Просмотр полной версии : Мамы деток-атопиков, а как у вас с прививками?
Polly's mom
01.02.2010, 19:38
Интересует следующее.
Вы делали прививки своим деткам?
если да, то:
- в каком возрасте? по какой схеме?
- какими вакцинами и в каком медицинском учреждении?
- какова была реакция ребенка на прививку?
если нет, то почему?
Дело в том, что нам уже 6,5 месяцев, а у нас только БЦЖ. Из-за дерматита и по заключению невролога сначала написали отказ от прививок до 3-х месяцев, затем (из-за того же дерматита) до шести месяцев. Настал час Х, а я не знаю, что делать. Я никогда не была идейно против прививок, но сейчас в замешательстве, т.к. не представляю, какие последствия может вызвать вакцинация ребенка с атопическим дерматитом. А участковый врач настоятельно рекомендует прививаться...
Буду безмерно благодарна, если вы поделитесь опытом.
KnoPolino4kka
01.02.2010, 19:46
У нас АД стоит с год и 4х мес. ДО года 1 раз были сильные высания скорками.
Прививали пос воему графику, из=за невролога. Первая привика около года была. Место укола инфанркса сильно опухло и было красным окол недели.
Второй инфанрикс, к нему готовились, аллерголог дала добро, невролог тоже. Анализы отличные.
Никаких высыпаний в теч 2х месяцев не было. Итог ревматоидный артрит 1 степень.
Не знаю, связано ли это с АД или нет, но вот такое душевное осложниние мы огребли.
Прививались в Пед центре при РД2. К ним претензий не имею, все по уму.
Считаю, что до года можно отлично жить без прививок. Далее по своему графику и оч аккуратно.
ЗЫ, Мы более прививаться не бум. Хватит
С4астливая
01.02.2010, 19:50
Мы решили не прививаться, лет до трех точно, потом выборочно.
Мы хотим начать прививаться,сыну 2 года,АД около 6 месяцев.Проконсультировалась на форуме ЕВЦ с иммунологом.Они делают прививки атопикам,но нужен допуск аллерголога.Прививку сделают,если нет обострения АД и есть справка от аллерголога.
Будем прививаться как только сойдёт покраснение,если оно сойдёт.
Если не сойдёт,тогда при минимальных высыпаниях,естественно на фоне антигистаминных препаратов.
Polly's mom
01.02.2010, 19:55
У нас АД стоит с год и 4х мес. ДО года 1 раз были сильные высания скорками.
Прививали пос воему графику, из=за невролога. Первая привика около года была. Место укола инфанркса сильно опухло и было красным окол недели.
Второй инфанрикс, к нему готовились, аллерголог дала добро, невролог тоже. Анализы отличные.
Никаких высыпаний в теч 2х месяцев не было. Итог ревматоидный артрит 1 степень.
Не знаю, связано ли это с АД или нет, но вот такое душевное осложниние мы огребли.
Прививались в Пед центре при РД2. К ним претензий не имею, все по уму.
Считаю, что до года можно отлично жить без прививок. Далее по своему графику и оч аккуратно.
ЗЫ, Мы более прививаться не бум. Хватит
Спасибо за ответ.
А не подскажете ли, невролог и аллерголог были из того же Пед центра при РД2 или из других учреждений?
Неповторимая
01.02.2010, 19:56
мы привились первый раз в 6 мес. инфанрикс. перенесли хорошо ( ТТТ). на след. неделе планируем вторую:) если не высыпем.:091::091::091:от гепатита отказались до года
Мама Мария
01.02.2010, 20:01
Мы не делаем и не будем.
KnoPolino4kka
01.02.2010, 20:02
Спасибо за ответ.
А не подскажете ли, невролог и аллерголог были из того же Пед центра при РД2 или из других учреждений?
Невролог из Пед центра, но принимает еще много где по городу
Аллерголог из ДГБ1
Девочки,а если есть аллергия непонятно на что,небольшое красное пятно вылезает переодически,но практически не проходит,что делать,из прививок только БЦЖ?
До 3 лет отказалась от гепатита.Остальные делали планово, за исключением последней (3) прививки. То было высыпание ,то заболевали. Все прививки переносили хорошо.Делали под защитой фенистила.Кололи инфанрикс.Ездили прививаться в 21 век.Так как там застрахованы.
