PDA

Просмотр полной версии : Смотрите вверх - там льдины!

Malgosha
01.02.2010, 18:40
Только что на моих глазах на женщину упала льдина. Произошло это по адресу Владимирский пр. дом 5 -7 .Слава Богу, женщина жива, несколько оглушенная, увели в магазин рядом, вызвали скорую. Но вообще, какая-то жуть с этими льдинами - шла домой, задрав голову - картина устрашающая- и Владимирский, и Литейный, и даже Невский. Берегите головы, товарищи!!!

Madness
01.02.2010, 18:42
Это Вы про сосульки ( Или ,как их теперь называют сосули)? По теме: лишь личная осторожность может Вас спасти от такой беды!

Зверушка
01.02.2010, 18:51
В шлеме, что ли ходить? Как уберечься-то?

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 19:09
шлем не поможет,если оно упадет свысока=(

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:23
строительная каска поможет.

Родная
01.02.2010, 19:32
ага, поможет опознать, что под ней был человек.:005:

Любава
01.02.2010, 19:34
угу..
"Hа уроке в школе учительница объясняет детям: - Дети, по стройплощадке надо ходить в каске. Я знаю одного мальчика, он шел по стройке без каски и ему на голову упал кирпич. Мальчик попал в больницу. А еще я знаю одну девочку. Она шла по стройке в каске и ей на голову тоже упал кирпич. Она улыбнулась и пошла дальше. Вовочка: - Знаю я эту девочку - она у нас во дворе живет. До сих пор ходит в каске и улыбается..."

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:39
ага, поможет опознать, что под ней был человек.:005:

это смотря с какого этажа и какого тоннажу сосуля упадет-)))

с обычного центрального домика (петроградка, например), обычная же сосуля ничего сильно плохого человеку в каске не сделает. Ну, сотрясение. Но человек живой останется.

ЗЫЖ Надо хорошую каску с утеплетелем одевать.

Родная
01.02.2010, 19:41
это смотря с какого этажа и какого тоннажу сосуля упадет-)))

с обычного центрального домика (петроградка, например), обычная же сосуля ничего сильно плохого человеку в каске не сделает. Ну, сотрясение. Но человек живой останется.

ЗЫЖ Надо хорошую каску с утеплетелем одевать.
ну сотрясение - это вершина айсберга. А если позвоночник?

Madness
01.02.2010, 19:43
В шлеме, что ли ходить? Как уберечься-то?

Не ходить вдоль дома....Идти как можно дальше от нависающих сосулек..... Я вот практически по проезжей части по центру хожу.

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:44
надо определиться с массой сосули и высотой падения.

Я говорю в 2-3 кг сосули *довольно много для сосули*, падающией с 4-5-го этажа.

О каком позвоночнике речь при этих условиях?

*Angel*
01.02.2010, 19:48
:001: А ведь ещё весна впереди...

Родная
01.02.2010, 19:50

ну знаете, от страха не только позвоночник повредится:))

Yukki
01.02.2010, 19:52
Ну да, не ходить :005: А где в Центре тогда ходить-то? Со всех крыш эта красота свисает. Над тротуаром - сосульки, рядом (где сосулек нет) - дорога. Вот и выбирай: либо голову под сосульки, либо весь - под машину. Кошмар дикий...
Обычно эта радость только весной. А в этом году всю зиму, да еще весна предстоит. :001:

Медвежья мать
01.02.2010, 19:55
Это Вы про сосульки ( Или ,как их теперь называют сосули)? По теме: лишь личная осторожность может Вас спасти от такой беды!
есть штуки пострашнее сосулей....
это такие пласты снега и льда, съезжающие медленно с крыш

убрали город к 1 феврал, ога-ога-ога :wife:

Родная
01.02.2010, 19:59

Так сегодня вновь "стихийное бедствие". На разгребание этого снега будет дан еще месяц. А там глядишь и весна...

Yukki
01.02.2010, 19:59

Сладкий Б. Перец, вы сейчас в каком государстве обретаетесь? (На всякий случай, это не подначка, а вежливый вопрос) :)
Дело в том, что у нас сейчас такие "сосули" весят, что сосулька на 2-3 кг - это то, что моя дочка называет "сосулька-ребенок".
У нас не так давно сосульки сшибали. Так вот, я пыталась с дороги осколок убрать. Еле подняла. А уж 5 кг я легко беру :) Свались такая целиком на башку - никакая каска не спасет. Они ж, зараза, еще и острые :(

Форс-мажор у нас нынче :005:

Yukki
01.02.2010, 20:01

Михаэлла, их хоть слышно :005: Хотя толку-то от этого, если отпрыгивать некуда. В свое время я успела сама, да еще и бабульку рядом прихватив, прижаться к стене. Переждали лавину :)
А город сейчас еще подзавалит :005: Снег на улице...

