PDA

Просмотр полной версии : Мамы деток-атопиков, а как у вас с прививками?

Polly's mom
01.02.2010, 19:38
Интересует следующее.
Вы делали прививки своим деткам?
если да, то:
- в каком возрасте? по какой схеме?
- какими вакцинами и в каком медицинском учреждении?
- какова была реакция ребенка на прививку?
если нет, то почему?

Дело в том, что нам уже 6,5 месяцев, а у нас только БЦЖ. Из-за дерматита и по заключению невролога сначала написали отказ от прививок до 3-х месяцев, затем (из-за того же дерматита) до шести месяцев. Настал час Х, а я не знаю, что делать. Я никогда не была идейно против прививок, но сейчас в замешательстве, т.к. не представляю, какие последствия может вызвать вакцинация ребенка с атопическим дерматитом. А участковый врач настоятельно рекомендует прививаться...

Буду безмерно благодарна, если вы поделитесь опытом.

KnoPolino4kka
01.02.2010, 19:46
У нас АД стоит с год и 4х мес. ДО года 1 раз были сильные высания скорками.
Прививали пос воему графику, из=за невролога. Первая привика около года была. Место укола инфанркса сильно опухло и было красным окол недели.

Второй инфанрикс, к нему готовились, аллерголог дала добро, невролог тоже. Анализы отличные.
Никаких высыпаний в теч 2х месяцев не было. Итог ревматоидный артрит 1 степень.

Не знаю, связано ли это с АД или нет, но вот такое душевное осложниние мы огребли.

Прививались в Пед центре при РД2. К ним претензий не имею, все по уму.

Считаю, что до года можно отлично жить без прививок. Далее по своему графику и оч аккуратно.

ЗЫ, Мы более прививаться не бум. Хватит

С4астливая
01.02.2010, 19:50
Мы решили не прививаться, лет до трех точно, потом выборочно.

3елёНка
01.02.2010, 19:54
Мы хотим начать прививаться,сыну 2 года,АД около 6 месяцев.Проконсультировалась на форуме ЕВЦ с иммунологом.Они делают прививки атопикам,но нужен допуск аллерголога.Прививку сделают,если нет обострения АД и есть справка от аллерголога.
Будем прививаться как только сойдёт покраснение,если оно сойдёт.
Если не сойдёт,тогда при минимальных высыпаниях,естественно на фоне антигистаминных препаратов.

Polly's mom
01.02.2010, 19:55
У нас АД стоит с год и 4х мес. ДО года 1 раз были сильные высания скорками.
Прививали пос воему графику, из=за невролога. Первая привика около года была. Место укола инфанркса сильно опухло и было красным окол недели.

Второй инфанрикс, к нему готовились, аллерголог дала добро, невролог тоже. Анализы отличные.
Никаких высыпаний в теч 2х месяцев не было. Итог ревматоидный артрит 1 степень.

Не знаю, связано ли это с АД или нет, но вот такое душевное осложниние мы огребли.

Прививались в Пед центре при РД2. К ним претензий не имею, все по уму.

Считаю, что до года можно отлично жить без прививок. Далее по своему графику и оч аккуратно.

ЗЫ, Мы более прививаться не бум. Хватит

Спасибо за ответ.
А не подскажете ли, невролог и аллерголог были из того же Пед центра при РД2 или из других учреждений?

Неповторимая
01.02.2010, 19:56
мы привились первый раз в 6 мес. инфанрикс. перенесли хорошо ( ТТТ). на след. неделе планируем вторую:) если не высыпем.:091::091::091:от гепатита отказались до года

Мама Мария
01.02.2010, 20:01
Мы не делаем и не будем.

KnoPolino4kka
01.02.2010, 20:02
Спасибо за ответ.
А не подскажете ли, невролог и аллерголог были из того же Пед центра при РД2 или из других учреждений?

Невролог из Пед центра, но принимает еще много где по городу
Аллерголог из ДГБ1

ksunia
01.02.2010, 20:09
Девочки,а если есть аллергия непонятно на что,небольшое красное пятно вылезает переодически,но практически не проходит,что делать,из прививок только БЦЖ?

jusim
01.02.2010, 20:12
До 3 лет отказалась от гепатита.Остальные делали планово, за исключением последней (3) прививки. То было высыпание ,то заболевали. Все прививки переносили хорошо.Делали под защитой фенистила.Кололи инфанрикс.Ездили прививаться в 21 век.Так как там застрахованы.

