PDA

Просмотр полной версии : Должно ли правительство поощрять людей бросить курить?

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 18:52
Там программы всякие, запреты на курение везде, где только можно, соц. реклама, просвещение в школах/тюрьмах и т.п., повышение акцизов, уменьшение пачек (кстати, в Англии сегодня новость пробежала, хотят пачки уполовинить - вроде бы это помогает уменьшить кол-во выкуриваемых сигарет, так как куряшкам влом тащиться еще за одной пачкой).

:-/
01.02.2010, 19:00
а у нас на работе борются :) некурящим сотрудникам в фитнесс-центр скидка 50%, т.е. те кто курят, подписывают какое соглашение, о том, что бросили курить и занимаются спортом дешево :)

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:02
Это от правительства РФ такие правила?

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 19:03
Да, поощрять должно, например всякими льготами некурящим))))
Чтобы каждый человек сам для себя решал!

kasana76
01.02.2010, 19:04
Думаю,да.Заинтересованность -великая вещь.
Пропаганда "наше всё" :)

Тень Осени
01.02.2010, 19:06
Только собиралась создавать похожую тему:))Подскажите,А действует ли УЖЕ запрет на курение на лестничных клетках,в лифтах и МОП коммуналок?

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:16
Да, поощрять должно, например всякими льготами некурящим))))
Чтобы каждый человек сам для себя решал!

Например ввести налог на воздух. 500р в день.
Для некурящих - 80% скидка-)))))))

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:19
Думаю,да.Заинтересованность -великая вещь.
Пропаганда "наше всё" :)

т.е. если нельзя будет курить в клубах/барах/кафе/ресторанах/собственном авто/у входов в ЛЮБОЕ здание, где живут/работают люди, если сигареты будут продавать только с 21 года и по цене 200-400 рублей за пачку, если тем, кто курит будет дороже стоить ДМС, если куряшки будут лишены (или скажем, будут получать с наименьшим приоритетом) помощь по ОМС и т.п., то вы не будете считать, что государство слишком уж вмешивается в вашу/нашу жизнь?

Тень Осени
01.02.2010, 19:20

Тогда для автомобилистов 1000р

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 19:20

ну типо того:))
например спецавтобусы для некурящих:)) они больше, удобнее и фильмы гоняют эротишные:))
или например, флюшка и лекарства дороже в 50 раз:))
только как проверять будут:009:

или например, запрет курить где либо кроме определенных "Зон курения", а их чтоб было мало, они были неудобные, без скамеек, на сквозняке:))

я сама курю и мало, что меня сподвигнет бросить:)) ну кроме беременности:001:

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 19:21
т.е. если нельзя будет курить в клубах/барах/кафе/ресторанах/собственном авто/у входов в ЛЮБОЕ здание, где живут/работают люди, если сигареты будут продавать только с 21 года и по цене 200-400 рублей за пачку, если тем, кто курит будет дороже стоить ДМС, если куряшки будут лишены (или скажем, будут получать с наименьшим приоритетом) помощь по ОМС и т.п., то вы не будете считать, что государство слишком уж вмешивается в вашу/нашу жизнь?
буду:))

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:24
Тогда для автомобилистов 1000р

это само собой, я давно уже предлагалаю.

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:25
буду:))

это почему?

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:27
ну типо того:))
например спецавтобусы для некурящих:)) они больше, удобнее и фильмы гоняют эротишные:))
или например, флюшка и лекарства дороже в 50 раз:))
только как проверять будут:009:

или например, запрет курить где либо кроме определенных "Зон курения", а их чтоб было мало, они были неудобные, без скамеек, на сквозняке:))

я сама курю и мало, что меня сподвигнет бросить:)) ну кроме беременности:001:

проверять легко - по флюшке-)))
ну, и вообще. те же ДМС-конторы должны будут на вас стучать. А если вы им не расскажете, то они имеют право вас "кинуть", если обнаружат ваше курение.

