PDA

Просмотр полной версии : Мужики и Девочки

фЭя
01.02.2010, 19:00
Вот подумалось мне тут... почему мы, женсчины, до седых волос называем себя во множественном числе - "девочки"? Даже моя бабушка с подругами себя так называют... :) А мущщины что-то свою компанию "мальчиками" никогда не именуют :004: Они в основном (как мне кажется) - МУЖИКИ! Вроде, по лексической аналогии, взрослые женщины должны быть БАБЫ или БАБОНЬКИ :073: но это как-то не того... Или если мы - "девушки" то они - "юноши"? тоже не срастается....

Melamori Blimm
01.02.2010, 19:02
ну в деревнях тетки точно себя девочками не называют. там меньше о возрасте думают наверное от этого
ну а мужчинам посто хочется подчеркнуть свою маскулинность

:-/
01.02.2010, 19:03
дык женщины старости то боятся :) вот и "девочки", а мужуки наоборот, солидности видимо какойто набирают :)

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 19:03
Вот подумалось мне тут... почему мы, женсчины, до седых волос называем себя во множественном числе - "девочки"? Даже моя бабушка с подругами себя так называют... :) А мущщины что-то свою компанию "мальчиками" никогда не именуют :004: Они в основном (как мне кажется) - МУЖИКИ! Вроде, по лексической аналогии, взрослые женщины должны быть БАБЫ или БАБОНЬКИ :073: но это как-то не того... Или если мы - "девушки" то они - "юноши"? тоже не срастается....

Бабы это как то грубо,дамами не принято вроде...вот и остается девченки. ну еще + состояние души у нас видимо такое,вечно молодые:017: ...опять же..не желание стареть. мужикам то что, они наоборот горды тем что они мужики,а уже не мальчики. мальчики..это ж как то не солидно:ded:

Хинин
01.02.2010, 19:04
ну в деревнях тетки точно себя девочками не называют. там меньше о возрасте думают наверное от этого

Когда слышу от женщины про:Ну ты же мужик,всегда отвечаю:ну ты же баба:))Так забавно наблюдать обиду

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 19:04

в деревнях вроде женщины девчатами зовуцо:016:

lisik+
01.02.2010, 19:05
Встречались с одноклассниками все "девочки" и "мальчики" :)):)):))

фЭя
01.02.2010, 19:07
Встречались с одноклассниками все "девочки" и "мальчики" :)):)):))
Прям вот мальчики говорят "мальчики"?! Это ж типа оскорбления у них вроде... :065:

Медвежья мать
01.02.2010, 19:08
Ну а как друг друга называть в теплой тесной компании?
Предлагайте - Тетки - грубо
Девушки можно..... подруШки....

Потому остаюЦо только девочки.

lisik+
01.02.2010, 19:09
Прям вот мальчики говорят "мальчики"?! Это ж типа оскорбления у них вроде... :065:
Не. Эт мы их так называли :))
Обид не было!!!

lisik+
01.02.2010, 19:10

Можно - барышни :017:

Иришечка
01.02.2010, 19:12
Можно - барышни :017:
и вьюноши:)

фЭя
01.02.2010, 19:13

Да не... я не предлагаю ничего... а почему Тетки - грубо а Мужики - нормально?! Ваще то Мужчина-Женщина и Мужик-Баба парные понятия в русском языке :019:

Это мне просто так подумалось пока пол мыла... мне во время такой "интеллектуальной работы" часто лексические откровения приходят... Например, только в 14 лет именно во время мытья пола мне открылось, что "Мойдодыр" - это "Мой до дыр" :008::016:

mama krokodilchika
01.02.2010, 19:14
Напомнило. что когда-то читала рассказ американского автора (Чивера) Так вот там был организован костюмированный бал без темы. Все дамы явились в костюмах невест, а мужчины - в костюмах футболистов.

фЭя
01.02.2010, 19:15
Напомнило. что когда-то читала рассказ американского автора (Чивера) Так вот там был организован костюмированный бал без темы. Все дамы явились в костюмах невест, а мужчины - в костюмах футболистов.

:046:

lisik+
01.02.2010, 19:16
:046:
и вьюноши:)
:flower:

Melamori Blimm
01.02.2010, 19:18
Когда слышу от женщины про:Ну ты же мужик,всегда отвечаю:ну ты же баба:))Так забавно наблюдать обиду

вам не нравится когда подчеркивают вашу маскулинность? предпочли бы называться мальчиком?????:065:

Хинин
01.02.2010, 19:22
вам не нравится когда подчеркивают вашу маскулинность? предпочли бы называться мальчиком?????:065:

Да мне пофигу,как меня называют:)Чаще всеж таки по имени:))А маскулинность либо есть либо нет,фигли там подчеркиватьто?

-able
01.02.2010, 20:22
Углядела в Контакте у дочери фото мальчишек ее класса. 4(!) класс там, снялись у крылечка. Подпись под фото: "Здесь только мужики. Без баб". :))

Leelu
01.02.2010, 20:28
хы я мальчиков зову мальчики, хоть 50 им, не девочки же они...

*светлаша*
01.02.2010, 20:30
а у нас не мальчики, а парни, ну и к ним в комплекте девчонки...или деУки))

Пеппероня Апотамкина
01.02.2010, 20:35
Один раз в тренажерном зале - подходит один МЧ и двум МЧ, которые стоят треплются около нужного первому МЧ тренажера. И спрашивает мирно: "Мужики, вы когда освободите тренажер?" Они оочень оскорбились и сказали, что "мужики - это кто под забором валяются". Так что не все мужчины любят мужиками обзыватться)))))))))

В компании про женщин говорю "тетки" (вне зависимости от возраста, про мужчин - "мужики" (если младше 30 лет на глаз - мальчик)

Хинин
01.02.2010, 20:37
Один раз в тренажерном зале - подходит один МЧ и двум МЧ, которые стоят треплются около нужного первому МЧ тренажера. И спрашивает мирно: "Мужики, вы когда освободите тренажер?" Они оочень оскорбились и сказали, что "мужики - это кто под забором валяются". Так что не все мужчины любят мужиками обзыватться)))))))))

В компании про женщин говорю "тетки" (вне зависимости от возраста, про мужчин - "мужики" (если младше 30 лет на глаз - мальчик)

Угу:)У меня друг тож обижается.Мужики-это которые сено косят и лес валят:))(С)

Leelu
01.02.2010, 21:58
когда я говорю про других женщин, тогда тетки, а вот когда про себя и подружкам, тогда девочки:) а мальчикам всегда мальчики или мальчишки:)

Марго Хоботова
01.02.2010, 22:38
Бабы это как то грубо,дамами не принято вроде...вот и остается девченки. ну еще + состояние души у нас видимо такое,вечно молодые:017: ...опять же..не желание стареть. мужикам то что, они наоборот горды тем что они мужики,а уже не мальчики. мальчики..это ж как то не солидно:ded:

а женщины?