Просмотр полной версии : Что бы вы выбрали - средненький сад рядом с домом или очень хороший, но дальше
Девочки, особенно опытные в садиковских делах!
Есть два сада - № 1 и № 2.
№ 1 - реально в 2-х минутах ходьбы от дома, так себе, но и не плохой, чистенький, но не Евро, стеклопакетов нет, площадка для прогулок большая, но бедненькая, воспитатли вроде нормальные по отзывам.
№ 2 - считается ОЧЕНЬ хорошим, обстановка внутри - супер, очень красиво, есть все, что надо, с детками много занимаются, но до него надо идти пешком минут 20-25 и дорогу переходить по подземному переходу.
Что бы вы выбрали?
Заранее спасибо.
Первый вариант. Бедную сонную детку тащить 25 минут (и так каждый день 2 раза) жалко. И в снег и в дождь... У нас сад как раз в двух минутах ходьбы. Другие сады даже не рассматривала.
Шелкопряд
01.02.2010, 19:33
Я бы собрала побольше информации о "средненьком" садике-насколько он средний? Стеклопакеты совсем не показатель!Главное воспитатели!
а мы уже выбрали... лучше водить ребенка в хороший сад.
счастливое семейство
01.02.2010, 22:58
Выбрала бы ближайший,если он конечно "средненький",а не "плохонький".
Пусть ребенок лучше поспит лишние 25 мин,а не таскается по холодной улице.
ЕленаМихайловна
01.02.2010, 23:02
Первый вариант. Бедную сонную детку тащить 25 минут (и так каждый день 2 раза) жалко. И в снег и в дождь... У нас сад как раз в двух минутах ходьбы. Другие сады даже не рассматривала.
+1 я заметила, что у тех деток, которые рядом с садиком живут и адаптация быстрее и легче прошла.. у нас 7 минут вразвалочку до садика - для меня это было очень важным моментом. И ребенок поспит на пол часа больше и кашкой дома я его успеваю покормить и на погоду плевать - 7 минут на улице - ерунда.
ВыносMoZga
01.02.2010, 23:06
Вожу в сад подальше,но на машине.Разница с садом во дворе в 10 мин.
Я голосовала за отличный, т.к. вожу на машине и это впринципе не напряг.
Но вот по зиме могу сказать, что не очень... иной раз в снег-мороз жалела что далеко. Хотя получается 10 мин машиной, но в хорошую погоду.
Подумайте хорошо как вы расчитываете свои силы. Перевестись потом будет можно, но морально тяжело (лично мне и ребенок уже нашел друзей). Садик выбираем на 4-5 лет. В хорошу погоду конечно хорошо гулять, но в дождь, снег, мороз :010:
"Хорошо там, где нас нет" :fifa:
Я тоже за отличный. Поверьте маме из многострадальных Коломяг, 25 мин пешком, это ерунда. У нас и такого нет :) Придется возить на Удельную на машине или маршрутке.
И вообще, главное чтобы малышу было хорошо, чтобы к школе подготовили и привили любовь и интерес к знаниям!
Усталая Багира
02.02.2010, 00:53
мы в средненький ходим 30 мин через парк. В - 20 тоже ходили, зато иммунитет неплохой ;) да, младший маленький ребенок тоже с собой. Ничего, пусть закаляются. Мужики ведь :)
Записала в тот,до которого 25 минут .Но вообще о садиковской жизни ничего не знаю. Сама в сады не ходила,ребнок первый,поэтому выбирала по интуиции и отзывам. Выбрала тот,что получше.А вчера ходили вечером его смотреть :-) ,так я уже пожалела немного как мы туда топали по снегу и ветру на коляске. Но пока в него записаись (в РОНО ).
Каждое утро иду на работу и вижу как мамы и папы ведут , везут, несут детишек в наш сад
по морозу , ветру , дождю
чесно говоря, мне их очень жалко
я их встречаю за 2 остановки от нашего сада! но может они идут еще дальше:(
другое дело , если возить на машине
вариант 1
Я бы собрала побольше информации о "средненьком" садике-насколько он средний? Стеклопакеты совсем не показатель!Главное воспитатели!
+1
Ситуации всякие бывают. Вдруг кому-то прийдётся ребёнка из сада забирать? Так хоть рядышком, проще кого-то просить. Да и тащить сонного ребёнка ....:(.
У нас сад тоже минут 25 пешком, но я на машине. Мы в него начали ходить до перезда. А когда перехали подальше, сад менять не стала, хотя есть поближе и с очень хорошими детскими площадками ( про воспитателей не знаю). Если вдруг няня забирает в плохую погоду - едут на такси.