PS: про неудобные зоны курения на сквозняке было в IT Crowd (второй сезон, вторая что-ли серия) :-)))

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 19:28
это почему?

я вообще считаю, что государство не должно запрещать курить, оно должно поощрять не курение!

Запрет это нарушение моих конституционных прав и я буду судиться:))
Хотя я считаю, что принятие законов о запрете курения, в нашей стране, не реально в принципе :))

kasana76
01.02.2010, 19:28
Конечно,нет.:)
Ну вот,если сухой закон "объявят",то - да!!! :))

Катя Б.
01.02.2010, 19:32
Э, э, э! ДМС дороже - ладно, а вот ОМС лишить - это произвол и геноцид :015: !

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:34
я вообще считаю, что государство не должно запрещать курить, оно должно поощрять не курение!

Запрет это нарушение моих конституционных прав и я буду судиться:))
Хотя я считаю, что принятие законов о запрете курения, в нашей стране, не реально в принципе :))

запрещать курить и поощрять не курить, это почти одно и тоже-=)))

в конституции таких прав вам никто не давал

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:35
Э, э, э! ДМС дороже - ладно, а вот ОМС лишить - это произвол и геноцид :015: !

как сказать. Пока что еще в Англии это не ввели, но к тому идет.

Причины понятны. Куряшки слишком дорого обходятся системе здравохранения. Причем здоровье они свое губят ДОБРОВОЛЬНО.

Следовательно делается вывод, что лечить их не надо. Или в минимальном объеме. Типа злобный буратино не болеет.

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 19:42
запрещать курить и поощрять не курить, это почти одно и тоже-=)))

это не одно и тоже: запрещать и поощрять!
запрет - это санкции за курение, т.е. нет свободы выбора, а поощрение - это уже личное дело каждого курильщика.

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 19:43
про конституцию завтра напишу, дома только ЛВ работает(((

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:45
это не одно и тоже: запрещать и поощрять!
запрет - это санкции за курение, т.е. нет свободы выбора, а поощрение - это уже личное дело каждого курильщика.

для вас - да, а для меня это практически одно и тоже. Особливо, когда речь идет о пороках навроде курения.

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:46
про конституцию завтра напишу, дома только ЛВ работает(((

злобный админ(муж? :-))) не пускает в гугл?-)))

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 19:52
злобный админ(муж? :-))) не пускает в гугл?-)))

это я злобная, не могу оплатить интернет вторую неделю, а у нашего провайдера ЛВ бесплатно:))

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:55
это я злобная, не могу оплатить интернет вторую неделю, а у нашего провайдера ЛВ бесплатно:))

так бывает????

а что кроме ЛВ?

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 19:58
так бывает????

а что кроме ЛВ?
ничего:)) вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2290237

Zarellina
01.02.2010, 19:59
да ну... не поможет.
пока человек сам не решит для себя... а когда по вокруг ещё все и тычУт носом, мол "куряга", так вообще не хочется бросать назло))))

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 20:05
ну, вот многие англики тоже думали, что не поможет.
Однако половина тех мер, что я перечислил за последнии 2-3 года позволила снизить кол-во куряшек на 10%. Это очень много. Сейчас кол-во куряшек в Англии 21%.

Zarellina
01.02.2010, 20:09
надо же.. так мало... вот они там с жиру бесятся...
в Раше наверное 50 на 50)))

*светлаша*
01.02.2010, 20:10
должно

Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 20:11
надо же.. так мало... вот они там с жиру бесятся...
в Раше наверное 50 на 50)))

хуже. Около 75%. А среди молодежи около 85%.

Хосанна
01.02.2010, 20:15
по моим ощущениям, все 99%
сил никаких нету уже :(

Симбиоз
01.02.2010, 20:18
Я согласна бросить. Поощряйте меня путевками, усиленным питанием и денежным вознаграждением.:))
Когда начинать?:017:

Zarellina
01.02.2010, 20:21
так я в компании настолько привыкла что все курят... ну не курят мадамы за 40 некоторые, а так... чтобы человек сказал "я не курю"... ))) редкость какая то.