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 20:01
ну, про сосулищи понятно все, там припечатает к асфальту похлеще булавки в коллецкии юного натуралиста, но такие сосулищи бывают ОЧЕНЬ нечасто.

PS: я на острове беглых олигархов щас.

Yukki
01.02.2010, 21:29
ну, про сосулищи понятно все, там припечатает к асфальту похлеще булавки в коллецкии юного натуралиста, но такие сосулищи бывают ОЧЕНЬ нечасто.

Вот я и говорю: у нас нынче исключительная ситуация :005: Такие сосулищи на каждом доме висят. В центре, как говорит моя дочка, "папа", рядом - "мама"... многодетные родители :005:
Действительно, так страшно, как в этом году, на моей памяти еще не было.

шапокляк76
01.02.2010, 21:44

Такие сосулищи везде и ни какая каска не поможет.

lexx1
01.02.2010, 21:56
Как страшно выходить на улицу! Лучше не злоупотреблять прогулками!! Априори.

Свободная
01.02.2010, 22:28
Вчера по Владимирскому шла из кино за руку с двумя детьми, задрав голову. Потом поняла бессмысленность сего действия - отскочить-то некуда (разве что мимо арки "повезет" проходить в момент падения и людей не будет рядом). Т.ч. дети предупреждены об отмене культурно-массовых мероприятий до нормализации погодных условий.

Delphin
02.02.2010, 03:17
Сосульки? Вам не показалось? Ведь "Задача, поставленная губернатором перед коммунальщиками к 1 февраля, выполнена – город очищен.:065:" http://www.fontanka.ru/2010/01/30/034/

gertruda
02.02.2010, 03:42
Сосульки? Вам не показалось? Ведь "Задача, поставленная губернатором перед коммунальщиками к 1 февраля, выполнена – город очищен.:065:" http://www.fontanka.ru/2010/01/30/034/

сегодня они могут по новой начинать:065:

Иришечка
02.02.2010, 10:59
Сегодня ночью проснулась от страшного грохота....на машину упала огромная куча снега (машину около арки поставили...а на верхнем балконе крыша "скатная")....крыша в салон вмялась...внутри все выворочено....зеркало снесло(((( (наше ТСЖ не виновато т.к. за ночь и вечер навалило....а автомобилисты уже давно знают,что там нельзя ставить машину...т.к. не первый случай).

Кариока
02.02.2010, 11:11
это твоя машина??

lena1111
02.02.2010, 11:13
Сегодня ночью проснулась от страшного грохота....на машину упала огромная куча снега (машину около арки поставили...а на верхнем балконе крыша "скатная")....крыша в салон вмялась...внутри все выворочено....зеркало снесло(((( (наше ТСЖ не виновато т.к. за ночь и вечер навалило....а автомобилисты уже давно знают,что там нельзя ставить машину...т.к. не первый случай).

да кстати из за таких которые ставят машины не там где надо на это период ..у нас в районе не могли убрать двор и сосульки с крыш несколько дней ...сейчас поглядываю переодически на верх , но у нас сосульки со всех крыш сбиты...

Иришечка
02.02.2010, 11:23
это твоя машина??
Неа...:091:я свою там не ставлю никогда т.к. знаю...что может быть (ночью то и снег был и моросило....вот и собралась куча):073: Жалко...Опель новенький такой:( а в соседней парадной сосулька проткнула насквозь машину...сегодня же:(

Иришечка
02.02.2010, 11:24
да кстати из за таких которые ставят машины не там где надо на это период ..у нас в районе не могли убрать двор и сосульки с крыш несколько дней ...сейчас поглядываю переодически на верх , но у нас сосульки со всех крыш сбиты...
У нас тоже двор током из за этого не убрали.
Наши все свои машины убрали в день икс,когда должны были убирать...так умники понаехали и всю парковку заняли ....естессно никто не убрал ничего :(

Deepsea
02.02.2010, 11:28
Сегодня прям перед сотрудницей ледяная глыба слетела.
Будьте осторожны!!!!!!!

lena1111
02.02.2010, 14:45
У нас тоже двор током из за этого не убрали.
Наши все свои машины убрали в день икс,когда должны были убирать...так умники понаехали и всю парковку заняли ....естессно никто не убрал ничего :(

представляю как эти "умники:009:" были рады что так много места куда можно припорковать машину.

