Просмотр полной версии : Не возвращают залог при аренде
Ситуация такая - мы снимали квартиру по договору через агентство у хозяев. Как полагается, при заселении заплатили за 1 месяц, плюс залог 100% и агентские 100%. Прошло 11 месяцев, на которые был заключен договор. Хозяева попросили съехать. Мы съехали. По идее мы должны получить залог обратно (мы ничего не испортили и платили аренду регулярно в срок). Хозяева есс-но не хотят отдавать залог, говоря что надо все проверить. В общем похоже, они не хотят возвращать ничего. Вопрос - как мы можем получить свои законный залог? Я не готова с ним навсегда расстаться, учитывая что нам на новом месте 20 тыр не лишние. Есть ли смысл обращаться в агентство, или оно уже ни за что не отвечает? буду рада услышать профессионалов и не только.
ХрюндельСПб
01.02.2010, 18:43
~Ellu~: пусть проверят - в чем проблема? приехали, осмотрели, подписали акт сдачи-приемки и вернули залог. Агентство свою работу выполнило. Или возврат залога - это их обязанность по договору? Не уверен.
Они приехали, посмотрели и сказали что надо проверить стиральную машину и подождать счет за телефон. Короче отмазки. Мы отдали один комплект ключей, второй оставили до их "проверки" А что за акт сдачи-приемки?
Досудебная претензия лично в руки, а еще лучше заказным по почте, в 95% гарантировано поможет
есно прописать что в случае исполнения иска, они будут еще судебные издержки оплачивать
Они приехали, посмотрели и сказали что надо проверить стиральную машину и подождать счет за телефон. Короче отмазки. А что за акт сдачи-приемки?
ну счета за телефон разумно подождать, но в принципе они могут позвонить или съездить узнать если долг
Pchelka_05
01.02.2010, 18:47
Пара пустяков позвонить и узнать насчет того, есть ли долг за телефон. Поэтому соглашусь с Сашей, писать официальное письмо.
Ситуация такая - мы снимали квартиру по договору через агентство у хозяев. Как полагается, при заселении заплатили за 1 месяц, плюс залог 100% и агентские 100%. Прошло 11 месяцев, на которые был заключен договор. Хозяева попросили съехать. Мы съехали. По идее мы должны получить залог обратно (мы ничего не испортили и платили аренду регулярно в срок). Хозяева есс-но не хотят отдавать залог, говоря что надо все проверить. В общем похоже, они не хотят возвращать ничего. Вопрос - как мы можем получить свои законный залог? Я не готова с ним навсегда расстаться, учитывая что нам на новом месте 20 тыр не лишние. Есть ли смысл обращаться в агентство, или оно уже ни за что не отвечает? буду рада услышать профессионалов и не только.
Мне кажется, что было бы правильно сдавать квартиру в обмен на Ваши деньги. Все вопросы решили бы на месте. Теперь Вы уже не имеете никаких рычагов воздействия на хоязев и Вам будет сложно вернуть деньги, если хозяева не очень порядочные люди.
да кстати, акт сдачи подписали?
ХрюндельСПб
01.02.2010, 18:49
~Ellu~: счет за телефон можно выяснить по телефону или доехать до телефонного узла, так что это не принимается. На стиральной можно один раз постирать и убедиться в ее работоспособности.
Pchelka_05
01.02.2010, 18:50
А что вообще в Договоре про залог и сроки возврата прописано?
ХрюндельСПб
01.02.2010, 18:52
Pchelka_05: И написано ли?
А что вообще в Договоре про залог и сроки возврата прописано?
Договор сейчас не у меня, вечером посмотрю. Но скорее всего стандартно - возвращение залога при условии что ничего не испорчено.
~Ellu~: счет за телефон можно выяснить по телефону или доехать до телефонного узла, так что это не принимается. На стиральной можно один раз постирать и убедиться в ее работоспособности.
Да именно это и предлагали, прямо при них включить машину.
Pchelka_05
01.02.2010, 18:57
Соглашусь, что надо было сразу еще на месте ставить вопрос ребром и заранее продумать вопрос с телефоном, хоть самим позвонить или вместе с хозяевами и машину включать. Теперь
ХрюндельСПб
01.02.2010, 19:09
~Ellu~: живите в квартире до возврата залога.
Поздно, мы уже съехали. Просто не ожидали что может быть такая проблема. Иначе бы подстраховались как-то.