Tvilling
01.02.2010, 20:22
В Норвегии:
т.е. если нельзя будет курить в клубах/барах/кафе/ресторанах/собственном авто/у входов в ЛЮБОЕ здание,
1. Внедрили. Кафе-рестораны ставят столики на улице под навесами (в нашем-то климате!). Но в общем и целом - работает.

если сигареты будут продавать только с 21 года и по цене 200-400 рублей за пачку,С 18 лет (правда, подростки всё равно покупают), по цене где-то 8 евро за пачку :) мало не покажется.

тем, кто курит будет дороже стоить ДМС,Оказание помощи - всем одинаково, но страхование жизни и здоровья для курящих дороже (а это важно для выплачивающих ипотеку, а это как минимум 60 - 70% населения, если не больше).

Еще - работодатель может вместо премии оплачивать специальные курсы для бросающих курение, причем работник с этих денег не платит подоходный налог, а работодатель - не платит налог на фонд з/пл.

Да, еще есть бесплатный телефон, по которому можно позвонить и поговорить "за жизнь" (на тему, как бросить курить) со специально подготовленными консультантами.

не будете считать, что государство слишком уж вмешивается в вашу/нашу жизнь?Нет, в общем и целом народ не считает. Но курящих всё равно многовато, в т.ч. среди женщин.

myra
01.02.2010, 20:22
у меня практически никто не курит из знакомых,( и не курили)
муж бросил, 2 года не курил из-за кризиса опять начал...
от запаха дыма воротило с детства..

Хинин
01.02.2010, 20:26
Я согласна бросить. Поощряйте меня путевками, усиленным питанием и денежным вознаграждением.:))
Когда начинать?:017:

Вот уж никогдаб не подумал:))Я и то бросил лет 5 назад.

Zarellina
01.02.2010, 20:26
В Норвегии:
С 18 лет (правда, подростки всё равно покупают), по цене где-то 8 евро за пачку :) мало не покажется.

угу.. у нас в Израиле пачка тоже около 150 р. стоит :015: так никакой пользы кроме оскудевающего бюджета..:(

Симбиоз
01.02.2010, 20:31
Вот уж никогдаб не подумал:))Я и то бросил лет 5 назад.
Меня за это еще мой тренер на 10 километров гонял по песку.
Не победил.:))

Хинин
01.02.2010, 20:35
Меня за это еще мой тренер на 10 километров гонял по песку.
Не победил.:))

Кошмар:))Вот ведь охота пуще неволи.Я правда тож с трудом,но всеж таки бросил.

Симбиоз
01.02.2010, 20:38
Кошмар:))Вот ведь охота пуще неволи.Я правда тож с трудом,но всеж таки бросил.
Не говори.:)) Жрать всё время хотелось, вот и курили.
Кто-то потом бросил, кто-то нет.
А сейчас уже и не пытаюсь.

Хинин
01.02.2010, 20:40
Не говори.:)) Жрать всё время хотелось, вот и курили.
Кто-то потом бросил, кто-то нет.
А сейчас уже и не пытаюсь.

Я когда бросил,отьелся аж на 10 кг.Еще долбаный преднизолон жрал горстями.
ЗЫ:А я думал,что спортсменов кормят нормально:))

Симбиоз
01.02.2010, 20:45
Я когда бросил,отьелся аж на 10 кг.Еще долбаный преднизолон жрал горстями.
ЗЫ:А я думал,что спортсменов кормят нормально:))
Это было давно, мы были в подполье (каратэ и иже с ними были запрещены), работали на себя.
Уже позже, когда легализовали наш вид борьбы, мы стали отъедаться.

Хинин
01.02.2010, 20:48
Это было давно, мы были в подполье (каратэ и иже с ними были запрещены), работали на себя.
Уже позже, когда легализовали наш вид борьбы, мы стали отъедаться.

Не,я этого еще не застал.Я когда карате занимался,уже официально залы в школах снимали.