Просмотр полной версии : Со скольки лет в этом году берут в логопедические сады?
lyubasha
01.02.2010, 18:21
Старшему 5 лет, ходит в логопедический сад с 3-х лет по показаниям от невропатолога (наблюдаемся). В этом 2010 году младшему будет 3 года, тоже есть показания (даже больше). Разговаривала в октябре с заведующей. Она говорила, что в РОНО рассматривается вопрос о том, что все лого-сады будут с 4-х лет теперь, но окончательное решение будет только в конце января, т.к. все еще неопределенно. Сегодня наконец-то сказала, что с 3-х лет а саду группы не будет:010::010:. Я в глубоком шоке.
А как у Вас? Со скольки лет берут в этом году в Ваш логопедический сад?
Посоветуйте, что мне делать? У младшего реальные показания от невропатолога.
Ждать 4-х лет и потом идти в наш сад? А где провести целый год?
lyubasha
02.02.2010, 12:24
Ау!!!
Кто идет в логопедический сад в этом году - откликнитесь!
Северный Рыжик
02.02.2010, 13:12
Логогрупп для трехлеток в самом деле осталось мало.
Скорее всего, при серьезных показаниях вам предложат поездить в другой логосад, а через год вернетесь в свой (место сохраняется).
Мне сказали, с четырёх лет!
lyubasha
02.02.2010, 13:21
Логогрупп для трехлеток в самом деле осталось мало.
Скорее всего, при серьезных показаниях вам предложат поездить в другой логосад, а через год вернетесь в свой (место сохраняется).
Не поняла, можно поподробнее. :016:
У меня сейчас на руках направление (с указанием диагнозов) от невропатолога в логопедический сад. Что мне делать дальше? В РОНО? Или куда? В другой логосад? Мы были настолько уверены, что нас возьмут здесь, что теперь я даже не знаю куда бежать и что делать.
Что значит место сохраняется? Нам пока здесь место не дали. Просто сказали, что теперь садик принимает деток только с 4-х лет, групп с 3-х - не будет.
lyubasha
02.02.2010, 13:22
Мне сказали, с четырёх лет!
Вы в обычный садик сейчас ходите и будете потом переводиться, чтоб в логосад с 4-х попасть?
Северный Рыжик
02.02.2010, 13:33
Не поняла, можно поподробнее. :016:
У меня сейчас на руках направление (с указанием диагнозов) от невропатолога в логопедический сад. Что мне делать дальше? В РОНО? Или куда? В другой логосад? Мы были настолько уверены, что нас возьмут здесь, что теперь я даже не знаю куда бежать и что делать.
Что значит место сохраняется? Нам пока здесь место не дали. Просто сказали, что теперь садик принимает деток только с 4-х лет, групп с 3-х - не будет.
Я наверное Вас неправильно поняла, что Вы уже ходите в садик, в обычную группу.
Если у вас на руках направление (бегунок для прохождения врачей), то с ним вы приходите на лого-комиссию и там решается вопрос, насколько ребенок тяжел в смысле речи и насколько нуждается в логогруппе уже сейчас, с 3 лет.
Логосадики с группами для 3-леток есть!!! в каждом районе, есть даже диагностические речевые ясельные группы для детей с 2,5 лет.
Многое зависит от медицинских показаний.
Вы в обычный садик сейчас ходите и будете потом переводиться, чтоб в логосад с 4-х попасть?
Мы вообще в сад не ходим,с сентября пойдем.
lyubasha
02.02.2010, 14:22
Я наверное Вас неправильно поняла, что Вы уже ходите в садик, в обычную группу.
Если у вас на руках направление (бегунок для прохождения врачей), то с ним вы приходите на лого-комиссию и там решается вопрос, насколько ребенок тяжел в смысле речи и насколько нуждается в логогруппе уже сейчас, с 3 лет.
Логосадики с группами для 3-леток есть!!! в каждом районе, есть даже диагностические речевые ясельные группы для детей с 2,5 лет.
