Просмотр полной версии : О противопожарном страховании
Еще не обсуждали?
Посмотрела я с утра телевизор, и как-то неуютно стало. Залезла в Гугл, и стало еще неуютней
http://www.pravo.ru/news/view/23353/
Я еще могу понять, что обязательное страхование введут для юр.лиц в помещениях, где постоянно находится много людей, но для обычных физ.лиц -собственников жилья вводить обязательное страхование своей ответственности в случае пожара, не перебор ли:015:?
Кто, интересно, проталкивает такие законопроекты. И еще более интересно, какие рычаги принуждения будут использовать: штрафы, выселения:065:. Объем выручки страховых даже представлять не хочется.
Что думаете?
Еще не обсуждали?
Посмотрела я с утра телевизор, и как-то неуютно стало. Залезла в Гугл и стало еще неуютней
http://www.pravo.ru/news/view/23353/
Я еще могу понять, что обязательное страхование введут для юр.лиц в помещениях, где постоянно находится много людей, но для обычных физ.лиц -собственников жилья вводить обязательное страхование своей ответственности в случае пожара, не перебор ли:015:?
Кто, интересно, проталкивает такие законопроекты. И еще более интересно, какие рычаги принуждения будут использовать: штрафы, выселения:065:. Объем выручки страховых даже представлять не хочется.
Что думаете?
Дак ясно кто:))Пожарнички со страховыми и пропихивают.
natalishka
01.02.2010, 18:32
ну а вообще - если подумать - от случиля пожар, приехали тушить, соседи внизу все залиты - кто им будет опалчивать их убытки?
ну а вообще - если подумать - от случиля пожар, приехали тушить, соседи внизу все залиты - кто им будет опалчивать их убытки?
А как рады будут соседи,мало того что залили,так еще и получать полжизни придется и в суд подать не моги:))В конце мучений выдадут пару тыщ,потому как амортизация.Все как с осаго
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 18:36
Суровость наших законов....ну дале вы знаете.
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 18:37
если соседи не застрахованы - то сами и будут оплачивать.
сам себе злобный буратино.
Все зависит от того, кто виновник. Боюсь, что семьи, в которых допускается неосторожное обращение с огнем (как правило, курение в состоянии алк. опьянения), страховаться не побегут. С другой стороны, сейчас есть добровольное страхование своего имущества от пожара и протечек и прочего. Насколько мне известно, стоит копейки, так что каждый желающий в состоянии сам позаботиться о своем имуществе. И даже если у виновника пожара будет страховка, вряд ли ситуация с выплатами будет отличаться от ОСАГО, реальный ущерб покрываться не будет.
у меня сестра в москве живёт-там есть страхование.
на случай пожара.потопа,ещё чего-то.
и вот её залил сосед сверху.только коридор.
совершенно спокойно без визга и писка пришли из ЖЭКа(или как-его-там)составили акт.выплатили страховку.
совершенно обычный дом,не кооператив,не тсж.
причём,пофиг было,что в коридор давно не ремонтировался.
сестра сказала-она даже ничего не делала.только позвонила по факту протечки и всё.
совершенно спокойно без визга и писка пришли из ЖЭКа(или как-его-там)составили акт.выплатили страховку.
сестра сказала-она даже ничего не делала.только позвонила по факту протечки и всё.
Дак то добровольное наверное.Там да,почти не придераются,платят нормально.а представте,что будет,когда будет обязалка.
Если бы были протечки, то тогда бы я, наверно, молча порадовалась бы, т.к. такие случаи, наверно, были у каждого.
Только о протечках в данном законопроекте речи не велось. Более того, при страховании, я так поняла, квартира будет изучаться на предмет противопожарной безопасности, и от результатов осмотра будет зависеть коэффициент.
Мда.... Они действительно говорят о страховании ответственности...
Очень странно. Тем более, что проживание и эксплуатация жилых помещений к источникам повышенной опасности не относится.
Плохо.
Мда.... Они действительно говорят о страховании ответственности...
Очень странно. Тем более, что проживание и эксплуатация жилых помещений к источникам повышенной опасности не относится.
Плохо.
А есть еще опасность со стороны воды,тока,и много чего еще:))Интересно,от чего будут страховать еще
Дак то добровольное наверное.Там да,почти не придераются,платят нормально.а представте,что будет,когда будет обязалка.
насколько я в курсе-там у всех это страхование.в квартплату внесено.
Если бы были протечки, то тогда бы я, наверно, молча порадовалась бы, т.к. такие случаи, наверно, были у каждого.
Только о протечках в данном законопроекте речи не велось. Более того, при страховании, я так поняла, квартира будет изучаться на предмет противопожарной безопасности, и от результатов осмотра будет зависеть коэффициент.
я написала про протечку-потому что была реальная ситуация именно с протечкой(причём-неслабая была протечка).
страхование распространяется не только на потоп.
насколько я в курсе-там у всех это страхование.в квартплату внесено.
я написала про протечку-потому что была реальная ситуация именно с протечкой(причём-неслабая была протечка).
страхование распространяется не только на потоп.
Тока в одном доме или по всей москве?
Тока в одном доме или по всей москве?
это шутка?
или Вы всерьёз полагаете,что правительство москвы для одного,совершенно обычного , дома такое страхование ввело?
это шутка?
или Вы всерьёз полагаете,что правительство москвы для одного,совершенно обычного , дома такое страхование ввело?
А причем тут правительство?Може тсж или там еще кто решило проявить инициативу
А причем тут правительство?Може тсж или там еще кто решило проявить инициативу
вообще-то темка совсем коротенькая.
и я уже писала,что дом обычный:не кооператив,не тсж.
или как всегда:топ не читал/читала,но своё мнение скажу.
насчёт того,что город страховал-знаю точно.
потому что думала,что сестра сама страховала квартиру,и я хотела у неё спросить что и как.
она и сказала-,что город страховал
Все зависит от того, кто виновник. Боюсь, что семьи, в которых допускается неосторожное обращение с огнем (как правило, курение в состоянии алк. опьянения), страховаться не побегут. С другой стороны, сейчас есть добровольное страхование своего имущества от пожара и протечек и прочего. Насколько мне известно, стоит копейки, так что каждый желающий в состоянии сам позаботиться о своем имуществе. И даже если у виновника пожара будет страховка, вряд ли ситуация с выплатами будет отличаться от ОСАГО, реальный ущерб покрываться не будет.
узнавала я тут про добровольную страховку. СтОит 4500. Хотела уже идти в страховую, но сначала решила почитать условия. Очень, скажу я вам, интересно! Например, при коротком замыкании и пожаре (как следствие этого замыкания), страховка не выплачивается, т.к. сам виноват, проводку надо было менять вовремя:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.