потом разбавлять это дело кефиром/молоком до густоты блинов (так не получается комочков). В конце влить подсолнечное масло (чтобы сковородку не смазывать). Все! Блинчики мягкие, кружавчатые, вкусненькие! Все подружки мои пекут теперь только по этому рецепту :)

Miss Kris
06.02.2010, 22:23
Готовлю как мама научила :) Получаются очень похожими на Теремковские))

Пол-литра молока, 2 яйца, сахар и муку сыплю обычно на глаз. Кол-во сахара зависит от того, какую начинку делать будете - сладкую или нет. Сода на кончике ножа, гашёная уксусом. И соль по вкусу. А самый главный секрет -
жарить на сливочном масле! От этого весь вкус.

P.S. Если блинчики сладкие, можно добавить ванильного сахара, ещё вкуснее получится :)

Удачи!

Vanka
07.02.2010, 00:44
Мне кажется блины в Теремке и Чайной ложке похожи. Вот рецепт с сайта ЧЛ
Может такие же получатся
БЛИНЧИКИ ОТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 л молока;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки сливочного масла.

Именно так и готовлю, научила мама больше 30 лет назад, ее ее мама и так далее, то есть по моему мнению это и есть классический рецепт, мое ИМХО, конечно же

Vanka
07.02.2010, 00:46
В блинах Теремка есть всякие добаки Е.... поэтому мы так их любим, повар знакомый говорил.

какие же интересно, насыпают отдельно что ли всякие Е, вместо соли,
готовлю выше по тому рецепту, что вверху давали, вкус такой же

Алиса в стране чудес
07.02.2010, 15:43
На всякии случаи:)http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post120256729/
Пошла выбирать какие приготовить:019:

Cheplu
08.02.2010, 18:12
Мама всегда делала заварные: смешиваем яйца, сахар, соль, немного молока. Муку просеиваем до очень гусого состояния теста. До состояния теста для блинов разоводим кипящим молоком. Дать постоять тесту обязательно. Раст масло в тесто перед выпечкой.

anex
09.02.2010, 01:08
мне кажется, что в теремке блины готовят на дрожжах. У меня так бабушка раньше пекло, но рецепт утерян:(. Кто знает - напишите :091:
ооо, вот и мне то же кажется:) и с дрожжами называются - блины, а без дрожжей - блинчики:)

Mouse_Mary
10.02.2010, 19:27
Мне кажется блины в Теремке и Чайной ложке похожи. Вот рецепт с сайта ЧЛ
Может такие же получатся
БЛИНЧИКИ ОТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 л молока;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки сливочного масла.

Именно так и готовлю, научила мама больше 30 лет назад, ее ее мама и так далее, то есть по моему мнению это и есть классический рецепт, мое ИМХО, конечно же

Пошла печь:support:, потом поделюсь результатом, точнее отзывом о результате :))

Лисюшка
10.02.2010, 22:04
Девочки, не подскажите, почему у меня блинчики при выпекании иногда пузырятся?

Vanka
10.02.2010, 23:34
Пошла печь:support:, потом поделюсь результатом, точнее отзывом о результате :))
ну и как, просто интересно?

Blizzard
14.02.2010, 23:02
ну и как, просто интересно?

Присоединяюсь. Пишите, что получилось.

Tinka
14.02.2010, 23:14
Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно ;) Блинчики-быстро и просто! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135750)

+ 1 - и я тоже готовлю по этому рецепту, получается супер!!!

ВикТория333
12.05.2011, 20:54
ну и как, просто интересно?

я только что делала....муки по рецепту очень мало!!!!не на литр молока,а на пол литра!а так вкусненько прлучилось-тоненькие,мягкие,краюшки хрустящие:0016:

КНЯЖНА
19.05.2011, 16:22
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту, получаются жестковатые, мужу не нравятся, любит как в Теремке, блин не накупишься :wife:
подскажите как сделать такие же сочные и мягкие:091:

Рецепт блинов Теремок держит в секрете. Даже повара не знают точной рецептуры. Могу только сказать что добавляют много яйц. На литр молока я добавляю 4-5 яйц.

anuta-k2002
19.05.2011, 18:12
Рецепт блинов Теремок держит в секрете. Даже повара не знают точной рецептуры.

А кто же тесто тогда делает, если не повара???

Галина Георгиевна
19.05.2011, 18:25
Девочки, ну какой там секрет))) Вот лично я на 1 литр молока добавляю 5-6 яиц, и сначала взбиваю белки (предварительно охлаждаю) с щепоткой соли, потом молоко, сахар, мука и раст.масло. Тесто получается как пена. Сковороду перед каждым блинчиком смазываю маслом, смазываю по своему: от луковицы отрезаю "пипку" где корни растут(см.2 примерно), нанизываю на вилку, в чашечку наливаю масло макаю луковицу в масло и мажу по сковороде))) Ну а потом наливаю тесто))) Блинчики получаются тоненькие и дырявчатые))))

Mashysik
19.05.2011, 23:00
Я в газете "Моя семья" давненько вычитала рецепт,дама писала,что выпросила у шеф-поварихи.Пеку уже давно,хотя когда читала,вызывало сомнение и больше количество сахара и рас.масла.Когда сделала тесто-показалось очень жидким.Фигня , блины получаются тонюсенькие,вкусные,никогда неприлипают,хорошо пекутся и на маленькой и на огромной сковороде.Рецепт:1 литр молока,6 яиц,15 гр.соли,150 гр.сахара,150 мл.раст.масла,350 гр.муки.Ставлю чашку на электронне вес и засыпаю все подряд,затем миксером.Перед первым блином смазываю сковороду раст.маслом-не лью,а именно обтираю.Все,больше оно не понадобится.