Просмотр полной версии : Велики с ручкой для мамы - удобно?
Подскажите, на какой возраст лучше всего? Удобно ли? Как дети реагируют? Какие лучше брать?
Спасибо!
Да, в одном объявлении о продаже видела таке примечание "педали НЕ на колесе" - в чем фишка?
Подскажите, на какой возраст лучше всего? Удобно ли? Как дети реагируют? Какие лучше брать?
Спасибо!
мы в нем с года ездили... мне не очень удобно со временем стало... деть одним касанием пальца поворачивал руль так что все мои попытки вести его прямо, обламывались...
руки сильно уставали...
спустя неделю стал скрипеть как сволочь...смажешь... 2-3 недели снова скрип... меня это сильно напрягало...
где-то в 1,4 деть стал педали вечно пинать, что тоже затрудняло езду...
а так вообще очень даже ничего... если сравнивать с коляской, то с великом удобней...
надо просто модель подобрать удобную
камышанка
01.02.2010, 19:30
Смотря какой велик, есть модели очень не удобные, шаткие, чуть в сторону может велик перевернуться. А так удобно, мне нравится....В общем надо сажать детя на велик и пробывать.......и выбирать
Черепахина
01.02.2010, 20:18
Удобно, но нужно смотреть варианты, т.к. они бывают очень хлюпкие. Ближе к лету появится очень много таких великов, выбор будет большой.
Нам подарили на 2х летих (оно в декабре) :) Катались на велике с 2,5 до 2,8. Мне нравилось, дочке тоже. Но когда она стала принимать активное участие в руление, у меня стала болеть спина от прогулок с великом.
Мне очень понравился велик с ручкой, который называется Фэмели.
А в 2,9 пересели на "взрослый" велосипед :))
~ Feya ~
01.02.2010, 21:39
По мне так не удобно управлять ими. Но по ходу, велики Family лучше, у них ручка выше и они крепче как-то...... М.б. они удобнее.
у меня удобный вел, хотя когда я его купила была очень расстроена, думала развалится сразу, но в итоге третье лето будем в нем кататься, и ручка регулируемая по длине, оказалась очень удобной и вполне одной рукой им могу управлять, минус, когда ребенок на педали давит и руль крутит приходится силу применять чтоб удержать равновесие, но мы этим летом уже научились когда я его везу, просто за руль держаться, никуда его не крутить, когда на площадке катаемся делает что хочет, вобщем я довольна осталась, сравнивала с дорогим великом у подруги фирму не помню они тут популярны, внешне мне очень нравится, но в эксплуатации оказался не настолько удобен, и тяжелый очень и ручка сделана как то вдаль что ли...вобщем порадовалась, что в свое время эту красоту не купила, хотя реально так хотелось, что собиралась денег на него копить(он раза в 3-4ре дороже нашего был)
главное - ручка для мамы, она должна быть крепко зафиксирована, у меня за 1 лето - 2 велика накрылись из за этого, ручки расхлябались, а у папы нашего - ручки не оттуда ....
У нас велик был дома и еще один у бабушки, оба хорошие, с регулируемой по высоте ручкой, с подставками для ножек(съемными) бабушка в восторге, а мне они не нравятся, мне неудобно.
Правда ребенок быстро выучил "право-лево", так как чтобы руки не изломать рулить позволяла ребенку.
главное - ручка для мамы, она должна быть крепко зафиксирована, у меня за 1 лето - 2 велика накрылись из за этого, ручки расхлябались, а у папы нашего - ручки не оттуда ....
полностью согласна...
у нас тоже ручка сломалась... но папа её смог отремонтировать...
незнаю надолго ли хватит...
Оказался для меня неудобный, поэтому почти не пользовались.
((LUCKY))
01.02.2010, 23:15
Пользовались с года до 2.6.Было удобно,ничего не ломалось.Устойчив,ручка крепкая.Фирму не помню,на больших резиновых колесах.
Нам прошлым летом было 1.5 года. Перепробовали несколько велосипедов (сначала одни знакомые отдавали, потом другие), не нравились товарищу и всё, пришлось возвращать обратно. Потом нам подарили третий велосипед, чем он его привлёк - не знаю, но думали первые дни спать на нём будет. Откатались всё лето. Мне с велосипедом было гулять легче, чем с коляской - можно поднять за спинку и занести куда угодно. Вот наш товарищ с любимым велосипедом.
мамаРомочки
02.02.2010, 02:41
а может кто подскажет где большой выбор таких великов? хотим на 2 года подарить.
Кин-дза-дза!
02.02.2010, 03:00
ИМХО НЕ удобно. Ручки у всех плохие, сезон в лучшем случае, а то и раньше сломаются, ребенка через дорогу лучше вытаскивать, т.к. не коляска, выпадет по колеса. Вообще, они меня в эксплуатации просто бесят! Я только злюсь, когда с ним гуляем. Но дочке нравится, полезно педали крутить для ног и пресса. так что. никуда не денешься...но до 2-х лет я бы не стала покупать, т.к. в итоге вы пойдете пешком с ребенком, волоча за собой этот велик, который будет колотиться оббо все и путаться под ногами...просто уже бесит, пока пишу.
Раба Любви
02.02.2010, 04:24
как продавец таких велосипедов(в прошлом) могу всем посоветовать что и советовала всем своим покупателям-ручка у таких велосипедов ПОВОРОТНАЯ деталь.ею не стоит пользоваться как на коляске,опираясь при заезде на поребрик,например.возьмите за руль и за спинку,поднимите и перенесите на препятствие.соединения там пластмассовые,они не предназначены для перегруза.
велики эти очень были популярны в продаже,многие их приобретали в качестве летнего варианта прогулочной коляски.кто-то и с 10-ти мес.начинал юзать,а кто-то и в 3 года только начинал осваивать,хотя мне это не очень понятно было.чем меньше наворотов,тем дольше прослужит ваш вел.по опыту такие детали как зеркала на этих моделях отлетают очень быстро.
купили где то в полтора-разок погуляли-не понравилось-такое впечатление что велик живет своей жизнью и не хочет ехать туда куда надо-убрали-теперь вот ждем весны чтобы снять раму-будет обычный трех колесный велик-надеюсь доча научится быстро ездить сама
Графская развалина
02.02.2010, 12:04
Смотря какая ручка и какой велосипед, мы пользовались с 1,6, велосипед металлический с большими колесами вообще без наворотов, только корзинка сзади, но рулить было довольно легко.
vishenka-83
02.02.2010, 12:13
удобно, мы с года на нем ездим, в 3 планируем отдать,удобно оочень, и сын доволен, что на велеке, и в тоже время-ЕДЕМ))) только если мелкий сам подруливать начинает, везти тяжеловато))
Аля - ля
02.02.2010, 12:42
нам подарили на годик, в мае откатались все лето очень выручал, удобно и малышу в нем и мне управлять. Но моделей велосипедов с ручками много, надо подбирать под ребенка и под рост мамы, так как высота ручек у вусех разная.
у нас такой велик.катались на нём с весны по осень.по весне опять достанем.удобный очень.весёлая песенка поёт.главное,что ручка по высоте регулируется.для меня это был главный критерий.
vishenka-83
02.02.2010, 15:29
а мы еще и по дому на нм гоняем- зимой, вот щас научились крутить педали сами!!как сам поехал-восторгу предела небыло))
lastochka
02.02.2010, 15:57
велик несомненно удобен в летнее время, да и детки, как правило, сидят сами с удовольствием.
Купили его в мае, когда сыну было 11мес., все лето только с ним, аж до первого снега. До педалей ноги так и не доросли, но в след.лето будет в самый раз.
По мне так ручка удобна вполне, управляешь одной рукой, проще чем коляска, к тому же легче весит и маневренней.
И еще. Я, например, часто по гостям и по разным делам с дитем езжу. Так вот, с коляской в маршрутку (в микрик, а не в пазик) не залезешь, а вот с великом - без проблем.
Так что в целом рекомендую )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.