Досудебная претензия лично в руки, а еще лучше заказным по почте, в 95% гарантировано поможет
есно прописать что в случае исполнения иска, они будут еще судебные издержки оплачивать
Эту претензию как составлять? К юристам обращаться?
да кстати, акт сдачи подписали?
Похоже нет у нас такого акта.
Эту претензию как составлять? К юристам обращаться?
Похоже нет у нас такого акта.
Не знаю, чего все так кипятятся, а автор переживает, что не дадут залог. Не хотели бы отдавать - уже сказали бы. Мои родители тоже отдают ползалога сразу, половину - через месяц. Насколько я знаю, у тел. узла нет данных о задолженности сразу. То есть, говорят, например, что нет задолженности, а потом вдруг оказывается, что есть. Были такие случаи. Да и некоторые вещи сразу не заметишь (например, пропажу, если вещей много). Про телеф. узел могу уточнить попозже - если кому-то интересно.
Я, арендатор, возвращаю квартиру, претензий нет, потом мне заявляют, что там чего-то не достает. В какой момент исчезли вещи? Как говорится, считайте деньги (=проверяйте квартиру) не отходя от кассы. (про счета за телефон задумалась)
Я, арендатор, возвращаю квартиру, претензий нет, потом мне заявляют, что там чего-то не достает. В какой момент исчезли вещи? Как говорится, считайте деньги (=проверяйте квартиру) не отходя от кассы. (про счета за телефон задумалась)
ну. если по правилам, надо изначально составлять опись имущества - на все! и арендатору не полениться и потратить час-два (в зависимости от кол-ва вещей) - чтобы дать арендодателю все проверить. Тогда претензий после выезда - по поводу вещей - никаких.
Skarlett
01.02.2010, 20:51
Я как-то в 20- числах января звонила по 09 узнать были ли междугородние звонки по 15 января или нет, мне сказали, что такие данные по текущему месяцу они не дают , узнать можно будет только в феврале.
Skarlett
01.02.2010, 20:54
Вот нашла на сайте С-З Телеком в разделе вопрос-ответ:
Подскажите, пожалуйста. Мои родственники сдавали квартиру, жильцы съезжают 13 числа. Могут ли по тел. 09 информировать какую сумму люди "наговорили" по 13 число, если узнавать непосредственно 13 вечером?
Спасибо
Ответ: (от 7.12.2006)
Информацию о междугородных/международных разговорах за текущий месяц (декабрь) можно будет получить по закрытию расчетного периода, т.е. не раньше 6-7 января
Skarlett
01.02.2010, 20:59
ну. если по правилам, надо изначально составлять опись имущества - на все! и арендатору не полениться и потратить час-два (в зависимости от кол-ва вещей) - чтобы дать арендодателю все проверить. Тогда претензий после выезда - по поводу вещей - никаких.
Скажите, пожалуйста, а в опись обычно включается все-все, что есть в квартире: посуда, одеяла, подушки ( даже не знаю, что еще может быть) или только мебель и бытовая техника?
Я как-то в 20- числах января звонила по 09 узнать были ли междугородние звонки по 15 января или нет, мне сказали, что такие данные по текущему месяцу они не дают , узнать можно будет только в феврале.
Да, я только что уточнила у родителей - действительно задолженность, это то, что должны ДО текущего месяца, данные по текущему - только в начале следующего. И мама сказала, что из второй части залога при выдаче она еще вычтет КУ за последний месяц (по квитанции).
Скажите, пожалуйста, а в опись обычно включается все-все, что есть в квартире: посуда, одеяла, подушки ( даже не знаю, что еще может быть) или только мебель и бытовая техника?
Я не спец по таким вопросам, хотя раньше сдавала сама (не приходили в голову такие вещи), а сейчас сдают родители. Может, SteD вам подскажет, если зайдет юда.
Про опись просто мое мнение- на самом деле, вот чтобы всяких таких претензий от арендаторов не было, и не было истерик по поводу "не отдают залог" - лично мое мнение, по-хорошему, надо потратить время и указать все. Ну, кроме самого копеечного. На практике тащат как раз копеечное, правда, типа "не заметили, думали - наше" (автор, на всякий случай не намекаю ни на кого, - уже просто для проформы говорю) - и просто жалко, потому что, например, бабушкина какая-то вещичка, которую уже не купишь.