Polly's mom
01.02.2010, 20:14
мы привились первый раз в 6 мес. инфанрикс. перенесли хорошо ( ТТТ). на след. неделе планируем вторую:) если не высыпем.:091::091::091:от гепатита отказались до года
Удачи вам со второй прививкой! Держу за вас пальцы крестиком.
Подскажите, а от гепатита Вы по каким-то своим соображениям отказались или Вас врач отговорил? И почему до года?
Дело в том, что в роддоме нас неонатолог убедила подождать с гепатитом из-за высокого риска развития аллергии у дочки, т.к. в роду много аллергиков. Позже я слышала версию, что вакцина от гепатита В дает очень большую нагрузку на печень, что может вызвать проблемы в более старшем возрасте. В то же время многие говорят о резком всплеске заболеваемости данным видом гепатита в Спб...
Неповторимая
01.02.2010, 21:16
Удачи вам со второй прививкой! Держу за вас пальцы крестиком.
Подскажите, а от гепатита Вы по каким-то своим соображениям отказались или Вас врач отговорил? И почему до года?
Дело в том, что в роддоме нас неонатолог убедила подождать с гепатитом из-за высокого риска развития аллергии у дочки, т.к. в роду много аллергиков. Позже я слышала версию, что вакцина от гепатита В дает очень большую нагрузку на печень, что может вызвать проблемы в более старшем возрасте. В то же время многие говорят о резком всплеске заболеваемости данным видом гепатита в Спб...
спасибо!:flower: В РД от гепатита муж подписал отказ,т.к. я была не в адеквате:008: а когда стали делать первый инфанрикс, врач сказала,что, мол, с инфанриксом гепатит не ставят, напишите отказ до года:005:
Kumiko O.
23.02.2010, 22:33
спасибо!:flower: В РД от гепатита муж подписал отказ,т.к. я была не в адеквате:008: а когда стали делать первый инфанрикс, врач сказала,что, мол, с инфанриксом гепатит не ставят, напишите отказ до года:005:
Что-то наш педиатр не в курсе этого. Постоянно планирует поставить нам Инфанрикс с Гепатитом+Имовакс полио, но из-за обострения АД отменяем все это дело. Обострения ВСЕГДА как раз перед прививкой, как будто специально :( Думаю после года начнем только делать.
Мы без прививок, еще до рождения отложтла до года, так как считаю, что маленькому такие нагрузки не нужны, да и не понятно в роддоме как у ребенка со здоровьем.
Теперь из-за АД не знаю когда будем делать, но в любом случае только если доча будет чистаю как-минимум несколько месяцев.
Старшему ребенку делали прививки во время, т.к говорила педиатр.Хотя у нас и был АД, но врач говорила "ничего страшного, дай супрастинчику пару дней да прививки и обязательно приходи делать". я дура была, не опытная, думала - раз врач говорит, значит надо. И в конце концов напоролись на бронхиальную астму - еле вылечила. Пульмонолог говорит, все началось из-за сделанных АКДС на фоне аллергии. Сейчас голова прозрела и со вторым ребенком отказались от прививок вообще до года. Как мне ни грозила наш педиатр, что мол отправит меня в черный список как безответственную мать, я ее слушаю, киваю, а сама делаю как считаю нужным. Ведь прививка - дело добровольное. никто не имеет права навязывать. Самое главное не навредить ребенку. За 5 лет "материнства" я поняла оду вещь: если есть хоть малейшая реакция организма на что либо (будь-то сопли, аллергия, кашель и все такое) с прививкой лучше подождать.
И еще, если позволите, может кому-то пригодится!!! Если по каким-то причинам время очередной прививки проходит( например, надо делать очередной гепатит или АКДС), можно изменить схему прививок. Например гепатит делают первую, через месяц вторую и через 5 месяцев после второй-третью инъекцию. Если вторая пропущена(как у нас было), то делается обратная схема, т.е. первая, через 5 месяцев вторая, а через месяц третья. Тоже самое и др прививками.
Ольга1607
25.02.2010, 11:45
Со старшим "нажили" АД после прививки от геп.В в 1 мес, затем после каждой попытки привить (2 и 3 геп.В, полиомиелит)- жуткое обострение АД! Поэтому с 1.5 лет и до сих пор- прививки не делаем. С младшей- жду 1 года, хотя АД вроде нет (ТТТ)
desert elf
25.02.2010, 14:23
А за сколько дней до прививки нужно давать антигистаминные? Кто говорит - за 3, кто - за 7.
Ольга1607
25.02.2010, 14:23
3 дня до, в день прививки и 3 дня после.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.