Люблю хоккей
03.02.2010, 14:14
Я то же за 2-й вариант. У нас так же - до сада 3 остановки на трамвае. Но ведь с детьми занимаются и это главное. Ну и хорошие условия - это то же не последнее дело. У нас рядом с домом тоже средненький садик. Я туда зашла, всё вроде нормально, но мне не захотелось туда ребенка отдавать - казенным домом шибает. А в дальний ходим уже второй год и очень рады.
crazy color
03.02.2010, 14:18
у меня такая ситуация - в прошлом году ходили в ближайший сад ( который так себе )
мне сад не нравился - я сама ходила как на каторгу .
в результате ребенок " считал " с меня эту информацию - болел 6 раз ( прчем 6 раз в брльнице )
в этом году ходим в дальний сад - до трамвая 10 мин + трамвай 10 мин + еще пешком ( сейчас на санках ) 10 мин
очень довольна !!!!! и не жалею
я встаю в 6 утра , ребенка бужу в 7-00-7-30
выходим в 7-50
в 8-30 завтрак
Allamama
03.02.2010, 17:38
Если надо ехать до сада на общественном транспорте, я бы выбрала рядом с домом
Джонни Инглиш
03.02.2010, 17:44
Тут надо оцениват по нескольким параметрам:
во- первых воспитание, отношение.
во- вторых условия и обучение.
в третьих только дорогу.. как добираться и стихию нашу..чтоб ее...
И у каждого все по разному. кто-то на машине, кто то на нескольких транспортах ..кто то еще что-то..
у нас не было выбора, поведем в тот что далеко, 15-20 минут на транспорте, благо без пересадок и без пробок в это время.
сонный ребенок, да это факт, но мы не на много раньше будем вставать наших соседей, которые ходят в сад под носом!
Мне сказали сад хороший, все там новое и он сам новый...и занимаются мол и ты пы....дальше посмотрим....
Понятное дело ближе то получше будет...но к сожалению ждать милостыню от РОНО просто невыносимо.
У нас есть сад прямо перед домом, но мы ходим в сад, который находится в 3- остановках от нас. Но нам там ооочень нравится воспитательница и я считаю, что хороший воспитатель важнее, чем близость садика.
IrinaPashkovskaya
09.02.2010, 19:58
Это только от ребенка зависит. Ближайший к дому может и не нравиться. а если от дома далеко и там ему нравиться - лететь будет, как на крыльях
Выбрала бы хороший сад, где детей любят и занимаются, гуляют с ними. А евроремонт в саду - это не главное.
Выбрала второй вариант.Сами возим сына в сад за три остановки,а те что рядом не внушают доверия.Для меня главное, чтобы ему нравилось и чтобы с ним занимались.
...такая подготовка к школе хорошая, что в 1 классе ребенок не напрягается.Вы об этом подумайте!!!:ded:Нет ничего хуже, когда ребенок идет в школу и лох лохом.
извините, что не совсем в тему, но это не очень хорошо, когда ребёнок не напрягается в первом классе- потом, напрягаться нужно, а он отвык...точнее привык не напрягаться...
Байдзарка
10.02.2010, 00:48
Выбрала первый вариант.
Для меня, при выборе сада, его шаговая доступность была на первых местах.
По утрам ребенок встает тяжело, еще желательно его покормить (это уже из опыта 2х лет в саду).
Нет зависимости от транспорта ни личного, ни общественного. А под дождем или в мороз (как в эту зиму) полчаса по утру превратятся в час..
Наличие евроремонта и площадки - вообще не показатель. Особенно площадка. Чем меньше на ней всего понастроено, тем больше вероятности, что не будет тем про "воспитатель недоглядела и ребенок на прогулке получил травму".
ВИ еще, поинтересуйтесь в "хорошем" дальнем саду: за чей счет это хорошесть? Опять таки, что не рассказывать про поборы...
Greezly80
10.02.2010, 17:02
независимость от транспорта дорогого стоит. Особенно сейчас, когда их уже двое ))
Мы уже выбрали.
Хороший возле дома.
Лучший в 10 минутах пешком (т.е. на коляске/велосипеде).
Пойдем в лучший.
Лучше рядом с домом ,а позаниматься можно и самой - существует множество пособий.
columbina
10.02.2010, 20:43
Я выбрала первый вариант, для ребёнка большой стресс пробуждение рано по утрам, да и после сада ребёнок очень устаёт, а ещё до дома добраться надо.
Pushinka
20.09.2010, 15:29
девы, попрошу вмешаться общественный разум...
всю голову поломала.
имеем - ребенок 3 года, ходит в сад в 2-х минутах от дома, сад так себе, в группе 21чел по списку, ходят 17.
дурдом, ими особо не занимаются, хотя воспитатель неплохая.