Алоха
02.02.2010, 14:56
А где в Центре тогда ходить-то? Со всех крыш эта красота свисает. Над тротуаром - сосульки, рядом (где сосулек нет) - дорога. Вот и выбирай: либо голову под сосульки, либо весь - под машину. Кошмар дикий...
А ещё, помимо того, что тротуар узкий, так ведь некоторые мудрецы загоняют на него свои мафынки. Вот и идешь, теснясь между грязными боками машин и стеной дома, уже не до сосулек.

Ольвия
02.02.2010, 14:56
А у нас с крыши сейчас кидают снег - не сосульки, а именно СНЕГ сбрасывают, как лет 30 назад.:support:
И всего-то делов - десяток чиновников надо было отправить вязать носки...

lena1111
08.02.2010, 15:21
А у нас сегодня опять сбивают сосульки ...

gertruda
08.02.2010, 15:33
вчера шла по литейному ( весь обвязан полосатыми ленточками - но чистят - выборочно:065:) - в 15 метрах от меня - передвигающейся ЗА " флажками":)) - по проезжей части - грохнулся..эээ...КУСОК ЛЬДА - размером С ХОЛОДНИЛЬНИК:)) ( я не шучу:073:)....я ворт реально - припухла. и даже - присела ( эта фигня упала в сантиметре от машины, которая ехала. просто ехала. врдитель должно быть описалася:065:.....она еще раскололась на части - и части эти весело запрыгали:073:.....артобстрел. блин. НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - КОТОРЫЙ БЫ СТОЯЛ ТАМ И ГОВОРИЛ " ахтунг! туда не ходи - кирпич башка попадет..." - НИКОГО.....

ленточки оне - развесили......меня особенно прикололо у нас на моховой. все те же ленточки - и бумага - "держитесь ближе к краю тротуара"...:))......вы бы видели тот край:046:....хехе....там средь вечной мерзлоты тропа шириной 10 см. и она отнюдь не с краю. :065:

в нашем домк ничего не сбивают. сосУЛИ у нас - зачетные:019:...вот еслиб я йих так долго не разглядывала - не миновать мне " льдины-холодильника":065:

Emily
08.02.2010, 15:39
а мы так вот каждый день в садик ходим, а я потом еще и на работу... маршрут такой Достовевского-Кузнечный-пушкинская-Лиговский-Дегтярный и потом по Советским идем... :001: в сад... ((( грустно и страшно... а все равно ходить надо... а у нас ни троуаров нет, ни краев их, на краю проезжей части лежит мокрая каша, по которой идти не возможно... а сверху висят сталактиты... :065: вот одна надежда, что они какому-нить шЫшке свалятся на голову.... :073:

3лыдень
08.02.2010, 15:46
Я вот практически по проезжей части по центру хожу.без каски?

mary-l
08.02.2010, 15:54
Ужас!

Головокружение
08.02.2010, 16:14
Сейчас потеплеет, и вдоль домов станет совсем опасно ходить!

♥ LOlik ♥
08.02.2010, 16:40
Не ходить вдоль дома....Идти как можно дальше от нависающих сосулек..... Я вот практически по проезжей части по центру хожу.
тоже стараюсь ходить дальше от крыш, прямо по проезжей части, - по крайней мере, там, где это реально

AGAT
08.02.2010, 16:48
У меня муж работает в Мариинской больнице, так вот рассказывал, что 5.02. привезли девушку(25лет), пострадавшей от этих самых сосулей:015: Скидывали их с крыши, а она из подъезда выходила(ей типа крикнули, чтоб осторожнее), короче прям на голову:001:
Короче она в тяжелейшем состоянии(открытая ЧМТ, вся лобная кость снесена), минуя приемный покой доставлена в нейрохирургию, оперировали 4 часа! Дальше про нее не знаю, специально просила , чтоб он узнал( в среду теперь работает).
И это думаю еще только начало, оттепели-то не было как таковой!

Aliks
08.02.2010, 20:13
У нас козырьков нет - новостройки. Но сегодня прямо мимо окон летели большие белые куски - непонятно, снег или сосульки. У кого кошки любят дышать кислородом на форточках или дети высовываться в окна - следите, чтобы не пришибло.

