PDA

Просмотр полной версии : узи головного мозга

кОшечкаS
01.02.2010, 19:54
Подскажите, кто в курсе, у нас такая проблема: при рождении обнаружили пвл-кисты, потом они слились в 1 кисту, 13, 5на 5,7 мм. Нам врачи говорили что большой риск дцп. Сейчас узи показывает отсутствие кисты и нормальные размеры желудочков, и другие врачи говорят что это очень хорошо, но ведь нервная ткань погибла! кому верить, что это значит? Поделитесь, если знаете! спасибо!

Амаранта
01.02.2010, 20:03
Верить - клинической картине развития ребенка. Как с этим?

кОшечкаS
02.02.2010, 13:17
это да, только насколько эта картина дает хорошие прогнозы? Вообще- является ли это положительным результатом, или это естесственное течение?

Larchonok
02.02.2010, 13:27
Без клиники УЗИ не говорит ни о чем.

кОшечкаS
02.02.2010, 18:45
сейчас нам 2 месяца, родились на месяц раньше, приподнимает голову, переворачивает с одной стороны на другую, фиксирует взгляд, следит за игрушкой, но мне говорили, что обязательно будет период "мнимого благополучия" ....

Амаранта
02.02.2010, 19:00
сейчас нам 2 месяца, родились на месяц раньше, приподнимает голову, переворачивает с одной стороны на другую, фиксирует взгляд, следит за игрушкой, но мне говорили, что обязательно будет период "мнимого благополучия" ....

Клиническая картина моторного развития хорошая, показания УЗИ прекрасные. Теперь следите за развитием речи. Думаю, что всё обойдется без последствий

кОшечкаS
02.02.2010, 19:04
Дай Бог! Мы уже записаны в группу в больницу св Ольги на дневной стационар, слышала что там оказывают хорошее лечение...

Larchonok
02.02.2010, 19:28
Клиническая картина моторного развития хорошая, показания УЗИ прекрасные. Теперь следите за развитием речи. Думаю, что всё обойдется без последствий
Оль, для 2 месяцев, да.
Но успокаивать маму и рекомендовать следить только за речью, не рано?
Ребенку только 2 месяца.

Я б не советовала успокаиваться.
Св.Ольга и наблюдение невролога абсолютно не помешают.

Амаранта
02.02.2010, 19:32
Оль, для 2 месяцев, да.
Но успокаивать маму и рекомендовать следить только за речью, не рано?
Ребенку только 2 месяца.

Я б не советовала успокаиваться.
Св.Ольга и наблюдение невролога абсолютно не помешают.

Лар, мы её уже запугали и предложили держаться настороже, так что она всё равно ушки на макушки держит. А следить за речью - это такое дополнение. Невролог по любому будет. А расслабиться к году.

Larchonok
02.02.2010, 19:39
Лар, мы её уже запугали и предложили держаться настороже, так что она всё равно ушки на макушки держит. А следить за речью - это такое дополнение. Невролог по любому будет. А расслабиться к году.
Оль, мы не запугали.
Мы поступили, как те 2 врача, у которых 3 мнения.

Амаранта
02.02.2010, 19:49
Оль, мы не запугали.
Мы поступили, как те 2 врача, у которых 3 мнения.

Вообще, люди посетившие Особый форум, уже не расслабляются. Я вот слегка расслабилась вчера, когда дочка сделала первыые 3 самостоятельных шага и успокоилась, когда она сказала Мама, дай, Джек и Алё, построила башню из кубиков и тыкает пальчиком во всё.. С легким сердцем могу отмечать годовасие.

кОшечкаS
02.02.2010, 20:51
Расслабляться права не имею, это понятно.... Просто мне не понятно, что будет в малышом, насколько вообще лечение дает результат? ведь все зависит не только от него, не знаю.....

Nyurashik
02.02.2010, 20:52
Вообще, люди посетившие Особый форум, уже не расслабляются. Я вот слегка расслабилась вчера, когда дочка сделала первыые 3 самостоятельных шага и успокоилась, когда она сказала Мама, дай, Джек и Алё, построила башню из кубиков и тыкает пальчиком во всё.. С легким сердцем могу отмечать годовасие.