ХрюндельСПб
01.02.2010, 22:20
Skarlett: опись редко детализирована до 5 ложек и 4 вилок, равно как и цвета одеяла. Но основные моменты отмечены - типа бытовая техника такая-то, 2 комплекта постельного белья, посуда и кухонные принадлежности, мебель. Также фиксируется состояние. Чтобы мебель 80-х не превратилась в эксклюзивный антиквариат, например и т.д.
Такое впечатление, что у хозяев просто нет этих денег, вот они и тянут и придумывают отговорки.
в моем, например, договоре сказано, что залог возвращается после оплаты ВСЕХ счетов, и я, как наймодатель, верну залог только после оплаты ВСЕХ счетов. что тут непорядочного??? а если сын-подросток нанимателей напоследок решил подружке в америку позвонить? оно мне надо? некоторым вон и залога не хватает, чтоб за все заплатить...
в моем, например, договоре сказано, что залог возвращается после оплаты ВСЕХ счетов, и я, как наймодатель, верну залог только после оплаты ВСЕХ счетов. что тут непорядочного???..
У родителей и в договоре написано, и оговаривается (специально обращают внимание на этот момент при сдаче) - не нравится арендатору, так зачем снимать? Никто не заставляет вроде, пусть ищут тех, кто готов возвратить все сразу.
Интересно было бы выслушать и другую сторону...Возможно не все так однобоко...
Они приехали, посмотрели и сказали что надо проверить стиральную машину и подождать счет за телефон. Короче отмазки. Мы отдали один комплект ключей, второй оставили до их "проверки" А что за акт сдачи-приемки?
Подождать счёт за телефон - это не отмазки!
Говорит о том, что хозяева - уже на этом обжигались!
Совершенно нормальная практика.
Они эту квартиру еще не сдавали, жили в ней сами. Так что не обжигались. Возможно, они хотят подстраховаться. Будем ждать счетов за телефон (хотя за все 11 месяцев мы им вообще не пользовались, ну да ладно их право). Опись была сделана, но там мебели практически не было, а та что была видимо пойдет на помойку сразу. Бытовая техника была описана, она же вся присутствует в наличии. Будем надеяться ни их порядочность (хотя учитывая то что они попросили нас с ребенком мелким съехать за 19 дней, на это мало надежды). Плохо жить в гондурасе честным людям, в цивилизованных странах страховой депозит кладется на счет в банке и может быть снят по окончании договора только обеими сторонами договора вместе при их обоюдном согласии. Всем спасибо за помощь.
Прошло 11 месяцев, на которые был заключен договор. Хозяева попросили съехать. Мы съехали.
Будем надеяться ни их порядочность (хотя учитывая то что они попросили нас с ребенком мелким съехать за 19 дней, на это мало надежды).
а Вы не знали, что договор заканчивается? а что написано в договоре, за какой срок они должны были Вас предупредить?
В договоре за прописано предупредить за 1 месяц. Мы знали что договор заканчивается, но этот срок был указан формально, так нам сказали чтобы не платить налоги - это обычная практика. Они говорили что будут сдавать и больше. Понятно, что эти слова и нигде не записаны, но я и не жалуюсь на это. На свой вопрос - что делать я получила ответ, и не прошу никого тут рассудить кто прав.
Чего- то у Вас нестыковок много...
Во-первых, в договоре написано, когда он заканчивается.
Во-вторых, Вы платите за 1 месяц вперед. И если оплатили этот месяц, как Вам могут сказать - "съезжайте"? Или Вы 11 дней "тянули" с оплатой?
В-третьих, в цивилизованных странах, да будет Вам известно, арендодателю дают подтвержденный (!), банковский чек на сумму депозита. И Он (арендодатель) его возвращает, когда все ОК. Нас студентами в США заставили маленькое пятнышко на ковролине выводить - иначе не будет депозита. И кстати разорвать договор (lease) раньше срока тоже нельзя - потеряешь депозит. И помимо этого - получишь "ПЯТНО" на крединую историю. И пятно это будет храниться 7 лет! И когда пойдешь другую квартиру снимать, или на работу устраиваться - все увидят, что договор раньше время Вы разорвали, и квартиру не убрали, и платили не вовремя, итд.
Вот как в цивилизованных странах!
Подтверждаю!
В Германии арендодатель 100 раз подумает - стоит ли ему иметь дело с арендатором, прежде, чем сдать ему кв!
И историю проверит, и поинтересуется, где и кем арендатор работает...
Чего- то у Вас нестыковок много...
Во-первых, в договоре написано, когда он заканчивается.
Во-вторых, Вы платите за 1 месяц вперед. И если оплатили этот месяц, как Вам могут сказать - "съезжайте"? Или Вы 11 дней "тянули" с оплатой?
В-третьих, в цивилизованных странах, да будет Вам известно, арендодателю дают подтвержденный (!), банковский чек на сумму депозита. И Он (арендодатель) его возвращает, когда все ОК. Нас студентами в США заставили маленькое пятнышко на ковролине выводить - иначе не будет депозита. И кстати разорвать договор (lease) раньше срока тоже нельзя - потеряешь депозит. И помимо этого - получишь "ПЯТНО" на крединую историю. И пятно это будет храниться 7 лет! И когда пойдешь другую квартиру снимать, или на работу устраиваться - все увидят, что договор раньше время Вы разорвали, и квартиру не убрали, и платили не вовремя, итд.
И где нестыковки? 11 дней тянули не мы, а они - отдыхали за границей и не могли приехать за деньгами :) И не могли сказать нам радостную новость.
Конечно арендодатели там и налоги платят а не уходят от них при помощи агентов заключая договор на 11 месяцев :)
Я тоже жила в "цивилизованных странах" и знаю как там бывает. Речь была не об этом. Неконструктивный разговор. За сим из топа удаляюсь. Еще раз спасибо всем высказавшимся.
manopiuss..
03.02.2010, 13:00
Конечно арендодатели там и налоги платят а не уходят от них при помощи агентов заключая договор на 11 месяцев :)
Открываем ГК РФ главу 35 и читаем, что договор, заключенный на срок менее года никаким боком не имеет отношения к уплате налогов Наймодателем :ded:
Просвещайтесь, граждане
Conquest
03.02.2010, 13:00
договор заключается на 11 мес. с целью его не регистрировать в УФРС. Наличие регистрации на уплату налогов арендодателем не влияет.
manopiuss..
03.02.2010, 13:06
договор заключается на 11 мес. с целью его не регистрировать в УФРС. Наличие регистрации на уплату налогов арендодателем не влияет.
и Вам доброе утро, договор найма не нужно нигде регистрировать.
Я вообще телефон нафиг отключила и радуюсь.
Человек спрашивает совет - а когда начинается обсуждение,и мнения расходятся с их - удаляется...Очень конструктивно:))
Conquest
03.02.2010, 18:27
про топик можно забить
накупили квартир и наживаются
Человек спрашивает совет - а когда начинается обсуждение,и мнения расходятся с их - удаляется...Очень конструктивно:))
Так я просила совет по конкретному вопросу, что делать в таком случае? На первой странице мне отвечали по вопросу, за это спасибо. Когда вы начали искать состав преступления в моих словах, это уже неконструктив. Мне неприятно оправдываться перед вами за то в чем я не виновата. Я понимаю, что мы с Вами в разных лагерях - съемщиков и наймодателей. Только я не хочу тут поднимать классовую ненависть. Поэтому прошу модераторов закрыть тему. :061:
Так я просила совет по конкретному вопросу, что делать в таком случае? На первой странице мне отвечали по вопросу, за это спасибо. Когда вы начали искать состав преступления в моих словах, это уже неконструктив. Мне неприятно оправдываться перед вами за то в чем я не виновата. Я понимаю, что мы с Вами в разных лагерях - съемщиков и наймодателей. Только я не хочу тут поднимать классовую ненависть. Поэтому прошу модераторов закрыть тему. :061:
Вы не только совета попросили, Вы еще и оценку дали событию и характеристику противоположному лагерю. и выслушали мнение, отличное от Вашего. что ж тут неприятного?
ps оправданий не надо.
Вы не только совета попросили, Вы еще и оценку дали событию и характеристику противоположному лагерю. и выслушали мнение, отличное от Вашего. что ж тут неприятного?
ps оправданий не надо.
Где тут мнение, отличное от моего? Мое мнение - залог должен возвращаться, после оплаты счета за телефон и воду. Вы считаете, он не должен возвращаться? Какие основания?
Напишите про вашего наймодателя на форуме БН в разделе "Дайте жалобную книгу". А может быть, там про него уже написано?...
а мне подскажите - мои дети оборвали обои в квартире:( ну маленькие что с них взять - что отклеивалось то и отрывали. не будет ли наглостью с моей стороны просить обратно залог?:065: тоже собираемся съезжать, дочка хозяев замуж решила так невовремя выйти:065::)):)):))
Pchelka_05
04.02.2010, 15:20
Вы серьезно? а что за обои -то были? Если реальноп риличный ремонт, то наверняка что-то удержать ибо обои менять придется.
Сори, весь топ не читала, только первую и последнюю стр., видимо ничем Вам не помогли. Ничем обнадеживающим я Вас тоже не поддержу, но хотелось бы:flower:. Мы тоже были в такой ситуации, правда когда нас попросили съехать, у меня в голове "пересчелкнуло" и я попросила хозяйку написать мне письменное уведомление с просьбой съехать раньше положенного по ее просьбе/обстоятельствам. Она, видимо, не ожидала, потому и написала, о чем потом пожалела, потому как денежки отдавать ох, как не хотелось:073:. Дальше была еше то продолжение, но 90 % залога мы получили. Это просто Вам на будущее совет - оформляйте все на бумаге :ded:
А в Вашем случае, судя по всему, приходится уповать только на хозяйскую порядочность или же, если у Вас сумма залога и условия его возврата прописаны в договоре, готовиться к суду. При всем при этом, опять же многое зависит от хозяйской порядочности, т.к. запросто теперь могут сказать, что Вы сломали им стиралку и т.д. и т.п.. Удачи.
Насколько я знаю, у тел. узла нет данных о задолженности сразу. То есть, говорят, например, что нет задолженности, а потом вдруг оказывается, что есть.
Вы правы. Телефон. узел сообщает про задолжность за прошлый месяц, а за текущий не дает. Те если Вы съежаете допустим 10 числа, то за первые 10 дней месяца информации тел. узел не даст, только через месяц. Сталкивалась с этим не однократно. Поэтому залог сразу тоже не отдаю. А теперь просто "8" отключила.
VViktoria
05.02.2010, 11:17
Нам тоже в свое время залог не вернули - хозяин квартиры умер, и его дочка сразу же нас "попросила" освободить квартиру. Как только мы заикнулись о возврате залога - к нам приехали страшные черные дядьки.
manopiuss..
05.02.2010, 11:58
Нам тоже в свое время залог не вернули - хозяин квартиры умер, и его дочка сразу же нас "попросила" освободить квартиру. Как только мы заикнулись о возврате залога - к нам приехали страшные черные дядьки.
наводит на мысли,что хозяин умер тоже не просто так :065:
Conquest
05.02.2010, 12:16
дочко замачила папку :001:
бехом из такой хавирки :ded:
VViktoria
05.02.2010, 13:18
Там вообще была такая история... Сначала сама дочка нам сдала квартиру через агентство, с договором, с залогом, с оплатой агенту 100%, а потом через недельки две в квартиру заявился ее отец (мужчина в преклонном возрасте) и сказал, что это его квартира и он ее никому не сдавал :)) Кое-как мы договорились, платили ему исправно, потихоньку приводили квартиру в божеский вид, полгода где-то прожили. А потом см. пост выше
manopiuss..
05.02.2010, 13:21
Там вообще была такая история... Сначала сама дочка нам сдала квартиру через агентство, с договором, с залогом, с оплатой агенту 100%, а потом через недельки две в квартиру заявился ее отец (мужчина в преклонном возрасте) и сказал, что это его квартира и он ее никому не сдавал :)) Кое-как мы договорились, платили ему исправно, потихоньку приводили квартиру в божеский вид, полгода где-то прожили. А потом см. пост выше
документики дочкины и папкины смотрели? )
VViktoria
05.02.2010, 13:37
А на что агент был?
manopiuss..
05.02.2010, 13:42
А на что агент был?
Агент Вам был близкий друг, родственник или просто проверенный человек?
К сожалению, незнакомому человеку просто заплатить мало... огенты, знаете ли, тоже разные бывають... и доверять первому попавшемуся неразумно. Потому как развелось всяких много, а контролируют работу агентов далеко не все и не всегда
VViktoria
05.02.2010, 13:47
Я повелась на известное имя агентства (кстати, я уточняла, работает ли этот агент в этом агентстве)
manopiuss..
05.02.2010, 13:49
Я повелась на известное имя агентства (кстати, я уточняла, работает ли этот агент в этом агентстве)
да всё равно, в каком агентстве работает агент, в следующий раз лучше уточняйте чья ваапче квартира, которую собираетесь снять.