Polly's mom
01.02.2010, 20:14
мы привились первый раз в 6 мес. инфанрикс. перенесли хорошо ( ТТТ). на след. неделе планируем вторую:) если не высыпем.:091::091::091:от гепатита отказались до года

Удачи вам со второй прививкой! Держу за вас пальцы крестиком.
Подскажите, а от гепатита Вы по каким-то своим соображениям отказались или Вас врач отговорил? И почему до года?
Дело в том, что в роддоме нас неонатолог убедила подождать с гепатитом из-за высокого риска развития аллергии у дочки, т.к. в роду много аллергиков. Позже я слышала версию, что вакцина от гепатита В дает очень большую нагрузку на печень, что может вызвать проблемы в более старшем возрасте. В то же время многие говорят о резком всплеске заболеваемости данным видом гепатита в Спб...

Неповторимая
01.02.2010, 21:16
Удачи вам со второй прививкой! Держу за вас пальцы крестиком.
Подскажите, а от гепатита Вы по каким-то своим соображениям отказались или Вас врач отговорил? И почему до года?
Дело в том, что в роддоме нас неонатолог убедила подождать с гепатитом из-за высокого риска развития аллергии у дочки, т.к. в роду много аллергиков. Позже я слышала версию, что вакцина от гепатита В дает очень большую нагрузку на печень, что может вызвать проблемы в более старшем возрасте. В то же время многие говорят о резком всплеске заболеваемости данным видом гепатита в Спб...

спасибо!:flower: В РД от гепатита муж подписал отказ,т.к. я была не в адеквате:008: а когда стали делать первый инфанрикс, врач сказала,что, мол, с инфанриксом гепатит не ставят, напишите отказ до года:005:

Kumiko O.
23.02.2010, 22:33
спасибо!:flower: В РД от гепатита муж подписал отказ,т.к. я была не в адеквате:008: а когда стали делать первый инфанрикс, врач сказала,что, мол, с инфанриксом гепатит не ставят, напишите отказ до года:005:
Что-то наш педиатр не в курсе этого. Постоянно планирует поставить нам Инфанрикс с Гепатитом+Имовакс полио, но из-за обострения АД отменяем все это дело. Обострения ВСЕГДА как раз перед прививкой, как будто специально :( Думаю после года начнем только делать.

Pupidu
23.02.2010, 23:03
Мы без прививок, еще до рождения отложтла до года, так как считаю, что маленькому такие нагрузки не нужны, да и не понятно в роддоме как у ребенка со здоровьем.
Теперь из-за АД не знаю когда будем делать, но в любом случае только если доча будет чистаю как-минимум несколько месяцев.

mamiko
24.02.2010, 19:41
Старшему ребенку делали прививки во время, т.к говорила педиатр.Хотя у нас и был АД, но врач говорила "ничего страшного, дай супрастинчику пару дней да прививки и обязательно приходи делать". я дура была, не опытная, думала - раз врач говорит, значит надо. И в конце концов напоролись на бронхиальную астму - еле вылечила. Пульмонолог говорит, все началось из-за сделанных АКДС на фоне аллергии. Сейчас голова прозрела и со вторым ребенком отказались от прививок вообще до года. Как мне ни грозила наш педиатр, что мол отправит меня в черный список как безответственную мать, я ее слушаю, киваю, а сама делаю как считаю нужным. Ведь прививка - дело добровольное. никто не имеет права навязывать. Самое главное не навредить ребенку. За 5 лет "материнства" я поняла оду вещь: если есть хоть малейшая реакция организма на что либо (будь-то сопли, аллергия, кашель и все такое) с прививкой лучше подождать.
И еще, если позволите, может кому-то пригодится!!! Если по каким-то причинам время очередной прививки проходит( например, надо делать очередной гепатит или АКДС), можно изменить схему прививок. Например гепатит делают первую, через месяц вторую и через 5 месяцев после второй-третью инъекцию. Если вторая пропущена(как у нас было), то делается обратная схема, т.е. первая, через 5 месяцев вторая, а через месяц третья. Тоже самое и др прививками.

Ольга1607
25.02.2010, 11:45
Со старшим "нажили" АД после прививки от геп.В в 1 мес, затем после каждой попытки привить (2 и 3 геп.В, полиомиелит)- жуткое обострение АД! Поэтому с 1.5 лет и до сих пор- прививки не делаем. С младшей- жду 1 года, хотя АД вроде нет (ТТТ)

desert elf
25.02.2010, 14:23
А за сколько дней до прививки нужно давать антигистаминные? Кто говорит - за 3, кто - за 7.

Ольга1607
25.02.2010, 14:23
3 дня до, в день прививки и 3 дня после.