есть возможность перевести ребенка в лучший сад в районе,с занятиями и прочим, хорошими воспитателями (инфа достоверна) рядом с домом бабушки (ехать на маршрутке 10-15мин)...бабушка раньше забирать сможет, я не могу раньше 18,30 (порой ребзь остается один в группе(((((
часто папа сможет возить на машине с утра. Забирать у бабушки буду я....
но мне очень тяжело принять решение, это многое изменит в жизни.
когда есть кому маму подменить - то не так принципиально.
я когда-то с двумя одна осталась. тогда ТОЛЬКО первый вариант. иначе нельзя. тут даже дело не в ребенке, а когда у мамы температура 40, или еще что, то везти дитенка далеко - не вариант.
всю голову поломала.
имеем - ребенок 3 года, ходит в сад в 2-х минутах от дома, сад так себе, в группе 21чел по списку, ходят 17.
есть возможность перевести ребенка в лучший сад в районе,с занятиями и прочим, хорошими воспитателями (инфа достоверна) рядом с домом бабушки (ехать на маршрутке 10-15мин)...бабушка раньше забирать сможет, я не могу раньше 18,30 (порой ребзь остается один в группе(((((
я бы сказала, что решать в зависимости от Ваших личных взаимоотношений с бабушкой. мне когда-то пришлось детей в сад-интернат устроить, что б могла забирать после работы спокойно. очень устала разбираться с бабушкой, которая до того забирала детей. все таки отвечать за ребенка будет мама, независимо от того, что делает бабушка...
Я сама 2 года назад выбрала дальний сад, считала, что он намного лучше ближайшего. За это время либо ситуация изменилась, либо пелена с глаз упала. Вообщем, у нас конечно, сад хороший, но у ближнего оказалось много других плюсов. Это только в процессе узнаешь.
Отметила 2 пункт.
Мы не то, что выбрали сами тот самый отличный, до которого идти 20 мин... Просто после младшей группы на лого комиссии нам дали туда направление, т.к. в нашем старом (обычненьком таком, но тоже логопедическом) не было группы нашего возраста. Я сначала не могла решиться на перевод, хотя наш новый сад считался одним из лучших в микрорайоне.
Сейчас ходим в него уже второй год и довольны и я и ребенок. От дома до сада нам идти 1 км. И прошлой зимой по сугробам и по морозу ходили туда (на транспорте туда не доехать никак :) ).
Девочки, к выбору сада надо подходить очень ответственно. Мы сейчас ходим в садик, в который все рвутся (но сами не знают почему) просто говорят что хороший и все рвутся. Так вот, мы туда попали и в итоге, для меня это ужас (а мне есть с чем сравнить) Так что по мне даже не анонимные суперские отзывы главное, а то что могут рассказать реальные люди, да и самой надо посмотреть всю эту "кухню"
Так что я буду лучше водить-возить далеко в хороший сад (именно хороший), а не в 7 минутах от дома и даже не в двух минутах.
PS поверьте мне, наличие стеклопакетов и хороших площадок не говори о том, что сад хороший (хотя может для кого то это и главное и решающее положение) Главное это заведующая, воспитатели!!! и хочу сказать-узнавайте какая программа в садике-это тоже немаловажно! )
20-25 минут пешком - ерунда, просто прогулка. Я за отличный сад :)
всю голову поломала.
Все зависит от того, какие отношения у вас с бабушкой.
Вероникочка
20.09.2010, 16:33
Главное не здание, а воспитатели.
Если пешком - то вариант 1, если на машине возить, то вариант 2.
Pushinka
20.09.2010, 17:36
Все зависит от того, какие отношения у вас с бабушкой.
бабушка - моя мама, отношения отличные.
Воспитателей она знает лично
бабушка - моя мама, отношения отличные.
Воспитателей она знает лично
Тогда, пожалуй, переводить.
орлица-мать
20.09.2010, 18:36
если именно " водить", то конечно " бедненький. средненький". если имеется машина, то только "хороший" садик. мы выбрали отличный садик, но у меня машина и сынок еще двадцать минут досыпает утром в ней.
ZhookElena
20.09.2010, 19:23
Давайте ребенку лучшее.
Провинциалка
20.09.2010, 19:47
оценка "очень хороший" касается бытовых условий или занятий? Если бытовых (там + еще всякие бассейны и платные доп. занятия и т.д.), то средний рядом с домом. Главное, чтобы исполнялась в среднем саду программа детсада по обучению. А условия средние - нормально. Дети практически равнодушны к бытовым условиям. Я с работы сама еле тащусь идти далеко никуда не хочется, в магазин хожу из сада только в тот, что в моем доме, хоть там и дороже. Да и деть после сада тоже, наверное, уставший. А утром вообще еле проходим эти 100 метров до сада.