Поздравляем вас с таким замечательным прорывом - самостоятельной ходьбой!!!!:support:
А автору по теме - как мне объясняли "свято место пусто не бывает" и кисты (представляющие собой дырочки в мозгу) либо заполняются тем же мозгом при его естественном росте, либо заполняются ликвором и на узи не просматриваются....
А так мало кто из нас может похвастаться , что у него не было кист или гидроцефалии (только по незнанию, поскольку раньше всем НСГ не делали и МРТ просто так никто не делает)...
От того, что кисту сейчас кто-то обнаружит ничего не изменится.
Главное заниматься с ребенком!

Амаранта
02.02.2010, 20:55
Поздравляем вас с таким замечательным прорывом - самостоятельной ходьбой!!!!:support:

Спасибо, конечно, но дочка-то неособая, соответственно для неё это просто очередная ступенька в развитии. Но имея особого старшего, с ней тоже не расслаблялась.

Амаранта
02.02.2010, 20:57
Расслабляться права не имею, это понятно.... Просто мне не понятно, что будет в малышом, насколько вообще лечение дает результат? ведь все зависит не только от него, не знаю.....

Никакие точные прогнозы Вам никто не даст, это просто невозможно. Заниматься, расти,наблюдать и ждать, что в итоге получится. Это, пожалуй, самое тяжелое. Но на данном этапе, повторюсь Перспективы очень хорошие и по показаниям УЗИ и по развитию ребенка

Marysol
02.02.2010, 22:06
у моей дочки с такой картиной - дцп легкой степени. Как стала ручками направленно тянуться и брать игрушки, так стало ясно, что таки проблемки есть с правой кистью. А потом, когда уже пошла, что и с ногой есть незначительные проблемы. Работаем. Больше тттт проблем нет. Внешне они малозаметны.

кОшечкаS
02.02.2010, 22:51
а что, разве проблемы бывают видны и в 2 месяца?

Амаранта
02.02.2010, 22:55
а что, разве проблемы бывают видны и в 2 месяца?

да

кОшечкаS
02.02.2010, 23:07
а какие, если не секрет? просто хочу быть в курсе, на что обращать внимание

Амаранта
02.02.2010, 23:09
а какие, если не секрет? просто хочу быть в курсе, на что обращать внимание

Найдите себе отличного невролога и успокойтесь. пусть он вас наблюдает. ,проблем бывает много и разные.

кОшечкаS
02.02.2010, 23:14
Спасибо, Амаранта.

Nyurashik
02.02.2010, 23:55
Мы в свои 1,5 года из того, что вы перечилили можем только приподнимать голову...
Но бдительность Вы, конечно, не теряйте!
Здоровья Вашему малышу.

кОшечкаS
03.02.2010, 13:27
Спасибо, девочки))

Tigra
05.02.2010, 00:01
У Вас же наверняка есть книги или журналы по развитию ребенка, вот и читайте что когда он должен делать, когда каких специалистов планово надо проходить. И когда возникнет напряжение(3 раза ТТТ), консультируйтесь со специалистами которым доверяете(смотрите отзывы в том числе и здесь), причем консультируйтесь нескромно, а с подробными ответами от врачей на Ваши подготовленные вопросы.

кОшечкаS
05.02.2010, 13:40
мы же недоношенные, на месяц раньше родились, вот я не знаю, имеет ли право ребенок немного запаздывать, мы не гулим еще..

Амаранта
05.02.2010, 17:25
мы же недоношенные, на месяц раньше родились, вот я не знаю, имеет ли право ребенок немного запаздывать, мы не гулим еще..

Имеет! От своего фактического возраста отнимаете время, сколько не доносили.

кОшечкаS
05.02.2010, 18:09
Имеет! От своего фактического возраста отнимаете время, сколько не доносили.

успокоилась немного))все еще впереди:support: