Просмотр полной версии : Если все зимы в СПБ будут как эта, то...
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:23
что вы предпримете? Уедете (если да, то куда), останетесь, купите валенки и галоши? :-)
PS: Для определенности - очень много снега и минимум месяц за всю зиму, когда температура -30-40.
Мадам Сметанкина
01.02.2010, 19:24
главное,что б не -50.а так пережила б. ни так все и страшно было, не оч приятно,но терпимо....и всегда за зимой приходит весна и лето
Ева-Лотта
01.02.2010, 19:25
я бы запаслась вкусным чаем на всю зиму и варееееньем, ну и грелку в машину, чтоб не примёрзнуть пока она прогревается))))))
perepelka
01.02.2010, 19:26
Лыжи купить наконец-то
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:28
Лыжи купить наконец-то
и по фонтанке?-)))
шапокляк76
01.02.2010, 19:30
Ничего, буду дальше жить. По мне так холод лучше, чем жара.
earendel
01.02.2010, 19:31
Холодно конечно, но не смертельно :)) Чай не Норильск все-таки :001:
Куплю шмотки потеплее, а может даже и валенки. Кстати, галоши сейчас продают всех цветов, даже есть прозрачные и перламутровые :073:
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:33
правда и что кто-то ходит в калошах?
я думал, что народ мерзнет в итальянской обуви, а в калошах только дикая провинция сидит-))), ну, может еще и сторожа-)))
mama krokodilchika
01.02.2010, 19:33
что вы предпримете? Уедете (если да, то куда), останетесь, купите валенки и галоши? :-)
PS: Для определенности - очень много снега и минимум месяц за всю зиму, когда температура -30-40.
А что, этой зимой 30-40? Пока не заметила.
А вообще обрадуюсь. Во-первых, когда холодно, давление в-основном низкое, и солнышка больше. А когда снега много, в сто раз прикольнее гулять с ребенком, особенно по сравнению с мрачной погодой "около ноля" с кашей под ногами и с низким небом. Согласна на -20:008:
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:37
ну, вроде было. В области точно было.
ну, так тут народ так страдал, что по снегу сложно ходить и машины откапывать-))))
я думал, что народ мерзнет в итальянской обуви, а в калошах только дикая провинция сидит-))), ну, может еще и сторожа-)))
Подружка в Мартышкино (в км не знаю, машиной минут 40, наверное, от Питера) купила "модные" белые валенки с вышивкой - дизайнерские :))
Носит - довольна!!!
;)
По-моему раньше (в моем детстве) такие зимы не были редкостью. Жили и дальше жить будем, лучше так, чем слякоть месить.
А вообще, если такие зимы будут повторяться, то есть надежда, то коммунальщики научаться справляться со снегом более оперативно.
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:40
Ну, на даче можно и в валенках-)))
Но вы сами или ваши друзъя, соседи ходят по городу в валенках/калошах?
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:42
По-моему раньше (в моем детстве) такие зимы не были редкостью. Жили и дальше жить будем, лучше так, чем слякоть месить.
А вообще, если такие зимы будут повторяться, то есть надежда, то коммунальщики научаться справляться со снегом более оперативно.
морозы - может быть, но не снег. Столько снега не могло быть вашем детстве, если только вы не долгожительница-)))
ЖЫЖ введут новый налог - на черезмерный осадки в зимнее время года, на закупку партии таджиков/узбеков.
CitizenV
01.02.2010, 19:42
...то буду сильно радоваться. Так как это полезно для здоровья, позитивно в плане настроения и самочувствия, а для детей - вообще сказочное удовольствие. Плюс при таких морозах меньше ОРВИ гуляет по городу.
(Исключение, пожалуй, это снежные завалы на дорогах - единственный минус).
Зимний "боекомплект" куплен в спортмагазине и опробован на практике уже давно (помните зиму 2004-2005 года?).:)
Неееет :))
Но про жизнерадостные калоши (галоши?) на весну серьезно подумываю, начитавшись хвалебных отзывов :008:
CitizenV
01.02.2010, 19:44
Ой, сейчас столько обуви, не уступающей валенкам и галошам (а то и "два в одном"), что это не причина...:008:
Валенки кайфово. Только в галошах скользко.
Я угги купила. Кааайф!
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:52
...то буду сильно радоваться. Так как это полезно для здоровья, позитивно в плане настроения и самочувствия, а для детей - вообще сказочное удовольствие. Плюс при таких морозах меньше ОРВИ гуляет по городу.
(Исключение, пожалуй, это снежные завалы на дорогах - единственный минус).
Зимний "боекомплект" куплен в спортмагазине и опробован на практике уже давно (помните зиму 2004-2005 года?).:)
2004 и 2006 был зондер-капут, согласен. Я машину почти каждое утро только с толкача заводил-)))
а что за боекомплект?
Медвежья мать
01.02.2010, 19:52
БУДЕМ ЖИТЬ ЗДЕСЬ!
Все фигня, уважаемый.
Вся семья ходит в Куоме (такие цивильные финские местами даже красивые валенки), в термобелье - в морозы.
На весну всей семьей куплены утепленные резиновые сапоги различного цвета и красивости.
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:53
Неееет :))
Но про жизнерадостные калоши (галоши?) на весну серьезно подумываю, начитавшись хвалебных отзывов :008:
калоши = галоши, просто одно слово уже вышло из употребления, второе скоро сделает тоже самое-)))
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:53
БУДЕМ ЖИТЬ ЗДЕСЬ!
Все фигня, уважаемый.
Вся семья ходит в Куоме (такие цивильные финские местами даже красивые валенки), в термобелье - в морозы.
На весну всей семьей куплены утепленные резиновые сапоги различного цвета и красивости.
это вааааааленки???????
я думал просто ботинки-))))
а есть фотки взрослой обуви?
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 19:54
Ой, сейчас столько обуви, не уступающей валенкам и галошам (а то и "два в одном"), что это не причина...:008:
например???
KoshkaNatashka
01.02.2010, 19:58
Ниже 20 в городе вроде не было.
Нормальная зима наконец-то. Вот в предыдущие зимы начинала задумываться, что в таком климате жить невозможно.
CitizenV
01.02.2010, 20:00
2004 и 2006 был зондер-капут, согласен. Я машину почти каждое утро только с толкача заводил-)))
а что за боекомплект?
Горнолыжный. Или типа такого.:))
На ноги: можно угги, можно такие спортивные "валенки"- дутики" на шнуровке (я все время забываю их название), можно сапоги типа Columbia (валенок с галошей) - при снежной "каше", по-моему, идеальны.:008:
(Но в офис, конечно, это не оденешь (тут только на машине), а вот погулять - лепота!:love:)
nu molьya
01.02.2010, 20:01
валенки имеютца:)) в них даже ходится прекрасно на прогулку:073: иногда даже за городом:)).. а по теме надо ещё тулуп прикупить.. оченно без тулупчика холодно:0094:
[ QUOTE=earendel;38222528]Кстати, галоши сейчас продают всех цветов, даже есть прозрачные и перламутровые :073:[/QUOTE]
а где?:073: адресок в личку :)):flower:
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 20:03
Горнолыжный. Или типа такого.:))
На ноги: можно угги, можно такие спортивные "валенки"- дутики" на шнуровке (я все время забываю их название), можно сапоги типа Columbia (валенок с галошей) - при снежной "каше", по-моему, идеальны.:008:
(Но в офис, конечно, это не оденешь (тут только на машине), а вот погулять - лепота!:love:)
ну, это не сильно от валенко отличается.
Я только не понял про угги. Уже какой человек их вспоминает, но либо в России другие угги, либо одно из двух.
Те угги, что в Австралии, Англии, мерке - это ТАПОЧКИ, в них на лестничной площадке замерзнешь, какой нафиг снег?
Да что Вы!
Нам, видимо, -27 приснилось :005: И -25 и даже -31
KoshkaNatashka
01.02.2010, 20:06
Да что Вы!
Нам, видимо, -27 приснилось :005: И -25 и даже -31
Когда Вам такое приснилось??
Когда я была в городе, на градуснике ниже 20 не было точно. А не было меня всего несколько дней.
Вот за городом холоднее было, да.
CitizenV
01.02.2010, 20:08
ну, это не сильно от валенко отличается.
Я только не понял про угги. Уже какой человек их вспоминает, но либо в России другие угги, либо одно из двух.
Те угги, что в Австралии, Англии, мерке - это ТАПОЧКИ, в них на лестничной площадке замерзнешь, какой нафиг снег?
Но ведь классические валенки по толщине не отличаются и тоже шерсть?:016:
Нормальная зима наконец-то. Вот в предыдущие зимы начинала задумываться, что в таком климате жить невозможно.
Истинно
CitizenV
01.02.2010, 20:10
Когда я была в городе, на градуснике ниже 20 не было точно. А не было меня всего несколько дней.
В центре всегда теплее почему-то, у залива - градусов на 3-5 холоднее... (Я не метеоролог, :)) но отметки ниже 24 видела/слышала неоднократно).
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 20:12
Но ведь классические валенки по толщине не отличаются и тоже шерсть?:016:
угги, что я видел - это тряпочка можно сказать, не шерсть!
Marysabel
01.02.2010, 20:14
да тут и останусь
главное, чтобы весь этот снег убирали.
наконец-то куплю себе угги.
А то я до сих пор не прониклась их красотой.
KoshkaNatashka
01.02.2010, 20:16
В центре всегда теплее почему-то, у залива - градусов на 3-5 холоднее... (Я не метеоролог, :)) но отметки ниже 24 видела/слышала неоднократно).
Я вообще-то на Васильевском живу :))
У нас по ощущениям мерзко бывает, да и ветер сильнее, но вот чтобы холоднее - не знаю.
CitizenV
01.02.2010, 20:18
Я вообще-то на Васильевском живу :))
У нас по ощущениям мерзко бывает, да и ветер сильнее, но вот чтобы холоднее - не знаю.
Значит, это градусники виноваты.:016::))
ну вообще -то в Меге калоши стоят 2тысячи:008: Они не только для валенок подходят:))
по теме- буду только рада если такая зима будет каждый год..:support:
CitizenV
01.02.2010, 20:19
угги, что я видел - это тряпочка можно сказать, не шерсть!
:027:
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 20:35
:027:
до меня дошло-))))
вы про настоящие угги (унты), а я про те, что носит большинство - простецках подделка-)))
последнии - не греют практически, в них летом пол-Англии ползает.
Какой позитивный топ:support:Я-то думала, что народ жаловаться начнет на снег и морозы, а тут все наоборот:)
Столько людей останется здесь жить!!!:flower:
(Я тоже остаюсь. В город выезжала в экковских зимних кроссовках. А по своей окраине гуляла в Куоме, по сугробам с собакой лазить - самое то. Лопату в руки не брала и машину не откапывала ни разу, она у меня бодро по всем сугробам проезжала;))
Классная зима - много снега. А то мы с ребятёнком уже забыли про горку.
Русскому человеку и холода и снега непочем... И не такое переживали. Нас не сломать непогодой...
Matilda!
01.02.2010, 20:42
морозы - может быть, но не снег. Столько снега не могло быть вашем детстве, если только вы не долгожительница-)))
А куда ехать? Отчитываюсь. Север Германии, последние 3 недели убираю снег 2 раза в день перед домом.:017:
Фламиния
01.02.2010, 20:48
Мне нравится эта зима гораздо больше предыдущих. Мороз, снег, солнце - красота! Дочка на санках накаталась вволю. Меня пугает только перспектива потопа во дворе, когда весь этот снег растает.
валенки куплю и штаны тёплые. Вообще-то мне и так нормально было, но с валенками лучше станет.
Аксинья Зонтикова
01.02.2010, 20:51
холод переношу гораздо лучше ,чем жару, т.к. одеть на себя лишнее проще, чем снять...это касаемо сильных морозов. Насчет кол-ва снега...ну, если честно, меня напрягло только вождение сына в сад, остальное тьфу...))) Ни за что бы не отказалась от такой зимы в следующем году.
Сладкий Б. Перец
01.02.2010, 20:52
А куда ехать? Отчитываюсь. Север Германии, последние 3 недели убираю снег 2 раза в день перед домом.:017:
в сочи-))) или к вам-))))))))
Замечательная зима! Пусть все будут такие!
Я и сейчас без особой подготовки гуляю с собакой по часу и более два раза в день.
Как говорится, настоящий сибиряк - не тот, кто не боится холода, а тот, кто тепло одет...
И чего? Зима как зима. Да, конечно отличается от предыдущих зим. Ну и что?
Matilda!
01.02.2010, 21:03
в сочи-))) или к вам-))))))))
Welcome, если обещаете снег разгребать.:))
ну -40 это вы загнули!
Так ни один из дому на машине не выедет - не заведется.:004:
По теме: останусь тут, кому мы нужны в жарких странах...:065:
Я ЗА МОРОЗЫ!
А я - ПРОТИВ!:004:
Куплю классную зимнюю одежку.:))
Если все зимы в СПБ будут как эта, то... я буду щастлива!:080:
Хорошая нормальная зима!
Амариллис
01.02.2010, 21:26
значит мода на голые попы зимой сменится на гламурные валенки.