Вы правы. Телефон. узел сообщает про задолжность за прошлый месяц, а за текущий не дает. Те если Вы съежаете допустим 10 числа, то за первые 10 дней месяца информации тел. узел не даст, только через месяц. Сталкивалась с этим не однократно. Поэтому залог сразу тоже не отдаю. А теперь просто "8" отключила.
Дело в том, что отключение восьмерки ничего не дает. Так как остается возможность звонить по межгороду\международке через оператора. Чтобы "отключить ваабще" нужно ехать на Синопскую да еще и собирать дополнительные бумаги. Плюс то же самое, если потом надумаете вернуть все на место.
По поводу порванных обоев - ну это же дети, маленькие. ну оборвали, какие проблемы?
Думаю, благотворительный фонд "Арендодатель" с удовольствием простит Вам это. А дальше - отрежет от своего семейного бюджета (то бишь от своих деток) и переклеит обои.
Вот она - справедливость :)
Вы серьезно? а что за обои -то были? Если реальноп риличный ремонт, то наверняка что-то удержать ибо обои менять придется.
да самые обычные дешевые обои, это жилье по программе учителям, медикам и др - с отделкой - самые простые обои и линолеум. линолему расползается - интересно =за него мы тоже должны будем оплатить?:065:
По поводу порванных обоев - ну это же дети, маленькие. ну оборвали, какие проблемы?
Думаю, благотворительный фонд "Арендодатель" с удовольствием простит Вам это. А дальше - отрежет от своего семейного бюджета (то бишь от своих деток) и переклеит обои.
Вот она - справедливость :)
Благотворительный фонд арендодатель нажился за три года 20 000р*36 мес - может можно обои переклеить?;)
Благотворительный фонд арендодатель нажился за три года 20 000р*36 мес - может можно обои переклеить?;)
Так Вы купите квартиру - и тоже наживайтесь. Кто Вам мешает?
manopiuss..
06.02.2010, 14:19
Так Вы купите квартиру - и тоже наживайтесь. Кто Вам мешает?
5 баллов!
некоторые до сих пор считают, что квартиры людям просто так достаются
Wendy-Wendy
06.02.2010, 14:30
с чего вы взяли, что он "нажился"? и почему он должен переклеивать обои, порванные вашим ребенком? конечно вы должны оплатить. другое дело линолеум - если он разъезжается по причине естественного износа, то на мой взгляд, вы оплачивать не должны.
обычно в договорах пункт соответствующий есть.
Wendy-Wendy
06.02.2010, 14:36
кстати, автор, у меня такая же ситуация была. ничего мне не вернули. но я из города уезжала, в кот. снимала - не было возможности требовать возврата.. так что лучше заранее показать хозяевам, что вы серьезно настроены.
и, на сколько я знаю, они все-равно должны были налоги заплатить. так что в налоговую если че настучать можно. в общем, удачи вам. такие случаи просто возмутительны!
manopiuss..
06.02.2010, 15:25
кстати, автор, у меня такая же ситуация была. ничего мне не вернули. но я из города уезжала, в кот. снимала - не было возможности требовать возврата.. так что лучше заранее показать хозяевам, что вы серьезно настроены.
и, на сколько я знаю, они все-равно должны были налоги заплатить. так что в налоговую если че настучать можно. в общем, удачи вам. такие случаи просто возмутительны!
пральна, тока стучите при наличии договора и расписок о получении средств ;)
Автор, у вашего наймодателя теперь подпорчена карма. Утешайте себя тем, что ему это всё вернется. Ну, или как мне посоветовали в моём топике на туже тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=921278 , подайте в суд. Может ничего и не выиграете, зато время и нервы наймодателю помотаете.
Автор, у вашего наймодателя теперь подпорчена карма. Утешайте себя тем, что ему это всё вернется. ...
Вы очень верно мыслите!
Всё - именно так!
И это важнее денег / обоев / налогов...
Это - судьба...
автор, как дела? в суд подали? в налоговую написали?
Нет, ничего этого не сделали - все закончилось хорошо. Получили счет за квартиру и телефон и рассчитались. :support:
Ну вот, всё как всегда - скучно и правильно...
Засох попкорн, закисла пепси-кола...
И помедоры затянула плесень...
А как задорно всё начиналось!
Conquest
18.03.2010, 12:59
зато в этом мире стало чуть больше любви :)
зато в этом мире стало чуть больше любви :)
доверия и взаимопонимания;)
"Отстой, какой отстой!" (с) Э.Картман
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.