Маришенция
20.09.2010, 20:05
А я бы выбирала где воспитатели душевнее и добрее.
Если одинаково хорошие педагоги, то тот, что поближе, все же пешком 20-25 минут для ребенка тяжеловато, тем более одно дело, когда погода хорошая, то может и неплохо прогуляться, а в осенне-зимний период, я думаю, радости не доставит.
Лида Баарова
20.09.2010, 20:06
главное, чтоб воспитатели были душевные:flower:
Уже побывала в такой ситуации. Однозначно, выбрала тот, который дальше. До детского сада идти с ребенком как-раз минут 20. Через подземный переход водила. Ни разу не пожалела!! До ближайших детских садов, в которые было очень реально попасть, идти 4-5 минут, но не понравились они мне. В ближайшие два ходили потом по месяцу, когда они были дежурными. И тут я еще раз убедилась, что была права, отдав дочку в тот, что дальше! В нашем саду отличные воспитатели. Таких не было ни в одном из ближайших.
mamaniki2005
20.09.2010, 22:36
Для меня основной критерий очень хорошего садика - это очень хорошие воспитатели. Ремонты, площадки и тп - не сильно важно.
Поэтому, я бы отдала ребенка в дальний очень хороший садик. И пусть ребенок туда ходит, хоть и далеко, но с удовольствием.
В "средненьком рядом с домом" ребенок может тяжело адаптироваться, ему может там и после адаптации не нравиться и как результат - частые болезни и сидение дома на больничном.
Так что лучше ХОДИТЬ в дальний, чем НЕ ХОДИТЬ в ближайший.:)
Конечно, тот что лучше, но дальше...
проголосовала за "рядом с домом", но по моему мнению самое важное в саду - это воспитатели и мнение ребенка о садике
Мне кажется нужно еще учитывать характер и готовность ребенка долго ходить пешком.
У нас выбора не было: сад 25 минут пешком. Пойдем с 1 октября. Дочка очень упрямая, если не захочет пойти, даже не знаю , что и делать буду. Будить придется в 7 утра, сейчас встает в 9 (потихоньку начала поднимать в 7.30. Приводить невыспанного, зареванного, замерзшего (зимой) ребеночка в садик, тоже не лучший вариант.
Есть один положительный момент- моя очень любит пешие прогулки.
Я бы однозначно выбрала садик рядом, особенно для маленьких.
Хорошие воспитатели очень много значат, но изначально детка должна приходить в сад в хорошем настроении, лишние 30 минут сна - это много.
Эх,если бы можно было походить недельку и выбрать:)) а так просто угадайка.
Ого, есть такое понятие, как отличный детский садик! Я бы даже не думала, если берут, то только туда. У нас в районе можно выбрать между средненьким и плохим, причем плохой рядом с домом, а до средненького идти 15 минут.
♔ Мориарти ♔
21.09.2010, 17:57
я выбрала второй, но очень мало исходной информации!:ded:
CrAzY fOx
22.09.2010, 15:37
Стеклопакеты и евро не показатель того, что садик хороший, ребенку от этого не горячо не холодно
никадимка
22.09.2010, 15:50
Все зависит от воспитателей,но пока не пойдешь-не узнаешь. С учетом прошлой зимы я бы выбрала первый вариант.
проSNUS_завтра
26.09.2010, 00:39
Эх,если бы можно было походить недельку и выбрать:)) а так просто угадайка.
+1
Скво - мутный глаз
26.09.2010, 16:29
знаю,что темка старая, но-таки пргголосую - однозначно выбирайте хороший сад.
Duniasha
29.09.2010, 14:37
Главное чтобы ребенок хотел туда ходить, а 7 ли 25 минут до сада это уже мелочи...
Нам рядом с домом не удалось пока найти хороший сад :((
Гусеница
29.09.2010, 14:52
Проголосовала за вариант 2!
У нас сад находится в центральном районе(на Конной), а сами мы живем на Софьи Ковалевской(Академка). Учитывая утренние пробки на машине дорога занимает 40-60 минут(когда правительство в Смольном или Медведев/Путин в городе, в 2 раза дольше добираемся). Ходим второй год.
Была возможность перевестись ближе. Хоть у дома....Не стали, ибо от сада балдею!!!
kattionok
29.09.2010, 14:55
Я сама когда выбирала тоже столкнулась с такой проблеммой и выбрала первый вариант, но у нас получилось, что хороший сад хорош только бытовыми условиями, а вот отношение воспитателей к деткам хуже чем в ближайшем хотя там нет стеклопакетов и все победнее, но отношение работников все перекрывает...
Звездная мамзель
29.09.2010, 14:57
И я за 2-ой вариант.На собственном опыте,выбрали тот что ближе,теперь жалеем!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.