В Купчино вообще-то было несколько дней ниже -20 точно
Печенька с вареньем
01.02.2010, 21:29
Наконец-то зима человеческая! Со снегм и ЗИМНЕЙ погодой. Никуда не поеду, буду ждать следующую ))
Kristine
01.02.2010, 21:41
ненавижу зиму,уеду тогда точно
воспоминания из детства, что раньше все зимы такие были.
по теме- сменю гардероб, а то теплых шмоток немае))))
Медвежья мать
01.02.2010, 21:56
Куома взрослая выглядит как детские.
Нет веселых расцветок - синие и бордовые.
выглядят очень прилично
Причем финны эти свои валенки до 49 размера делают.
Чичас ВСЕ условия для выживания в такие зимы есть - и тебе термобелье, и тебе непродуваемые куртки всякие хитрые. Так что зима как зима, действительна!
Vanilla Sky
01.02.2010, 23:18
а мне после 29 лет жизни в Якутии такая зима навевает родные края:love: Я другой зимы и не знаю...пока....:))
Anfalova
01.02.2010, 23:20
Однозначно куплю теплую одежку и лопату. И буду наслаждаться настоящей зимой.
Буду очень рада,если наконец то у нас будут настоящие зимы. Вот еще бы лета хорошего дождаться.
Если дома и в саду у детей тепло - то меня не пугает мороз )))
Утеплю дом (не рассчитывали уже на такие настоящие морозы!), валенки уже купили, пускозарядное устройство для аккумулятора на а/м купили, дров для камина навалом. Такие зимы только на пользу - никакие вирусы не выживут! Птах только жалко лесных - замерзали налету:( С ужасом смотрю на горы сугробов в городе - куда все это весной потечет? Раньше снег убирали спецмашинами с "хапающими" лапами и вывозили. А теперь просто по сторонам распихали. Правда вчера на Выборгском шоссе видели как снег грузили на самосвалы. Может до весны везде успеют вывезти? Короче, я больше сейчас о резиновой обуви думаю на весну.
Melamori Blimm
01.02.2010, 23:59
я видела девушку в валенках :001: жуть
я уж лучше в меррелах они до -40 держат
А мне нравится мороз..
Вот вчера была вечером в центре-ФУУУ. все потекло..грязюка кругом, лужи и ветер промозглый..
НоваяЖизнь
02.02.2010, 00:11
А я видела очень красивые валенки, в которых хоть куда. Сама хожу этой зимой исключительно в дутиках, сапожки кожаные даже не доставала из коробки. Дутики очень теплые, удобные и неубиваемые.. По глубокому снегу ходила в них и по слякоти, им все нипочем.
Будет еще такая зима.. чтож.. не хотелось бы, но переживу, не уезжать же из-за погоды. И мне помнится, что в 2005 или 06-м еле более жесткая зима была, ничего пережили..
Ekaterinca
02.02.2010, 00:17
А что, этой зимой 30-40? Пока не заметила.
А вообще обрадуюсь. Во-первых, когда холодно, давление в-основном низкое, и солнышка больше. А когда снега много, в сто раз прикольнее гулять с ребенком, особенно по сравнению с мрачной погодой "около ноля" с кашей под ногами и с низким небом. Согласна на -20:008:
и я, и я, и я того же мнения
ага.-20 без ветра..да с солнышком детишкам особенно в радость:080:
А нам по фигу шторма!!! :017: Шуба есть, да и сама я не мерзлявая! ;)
Ну, я из детства помню - раньше всегда было зимой очень холодно и снежно. В 8 классе мы Неву переходили от Сфинксов до спуска у Адмиралтейства. Так что никуда я не поеду. Может только в Финку за каким-нибудь навороченным лыжным костюмом...
точно ходили и не раз:004:
Costa Del'
02.02.2010, 00:58
Я буду рада. Так как именно такой и считаю настоящую зиму. Я на Сахалине родилась и к снегу привыкла. У нас там зима по полгода была обычно и вечное штормовое предупреждение с надвигающимися тайфунами.:)) Только мороза сильного не надо) -20 - оптималка)))
но и -30-40 меня не испугают.
nastya_st
02.02.2010, 01:14
я бы запаслась вкусным чаем на всю зиму и варееееньем, ну и грелку в машину, чтоб не примёрзнуть пока она прогревается))))))
Вы забыли про лыжи для машины:)) А не то - сидеть вам в машине до весны с чаем и вареньем....
Если у меня будет утеплён дом, восстановлена печка, то я и семья переживём.
Но если честно, задолбалась феном размораживать трубу для стиралок и туалета.
Вы забыли про лыжи для машины:)) А не то - сидеть вам в машине до весны с чаем и вареньем....
Тааак!!! Тетко Валя кому сказала не ездить на личном транспорте??? А?! Брысь по троллейбусам и метрам! :))
Никуда не поеду, снова буду, как в старые добрые времена покупать себе ЗИМНИЕ сапоги и ходить в них ))
Что вы!!! Вы значит такие валенки видели! Я вот на девушках такие валенки видела http://s5.rimg.info/a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif (http://smajliki.ru/smilie-518109831.html)
И голубенькие коротенькие, с серенькие с вышивкой :019:Сказочные!
Я даже тему создала в "Тратим деньги", где такие взять.
И нашла! Правда там уже фсё выбрали :(, остались какие то серые без ничего. Скучные!
Не, я на следующую зиму обязательно гламурные валенки куплю!!!
По теме: конечно останусь, в валенках и тулупе :))
nastya_st
02.02.2010, 01:32
Тааак!!! Тетко Валя кому сказала не ездить на личном транспорте??? А?! Брысь по троллейбусам и метрам! :))
А мне лично она ничего не говорила, вот когда она позвонит или придет и скажет... тогда я подумаю:017:
Матильда Жабовски
02.02.2010, 01:35
Я буду щастлива)
Как в детстве!!!
Мама Софьюшки
02.02.2010, 01:36
а я лично этой зимой кайфовала: снег, солнце, мороз. Зима должна быть зимой, а не межсезоньем с дождем.
Во-первых, когда холодно, давление в-основном низкое, и солнышка больше.
Что-то у Вас тут не сходится. ;)
graffiti
02.02.2010, 01:51
Лыжи купить наконец-то
и по фонтанке?-)))
такое наблюдала в старом Таллинне на НГ.
Сладкий Б. Перец
02.02.2010, 02:06
Я буду рада. Так как именно такой и считаю настоящую зиму. Я на Сахалине родилась и к снегу привыкла. У нас там зима по полгода была обычно и вечное штормовое предупреждение с надвигающимися тайфунами.:)) Только мороза сильного не надо) -20 - оптималка)))
но и -30-40 меня не испугают.
http://www.desertsun.co.uk/blog/?p=207
senhorita
02.02.2010, 02:14
Прекрасная погода. Наконец-то удалось одеть теплую одежду.
Только надо мне машину поучиться получше водить, чтобы не разбивать бампера об обледенелые сугробы при маневрировании.
Costa Del'
02.02.2010, 02:32
http://www.desertsun.co.uk/blog/?p=207
:))
ниче нового)))
почитала - поностальгировала))
=Maverick=
02.02.2010, 02:51
Так, если мороз будет 30-40, то это будет самая модная обувь:))
ЖЫЖ введут новый налог - на черезмерный осадки в зимнее время года, на закупку партии таджиков/узбеков.
Был снег такой, лет так 20-ть еще назад, каждую зиму. Помню, как мы с друзьями - подругами залезали на козырек парадной и прыгали вниз на сугроб! А прыгать надо было всего метра полтора:004: Вот снега было!
Porosenok-Lu
02.02.2010, 03:04
А я порадуюсь, если зимы всегда такими будут. Пусть уж лучше снег и сугробы, чем какая-то мерзопакостная слякость с дождём :019:
вы про настоящие угги (унты), а я про те, что носит большинство - простецках подделка-)))
угу)))
а в простецких ребенок в загородном доме ходил в морозы)))
Пусяндра
02.02.2010, 03:55
А я в горнолыжном костюме хожу! Красотаааа!!!
И в сапогах из мембраны... Выгладят хуже валенок, но тепло как :love:
И варежки из овечьей шерсти, связанные мною лично лет так 5-7 назад :008:
На весну резиновые сапожки разные есть.. :love:
Люблю НАСТОЯЩУЮ зиму! :080:
Melifaro
02.02.2010, 10:10
Первая нормальная зима за столько лет! Если и другие будут такие же - только порадуюсь.
Я вообще не понимаю негатива по этому поводу.
Казанская
02.02.2010, 11:16
А я порадуюсь, если зимы всегда такими будут. Пусть уж лучше снег и сугробы, чем какая-то мерзопакостная слякость с дождём :019:
+1000
ПростоДушная
02.02.2010, 11:18
Нормальная зима.Правильная. Куплю лопату, валенки с дачи привезу.
Arthur's MoM
02.02.2010, 11:26
Наконец-то! Нормальная зима , а не эта сырость
Melifaro
02.02.2010, 11:35
Можно устраивать голосовалку:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.