Многое зависит от медицинских показаний.
Наверное, это я плохо объяснила. :008: Сейчас младший не ходит в сад, и никакого бегунка у нас нет. У нас только справка от невропатолога, где указаны все диагнозы и написано, что ребенку рекомендован логопедический сад. Мы планировали, что он пойдет в лого-сад старшего сына с 3-х лет. Раньше наш сад был с 2-х лет. Когда пошел старший - сад уже стал с 3-х лет, а вчера, когда муж пошел в наш сад за бегунком, мы узнали, что теперь садик берет деток только с 4-х лет.
Что теперь делать?
Cartinka
02.02.2010, 15:28
недавно общалась с заведующей логосадом (не поводу устройства ребёнка), она сказала, что групп с 3-х лет мало очень осталось, у них тоже в последние годы эти группы убрали, с этого (2010 года) будут группы только с 4 лет. им в РОНО сказали, что тенденция будет на избавление от младших лого групп. Если Вас в этом году устроят в другой садик в лого, то со следующего года (если заведующая вам поспособствует), можете перевестись в её сад.
любимая жена
02.02.2010, 19:49
Группы в логопедических садах с 4 лет. В РОНО НАДО БЕЖАТЬ, просить, чтобы вас взяли в обычный детскийсад, который курирует логопед детского сада, в который ходит старший. Как правило за 1 логопедическим садом закреплено 5-6 обычных садов. При наличчи показаний пойдете в логопедический с 4 лет. Группы с 3 лет существуют в основном для детей с тяжелой речевой патологией, например, моторной алалией. В каждом районе 2-3 плюс речевой центр на Чапыгина. Сейчас просто в некоторых садах остались г3-летки, в связи с тем, что раньше брали детей с 2 лет. Поэтому тем, кто пошел в прошлом году повзло, выгнать их нельзя, значит надо делать группу для 3 леток, но в эти группы никого не принимают, а детей 3,9 и дальше переводят в группу с 4 лет. Решение это городское. поэтому спорить бесполезно, идите в поликлинику, находите частного логопеда и через год в логопедический сад. Еще в каждом районе есть психолого-медицинский центр, где также работают логопеды (часто занятия в таких центрах бесплатные, правда, есть ограничения по срокам занятий, но и 2-3 месяца бесплатно хорошо).
У нас в районе ломоносовской -Пролетарской в лого сады берут в основном с 5 лет, в некоторых есть группы с 4-х, но их мало, ас 3-х уже 3 года как нет...В больших садах многогрупповых они еще могут оставаться...Спросите в роно где в районе остались группы с 3 лет идите туда..
Что теперь делать?
Ждать 4 лет и идти в тот сад, куда ходит старший ребенок.
Или берите "бегунок", проходите врачей и идите на комиссию, тогда по показаниям вас направят в ближайший сад, где есть логогруппы с 3-х лет.
Или договаривайтесь с заведующей, что бы Вашего трехлетку взяли в среднюю группу, хотя, ИМХО, это не вариант.
lyubasha
03.02.2010, 13:01
Ждать 4 лет и идти в тот сад, куда ходит старший ребенок.
Или берите "бегунок", проходите врачей и идите на комиссию, тогда по показаниям вас направят в ближайший сад, где есть логогруппы с 3-х лет.
Или договаривайтесь с заведующей, что бы Вашего трехлетку взяли в среднюю группу, хотя, ИМХО, это не вариант.
Мы пробовали договориться про среднюю группу, но сыну будет ровно 3 на начало учебного года, и РОНО запретило в среднюю группу. Было бы около 3,8 - тогда бы разрешили.
А где взять этот "бегунок"? Кто его выдает?
Мы пробовали договориться про среднюю группу, но сыну будет ровно 3 на начало учебного года, и РОНО запретило в среднюю группу. Было бы около 3,8 - тогда бы разрешили.
А где взять этот "бегунок"? Кто его выдает?
В РОНО, в саду (логопедическом), в ПМПК, в поликлинике логопед должен выдать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.