Ню.ша
08.02.2010, 20:54
А у нас с крыши сейчас кидают снег - не сосульки, а именно СНЕГ сбрасывают, как лет 30 назад.:support:
И всего-то делов - десяток чиновников надо было отправить вязать носки...
Мало отправили надо было,как минимум,сотню.Тогда бы сами бы лопаты в руки взяли и вперёд на снег и сосули.А то расслабились-напокупали малюсеньких машинок.которые только летом подметать могут по ночам,спать мешая.А снег убирать и нечем-у нас на район только парочка огромных тракторов.так машины в очередь стоят,не успевают.А сосульки хоть с дет.садов и школ сбили-за детей страшно.А со среды ещё и потеплеет:001:,сосулей прибавится.

Ню.ша
08.02.2010, 20:56
У меня муж работает в Мариинской больнице, так вот рассказывал, что 5.02. привезли девушку(25лет), пострадавшей от этих самых сосулей:015: Скидывали их с крыши, а она из подъезда выходила(ей типа крикнули, чтоб осторожнее), короче прям на голову:001:
Короче она в тяжелейшем состоянии(открытая ЧМТ, вся лобная кость снесена), минуя приемный покой доставлена в нейрохирургию, оперировали 4 часа! Дальше про нее не знаю, специально просила , чтоб он узнал( в среду теперь работает).
И это думаю еще только начало, оттепели-то не было как таковой!
Ужас какой,и так каждый год.
Матвиенко призывала нанотехнологиями бороться с сосулями:073:

НоваяЖизнь
08.02.2010, 21:04
У нас козырьков нет - новостройки. Но сегодня прямо мимо окон летели большие белые куски - непонятно, снег или сосульки. У кого кошки любят дышать кислородом на форточках или дети высовываться в окна - следите, чтобы не пришибло.

У меня тоже самое. Солнечная сторона, солнышко хорошо припекает уже, и слетают откуда-то сверху куски снега обледенелого, сегодня прямо мне на подоконник рухнул кусок такой..

Katya mama Deniski
08.02.2010, 21:08
У нас в Центре - ужас... Сегодня на Гороховой сбрасывали снег - шла за ленточкой, еле отскочить успела - ледыха огроменная перелетела ленточку :(
Четыре года назад было - полголовы поседело: иду на Верейской, ребенок в кенгурушке; и вдруг мне прямо на ногу, которая дальше от тела была, т.е. в паре сантиметров от ребенкиной головы пролетела сосулища... На ноге потом ноготь слез и синяк страшенный... Был бы ребенок в коляске - как раз бы в коляску попало...:( Как вспомню - трясет....
Сейчас детя гоняю, чтобы дальше от домов ходил, но у нас сильно дальше никак - дальше каша с водой и машины... Тротуара как такового практически нет...

Настурция Petro
09.02.2010, 17:12
Сегодня ездила по делам на Чернышевскую. Вышла на Литейный. Там сегодня утром, оказывается, сосульки и снег сбивают. Улица огорожена и пришлось один участок обходить прямо по проезжей части. Водители, наверное, были в счастье, что им нужно ползти сзади за пешеходами. Но не в этом суть. Мне вот интересно: на какое расстояние от дома должны ставить ленту? Потому что кусок льда приземлился как раз рядом со мной, осколочки на сапогах остались. Обойти еще дальше было негде, и так по полосе для движения пришлось идти.

А на Фурштатской улице видела машинку, любовно обложенную матрасами и коробками. Видимо, водитель убирать ее не стал:005: И альпинисты решили от греха подальше покрыть ее подручным материалом?

Чертополох
09.02.2010, 17:17
мы с коллегой вышли прогуляться в обед пару дней назад (у ул.Восстания).
вдруг сверху грохот и идущая навстречу нам женщина кричит "Девчонки, бегите!!!!".
мы с коллегой припустили как полоумные - а сзади льдина грохнулась.

мы с ней чуть не поседели. поджилки долго еще тряслись.
главное полная прострация и паника - куда бежать?! ведь пока голову задерешь и поймешь - уже рухнет все. бежишь тупо на удачу.

olyunka
09.02.2010, 17:38
мы с коллегой вышли прогуляться в обед пару дней назад (у ул.Восстания).
вдруг сверху грохот и идущая навстречу нам женщина кричит "Девчонки, бегите!!!!".
мы с коллегой припустили как полоумные - а сзади льдина грохнулась.

мы с ней чуть не поседели. поджилки долго еще тряслись.
главное полная прострация и паника - куда бежать?! ведь пока голову задерешь и поймешь - уже рухнет все. бежишь тупо на удачу.

Женщина молодец, мгновенно сориентировалась:flower: